Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Что то такой темы не было, а интересно -- кто как перекусывает? Особливо в мороз, когда кроме сала почти все замерзает? Подсадил меня тут Андрюха Самурай на, по его выражовыванию, "гренки" - жареная булочка. Предварительно смоченная во взбитых яйках. Классно! И сытно, и не замерзает за счет пропитки маслом. ....... Еще вопросик имею -- что то замыслил взять на лед вместо чая горячий шоколад в термос. Только сумлеваюсь -- жажда мучить не будет ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Блинчики с мясом "морозко", котлеты жаренные, сало - грудинка с хлебом - батоном, чай сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Весной, когда день уже длинный, беру суповой термос с супчиком. Днём ложкой стучишь - у всех поджопников слюна рекой ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Сало, хлеб, колбаска (но обязательно проверенная, не за 300 руб.), чай. Всё думаю бульён вместо чая взять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 "О" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Чай заменить сложно. Особенно зимой. Это напиток, всё остальное еда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Репчатый лук, даже подмёрзший, хорошо сухомятку проталкивает. Даже, если в сухомятке 40 градусов😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Так-то чай с сахаром это тоже "еда" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Только что, Петров сказал: Так-то чай с сахаром это тоже "еда" Так-то да, но жажду утоляет, в отличие от.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Любая горячая еда из термоса, которую можно есть ложкой. Суп. Макароны по-флотски. Ленивые голубцы. Итд итп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 У меня товарищ постоянно брал на лёд пельмени в суповом термосе, ну и термос чая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Обязательно горячий чай, с лимоном и имбирем, а далее варианты. Мой - темный/горький шоколад, можно с орехами. Замечательно идёт Ридер Спорт. Да, на морозе твердже некуда. Ничо, рассасываю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 4 минуты назад, Cuba сказал: Обязательно горячий чай, с лимоном и имбирем, а далее варианты. Мой - темный/горький шоколад, можно с орехами. Замечательно идёт Ридер Спорт. Да, на морозе твердже некуда. Ничо, рассасываю Про имбирь интересно. Как и сколько, а то я его недопонял. Лимон обязательно, без него чай в термосе превращается в бурду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 4 минуты назад, Шитик сказал: Про имбирь интересно. Как и сколько, а то я его недопонял. я покупаю корешок на вес, а потом стругаю тонкими пятачками в термос буквально щепотку. Не могу сказать какую-то там пропорцию, делаю на глазок Без лимона мне не понравилось. Желательно, для настоя, хотя бы чутка сыпануть в термос сахар. Совсем без сахара вкус мне не понравился. Хотя, мой коллега, дцать лет кладущий его в термос с горячем чаем говорит, что главное - само его наличие, и лучше в сочетании с лимоном, типа, очень прогревает. Тут я с ним согласен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Хлеб ржаной жарим в масле с чесноком. Не замерзает. Суп или пельмени. В термос только чистый кипяток, кофе и сахар отдельно в баночках. Чай дома))) Сало морожу, размалываю с чесноком и делаю бутеры, иногда заранее дома, иногда прямо на льду. Пару конфеток. В машине обязательно просто вода питьевая самая маленькая бутылочка, бывает, на ходу захочется попить. В мороз хорошо глоток бугульмы. Не закусывая! Напарник всегда вафли берет, они совсем не мерзнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 В машине второй термос с водой комнат. температуры лежит. Иногда ели доковыляешь,а пить нечего или горячий чай 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 12 минут назад, Alpine сказал: Иногда ели доковыляешь,а пить нечего Первое правило - желтый снег не есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 25 минут назад, fishscout сказал: Хлеб ржаной жарим в масле с чесноком. Тоже люблю их делать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 42 минуты назад, Alpine сказал: В машине второй термос с водой комнат. температуры лежит. Иногда ели доковыляешь,а пить нечего или горячий чай Обычный морс или что там оставляю, в машине не замерзает, если не -20. И холодненькое норм, с устатку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Утром завтрак-дома. С трудом впихиваю)) На льду- шоколад, курага, изюм, орехи. Иногда просто парочка сникерсов во внутреннем кармане. Термос со сладким чаем. Если предполагается обширный поиск с ходьбой, то можно закинуться мельдонием 2х250. Сигареты) По приходу к машине бутерброды и домой. В машине бутылка с растворенными витаминами. До -10 не мерзнет. На обратную дорогу тонизирует. Я так понимаю выезд на один день обсуждаем?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 5 минут назад, Динозавр сказал: Я так понимаю выезд на один день обсуждаем?) И не на шашлыки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Э, аллё! Первый нах)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 6 минут назад, Геодез сказал: Э, аллё! Первый нах)) Во какую темку я животрепещущую завел, что народ и про нахи позабыл! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 В России часто брал с собой сыровяленую колбасу из Ленты или Пятерочки (в желтой упаковке, характерной буквой U) - думаю, многих тут угощал - хороша тем, что и на морозе не мерзнет, и летом, на жаре, не портится. Но не бутербродами, а просто порезанную в какую-нибудь коробочку, туда же луку какого-нибудь, а хлеб отдельно. А поскольку тут ни хера подобного, даже близко, не продаётся, а самому делать пока ещё лениво, то когда иду надолго, чаще всего беру жареную окуневую икру - Хомка когда-то научил... Так же, с хлебом и луком... Благо, она у меня есть почти всегда - а на приметы всякие мне пофиг... :-) Но в последнее время, чаще всего стараюсь часам к трём уже вернуться домой, чтобы нормально пообедать - тем более, что в местные три часа сейчас уже почти сумерки. Когда-то, восхитившись примером Дениса, купил себе термос с широким горлом - брал пару-тройку раз горячее, но как-то не прижилось... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 23 минуты назад, Геодез сказал: Э, аллё! Первый нах)) В этой теме надо писать "первое", "второе" и компот 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения