Перейти к контенту

Зимняя блесна 23

Stern

Рекомендуемые сообщения

02.12.2023 в 18:02, O de Colon сказал:

Не, пиши тут. Всё в тему. Я только сюда заглядываю.))) 

Вопрос. 

Недавно свежее видео от Технолога. Раскачивает свежую лунку, если неглубоко, сбросами ото льда. 

А как должна играть блесна на этих сбросах?) 

Расширить  

Похеру совершенно как именно. Окунь просто должен её заметить и не более 

• Like 2

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

02.12.2023 в 18:13, Master Yoda сказал:

Расширить  

Максимально широкая? Тяжёлая? Или типо просто чтобы не гвоздила?

02.12.2023 в 18:38, Дик сказал:

Максимально широкая? Тяжёлая? Или типо просто чтобы не гвоздила?

Расширить  

При сбросе любая блесна гвоздить не будет. 

Фишка в том, что сбросы нужно делать той блесной, на которую будешь ловить 

• Like 1

02.12.2023 в 18:47, Master Yoda сказал:

При сбросе любая блесна гвоздить не будет. 

Фишка в том, что сбросы нужно делать той блесной, на которую будешь ловить 

Расширить  

Кстати, а как ты выбираешь первую блесну на лунке?

02.12.2023 в 18:50, Дик сказал:

Расширить  

Посмотри на форуме - вчера только статью выложил по этому поводу 

• Like 1
  • Thanks+ 1

02.12.2023 в 18:02, O de Colon сказал:

Не, пиши тут. Всё в тему. Я только сюда заглядываю.))) 

Вопрос. 

Недавно свежее видео от Технолога. Раскачивает свежую лунку, если неглубоко, сбросами ото льда. 

А как должна играть блесна на этих сбросах?) 

Расширить  

Он же говорит, максимально широко отклоняется. А вот просто она плывет, жопой виляет или боками, на мой взгляд это не существенно в масштабе основного движения (отклонения от вертикали при большом сбросе)  

02.12.2023 в 18:13, Master Yoda сказал:

Расширить  

Да, мне то же так кажется.) Во всяком случае пиписькам, которых видел в камеру, совершенно насрать, что падает сверху. Они плывут смотреть))) 

02.12.2023 в 19:38, ksvyar сказал:

Он же говорит, максимально широко отклоняется. А вот просто она плывет, жопой виляет или боками, на мой взгляд это не существенно в масштабе основного движения (отклонения от вертикали при большом сбросе)  

Расширить  

Саша говорил? Я не обратил внимание, но подсознание засомневалось. Поэтому и вопрос возник.) 

Кто то сталкивался с таким явлением? Окунь единичный. В моем случаи глубина 3,5м окунь поднимался к блесне на метр от дна, ходил за блесной но в лучшем случаи тычки и опускался в дно, у дна не ловился, а вот на расстоянии 30-40см от дна следовали уверенные поклевки, то есть получается, что только этот горизонт  ему был удобен для атаки. Было это на одном локальном пятне. 

• Like 1

Все случаи и не упомнишь. Окунь иногда лежит на дне и пробуждается, когда надо пожрать. Есть более голодные, активные. Они всплывают раньше ))

04.12.2023 в 14:15, ksvyar сказал:

окунь поднимался к блесне на метр от дна, ходил за блесной но в лучшем случаи тычки и опускался в дно,

Расширить  

Если это определялось по эхолоту, то стоит задуматься...

Если по эхолоту блесна в метре над дном и мы видим, что рыба оторвалась от дна и пошла к блесне, то это совсем не значит, что она пошла от дна. И когда рыба отпускается по эхолоту, это не значит, что она именно опускается...

• Like 2
  • Confused 1

02.12.2023 в 18:50, Дик сказал:

Расширить  

Проснулся утром, прежде чем встать, запоминай положение. Налево лежит - планер, направо - сыпалка, стоит - гвоздь будет работать. Смотри не перепутай!

• Haha 6

07.12.2023 в 14:50, fishscout сказал:

Проснулся утром, прежде чем встать, запоминай положение. Налево лежит - планер, направо - сыпалка, стоит - гвоздь будет работать. Смотри не перепутай!

Расширить  

Когда стоит ни кто на рыбалку не ходит

• Thanks+ 1

6665.PNG.4962e23bdcfa7387837e61a7728455fa.PNG

Вот такая вышла блесенка. Название ККМ. То есть Креницы Кило Метры. Рост 42мм, вес 3.5-3.6г. Две короночки, пайка. Будет и в подвесе и во впайке. Верх с долами глубокими, них с линзой без ребра.

6664.PNG.eac4709d2a7e3d37e3afd8310e641b1d.PNG6662.PNG.a0dd46945f3e0f1b2d20544c28f2b475.PNG

Всегда хотел блесну сильно блинную и узкую. Клоповидные - это конечно здорово. Но, как показала практика последних трех лет, все относительно широкие блесны рыба доедает не очень активно. Не и вот, хотелось узенького малька такого, не сильно легкого, но и не кирпич

6661.PNG.148f66ac2ca26f4d0083c987c525a3e8.PNG

По сути получилось здорово. В конце того сезона начал, в начале этого продолжил. Нормально. Понравилось. Пошла в серию, через пару недель будет.

578538555_666.PNG.d7b38a3d0ea812460d3ba814d69fede6.PNG

• Like 6
  • Thanks+ 7

07.12.2023 в 15:34, вадим сказал:

Петрович, а в размере 60 - 70 впайки такой не будет ?

Расширить  

Будет похожая. Тоже длинная, но у нее с обратной стороны не просто линза, а линза с ребром. Вот ее прототип на фотке.

112.jpg

IMG_20220119_125247-01.jpeg

• Like 10
  • Thanks+ 4

07.12.2023 в 10:54, Master Yoda сказал:

Если по эхолоту блесна в метре над дном и мы видим, что рыба оторвалась от дна и пошла к блесне, то это совсем не значит, что она пошла от дна. И когда рыба отпускается по эхолоту, это не значит, что она именно опускается...

Расширить  

Как эта?! Я - опытный пользователь Практика, много раз брал его на рыбалку и даже два раза его включал, но я не понимаю. Неужели эхолот настолько искажает реальную картину и что тогда происходит в этот момент на самом деле?

• Like 1

07.12.2023 в 17:04, Монолит сказал:

Как эта?! Я - опытный пользователь Практика, много раз брал его на рыбалку и даже два раза его включал, но я не понимаю. Неужели эхолот настолько искажает реальную картину и что тогда происходит в этот момент на самом деле?

Расширить  

Подходящий невысоко сбоку рыб сначала оказывается на том же расстоянии от датчика, что и дно. И на экране он отображается, как идущий ото дна. 

Естественно, в пределах конуса луча. 

То есть датчик показывает расстояние от него до рыбы, а не рыбы от дна. 

• Like 2
  • Thanks+ 1

07.12.2023 в 10:54, Master Yoda сказал:

Если это определялось по эхолоту, то стоит задуматься...

Расширить  

То есть когда мы отпускаем и поднимаем блесну, эхолот это показывает, у нас не возникает сомнений, что именно происходит. А когда это  делает окунь, то это совершенно не означает то же самое? Единственное что может Практик более менее точно показать, это именно перемещение по вертикали, в зоне луча. А вот если рассматривать горизонтальную плоскость, то тут сильное значение оказывает глубина, и чем глубже тем сложнее индифицировать, подошла рыбы к нашей приманке в плотную или просто переместилась по вертикали на один уровень с нашей приманкой на каком то удалении от нее.

07.12.2023 в 17:38, Шитик сказал:

Подходящий невысоко сбоку рыб сначала оказывается на том же расстоянии от датчика, что и дно. И на экране он отображается, как идущий ото дна. 

Естественно, в пределах конуса луча. 

То есть датчик показывает расстояние от него до рыбы, а не рыбы от дна. 

Расширить  

Вот тут очень правильно написано. Эхолот Практик одинаково покажет: 1. если окунь от дна поднялся вертикально на 50см 2. Если окунь приплыл сбоку на высоте 50см от дна. 

07.12.2023 в 19:05, Master Yoda сказал:

Вот тут очень правильно написано. Эхолот Практик одинаково покажет: 1. если окунь от дна поднялся вертикально на 50см 2. Если окунь приплыл сбоку на высоте 50см от дна. 

Расширить  

То есть, вы все это знали и молчали? И вы, и эхолот Практик, обманывали меня? И верить можно только отчётам Бава?

• Рука Лицо 1

07.12.2023 в 17:04, Монолит сказал:

Расширить  

spacer.png

Вопросы еще остались?

• Like 3
  • Thanks+ 1

07.12.2023 в 20:44, Denis. сказал:

Вопросы еще остались?

Расширить  

Ага... А про Практик такие красивые картинки есть? В разных режимах? 

07.12.2023 в 20:54, MegaVolt сказал:

Ага... А про Практик такие красивые картинки есть? В разных режимах? 

Расширить  

эта картинка про практик 4,6,7,8, Lowrance HDS Pro16 c датчиком Active Imaging HD и многие другие эхолоты 🙂

• Like 4

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...