Conwell Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 9 минут назад, Костян сказал: Дык попробовал бЭ страйк выбить штоле)) Аналогичная история была в июне 2000 года, когда пробравшись с товарищами-лососятниками на заветные перекаты той речки, куда мы "на последний лёд, к Валентину" ездим, обнаружили там с утра массу каких-то каякеров. Но они все в шлемах были, да и кидал я тогда ещё не слишком метко... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 2 часа назад, Костян сказал: Дык попробовал бЭ страйк выбить штоле)) Они и так то еле на ногах стоят. Половина на коленках елозит. Вот если б пинок можно было дать, то да. А то разок бросишь и стоишь ждешь когда очередная группа пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 9 часов назад, Blesnyk сказал: Вчера, несмотря на моросящий дождик, сбегал таки на перекат.Вода ещё упала и на старой клёвой точке ловить теперь можно разве что на отводной, чего делать никак не хочется. Зато нашёл новую, где джиг пока работает. Окунь вчера был в ударе. За полтора часа поймал около полусотни размером 80-200, ног в основном 100-150. Временами брал на каждом забросе, а при условии попадания клёвой приманки в нужную точку и на первом падении. Ел практически всё, но из 12 попробованных резинок аутсайдером была Волжанка в любых цветах, а фаворитом - ЛД Джоко в буро-горичневом (как говносирень, но без сирени ))) )цвете. В 8 вечера, как и раньше клёв резко обрубило. Поперся и сегодня, понадеявшись на прогноз РП5 и карты осадков от Яндекса. Прогнозы не оправдались. Сильный дождь и встречный ветер. Вымок до трусов, да ещё просрал получившуюся из-за ветра петлю и в результате лишился бОльшей части УЛ шнура. А окунь и не клевал. Потыкивал нехотя, откусывал хвосты. Поймал с пяток всего. Зато на 2" слаг влетел подкилушный судачок. Пы.Сы. Фотик, по причине погодной мокрости, оба раза оставался дома, так что верьте нА слово... Говносирень, но без сирени!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 10 часов назад, Conwell сказал: Я бы рекомендовал попробовать! В жару, а точнее после неё, вечерком - самый охуенчик! Поры раскрываются, тело дышит - кайфушка, однозначно! Это я не просто теоретизирую, а непосредственно сейчас с парилки вышел, с натуры описываю. :-) Андрей, стесняюсь спросить, отчеты не пишутся, эпистолярного настроения нет?) Не поверю, что не рыбачишь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Июня 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 18 часов назад, ФМА сказал: Вот и я отомжеш. 135х292 Попробуй еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 Тест среднего качестваО, а щаз пошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 Ышо разЛех, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 1 час назад, ФМА сказал: Ышо раз Лех, спасибо! Судя по наклейке, движок трофейный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 2 часа назад, КапДок сказал: Мормышинг. Начало. Дерзай, если вштырит, то надолго 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 Кто жрал моего судака???((( 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 58 минут назад, Conwell сказал: Женя, ты не поверишь, но причина совершенно банальна - рыбачу настолько много, что просто нет времени писать! :-) Да и с другой стороны, когда ходишь на рыбалку каждый день, в две, а то и три, смены - трудно выделить что-то конкретное, да и флуд сплошной получится. Хорошо писать, когда "по выходным", ну или хотя бы два-три раза в неделю. А так, когда это непрерывный процесс - довольно сложно! :-) Вот смотри, сам: с утра пораньше, например, на озеро на катере, или на реку с берега, или на карасей. А вечером - строго наоборот. А следующим утром - опять что-нибудь из списка, но новое, для разнообразия. А иногда на всю ночь останешься, даже бывает, что сам не заметишь, как оно получилось - только чуть стемнело, и тут же снова рассвело. Значит надо заскочить на речку, проверить не идёт ли ряпушка - чтобы черпануть немного, ибо соседи просили. :-) А днём - очень жарко. Но иногда, тоже приходится - особенно когда на катере куда-нибудь далеко упрёшься и бензина по 1,7 Евро/литр жалко становится... :-) А ещё надо когда-то улов обработать и пожрать себе приготовить, из того же, или предыдущего, улова. Ну и спать иногда, хоть чуть-чуть бы. А ты спрашиваешь, почему не пишешь? :-) А ещё мне тут лодочку гребную дали, поставил её на реку для всестороннего развития плечевого пояса - а это уже отдельная локация и её тоже надо в вышеприведённый список "рыбалок" добавить... :-) Ловить с неё, конечно, гораздо менее удобно, на якорь встать - вообще отдельная песня, но зато можно ловить там, где в данный момент рыба, а не там, где можно подойти и хорошенько размахнуться с берега, Ну а так на речке проблема у меня, та же, что у Санчеса - чтобы поймать зачётную кумжу, надо вытащить штук 15-20 неразмерных (т.е. менее 50 см.). Но, если упираться, то одну (а иногда и две, т.е. норму) в день добыть-таки можно... :-) С карасями тоже всё без сюрпризов, но они тут всё-таки какие-то странные - ночью клевать почему-то отказываются. При этом плавают прямо у ног, собирая что-то с поверхности и расшатывая мою нервную систему. Вернее то, что от неё осталось, после испытания мошкой - её в этом году феерически много! И самое обидное, что она Петровича нашего не читала и поэтому не знает, что она должна вылетать в определённое время и ненадолго. :-) На озере пока ничего особо интересного - попадается мелкий и средний окушок, пока ещё явно не собравшийся в стаи, охотящиеся за ряпушкой, да и иногда мелкий судачок, но тоже какой-то случайный и одиночный. Зато сегодня рискнул зайти на катеру в саму реку, в начале - там чуть пошире и течение чуть менее сумасшедшее - и вот там мне улыбнулась удача! Началось всё с почти размерного судачка и пары вполне зачётных окуней, вкупе с парой безнадёжных зацепов. Потом я чуть передвинулся сменил резину, и клюнул ОН! Причём на какое-то левое, вусмерть задроченное карельскими судаками и починенное черной изолентой(!), чтобы не слетало с джиг-головки - польское Копыто! :-) Но кабанчик оказался хорош - 1,825! "Вот это я рыбак!" - как справедливо любит повторять, в подобных случаях, Иваныч. :-) Ну вот, как-то так... А в целом: суета и круговерть на этой пенсии, не думал что так будет! :-) О-бал-деть!! Андрей, спасибо, замечательно написал! Читал с большим удовольствием! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 9 часов назад, Conwell сказал: Но кабанчик оказался хорош - 1,825! Крутяк, мечта моя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 13 часов назад, Шитик сказал: Вроде кулик-Черныш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 59 минут назад, Petrich сказал: В итоге было поймано 4 экз. GT, он же Caranx. Вываживание это просто отвал башки, морская Рыба ооооочень сильная, прикиньте у меня леска заканчивается на катушке целые 200 метров, а Рыба прет и не остановить, просто 1,5 минуты плывет и все, а катушка такое впечатление, что задымит Отличные ставридки! :-) Однако, извини, это совсем не культовый GT (Giant Trevally) - немного не похож, да и не водятся желтопёрые на Карибах. По всем признакам, это Pacific crevalle jack (тоже каранкс, разумеется) - о чём говорит характерное черное пятно на краю жаберной крышки и у основания грудного плавника, а также (как это ни странно звучит) желтые хвостовой и анальный плавники. Но всё равно зачёт, однозначно! Один такой гад, чуть не утащил меня в открытый Тихий океан, пришлось линь с гарпуном под водой, на полном ходу резать... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 2 часа назад, Conwell сказал: Отличные ставридки! :-) Однако, извини, это совсем не культовый GT (Giant Trevally) - немного не похож, да и не водятся желтопёрые на Карибах. По всем признакам, это Pacific crevalle jack (тоже каранкс, разумеется) - о чём говорит характерное черное пятно на краю жаберной крышки и у основания грудного плавника, а также (как это ни странно звучит) желтые хвостовой и анальный плавники. Но всё равно зачёт, однозначно! Один такой гад, чуть не утащил меня в открытый Тихий океан, пришлось линь с гарпуном под водой, на полном ходу резать... Спасибо, исправлюсь, не подкован. Для меня это было огромной неожиданностью, я за баракудами ехал охотится. В следующий раз поеду за GT, видать морская рыбалка, наркотик похлеще нашей, пресноводно-классической. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 17 минут назад, ФМА сказал: Чистить и жарить лениво, а коптить не пробовал ни разу. Может кто подскажет в кулинарном плане? Копчёные как-то не особо зашли, а вот вяленые неожиданно оказались охуенны! Жаль, что мне только под конец прошлого сезона эту идею подкинули - всё коронолето впустую прошло! :-) Но желательно грамм где-то от 300, меньшие заметно отличались по вкусу (хотя есть вариант, что они просто были с другого пруда). Чтобы нормально провялить, разделывать лучше бабочкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 Спасибо, но вялить лениво. Выпотрошил и сунул в коптильню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 Редкая херня получилась, как говорил крокодил Данди " Есть можно, но на вкус дерьмо'.. /с 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 34 минуты назад, ФМА сказал: Редкая херня получилась, как говорил крокодил Данди " Есть можно, но на вкус дерьмо'.. /с Саша надеюсь не горячим ел его? Лучше дать остыть и на сутки в холодильник, вкус будет лучше в разы. Таже хрень и с язем. Вот линя обалдено горячим есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 3 часа назад, ФМА сказал: Редкая херня получилась, как говорил крокодил Данди " Есть можно, но на вкус дерьмо'.. /с Вот полностью согласен. В кулинарном плане карась дерьмище редкостное. В любом виде. Хоть многие с него охуевают, по мне так вообще и на рыбу то не похоже по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 11 минут назад, Blesnyk сказал: Вот полностью согласен. В кулинарном плане карась дерьмище редкостное. В любом виде. Хоть многие с него охуевают, по мне так вообще и на рыбу то не похоже по вкусу. Карась вкусный в сушёном виде, не вяленый, а именно сушёный которым можно гвозди забивать и мелкий в жаренном виде, как чипсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 Не убеждай, тезка, бесполезно! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 5 минут назад, Blesnyk сказал: Не убеждай, тезка, бесполезно! ))) Я карася тоже особо не люблю, в детстве наелся по самые помидоры, пару тысяч точно засолил) а вообще карась вкусный когда он окунь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 43 минуты назад, Blesnyk сказал: Не убеждай, тезка, бесполезно! ))) Это ты не пробовал закилошного икряного из Рыбинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 29 минут назад, Шитик сказал: Это ты не пробовал закилошного икряного из Рыбинки. И не хочу! Ниоткуда он рыбой не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения