Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Компанию - да. Алкоголь - зло. Зло - несовместимое с рыбалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 41 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Компанию - да. Алкоголь - зло. Зло - несовместимое с рыбалкой. ну вот и водитель для выездов нашелся))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Алкоголь - зло. Зло - несовместимое с рыбалкой. А изготовление блёсен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 10 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Вообще ни о чем. Классика жанра: попытка перейти от обсуждения сути к обсуждению собеседника. НезачОт. Так небыло сути всё равно. Ты предложил взять хорошую вещь со своими прекрасными свойствами и согнуть её, чтобы свойства поменять. Но зачем, если пол коробки таких же вещей есть с любыми свойствами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Ну и новая киношка. Теперь с блесной KT YZ впай. На глубине 0.5-0.8м https://dzen.ru/video/watch/638ef59ead710d7f21ec0b0a 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 13 минут назад, Master Yoda сказал: Так небыло сути всё равно. Ты предложил взять хорошую вещь со своими прекрасными свойствами и согнуть её, чтобы свойства поменять. Но зачем, если пол коробки таких же вещей есть с любыми свойствами? Есть два подхода : подбирать под окуня игру или подбирать под него блесну. То, что предлагает Николаич, по сути, равнозначно подбору блесны. Отсюда вывод : метод Николаича идеально подходит тем, кто любит ловить подбором, но у кого нет денег на блёсны и сам он их делать не умеет или ленится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 37 минут назад, Master Yoda сказал: Ну и новая киношка. Теперь с блесной KT YZ впай. На глубине 0.5-0.8м https://dzen.ru/video/watch/638ef59ead710d7f21ec0b0a Петрович, не пробовал снять, как окунь собравшийся под лункой, реагирует на отпущенную рыбу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 48 минут назад, Монолит сказал: Есть два подхода : подбирать под окуня игру или подбирать под него блесну. То, что предлагает Николаич, по сути, равнозначно подбору блесны. Отсюда вывод : метод Николаича идеально подходит тем, кто любит ловить подбором, но у кого нет денег на блёсны и сам он их делать не умеет или ленится. Не знаю как с деньгами но блесны делать Николаич умеет. Вот у тебя нет его блёсен а у меня есть. Просто он любит творческий подход и эксперименты. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 1 час назад, Монолит сказал: Есть два подхода : подбирать под окуня игру или подбирать под него блесну. То, что предлагает Николаич, по сути, равнозначно подбору блесны. Отсюда вывод : метод Николаича идеально подходит тем, кто любит ловить подбором, но у кого нет денег на блёсны и сам он их делать не умеет или ленится. 23 минуты назад, вадим сказал: Не знаю как с деньгами но блесны делать Николаич умеет. Вот у тебя нет его блёсен а у меня есть. Просто он любит творческий подход и эксперименты. Каким образом это опровергает то, что я написал? Предположим, некто Иванов написал, что любит грызть Доширак. Я ответил, что Доширак - идеальная еда для бедных и тех, кто не умеет готовить. А ты говоришь, что Иванов знатный кулинар, просто он любит творческий подход и эксперименты. То, что Иванов кулинар и, возможно, миллионер - это как-то меняет статус Доширака? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Рассмотрим ситуацию с иного ракурса. Кто гнёт блёсны? Неопытный новичок? Нет. Он скорее повесит другую блесну, у него их много. Он все видеорекламы проштудировал, знает, что ваучер - панацея от бесклёвья. Блёсны гнёт тот, у кого их мало. Тот, кто выкинул или раздарил горы бесполезного железа и оставил только проверенные блёсны. Но... в этой рыбалке он чувствует нехватку какого-то определённого элемента игры у блесны. И он знает, как его добиться, подгибая её. Он - опытный, понимающий рыболов, со стажем, головой и руками. И он имеет полное право гнуть блесну, по своему пониманию. Если не умеет добиться клёва иными методами... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 1 час назад, Монолит сказал: Петрович, не пробовал снять, как окунь собравшийся под лункой, реагирует на отпущенную рыбу? Камерой тяжело снять это. Слишком малый угол обзора. Блесну то в кадр хрен поймать. Это можно делать на каком нибудь озере с очень чистой водой, где камеру можно поставить в 3 метрах от лунки. Я же ставлю ее в 60см примерно - и то нихрена не видно. На Ладоге у нас ну очень мутная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 5 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Рассмотрим ситуацию с иного ракурса. Кто гнёт блёсны? Неопытный новичок? Нет. Он скорее повесит другую блесну, у него их много. Он все видеорекламы проштудировал, знает, что ваучер - панацея от бесклёвья. Блёсны гнёт тот, у кого их мало. Тот, кто выкинул или раздарил горы бесполезного железа и оставил только проверенные блёсны. Но... в этой рыбалке он чувствует нехватку какого-то определённого элемента игры у блесны. И он знает, как его добиться, подгибая её. Он - опытный, понимающий рыболов, со стажем, головой и руками. И он имеет полное право гнуть блесну, по своему пониманию. Если не умеет добиться клёва иными методами... Ситуации могут быть разные. Но нахуя портить рабочую вещь? Взял паяльник и сделал то, что хочешь. Ну понятно, если у тебя одна блесна на всб жизнь - тогда да. На озеро приехал маленькое - отпиздячил у нее половину, что б меньше стала. Снова на ладогу - проволокой две половинки скрутил - снова большая. А у нормального рыболова есть уже блесны разных размеров, скорости и игры. Он просто понимает, что нужно сейчас и достает из коробки правильную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Блёсны гнёт тот, у кого их мало. Тот, кто выкинул или раздарил горы бесполезного железа и оставил только проверенные блёсны. Выкинул в лунку? Раздарил по пьяни своё "бесполезное (???) железо" алчным товарищам? Какая-то знакомая фигура вырисовывается... что-то в голове крутится, но не могу вспомнить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 40 минут назад, Монолит сказал: Каким образом это опровергает то, что я написал? Предположим, некто Иванов написал, что любит грызть Доширак. Я ответил, что Доширак - идеальная еда для бедных и тех, кто не умеет готовить. А ты говоришь, что Иванов знатный кулинар, просто он любит творческий подход и эксперименты. То, что Иванов кулинар и, возможно, миллионер - это как-то меняет статус Доширака? Тебя послушать так получится что Николаич предлагает гнуть Доширак ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Блесны начал делать сравнительно недавно, а вот изделия похожие на блесны зим этак 40 и блесен у меня действительно мало, а вот изделий килограмма 2 , может и 3. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Для экспериментов с подгибами шпал или сухих листов не обязательно портить дорогие блёсны известных мастеров)). Шпала самая простая в изготовлении блесна. Так как одна сторона у неё плоская , то её легко можно подгибать , хоть прямо на рыбалке.. Разумней сделать шпалу самому или купить несколько дешёвых в сельпо и уже на них "экскрементировать" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Попытка согнуть готовую блесну известного мастера портит карму и обычно не приносит успеха.. На фото лепесток и ромбик. Бывшему владельцу они чем то не понравились и он решил их усовершенствовать.. Нынешнему владельцу они не особо нужны.. Так и лежат у меня . Служат немым укором неуёмной человеческой изобретательности ))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Однажды видел, как согнута моя лыжинка. Это лёгкая пластинка. Повторяюсь наверное...и винтом и по длине. И человек ей неплохо ловил. Варвар! Нет, он не игру подбирал. Просто окуней так отцеплял с неё. ) Епнуть по блесне молотком, это удел мастеров блесностроения. Блесна должна быть такой, что б её после мастера уже никто не смог согнуть.) У нас то же есть эта байка про умение согнуть блесну под себя. Это было очень давно, когда рыбы было много. )) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 9 минут назад, O de Colon сказал: Епнуть по блесне молотком, это удел мастеров блесностроения. У меня в коллекции есть магазинный финский ромб тапсапилкит, который обработал молотком и зубилом знаменитый новгородский армянин-блеснодел. Мода на эти блёсны прошла, так я и не попробовал её на воде. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 3 часа назад, Master Yoda сказал: Камерой тяжело снять это. Слишком малый угол обзора. Блесну то в кадр хрен поймать. Это можно делать на каком нибудь озере с очень чистой водой, где камеру можно поставить в 3 метрах от лунки. Я же ставлю ее в 60см примерно - и то нихрена не видно. На Ладоге у нас ну очень мутная вода. Это не вода мутная, а планктон, скорее всего, подсвечивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 13 минут назад, skipper сказал: Это не вода мутная, а планктон, скорее всего, подсвечивается. нет, это именно мутняк из за течения, которое обусловлено двухнедельными ветрами одного направления. Донная взвесь и взвесь шуги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 17 часов назад, Urwald сказал: Нужно фкусного коньячка и хорошую компанию!) Тёмыч, привет, бро, на твоём ромбике с братского подгона прошлогоднего только сейчас по одной из граней обнаружил неровность, типа винглета на крыле. Три грани ровненькие и гладенькие, а на одной загибуська в полмилиметра. Так задумано или "доработать напильником"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 17 минут назад, Балабас сказал: Так задумано или "доработать напильником"? Только молоток, только хардкор! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 4 часа назад, Костян сказал: Только молоток, только хардкор! Хорошо хоть не болгарку предложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 1 час назад, romul78 сказал: Хорошо хоть не болгарку предложил Он про отбойный говорит 😁 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения