Монолит Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 15 минут назад, Alpine сказал: Теперь в этой графе куча видео по каждой блесне и в каждой акватории. Пока ждём Петровича, можешь рассказать, отталкиваясь от просмотра "кучи видео", в чём ты видишь изменения его техники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 10 минут назад, Монолит сказал: Пока ждём Петровича, можешь рассказать, отталкиваясь от просмотра "кучи видео", в чём ты видишь изменения его техники. У него появились новые сапоги и новая шапка 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 12 минут назад, Монолит сказал: Пока ждём Петровича, можешь рассказать, отталкиваясь от просмотра "кучи видео", в чём ты видишь изменения его техники. Может быть, мне конечно показалось. Но... После прошлогоднего открытия сезона с видеокамерой, у MY (в последующих видосах) увеличилось " время раскачки ".Т.е., если в видео " 10 проводок... " он делает 3-4 широких маха,а потом переходит на КД, то в фильмах прошлого сезона заметна более продолжительная работа широкими махами. Повторюсь, мне могло показаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 7 минут назад, Alpine сказал: У него появились новые сапоги и новая шапка Я был не прав, считая, что по видео ничему нельзя научиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 Ещё пару лет и Петрович перейдёт на твой стиль ловли )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 18.11.2023 в 10:22, Master Yoda сказал: Третья удилка на завтра с комплектом блесен под нее А гдежЫ впай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 1 час назад, Костян сказал: А гдежЫ впай? Продано 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Вчера выбрались на Рыбинку, смогли дойти до своих первых мест с глубиной 2,5-3,5 метра. На удивление кроме нас там был только один рыбак, и совершенно не тронутый лед. Остальные же рыбаки собрались на самом попсовом месте по перволедку, не смотря на то что оно уже было рассверлено изрядно на кануне. В рыбу воткнулись сразу, но недостаток этого места, окунь в перемешку. Размер блесны не помогает фильтровать, пробовал впаи от 30 до 50, приходилось делать это на верху руками)) Наилучшим вариантом мне показался Рипус 40, он и рыбу собирал достаточно быстро и холостых поклевок было меньше. Примерно в середине рыбалки мы сошлись попить чаю. У меня нормальной рыбы в санях оказалось по больше, хотя я думал будет совершенно обратная картина, так как напарник на лунках сидел и ловил в среднем дольше. Интересным моментом оказалось следующее, у меня крупный окунь в 90% случаях клевал первым, ловишь 1-3 шт, а потом шла мелочь грамм по 50-100, примерно с 4 лунки я принял решение, если первые 3-4 окуня мелкие я иду на новую лунку. А вот у напарника противоположная картина, крупный в основном начинал клевать у него после того как он вытащит с десяток мелочи и так у него было до самого окончания рыбалки, ловил он сначала тощей трехгранокой 40мм, потом перешел на узкий листик 40мм впай. В чем причина мы так и не поняли. Возможно, из за того что у нас отличалась проводка и горизонт. Опуская эхолот, если даже вижу внизу много черточек я все равно начинаю с достаточно амплитудных махов с паузой, примерно 1м от дна , как правило с десяток, или до уверенной поклевки, или когда идут 2-3 холостые, потом перехожу на комбинацию мало амплитудных и КД, горизонт по ситуации, но не ниже 30 см от дна. Напарник не использовал амплитудные махи, начинал сразу короткими ловить рыбу с низу. 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Хорошие наблюдения. Я тут думаю, может статью написать, как поймать на Ильмене восемь окуней за день. А х.з. как удаётся их поймать, наверное только случайно. ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Только что, O de Colon сказал: А х.з. как удаётся их поймать, наверное только случайно. ))) Статья классная, жизненная, сразу видно, что глубоко выстраданная. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Какая-то подзрительная тишина в эфире. Неужели все на лёд ломанулись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 15 минут назад, Vovan_1 сказал: Какая-то подзрительная тишина в эфире. Неужели все на лёд ломанулись? Воздуховоды копают 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Пока как выразились «Подозрительная тишина» поделюсь впечатлениями от рыбалки в среду, чтоб заполнить тишину)) На Рыбинку выбраться не удалось, но раз появилась возможность, то лучше на любой рыбалке, чем перед теликом на диване, ну или выполнять поручения жены по хозяйственной части😂 Поехал на не большую речку на окраине города. Рыбка там в основном спортивная 10-50гр, с редкими бонусами 200гр. Места все известные и понятные, искать ни чего не надо, по этому сразу на рыбу. По блеснам так же думал все понятно, по этому в коробку для Рыбинки положил 2-ва Маралистика узких 30 и 36мм, должно хватить за глаза. А на практике вышло все немного не так. В эхолоте рыбы полно, а клевать не хочет, 1-3 рыбки с лунки. После четырех лунок посещают мысли о смене блесны, менять не на что, и надо решать подачей. А вот в этом проблема, это стало понятно сразу, руки забыли. Если на предыдущей рыбалке на Рыбинке я не придал этому значения, окунь не выпендривался, то здесь сразу видно, не хватает стабильности в четкости повторения махов, как по резкости так и по амплитуде. Примерно с час у меня ушло на то, чтоб разобраться с этим. Окунь стал ловится сериями по 15-25 шт с лунки. Ловил комбинацией махов. Сначала положение хлыста градусов под 30, средне амплитудные махи, не большая скорость подъема, в конечной точке не резкий КД и сброс, блесна планировала, отбой практически отсутствовал. Как только на такую проводку начинались не уверенные поклевки и тычки, менял положение хлыста под 90 градусов, амплитуда 5 см не резкие рывочки, блесна слегка отклонялась возврат с четким отбоем. И все бы ни чего, но в районе обеда настроение окуня поменялось, он совершенно перестал реагировать, на короткую игру с четким отбоем. А на средне амплитудную с мягким отбоем в разы хуже. Пришлось ловить практически из вертикального положения хлыста плавными махами амплитудой около 10 см, 90 % поклевок это подвисы. Не смотря на размер окуня, удовольствия от такой рыбалки получил больше, чем от корыта с Рыбинки. 18 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 23 часа назад, ksvyar сказал: Пока как выразились «Подозрительная тишина» поделюсь впечатлениями от рыбалки в среду, чтоб заполнить тишину)) На Рыбинку выбраться не удалось, но раз появилась возможность, то лучше на любой рыбалке, чем перед теликом на диване, ну или выполнять поручения жены по хозяйственной части😂 Поехал на не большую речку на окраине города. Рыбка там в основном спортивная 10-50гр, с редкими бонусами 200гр. Места все известные и понятные, искать ни чего не надо, по этому сразу на рыбу. По блеснам так же думал все понятно, по этому в коробку для Рыбинки положил 2-ва Маралистика узких 30 и 36мм, должно хватить за глаза. А на практике вышло все немного не так. В эхолоте рыбы полно, а клевать не хочет, 1-3 рыбки с лунки. После четырех лунок посещают мысли о смене блесны, менять не на что, и надо решать подачей. А вот в этом проблема, это стало понятно сразу, руки забыли. Если на предыдущей рыбалке на Рыбинке я не придал этому значения, окунь не выпендривался, то здесь сразу видно, не хватает стабильности в четкости повторения махов, как по резкости так и по амплитуде. Примерно с час у меня ушло на то, чтоб разобраться с этим. Окунь стал ловится сериями по 15-25 шт с лунки. Ловил комбинацией махов. Сначала положение хлыста градусов под 30, средне амплитудные махи, не большая скорость подъема, в конечной точке не резкий КД и сброс, блесна планировала, отбой практически отсутствовал. Как только на такую проводку начинались не уверенные поклевки и тычки, менял положение хлыста под 90 градусов, амплитуда 5 см не резкие рывочки, блесна слегка отклонялась возврат с четким отбоем. И все бы ни чего, но в районе обеда настроение окуня поменялось, он совершенно перестал реагировать, на короткую игру с четким отбоем. А на средне амплитудную с мягким отбоем в разы хуже. Пришлось ловить практически из вертикального положения хлыста плавными махами амплитудой около 10 см, 90 % поклевок это подвисы. Не смотря на размер окуня, удовольствия от такой рыбалки получил больше, чем от корыта с Рыбинки. Ты один в этой ветке отчеты с рыбалки пишешь. Чо так решил то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Ты один в этой ветке отчеты с рыбалки пишешь. Чо так решил то? Сейчас понял, что есть специальная ветка)) исправлюсь, буду писать туда. Просто на форуме читаю в основном эту ветку, вот и писал все, что связано с ЗБ сюда. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 32 минуты назад, ksvyar сказал: Сейчас понял, что есть специальная ветка)) исправлюсь, буду писать туда. Просто на форуме читаю в основном эту ветку, вот и писал все, что связано с ЗБ сюда. А ещё есть ветка "Поздравляю с чем хочу" : И много других интересных веток. 😉 Пысы. Тоже хотел поздравить, но посмотрел в профиле, что ты только в ЗБ ходишь. Подумал, что принципиальная позиция... С прошедшим! 🤝 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Ты один в этой ветке отчеты с рыбалки пишешь. Чо так решил то? Да, на МФ есть ветка, где все публикуют отчёты, а Блеснюк их, там же, комментирует. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 11 минут назад, Монолит сказал: Да, на МФ есть ветка, где все публикуют отчёты, а Блеснюк их, там же, комментирует. 1 он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 11 минут назад, Blesnyk сказал: 1 он? Единственный, кто пишет комментарии в Отчётах и при этом учит других так не делать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 2 часа назад, MegaVolt сказал: А ещё есть ветка "Поздравляю с чем хочу" : И много других интересных веток. 😉 Пысы. Тоже хотел поздравить, но посмотрел в профиле, что ты только в ЗБ ходишь. Подумал, что принципиальная позиция... С прошедшим! 🤝 Спасибо, что подсказали. Спасибо большое SER и Blesnuk за поздравления! Да это не принципиальная позиция, просто особо времени нет, чтоб читать все ветки, и уж тем более лазить по другим форумам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Единственный, кто пишет комментарии в Отчётах и при этом учит других так не делать. Видимо нечасто ты ветку отчетов смотришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 6 часов назад, ksvyar сказал: Сейчас понял, что есть специальная ветка)) исправлюсь, буду писать туда. Просто на форуме читаю в основном эту ветку, вот и писал все, что связано с ЗБ сюда. Не, пиши тут. Всё в тему. Я только сюда заглядываю.))) Вопрос. Недавно свежее видео от Технолога. Раскачивает свежую лунку, если неглубоко, сбросами ото льда. А как должна играть блесна на этих сбросах?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 Охуенно должна играть. Это же Технолог! 1 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения