Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Что-ж... У каждого - свой взгляд... Давеча, случилось ловить "суицидников", на двух метрах. Тут Юкка себя и показала, во всей красе. Основная масса окуня вяло ползала по дну, а "суицидники" вылетали за Юккой на полтора метра, всаживая её "по самые гланды". Вот плюс широких корпусов - лучшая заметность и шумность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 5 часов назад, victorust сказал: Андрей секретит свои Юкки . Мне по понятным причинам, нет смысла скрывать параметры своих блёсен. За годы ,несколько тысяч из них ушла к рыбакам. Многие берут повторно и рассказывают о таких свойствах моих листиков. О которых я даже не догадывался )). Вот и Андрей.. У меня нет его секретных Юкк, что бы сравнить. Но в целом ,он правильно описал теорию.. Юкку не надо сравнивать с Вистиком Про или с Выдрой. Надо сравнивать с Выдрой Лайт. Хотя выдра лайт более узкая. Долы у ней не по всей длине, а на три четверти, и к крючку сходят на нет. Как и у всех моих блёсен с долами. На Вистиках я делал это для смещения ЦТ.. А теперь это просто фирменный знак )). К сожалению, вчера отдал заказчикам все блёсны за три недели , и не могу показать Выдры и Полувыдры похожие на Юкку. Но одна всё таки осталась )). Крохаль 45 мм. Выдра Лайт 50 мм .. Окуни запечёные в Аэрогриле . Самый 500 грамм..)) Блесны аппетитно выглядят, а окуни не очень... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-ж... У каждого - свой взгляд... Давеча, случилось ловить "суицидников", на двух метрах. Тут Юкка себя и показала, во всей красе. Основная масса окуня вяло ползала по дну, а "суицидники" вылетали за Юккой на полтора метра, всаживая её "по самые гланды". Вот плюс широких корпусов - лучшая заметность и шумность. Какой смысл обсуждать блесну, которая есть у двух с половиной человек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Вот и я говорю - незачем разводить ажиотаж. Блесна, как блесна. Похожих - не счесть. На любом углу - по сто рублей за горсть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, fishscout сказал: Блесны аппетитно выглядят, а окуни не очень... Они вкусные. Я знаю много способов приготовления окуней, но этот самый простой. Летом окуней можно закоптить на даче. Зимой такой возможности у меня нет. Приходится коптить в аэрогриле, с опилками, жидким дымом или просто запекать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 минуту назад, victorust сказал: Они вкусные. Я знаю много способов приготовления окуней, но этот самый простой. Летом окуней можно закоптить на даче. Зимой такой возможности у меня нет. Приходится коптить в аэрогриле, с опилками, жидким дымом или просто запекать )) по мне, так лучше под маринадом окунь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Какой смысл обсуждать блесну, которая есть у двух с половиной человек? Эк тебя пучит, дедуля, что ты до сих пор не вошёл в состав этих "двух с половиной"... Не волнуйся, я уже понял твои посылы. Спаяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Эк тебя пучит, дедуля, что ты до сих пор не вошёл в состав этих "двух с половиной"... Не волнуйся, я уже понял твои посылы. Спаяю. Раз ты так просишь, то постараюсь впихнуть твою блесну в очередь на испытания. Мне самоделки отдавать не страшно, так как я руководствуюсь принципом :"О блёснах только хорошее или ничего..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Прям даже отлегло .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 7 часов назад, Монолит сказал: Альберт, грубый и циничный юмор - это моя поляна! И другим нефиг топтать это, практически, частное владение! А что с состоянием Петровича не так? Пора скидываться? Ни капли отсебятины, всё чисто со слов самого больного) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Монолит сказал: Раз ты так просишь, то постараюсь впихнуть твою блесну в очередь на испытания. Мне самоделки отдавать не страшно, так как я руководствуюсь принципом :"О блёснах только хорошее или ничего..." Юра. Ходят слухи, что ты сейчас чаще ловишь на балансиры, чем на блёсны. Поддался авторитету Технолога.. В принципе, в акватории Кобоны ,весною использование балансиров может принести более стабильный результат ,по сравнению с блёснами .. Но это заставляет "пацанов" усомнится в твоей квалификации испытателя .. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 " Пацаны " с мормышками сидят )) 4 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 38 минут назад, victorust сказал: Юра. Ходят слухи, что ты сейчас чаще ловишь на балансиры, чем на блёсны. Поддался авторитету Технолога.. В принципе, в акватории Кобоны ,весною использование балансиров может принести более стабильный результат ,по сравнению с блёснами .. Но это заставляет "пацанов" усомнится в твоей квалификации испытателя .. Как бы хорошо ни клевало на балансы, всегда, какую-то часть времени, пытаюсь ловить блёснами, в том числе и твоими, но о результатах, в последнее время, лучше промолчу... А в начале сезона неплохо ловил на полувистик подвес 5-ку, потом на вистик впай 7-ку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 27 минут назад, вадим сказал: " Пацаны " с мормышками сидят )) После обеда, когда все на мормыхи перешли - на блесны не брало - мужик полуторного на баланс вынул. Все смотреть ходили. Это в чнтверг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Да одинаково он ловится, что на блёсны, что на балансы, что на мормышки. Разница лишь в тактике. Когда с блесной залезаешь в толпу- ясен пень сосешь. Когда с блесной на лунке пол часа сидишь- сосешь. Когда с мормышкой в чистом поле ищешь- сосешь. Все последние рыбалки, как начал испытывать мормулетные снасти, ловил блесной, мормышкой и безнасадкой. И примерно по трети улова каждой делал. Балансом только не ловил. Надо будет попробовать тоже. Просто мы забываем - каждой снасти своя тактика и техника. Но вот за всё время небыло такого, чтобы рыба под лункой есть, а блесну не берёт. Были лунки, где снимаешь блесной 4-5 штук и следующий бугорок сразу уходит. Тогда либо сразу вали искать следующую дырку с блесной, либо пихай мормулет. Понятно, что сейчас мормышкой по массе можно поймать больше, чем блесной. Раза в полтора, может два. Если, конечно, не пытаться ловить блесной как в январе. Типа впай, большой, в пол воды. Тогда да, поймёшь только те 10% мальчиков активных и проебешь девчонок, которые проголодались. А вот небольшая блесна с подвесом- она и мальчиков и активных девочек поймает, которые по дну ползают. Вспомнил, почему не ловлю балансом... Лунка 110. Как то давно пытался в 110 ловить балансом - переплевался. Как от мормышек с говняными крюками. Сходы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Да одинаково он ловится, что на блёсны, что на балансы, что на мормышки. На моём уровне владения блесной разница в уловах на баланс и блесну, в это конкретное время, в конкретной Кобоне, будет огромная. Мормышечников-окунятников в этой акватории мало и не особо у них клюёт. И, наверное, нужно учесть то, что последние рыбалки были у тебя в местах, где окуня как говна за баней - там, вероятно, всё по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 2 часа назад, Монолит сказал: На моём уровне владения блесной разница в уловах на баланс и блесну, в это конкретное время, в конкретной Кобоне, будет огромная. Мормышечников-окунятников в этой акватории мало и не особо у них клюёт. И, наверное, нужно учесть то, что последние рыбалки были у тебя в местах, где окуня как говна за баней - там, вероятно, всё по другому. Так я ж не про последние рыбалки говорю, а вообще... За всё время ловли на Ладоге. Да и в тех местах, где я ловил последние дни у многих уловы и за 5кг не переваливали, а кто то и с 5 окунями финишировали. Ну мы много раз заводили этот разговор про блесна/баланс. Пока что ни разу я не столкнулся с таким, что бы на баланс человек порол, а я с блесной сосал. С мормышкой такое было в соотношении 5 к 1. То есть люди ловят по 50 окуней, а я с блесной десяток. Но это тоже очень не часто. А вот с балансом... Небыло такого у меня. За 30 лет небыло. Просто блесна - она же многогранна. Как никакая иная снасть. И кроме непосредственно выбора блесны, если ее подача и есть тактика. Недавно вот писал о ловле на блесну в сидячей толпе мормулетчиков, которую я на себе и собрал. И потом ходил по старым дыркам и долавливал за мормулетчиками. Твоя кобонская ловля - она исключительно сложная. Баланс стабилен и в этом его несомненный плюс. У него одна игра есть и она всегда нормально работает. Окунь единичный. Пришел - клюнул на баланс. А если ты с блесной, то суко надо ему в момент подхода игру дать нужную ему. Сложнее в разы. Но можно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 26.03.2022 в 11:02, Sukkozero сказал: по мне, так лучше под маринадом окунь.... Это что за рецепт? У меня семья радуется, когда приезжаю с пустым ящиком.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 На одной рыбалке был такой момент. Окунь единичный, зашуганный. Стучу балдой по дну раз 30. Есть или нет реакции неважно. Опускаю в эту лунку впай матвейчикова. Махе на 5-м клюёт окунь. И такая фигня лунках в десяти происходила. Не рыбалка, а работа. Сразу вспомнилось выражение, которое не люблю, трудовой окунь. Вот как раз это и был трудовой. )) Вот, чего не хватало окуню, что б попробовать балду, но сразу среагировать на блесну.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 5 минут назад, O de Colon сказал: На одной рыбалке был такой момент. Окунь единичный, зашуганный. Стучу балдой по дну раз 30. Есть или нет реакции неважно. Опускаю в эту лунку впай матвейчикова. Махе на 5-м клюёт окунь. И такая фигня лунках в десяти происходила. Не рыбалка, а работа. Сразу вспомнилось выражение, которое не люблю, трудовой окунь. Вот как раз это и был трудовой. )) Вот, чего не хватало окуню, что б попробовать балду, но сразу среагировать на блесну.) Я совсем не понимаю, что такое балда. И не понимаю, нахуя ей ловить, а не сразу блесной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 7 минут назад, Master Yoda сказал: Я совсем не понимаю, что такое балда. И не понимаю, нахуя ей ловить, а не сразу блесной. На Ладоге нет ещё балды? Груз и два крюка по петле скользят. В этом году у нас на неё перешли некоторые знакомые с середины зимы. Почему? Да всё потому, эффективней, во многих случаях.) Явно собирает хорошо. Блесной это не сделать. Что б и собрать быстро и что б клюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Вот спаял 34 мм. Вес на весах. В последнее время в почете небольшие были 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 1 час назад, O de Colon сказал: На Ладоге нет ещё балды? Груз и два крюка по петле скользят. В этом году у нас на неё перешли некоторые знакомые с середины зимы. Почему? Да всё потому, эффективней, во многих случаях.) Явно собирает хорошо. Блесной это не сделать. Что б и собрать быстро и что б клюнул. Ну я не видел. А кто мешает стучать по дну блесной и повесить подвес выше блесны. Суть то такая же. У нас некоторые вообще ловлю на блесну без мормышки сверху не представляют. Особенно кто балансами ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 34 минуты назад, Rodddd сказал: Вот спаял 34 мм. Вес на весах. В последнее время в почете небольшие были С долами? С обеих сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: С долами? С обеих сторон? Судя по тому, как она ровненько лежит, другая сторона плоская... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения