Blesnyk Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 8 минут назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесну фосфором? При ловле на метре глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 56 минут назад, Conwell сказал: На корюха беломорского хорошо пойдёт! 🙂 Дать? Две. А с собой возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 3 часа назад, Хищник... сказал: Витя всё отлично, а диплом синий, почему? 😂 Раздолбаем был. Да и сейчас)). Три курса закончил на отлично. Потом дали свободное посещение . Перестал ходить на некоторые лекции. Поссорился с замдекана. Стали ставить хорошо. Надо было пару предметов пересдать для красного диплома, но мне поставили хорошо за дипломный проект и я обиделся . За моего руководителя, который считал, что мой проект тянет на кандидатскую). Там мне поручили доработать "вертостат". Гибрид вертолёта и "аэростата". Аэростат в форме тора (бублика). Внутри бублика вертолёт. Бублик компенсирует вес вертолёта. При движении вертостат начинал опрокидываться назад из за наложения набегающего потока на поток от винтов вертолёта. Я справился с той проблемой добавив к конструкции обтекатели и закрылки. Сделал модель . Продул в аэродинамической трубе. Как ни будь нарисую и покажу. Возможно и для блёсен это будет интересно. Был 1989 год. Когда комиссия меня спросила. Нужен ли такой аппарат Советскому Союзу ? Я честно сказал, что сейчас всё разваливается, и Союзу уже может быть не до вертостатов )) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 56 минут назад, Blesnyk сказал: А с собой возьмешь? Да с удовольствием! Если место будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 2 часа назад, Blesnyk сказал: А инженер-технолог это хуже? Мне стыдиться? ,,Технология сварочных процессов в производстве ядерных реакторов,,, 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: И ещё... Я это... тоже Инженер-механик... По стартовым комплексам. Наверное и ещё специалисты есть). То есть теоретически мы можем на базе форума создать институт блёсностроения .. А практически только балаболим по вечерам ))). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября 31 минуту назад, victorust сказал: Наверное и ещё специалисты есть). То есть теоретически мы можем на базе форума создать институт блёсностроения .. А практически только балаболим по вечерам ))). Напомнило: ,,Теоритичевки мы имеем три миллиона долларов. А практически -- двух блядей и старого пидора,, 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября Хм... Технолога надо вычёркивать))))) Не тем технологиям обучался))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 9 часов назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесны фосфором? Фосфор нужен. Не знаю конечно,как на него реагируют сигареты в городе Беломорске ,но Кузоменьский корюх явно положительно смотрит на фосфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября Давайте, всё-таки, использовать более адекватные термины! Не "фосфор", а "светонакопительный состав". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 10 часов назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесны фосфором? Легонькая, вместо стандартной мормыхи. Офигенно работал тандем - внизу ромб сантиметров 12-15 грамм на 25, над ним в 20 см эта блесенка. Самая уловистая была, что на течке, что в стояке. Вероятно, имитировала корюшку и малька. Пока кто-то здоровый ее с маху не спиздил - поднять не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 13 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. Так все спизж... украдено до нас оказывается! 👍 Андрей, и как она себя показала? Есть ли смысл заморачиваться? А так то, как в том анекдоте " идея богатая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 14 часов назад, Rodddd сказал: 16 часов назад, Монолит сказал: Какая должна быть игра у этих блёсен? Плывёт в сторону хорошо. А хорошо ли это, отдельный вопрос Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 9 часов назад, Динозавр сказал: Хм... Технолога надо вычёркивать))))) Не тем технологиям обучался))) Не, не! Не надо вычеркивать. Сварочные технологии при производстве ядерных реакторов само то для нас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 10 часов назад, victorust сказал: Раздолбаем был. Да и сейчас)). Три курса закончил на отлично. Потом дали свободное посещение . Перестал ходить на некоторые лекции. Поссорился с замдекана. Стали ставить хорошо. Надо было пару предметов пересдать для красного диплома, но мне поставили хорошо за дипломный проект и я обиделся . За моего руководителя, который считал, что мой проект тянет на кандидатскую). Там мне поручили доработать "вертостат". Гибрид вертолёта и "аэростата". Аэростат в форме тора (бублика). Внутри бублика вертолёт. Бублик компенсирует вес вертолёта. При движении вертостат начинал опрокидываться назад из за наложения набегающего потока на поток от винтов вертолёта. Я справился с той проблемой добавив к конструкции обтекатели и закрылки. Сделал модель . Продул в аэродинамической трубе. Как ни будь нарисую и покажу. Возможно и для блёсен это будет интересно. Был 1989 год. Когда комиссия меня спросила. Нужен ли такой аппарат Советскому Союзу ? Я честно сказал, что сейчас всё разваливается, и Союзу уже может быть не до вертостатов )) А я по истории партии трояк отхватил. Сказал преподу, что не верю, что каждая семья будет жить к 2000 году в отдельной квартире. " Аполитично, рассуждаешь, слушай". Но я не обиделся на него. Он слепой был, видимо не видел куда мы двигались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 24 минуты назад, ШАНс сказал: Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. Два подхода к блеснению : понимать как блесна реагирует на движение руки или понимать как на движения руки реагирует окунь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 11 минут назад, Монолит сказал: Два подхода к блеснению : понимать как блесна реагирует на движение руки или понимать как на движения руки реагирует окунь. Ешё нужно понимать что на широкие движения руки хорошо реагирует поджопник. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 35 минут назад, ШАНс сказал: Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. Я из тех кто гоняет каждую блесну в баке и настраиваю её именно так как она должна по моему работать, в противном случае они всё для меня безделушки как и советские по 15 копеек, из 20 которых работает как надо. Я и резину летом одеваю на джиг, офсет и двойник и смотрю как она работает на мелководье в прозрачной воде и выбираю на свой взгляд правильный монтаж. И цвет по моим наблюдениям имеет значение пусть не всегда и не везде, но практика показывает, что есть. Пусть на конкретных водоёмах или ситуациях, но отрицать это глупо. Спаять и просто кинуть в лунку, на мой взгляд как то нелепо, в таком случае можно и на гайку с тройником ловить, Одеколон говорит ловится)) Готов выслушать критику)))))) 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября Новый пресс сделали для "Дубны". Вроде нормуль получилось. 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 6 минут назад, Master Yoda сказал: Новый пресс сделали для "Дубны". Вроде нормуль получилось. На мою Микки близко похожа значит работать будет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 7 минут назад, Хищник... сказал: На мою Микки близко похожа значит работать будет) Конечно будет - уже пару лет ее катаю на Ладоге. Твоя, как мне кажется, по работе будет отличаться. Она вроде у тебя тоньше и острее. Какой вес на какой длине? У меня 40мм 4.5г 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября На мой взгляд, два самых распространенных подхода: Первый-это когда человек подходящей блесной для данных условий ( вес, размер) способен задать те движения блесне на которые наилучшим образом будет откликаться окунь. Второй, когда человек использует +- один мах и под него перебирает блесны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 14 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. Хочу такую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября По оснастке блесны вопросик. Если вместо тройника с каплей подвесить тройник с бусинкой? По принципу чертика- безмотылки. Наверняка уже пробовали)) Работает?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Конечно будет - уже пару лет ее катаю на Ладоге. Твоя, как мне кажется, по работе будет отличаться. Она вроде у тебя тоньше и острее. Какой вес на какой длине? У меня 40мм 4.5г Моя чуть тоньше и меньше, да и вес меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября Поделиться Опубликовано 1 Ноября 9 минут назад, Хищник... сказал: Моя чуть тоньше и меньше, да и вес меньше. Ну вот я и говорю - они разные по подходу. Твоя больше будет похожа на мою Лиговку2. Сфоткать не могу - пока в работе она еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения