Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 8 минут назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесну фосфором? При ловле на метре глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 56 минут назад, Conwell сказал: На корюха беломорского хорошо пойдёт! 🙂 Дать? Две. А с собой возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: Витя всё отлично, а диплом синий, почему? 😂 Раздолбаем был. Да и сейчас)). Три курса закончил на отлично. Потом дали свободное посещение . Перестал ходить на некоторые лекции. Поссорился с замдекана. Стали ставить хорошо. Надо было пару предметов пересдать для красного диплома, но мне поставили хорошо за дипломный проект и я обиделся . За моего руководителя, который считал, что мой проект тянет на кандидатскую). Там мне поручили доработать "вертостат". Гибрид вертолёта и "аэростата". Аэростат в форме тора (бублика). Внутри бублика вертолёт. Бублик компенсирует вес вертолёта. При движении вертостат начинал опрокидываться назад из за наложения набегающего потока на поток от винтов вертолёта. Я справился с той проблемой добавив к конструкции обтекатели и закрылки. Сделал модель . Продул в аэродинамической трубе. Как ни будь нарисую и покажу. Возможно и для блёсен это будет интересно. Был 1989 год. Когда комиссия меня спросила. Нужен ли такой аппарат Советскому Союзу ? Я честно сказал, что сейчас всё разваливается, и Союзу уже может быть не до вертостатов )) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 56 минут назад, Blesnyk сказал: А с собой возьмешь? Да с удовольствием! Если место будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: А инженер-технолог это хуже? Мне стыдиться? ,,Технология сварочных процессов в производстве ядерных реакторов,,, 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: И ещё... Я это... тоже Инженер-механик... По стартовым комплексам. Наверное и ещё специалисты есть). То есть теоретически мы можем на базе форума создать институт блёсностроения .. А практически только балаболим по вечерам ))). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 31 минуту назад, victorust сказал: Наверное и ещё специалисты есть). То есть теоретически мы можем на базе форума создать институт блёсностроения .. А практически только балаболим по вечерам ))). Напомнило: ,,Теоритичевки мы имеем три миллиона долларов. А практически -- двух блядей и старого пидора,, 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Хм... Технолога надо вычёркивать))))) Не тем технологиям обучался))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 9 часов назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесны фосфором? Фосфор нужен. Не знаю конечно,как на него реагируют сигареты в городе Беломорске ,но Кузоменьский корюх явно положительно смотрит на фосфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Давайте, всё-таки, использовать более адекватные термины! Не "фосфор", а "светонакопительный состав". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 10 часов назад, sanchez сказал: Какой такой сакральный смысл в заливке блесны фосфором? Легонькая, вместо стандартной мормыхи. Офигенно работал тандем - внизу ромб сантиметров 12-15 грамм на 25, над ним в 20 см эта блесенка. Самая уловистая была, что на течке, что в стояке. Вероятно, имитировала корюшку и малька. Пока кто-то здоровый ее с маху не спиздил - поднять не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 13 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. Так все спизж... украдено до нас оказывается! 👍 Андрей, и как она себя показала? Есть ли смысл заморачиваться? А так то, как в том анекдоте " идея богатая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 14 часов назад, Rodddd сказал: 16 часов назад, Монолит сказал: Какая должна быть игра у этих блёсен? Плывёт в сторону хорошо. А хорошо ли это, отдельный вопрос Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 9 часов назад, Динозавр сказал: Хм... Технолога надо вычёркивать))))) Не тем технологиям обучался))) Не, не! Не надо вычеркивать. Сварочные технологии при производстве ядерных реакторов само то для нас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 10 часов назад, victorust сказал: Раздолбаем был. Да и сейчас)). Три курса закончил на отлично. Потом дали свободное посещение . Перестал ходить на некоторые лекции. Поссорился с замдекана. Стали ставить хорошо. Надо было пару предметов пересдать для красного диплома, но мне поставили хорошо за дипломный проект и я обиделся . За моего руководителя, который считал, что мой проект тянет на кандидатскую). Там мне поручили доработать "вертостат". Гибрид вертолёта и "аэростата". Аэростат в форме тора (бублика). Внутри бублика вертолёт. Бублик компенсирует вес вертолёта. При движении вертостат начинал опрокидываться назад из за наложения набегающего потока на поток от винтов вертолёта. Я справился с той проблемой добавив к конструкции обтекатели и закрылки. Сделал модель . Продул в аэродинамической трубе. Как ни будь нарисую и покажу. Возможно и для блёсен это будет интересно. Был 1989 год. Когда комиссия меня спросила. Нужен ли такой аппарат Советскому Союзу ? Я честно сказал, что сейчас всё разваливается, и Союзу уже может быть не до вертостатов )) А я по истории партии трояк отхватил. Сказал преподу, что не верю, что каждая семья будет жить к 2000 году в отдельной квартире. " Аполитично, рассуждаешь, слушай". Но я не обиделся на него. Он слепой был, видимо не видел куда мы двигались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 24 минуты назад, ШАНс сказал: Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. Два подхода к блеснению : понимать как блесна реагирует на движение руки или понимать как на движения руки реагирует окунь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 11 минут назад, Монолит сказал: Два подхода к блеснению : понимать как блесна реагирует на движение руки или понимать как на движения руки реагирует окунь. Ешё нужно понимать что на широкие движения руки хорошо реагирует поджопник. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 35 минут назад, ШАНс сказал: Да, куй знает. Плывет же на сбросах, привлекает рыбку. А на коротеньких подбросах никуда она не плывет. Рыбу ловит и ладно. Главное в блесне что? Чтобы рыбу ловила, а остальное цвет,форма,игра это уже от лукавого. Ну, это мое мнение. Может другие дрочат на полировку и игру блесны в ванной? У каждого свои побрякушки.Без обид, мы тут все мужики взрослые. Я из тех кто гоняет каждую блесну в баке и настраиваю её именно так как она должна по моему работать, в противном случае они всё для меня безделушки как и советские по 15 копеек, из 20 которых работает как надо. Я и резину летом одеваю на джиг, офсет и двойник и смотрю как она работает на мелководье в прозрачной воде и выбираю на свой взгляд правильный монтаж. И цвет по моим наблюдениям имеет значение пусть не всегда и не везде, но практика показывает, что есть. Пусть на конкретных водоёмах или ситуациях, но отрицать это глупо. Спаять и просто кинуть в лунку, на мой взгляд как то нелепо, в таком случае можно и на гайку с тройником ловить, Одеколон говорит ловится)) Готов выслушать критику)))))) 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Новый пресс сделали для "Дубны". Вроде нормуль получилось. 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 6 минут назад, Master Yoda сказал: Новый пресс сделали для "Дубны". Вроде нормуль получилось. На мою Микки близко похожа значит работать будет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 7 минут назад, Хищник... сказал: На мою Микки близко похожа значит работать будет) Конечно будет - уже пару лет ее катаю на Ладоге. Твоя, как мне кажется, по работе будет отличаться. Она вроде у тебя тоньше и острее. Какой вес на какой длине? У меня 40мм 4.5г 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 На мой взгляд, два самых распространенных подхода: Первый-это когда человек подходящей блесной для данных условий ( вес, размер) способен задать те движения блесне на которые наилучшим образом будет откликаться окунь. Второй, когда человек использует +- один мах и под него перебирает блесны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 14 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. Хочу такую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 По оснастке блесны вопросик. Если вместо тройника с каплей подвесить тройник с бусинкой? По принципу чертика- безмотылки. Наверняка уже пробовали)) Работает?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Конечно будет - уже пару лет ее катаю на Ладоге. Твоя, как мне кажется, по работе будет отличаться. Она вроде у тебя тоньше и острее. Какой вес на какой длине? У меня 40мм 4.5г Моя чуть тоньше и меньше, да и вес меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 9 минут назад, Хищник... сказал: Моя чуть тоньше и меньше, да и вес меньше. Ну вот я и говорю - они разные по подходу. Твоя больше будет похожа на мою Лиговку2. Сфоткать не могу - пока в работе она еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения