Denis. Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 0.14??? Поделом пиписочникам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 12:49, Монолит сказал: Сегодня на зацепе как-то очень легко порвалась леска 0,14 pro-max winter strong. И руками она тоже рвется без всяких усилий. Впрочем, может быть, это мне кажется после ладожских лесок 0,22-0,25... Кто-нибудь такой пользуется? Расширить У меня на паре удочек она намотана и как раз 0.14. Фиг знает. Вроде без нареканий. Зацепы были в начале сезона за тросту, но отцепом отцеплял. Но по большому счету потери на узлах (как оказались) могут быть до 70% прочности. А некоторые узлы всего 10-15% теряют. Причем узел одинаковый, но завязан... как бы сказать... чуть иначе. При этом изначально не узнать, на сколько он хорошо завязался. А вообще 0.14мм любая рвется руками легко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 15:53, Master Yoda сказал: У меня на паре удочек она намотана и как раз 0.14. Фиг знает. Вроде без нареканий. Зацепы были в начале сезона за тросту, но отцепом отцеплял. Но по большому счету потери на узлах (как оказались) могут быть до 70% прочности. А некоторые узлы всего 10-15% теряют. Причем узел одинаковый, но завязан... как бы сказать... чуть иначе. При этом изначально не узнать, на сколько он хорошо завязался. А вообще 0.14мм любая рвется руками легко. Расширить Леска порвалась не на узле. Сейчас проверил такую же 0,22 - рвется руками с трудом, требуется значительное усилие. Вся леска свежая - куплена месяц-два назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 16:18, Монолит сказал: Леска порвалась не на узле. Сейчас проверил такую же 0,22 - рвется руками с трудом, требуется значительное усилие. Расширить Ну так там в 2 раза больше нагрузка. Так то фиг знает. Но у момоя качество гуляет менее всего из того, что пробовал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Был свидетелем и даже соучастником. При попытке отбить блесну леска порвалась очень легко. В двадцати см от тюльпана при длине метра два, что было неожиданно. Думал что повреждение какое то. Отмотал ещё полметра - порвал но не так легко. Ещё полметра - порвал как соплю. Что то с ней не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 16:21, вадим сказал: Был свидетелем и даже соучастником. При попытке отбить блесну леска порвалась очень легко. В двадцати см от тюльпана при длине метра два, что было неожиданно. Думал что повреждение какое то. Отмотал ещё полметра - порвал но не так легко. Ещё полметра - порвал как соплю. Что то с ней не так. Расширить Ну значит леска говно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 12:49, Монолит сказал: Сегодня на зацепе как-то очень легко порвалась леска 0,14 pro-max winter strong. И руками она тоже рвется без всяких усилий. Впрочем, может быть, это мне кажется после ладожских лесок 0,22-0,25... Кто-нибудь такой пользуется? Расширить Сколь годков то ей? 04.01.2023 в 14:43, Demon123 сказал: Я так 31-го с удилки 0,28-ю выкинул, рвалась как гнилая нитка. А в прошлом году вполне нормальная была. Грешу на возраст лески, когда намотал - не помню. Но хранил в темноте и сухом месте. Больше такого не встречал, хотя на корюшиных у меня леска точно старше! Расширить Если леска пользовалась на удилке - никакое хранение не поможет. В след сезоне менять. А нецелованная, при правильном хранении не один год свойств не теряет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Я тоже заметил, с лесками стали мутить.) Раньше стояла годами при не очень хорошей прочности. Сейчас ставишь свежую, не порвать. А держит в лучшем случае сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 С лесками та же тема, как с автомобилями. Вспомните старые Мерседесы... По пол ляма пробега. Жрёт как пароход, едет медленно. Но едет и едет. А современные машинки - быстрые, экономичные, АБС, усилители, хуители... Но через 10 лет это уже говно,а не машина. Так и с лесками. 25 лет назад сколько держала леска 0.12мм? А сейчас сколько? Плюс 50-60%. Но и срок работы - пяток рыбалок. Чудеса))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 18:05, Master Yoda сказал: С лесками та же тема, как с автомобилями. Вспомните старые Мерседесы... По пол ляма пробега. Жрёт как пароход, едет медленно. Но едет и едет. А современные машинки - быстрые, экономичные, АБС, усилители, хуители... Но через 10 лет это уже говно,а не машина. Так и с лесками. 25 лет назад сколько держала леска 0.12мм? А сейчас сколько? Плюс 50-60%. Но и срок работы - пяток рыбалок. Чудеса))) Расширить Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Хотя пока пользую и на узле) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 04.01.2023 в 19:48, Петров сказал: Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. Расширить Одна из самых, тоже лет по пять на удочках и не меняю. Конкуренцию только флюр хороший даёт от лд или фанатика, перебрал много, и много смотал и выбросил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Мне тоже нравится Строфт АБР и ещё Шимано Айс. По несколько сезонов служили , не менял никогда. Причём , я и летом в отвес ловлю . Блеснилки все лето в лодке лежат.. Шимано вроде бы чуть мягче и менее растяжима , чем Строфт.. Фотки 2011 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 04.01.2023 в 19:48, Петров сказал: Не 0,12 конечно .Пятилетняя, без перчаток порежешься рвать, на узле конечно да. Расширить Ну так 0.22 понятно что рвать тяжело. 5кг против 2кг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 По тонким лескам, наверное, лучше проконсультироваться у действующих спортсменов. Кто у нас из таких? Слава SVG засветился как знаток спорта, а кто ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 05.01.2023 в 04:21, Монолит сказал: По тонким лескам, наверное, лучше проконсультироваться у действующих спортсменов. Кто у нас из таких? Слава SVG засветился как знаток спорта, а кто ещё? Расширить Ещё добрая половина максфишинга, которая перестала писать на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Из тонких лесок последнее время прекрасно показала себя алвега эволюшн 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 05.01.2023 в 05:01, Андрей(БАВ) сказал: Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... Расширить Ну, про строфт знают все. На неё ещё мой дедушка ловил... 1 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 05.01.2023 в 05:01, Андрей(БАВ) сказал: Так... Все высказались по леске? А теперь предлагаю замолчать и послушать умного человека! Вот что я вам скажу... Есть одна нормальная леска для зимнего блеснения. Мягкая, нерастяжимая, держащая узлы, не стареющая с годами. Это леска Строфт Айс. И нехуй экспериментировать с прочими вариантами! Хорошие блёсны сейчас ой как недёшевы... Расширить Откуда у тебя такая тонкая леска ? Всё ещё на мормулет ловишь ? ГТМ - отстой . Нужен именно СТРОФТ АБР ))). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Витя... Протри очки! Это АЙС, хот и джитиэм. Мягкая, голубенькая, с покрытием от истирания. А фотка их интенета. Упаси меня Господь от необходимости ставить такую тонкую леску! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 05.01.2023 в 07:28, Андрей(БАВ) сказал: Витя... Протри очки! Это АЙС, хот и джитиэм. Мягкая, голубенькая, с покрытием от истирания. А фотка их интенета. Упаси меня Господь от необходимости ставить такую тонкую леску! Расширить Ты еще не знаешь, что специальных зимних лескоф не бывает? Только надписи на упаковочках зимние. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 05.01.2023 в 07:51, Blesnyk сказал: Ты еще не знаешь, что специальных зимних лескоф не бывает? Только надписи на упаковочках зимние. Расширить Я тоже раньше считал, что АЙС пишут , для того , чтобы леску дороже продать )). А вот АБР от ГТМ чем то отличается . Не помню уже чем )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Нашёл описание.. Если ему верить, то АБР более стойкая к царапинам и истиранию. За счёт уплотнения поверхности... Но если поверхность более плотная, то она должна быть более жёсткой , чем у ГТМ .. Если я что то понимаю в физике )). Жесткость нам не нужна. Жёсткая леска свивается в спираль , как пружина .. Но у меня такого не было.. Видимо, если жёсткая только поверхность, то это не страшно. С другой стороны стойкость к истиранию тоже нам полезна . Леска трётся о шугу и края лунки. И наверное, леска с жёсткой поверхностью меньше рвётся на узлах ? Леска STROFT (Обсуждение) - Рыбалка в Ульяновске (ulfishing.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 Зато жёсткая леска меньше путается и меньше тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения