Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Очень похожа, интересно посмотреть на разницу в игре впайки и подвеса. Подвес мне не понравился. Парусит. Впайка очень хороша, кабы не зубастики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 11 часов назад, Хищник... сказал: Из-за глубины или окунь предпочитает более быстрые блёсны. В большей степени из за скорости доставки её к рыбе. Уж больно сильно она планирует. Рыбу достал, снял. Рыбу в корыто блесну в дырку... А она (блесна), сука, вдоль льда поплыла :-) Это если говорить про Мерседес Кириллыча. У тебя на фото не совсем Мерседес. Или не совсем Кириллыча. У него форма другая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, sanchez сказал: В большей степени из за скорости доставки её к рыбе. Уж больно сильно она планирует. Рыбу достал, снял. Рыбу в корыто блесну в дырку... А она (блесна), сука, вдоль льда поплыла :-) Это если говорить про Мерседес Кириллыча. У тебя на фото не совсем Мерседес. Или не совсем Кириллыча. У него форма другая. У меня конечно же не кирилыча, сам делал и адаптировал под себя, вернее под наши условия. Просто надо не кидать блесну в лунку, а опускать так она быстрее пойдёт ко дну)) правда может уже и окунь разбежится не дождавшись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Дима, сфоткай сюда своего Мерседеса, пожалуйста. А то я никак не пойму, что это за блесна. Разговоры идут, а про что, так и не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 21 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Дима, сфоткай сюда своего Мерседеса, пожалуйста. А то я никак не пойму, что это за блесна. Разговоры идут, а про что, так и не понятно... Просто пластинка. Маленько с изгибом. У моего толщина переменная. Как у родного - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Дима, сфоткай сюда своего Мерседеса, пожалуйста. А то я никак не пойму, что это за блесна. Разговоры идут, а про что, так и не понятно... Я же выше выложил! 46 минут назад, Master Yoda сказал: Просто пластинка. Маленько с изгибом. У моего толщина переменная. Как у родного - не знаю. Тае и есть, переменная по толщине и маленьким изгибом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: У меня конечно же не кирилыча, сам делал и адаптировал под себя, вернее под наши условия. Просто надо не кидать блесну в лунку, а опускать так она быстрее пойдёт ко дну)) правда может уже и окунь разбежится не дождавшись. Ну, у меня тоже как бы не Кириллыча блесна. Сам автор давно уж не в этом мире. Но делается по его лекалам. Да и была у меня блесна сделанная самим Кирилычем. Вот на моём фото именно она. У тебя немного другая форма. Ближе к ромбовидной. У Макса так вообще почти Ромб. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 4 часа назад, Хищник... сказал: Я же выше выложил! Тут самое главное - профиль. Он интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Тут самое главное - профиль. Он интересен. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Блесна проверена не раз работает отлично. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Спасибо, всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 Почитал про Мерсы, интересно получается название одно, по факту разные блесны, у Димы медленная высокочастотная сыпалка, у Санчеса планер. Видел еще 2 варианта этой блесны, один лодочкой, другой с S-образным изгибом. У всех Мерсы)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 С S-изгибом - S-класс :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 4 часа назад, ksvyar сказал: Почитал про Мерсы, интересно получается название одно, по факту разные блесны, у Димы медленная высокочастотная сыпалка, у Санчеса планер. Видел еще 2 варианта этой блесны, один лодочкой, другой с S-образным изгибом. У всех Мерсы)) Так из любой блёсны можно добиться то что надо тебе по игре, а внешне они будут похожими. Я всё блёсны тестирую на игру, особенно если какая-то одна стрельнула в момент бесклевья или одна ловила лучше другой на раздачах , интересно же что делал такого блесна что нравилось окуню. Вот и в новых блеснах при изготовлении добиваюсь чего-то определённого в игре, и потом подаю рыбе и примерно в теже моменты, хотя пробую их и в других ситуациях. На сбросах и моя блесна хорошо уходит, на кд или подбросах уже осыпается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 7 часов назад, ksvyar сказал: Почитал про Мерсы, интересно получается название одно, по факту разные блесны, у Димы медленная высокочастотная сыпалка, у Санчеса планер. Видел еще 2 варианта этой блесны, один лодочкой, другой с S-образным изгибом. У всех Мерсы)) Блесна непонятная, нестабильная. Нет в ней современных мыслей. Слишком зависима от всего, от лески, тройника, опушки, глубины и т. д. Наверное в какой-то момент оказывается нужной. Или надо очень долго к ней привыкать. Тоже несовременно - хочется перебирать коробку не останавливаясь.) Главное не рыба.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 А нафига блесне нужна стабильная игра? Она стабильная нужна в одном случае - монотонное выдрачивание единичного окуня. Всё. Пиздец. А вот разнообразная игра - она пиздата тем, что сыграв по траектории Х она привлечёт одного окуня, а по траектории Y - другого окуня. Я лично очень не люблю блесны, которые одинаково падают. Почему я и не ловлю маропедкам и например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 Да, всё сложно.) Мне казалось в перволедье у нас работает нестабильные блесны. Было такое. Начинают хвалить каст мастер маленький и т.п. А позже в зиму возвращались к классике Новгородской. Уж по какому кругу.) Некоторым вообще не важно, что там за блесна висит. Это Максим Петрович твой подход. Ты блесну слушаешь. А я по старинке, смотрю сначала и представляю, что она там делает и как её надо дёргать, в зависимости от её вида. Но, допустим понимаешь, что она иногда срывается в штопор, это ж нехорошо. Нестабильность наверное допустима в каком-то диапазоне, допуске так сказать.)) Вот допустим сыпанье , это ни о какой стабильности нельзя говорить. Каждый раз оно разное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 Осыпание- как раз и есть самая стабильная игра )) Надо различать блёсны с разнообразной игрой и блёсны с хаотичной ,нестабильной игрой. . Если блесна после одинаковых дёргах играет чуть по разному. Допустим закручивается, то в одну , то в другую сторону, чуть раньше переходит с осыпание на планирование и т.д. , то это не страшно.. Но если блесна после дёрга , то кувыркается, то гвоздит, то проваливается носом вниз , то это уже хаос.. Плоские блёсны (типа мерседеса или сс ) часто грешат склонностью к хаотичности. Впрочем и маропедку и КТ-36 тоже нельзя резко дёргать, что не мешает им хорошо ловить рыбу )). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 Вот, кстати, Мерседес и СС. СС это уже более стабильная и предсказуемая блесна. Мерседес сразу по презентации, так сказать , был блесной сложной.) Сложно сделать, всё секретно. Никто авторскую не видел и повторить не сможет. Бред. СС. Любое примерное исполнение и блесна работает. Виталию Палычу, спасибо! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 22 минуты назад, O de Colon сказал: Вот, кстати, Мерседес и СС. СС это уже более стабильная и предсказуемая блесна. Мерседес сразу по презентации, так сказать , был блесной сложной.) Сложно сделать, всё секретно. Никто авторскую не видел и повторить не сможет. Бред. СС. Любое примерное исполнение и блесна работает. Виталию Палычу, спасибо! Юра вот есть СС и переделал их не мало, но я на неё очень редко ловлю и то в болотах, не знаю почему но оно так, как и кт есть и свои и от именитых, но я их не ставлю даже когда рядом на них ловят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 19 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2021 В СС заложена очень хорошая идея. Горбик. Я тоже ей уже не ловлю, пробую другое. Был момент на спортивном озерке.. Сын ловил СС-й, не снимая. Я пытался подобрать что-нибудь такое-же эффективное. В конце концов отобрал у него удочку.))Действительно , СС на тот момент работала лучше всего. Не от рук зависело, от блёсны, однозначно. ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 14 часов назад, victorust сказал: Но если блесна после дёрга , то кувыркается, то гвоздит, то проваливается носом вниз , то это уже хаос.. У нас в городе делают блесну под названием "Химовская", делают мужики с данного производства, так вот эта блесна при дёрге делает кульбиты и т.д. но она реально ловит, и у неё вместо крючка впаяна проволока 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 55 минут назад, L.Egor сказал: У нас в городе делают блесну под названием "Химовская", делают мужики с данного производства, так вот эта блесна при дёрге делает кульбиты и т.д. но она реально ловит, и у неё вместо крючка впаяна проволока Есть фото этой блесны )). Так то всякое бывает. Бывает, что и кривульки становятся суперблёснами . Или их таким нарекает молва.. Но случается это редко )). Кульбит это не приговор блесне . Есть финская блесна Наутилус . Она слишком сильно изогнута , и её невозможно резко дёрнуть без кульбита.. Но при плавных взмахах она ловит окуней лучше многих других блёсен.. Крохали(Вибры) 45 и 55 . Наутилус 60 мм . Лаки 50 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 15 часов назад, victorust сказал: Впрочем и маропедку и КТ-36 тоже нельзя резко дёргать, что не мешает им хорошо ловить рыбу )). Почему маропедку нельзя резко дёргать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2021 14 часов назад, Хищник... сказал: Юра вот есть СС и переделал их не мало, но я на неё очень редко ловлю и то в болотах, не знаю почему но оно так, как и кт есть и свои и от именитых, но я их не ставлю даже когда рядом на них ловят. У меня (и не только у меня) СС хорошо работает на небольших озёрах. Отлично показала себя по хариусу на Онеге. На Ладоге на неё не ловлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения