Denis. Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 0.14??? Поделом пиписочникам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Сегодня на зацепе как-то очень легко порвалась леска 0,14 pro-max winter strong. И руками она тоже рвется без всяких усилий. Впрочем, может быть, это мне кажется после ладожских лесок 0,22-0,25... Кто-нибудь такой пользуется? У меня на паре удочек она намотана и как раз 0.14. Фиг знает. Вроде без нареканий. Зацепы были в начале сезона за тросту, но отцепом отцеплял. Но по большому счету потери на узлах (как оказались) могут быть до 70% прочности. А некоторые узлы всего 10-15% теряют. Причем узел одинаковый, но завязан... как бы сказать... чуть иначе. При этом изначально не узнать, на сколько он хорошо завязался. А вообще 0.14мм любая рвется руками легко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 31 минуту назад, Master Yoda сказал: У меня на паре удочек она намотана и как раз 0.14. Фиг знает. Вроде без нареканий. Зацепы были в начале сезона за тросту, но отцепом отцеплял. Но по большому счету потери на узлах (как оказались) могут быть до 70% прочности. А некоторые узлы всего 10-15% теряют. Причем узел одинаковый, но завязан... как бы сказать... чуть иначе. При этом изначально не узнать, на сколько он хорошо завязался. А вообще 0.14мм любая рвется руками легко. Леска порвалась не на узле. Сейчас проверил такую же 0,22 - рвется руками с трудом, требуется значительное усилие. Вся леска свежая - куплена месяц-два назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Леска порвалась не на узле. Сейчас проверил такую же 0,22 - рвется руками с трудом, требуется значительное усилие. Ну так там в 2 раза больше нагрузка. Так то фиг знает. Но у момоя качество гуляет менее всего из того, что пробовал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Был свидетелем и даже соучастником. При попытке отбить блесну леска порвалась очень легко. В двадцати см от тюльпана при длине метра два, что было неожиданно. Думал что повреждение какое то. Отмотал ещё полметра - порвал но не так легко. Ещё полметра - порвал как соплю. Что то с ней не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 19 минут назад, вадим сказал: Был свидетелем и даже соучастником. При попытке отбить блесну леска порвалась очень легко. В двадцати см от тюльпана при длине метра два, что было неожиданно. Думал что повреждение какое то. Отмотал ещё полметра - порвал но не так легко. Ещё полметра - порвал как соплю. Что то с ней не так. Ну значит леска говно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Сегодня на зацепе как-то очень легко порвалась леска 0,14 pro-max winter strong. И руками она тоже рвется без всяких усилий. Впрочем, может быть, это мне кажется после ладожских лесок 0,22-0,25... Кто-нибудь такой пользуется? Сколь годков то ей? 2 часа назад, Demon123 сказал: Я так 31-го с удилки 0,28-ю выкинул, рвалась как гнилая нитка. А в прошлом году вполне нормальная была. Грешу на возраст лески, когда намотал - не помню. Но хранил в темноте и сухом месте. Больше такого не встречал, хотя на корюшиных у меня леска точно старше! Если леска пользовалась на удилке - никакое хранение не поможет. В след сезоне менять. А нецелованная, при правильном хранении не один год свойств не теряет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Я тоже заметил, с лесками стали мутить.) Раньше стояла годами при не очень хорошей прочности. Сейчас ставишь свежую, не порвать. А держит в лучшем случае сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 С лесками та же тема, как с автомобилями. Вспомните старые Мерседесы... По пол ляма пробега. Жрёт как пароход, едет медленно. Но едет и едет. А современные машинки - быстрые, экономичные, АБС, усилители, хуители... Но через 10 лет это уже говно,а не машина. Так и с лесками. 25 лет назад сколько держала леска 0.12мм? А сейчас сколько? Плюс 50-60%. Но и срок работы - пяток рыбалок. Чудеса))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: С лесками та же тема, как с автомобилями. Вспомните старые Мерседесы... По пол ляма пробега. Жрёт как пароход, едет медленно. Но едет и едет. А современные машинки - быстрые, экономичные, АБС, усилители, хуители... Но через 10 лет это уже говно,а не машина. Так и с лесками. 25 лет назад сколько держала леска 0.12мм? А сейчас сколько? Плюс 50-60%. Но и срок работы - пяток рыбалок. Чудеса))) Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Хотя пока пользую и на узле) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 18 минут назад, Петров сказал: Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. Одна из самых, тоже лет по пять на удочках и не меняю. Конкуренцию только флюр хороший даёт от лд или фанатика, перебрал много, и много смотал и выбросил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Мне тоже нравится Строфт АБР и ещё Шимано Айс. По несколько сезонов служили , не менял никогда. Причём , я и летом в отвес ловлю . Блеснилки все лето в лодке лежат.. Шимано вроде бы чуть мягче и менее растяжима , чем Строфт.. Фотки 2011 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 6 часов назад, Петров сказал: Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. Ну так 0.22 понятно что рвать тяжело. 5кг против 2кг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 По тонким лескам, наверное, лучше проконсультироваться у действующих спортсменов. Кто у нас из таких? Слава SVG засветился как знаток спорта, а кто ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 15 минут назад, Монолит сказал: По тонким лескам, наверное, лучше проконсультироваться у действующих спортсменов. Кто у нас из таких? Слава SVG засветился как знаток спорта, а кто ещё? Ещё добрая половина максфишинга, которая перестала писать на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Из тонких лесок последнее время прекрасно показала себя алвега эволюшн 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... Ну, про строфт знают все. На неё ещё мой дедушка ловил... 1 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... Откуда у тебя такая тонкая леска ? Всё ещё на мормулет ловишь ? ГТМ - отстой . Нужен именно СТРОФТ АБР ))). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Витя... Протри очки! Это АЙС, хот и джитиэм. Мягкая, голубенькая, с покрытием от истирания. А фотка их интенета. Упаси меня Господь от необходимости ставить такую тонкую леску! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Витя... Протри очки! Это АЙС, хот и джитиэм. Мягкая, голубенькая, с покрытием от истирания. А фотка их интенета. Упаси меня Господь от необходимости ставить такую тонкую леску! Ты еще не знаешь, что специальных зимних лескоф не бывает? Только надписи на упаковочках зимние. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 5 минут назад, Blesnyk сказал: Ты еще не знаешь, что специальных зимних лескоф не бывает? Только надписи на упаковочках зимние. Я тоже раньше считал, что АЙС пишут , для того , чтобы леску дороже продать )). А вот АБР от ГТМ чем то отличается . Не помню уже чем )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Нашёл описание.. Если ему верить, то АБР более стойкая к царапинам и истиранию. За счёт уплотнения поверхности... Но если поверхность более плотная, то она должна быть более жёсткой , чем у ГТМ .. Если я что то понимаю в физике )). Жесткость нам не нужна. Жёсткая леска свивается в спираль , как пружина .. Но у меня такого не было.. Видимо, если жёсткая только поверхность, то это не страшно. С другой стороны стойкость к истиранию тоже нам полезна . Леска трётся о шугу и края лунки. И наверное, леска с жёсткой поверхностью меньше рвётся на узлах ? Леска STROFT (Обсуждение) - Рыбалка в Ульяновске (ulfishing.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Зато жёсткая леска меньше путается и меньше тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения