Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 25 минут назад, Акела сказал: Посмотрел по закрытию навигации для маломерных судов, с 8 ноября по СПб, с 12 ноября по Ленобласти, по Финскому заливу не нашел. Есть у кого информация? В финском вроде как навигация всегда открыта и щуку всегда можно ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 52 минуты назад, Барабуля сказал: без фото - незачет... Не флудите в профильной теме, Дмитрий)), хотите попиздеть - давайте тута))) Троста на берегу, окуня не будет, Вуокса нашефсё)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 Отсосёте по любому ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 7 минут назад, Костян сказал: Не флудите в профильной теме, Дмитрий)), хотите попиздеть - давайте тута))) Троста на берегу, окуня не будет, Вуокса нашефсё)) Я таки дико извиняюся, по низкой воде зимой окунь в прибрежную акваторию на юбло не выходит обычно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 5 минут назад, spb121 сказал: Я таки дико извиняюся, по низкой воде зимой окунь в прибрежную акваторию на юбло не выходит обычно?.. Нет никакого обычно, каждый год все по разному, не слушай никого, слушай окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 13 минут назад, spb121 сказал: Я таки дико извиняюся, по низкой воде зимой окунь в прибрежную акваторию на юбло не выходит обычно?.. А ты хоть раз слышал, что на ЮБЛО в какой то год в прибрежной акватории окуня не поймали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 Все верно. Окунь делает подкоп и выходит таки в прибрежную зону.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 По низкой воде весь окунь уходит в Вуоксу. Только в канале немного остаётся ))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 Обычно за неделю до ледостава клёв в ноль. Не знаю, правда или нет, но пару лет такое наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 15 часов назад, eloff сказал: А ты хоть раз слышал, что на ЮБЛО в какой то год в прибрежной акватории окуня не поймали? Дык у меня прошлый сезон был первым на Ладоге, поэтому информацией совсем не владею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 16 часов назад, eloff сказал: А ты хоть раз слышал, что на ЮБЛО в какой то год в прибрежной акватории окуня не поймали? Каждый, кроме последних. А вот обратная ситуация настораживает. В прошлом году лёд был, а рыбы глубже 4м небыло практически вообще. Последние годы лучшие массовые уловы на 1-3м. А раньше лучшие уловы были на 5-7м. Корюшка на глубине 2м в ладоге - за 30 лет ни разу. Только глубже 7м. А в прошлом году дохуя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 12 минут назад, Master Yoda сказал: Каждый, кроме последних. А вот обратная ситуация настораживает. В прошлом году лёд был, а рыбы глубже 4м небыло практически вообще. Последние годы лучшие массовые уловы на 1-3м. А раньше лучшие уловы были на 5-7м. Корюшка на глубине 2м в ладоге - за 30 лет ни разу. Только глубже 7м. А в прошлом году дохуя. Прошлый сезон у меня в пролете. Сначала корона, потом инфаркт и стент в сердце. В результате всего 5-6 выездов на лед. На глубине 8-10 метров был пару раз. http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_04_2021/post-22-0-12352500-1617254192.jpg Окунь жрал ряпу и поклевывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 1 час назад, Master Yoda сказал: Каждый, кроме последних. А вот обратная ситуация настораживает. В прошлом году лёд был, а рыбы глубже 4м небыло практически вообще. Последние годы лучшие массовые уловы на 1-3м. А раньше лучшие уловы были на 5-7м. Корюшка на глубине 2м в ладоге - за 30 лет ни разу. Только глубже 7м. А в прошлом году дохуя. Все время на сколько я знаю окунь был. Другое дело, что мелкий, непищевой. Идешь в Леднево за горизонт, а на уровне тросты уже сидят. Идешь обратно, спрашиваешь как дела, показывают мелкоокуня и плотву. Другое дело, что с блесной почти ни кого не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 21.11.2021 в 14:38, Master Yoda сказал: Каждый, кроме последних. Здесь может быть другая тенденция. Со льдом хреново, все начинают у берега ловить. А когда лёд встанет нормальный, уже окунь коматозный и снегу по колено. И нахрена далеко идти искать если в тросте наловишь. Да и машин меньше на льду стало. Хотя x/з, я не так часто на Ладоге бываю чтоб такие выводы делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 16 минут назад, Iwan сказал: Здесь может быть другая тенденция. Со льдом хреново, все начинают у берега ловить. А когда лёд встанет нормальный, уже окунь коматозный и снегу по колено. И нахрена далеко идти искать если в тросте наловишь. Да и машин меньше на льду стало. Хотя x/з, я не так часто на Ладоге бываю чтоб такие выводы делать. Да какой нафиг каматозный. У меня самые большие уловы всегда были в январе. И только последние годы стали ловить на меляке. Раньше на меляке в самом начале чуток половят, а потом там пенсы ловят ерша, плотвичек и окуньков. Иногда ещё местные, ловя щуку, цепляются за небольшие стайки хорошего окуня. А все раздачи всегда были на глубине 4+ Самый жирный на болоте на валах 5-7м, Креницы 6м, Створ 8м. А последние годы рыба всё ближе к берегу. Объяснить это никак не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Объяснить это никак не могу. Да и хуй с ним , не парься, чего плохого- то ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 17 часов назад, alexey.pellya сказал: Омрачало только местами лосиные вши, интересно есть от них средство какое-нибудь или нет? Как бы ты их не искал на себе после рыбалки домой обязательно привозишь пару штук. Ещё они и кусаются, и это проходит намного дольше комариного укуса, да и поговаривают, что они похлеще переносят всякие болезни!? Вот что нашел в сети "Называется - "Перметрин". Купил препарат Медифокс, в котором это средство содержится. Треть пузырька разбавил в воде 150 мл. Перелил всё это в распылитель (от какого-то мед средства). Получился аэрозоль. Перед входом в лес обрызгал одежду с головы до пояса и накомарник. Примерно 2,5 ч забыл о них думать...Потом повторил. После выхода из леса обнаружил в накомарнике около 20 дохлых мух. Короче, средство - огонь!" И еще финский, про который на Пикабу писал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 1 час назад, Дик сказал: Вот что нашел в сети "Называется - "Перметрин". Купил препарат Медифокс, в котором это средство содержится. Треть пузырька разбавил в воде 150 мл. Перелил всё это в распылитель (от какого-то мед средства). Получился аэрозоль. Перед входом в лес обрызгал одежду с головы до пояса и накомарник. Примерно 2,5 ч забыл о них думать...Потом повторил. После выхода из леса обнаружил в накомарнике около 20 дохлых мух. Короче, средство - огонь!" И еще финский, про который на Пикабу писал: Вот спасибо. Буду пробовать в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 Перметрин на Ганзе иногда выскакивает. Американский,с пакетами для обработки комплекта одежды. Обработки хватает на 20стирок(но это никто не проверял)_. Полевая форма,как правило идёт уже обработанной. " Потому и не кусают"/С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 7 часов назад, Дик сказал: И еще финский, про который на Пикабу писал: Тоже спасибо! Нашёл, закажу. Если кому надо, пишите - стоит 8 евро, доставка по Ф-ии - 4 евро за партию. (на складе сейчас осталось 10 шт.) Там довольно новое действующее вещество - икаридин (торговая марка Saltidin), что якобы также эффективно как ДЭТА, только не вызывает раздражений и не растворяет пластмассу. UPDATE. Похоже, что шляпа: https://keskustelu.suomi24.fi/t/10099297/hirvikarpas-stop-huijausta! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 2 часа назад, Conwell сказал: Тоже спасибо! Нашёл, закажу. Если кому надо, пишите - стоит 8 евро, доставка по Ф-ии - 4 евро за партию. (на складе сейчас осталось 10 шт.) Там довольно новое действующее вещество - икаридин (торговая марка Saltidin), что якобы также эффективно как ДЭТА, только не вызывает раздражений и не растворяет пластмассу. UPDATE. Похоже, что шляпа: https://keskustelu.suomi24.fi/t/10099297/hirvikarpas-stop-huijausta! :-( Сорри, по фински не разумею. В ВК группах питерских обсуждалось как панацея. Среди производителей РФ от этой заразы средств нет. Переведешь, что там написано в отзывах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 56 минут назад, Дик сказал: Переведешь, что там написано в отзывах? Лучше я тебя научу... :-) В целом там народ пишет, что ни фига не работает... Правда, в основной массе, это 2011-2012 год, когда этот икаридин только появился. Больше всего доставил следующий комментарий: "Колготки на голове работают неплохо." :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 23.11.2021 в 23:32, Conwell сказал: Лучше я тебя научу... :-) В целом там народ пишет, что ни фига не работает... Правда, в основной массе, это 2011-2012 год, когда этот икаридин только появился. Больше всего доставил следующий комментарий: "Колготки на голове работают неплохо." :-) В ВК грибном питерском его обсуждали, народ вроде положительно писал. В следующем году попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2021 22 часа назад, Шитик сказал: Из надёжного источника - на Рыбинке (малой) тоже открылись. Да были и поймали, те кто ходил с пешней дальше, штук по 20 зачётных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 25 минут назад, Master Yoda сказал: Мордатые, ну кроме того, что в шапке)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения