Перейти к контенту

Зимняя блесна 21 - 20 пропускаем, ну его нахрен

Stern

Рекомендуемые сообщения

08.01.2022 в 13:42, O de Colon сказал:

Про миллиметры и миллиграммы. Автор парамонки за счёт граммов и их размещения на одной коронки делает под себя одну блесну- парамонку , под любые условия. 

Как вам такой подход? .)

Расширить  

А я без граммов всяких беру Ромбодротик и ловлю им в любых условиях. Если надо. Или маропедку. Или любую другую блесну.

Все эти "настройки" и балансы - не более чем авторское самолюбие. Ну а сейчас ещё и торговля.

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.01.2022 в 13:42, O de Colon сказал:

Про миллиметры и миллиграммы. Автор парамонки за счёт граммов и их размещения на одной коронке делает под себя одну блесну- парамонку , под любые условия. 

Как вам такой подход? .)

Расширить  

Это точно не про утку?)) 

08.01.2022 в 13:44, Frevik сказал:

А в чём её принципиальное отличие от Удава Денисенко?

Денисенко А.jpg

Расширить  

Принципиальное? А в чём отличие Удава от маропедки?)

Если серьезно, то Удава я увидел только что, а Девочку начал делать лет 5 назад.

Но у Удава и девочки сильно уж разные соотношения длина/ширина

08.01.2022 в 16:08, Master Yoda сказал:

Принципиальное? А в чём отличие Удава от маропедки?)

Если серьезно, то Удава я увидел только что, а Девочку начал делать лет 5 назад.

Но у Удава и девочки сильно уж разные соотношения длина/ширина

Расширить  

Без сомнения блёсны получились разные, но схема построения похожа, безотносительно дат изготовления. Подобную схему пробую применять на второй коронке разных блёсен, например на Клополистике.1029267212_26-.jpg.3c13692b38d334701195c172f5fa435d.jpg

• Like 2

08.01.2022 в 18:10, ФМА сказал:

Толи фото дрянь, толи соосности нет вообще. Может так и надо, как у кетайского воблера, но глаз режет

Расширить  

Они просто на боку лежат.

08.01.2022 в 17:23, Frevik сказал:

Без сомнения блёсны получились разные, но схема построения похожа, безотносительно дат изготовления. Подобную схему пробую применять на второй коронке разных блёсен, например на Клополистике.1029267212_26-.jpg.3c13692b38d334701195c172f5fa435d.jpg

Расширить  

Да по сути листик обычный с облегчённым верхом с одной стороны.

08.01.2022 в 09:03, деЯтель сказал:

Весьма аккуратный ответ.))) Я бы  да же сказал - "скользкий".)))
Нет, изменения по данным параметрам корпуса исключены...

Расширить  

Сергей... Отвечу ещё уклончивее.

Полагаю. что влияние соток на игру(не уловистость) блесны может проявляться на маленьких и лёгких блёснах.

Когда они составляют значимые проценты от веса.

Впрочем, я слаб в мелкоблёснах...:0037:

• Like 1
  • Thanks 1

08.01.2022 в 09:04, деЯтель сказал:

Просто иногда мнение, а-а-ах ,какого джигита не совсем совпадаем с мнением других деятелей...

Расширить  

В многообразии мнений, каждый из мыслящих читателей сможет найти для себя зёрна полезной информации.

А мы - оппоненты, можем прийти к консенсусу разве-что за дружеским столом, полным всевозможными нектарами и богатыми закусками для любых диет...

• Like 4

Сотые сами по себе не влияют кроме то как коронка отшлифована. Зеркальная поверхность и матированная влияют на игру.
По десятым такое видение. Влияние есть и тут важно с какой части блесны спилено.
Это общие мысли и касаются блесен до 40 мм

• Like 2

09.01.2022 в 06:55, Rodddd сказал:

Сотые сами по себе не влияют кроме то как коронка отшлифована. Зеркальная поверхность и матированная влияют на игру.
По десятым такое видение. Влияние есть и тут важно с какой части блесны спилено.

Расширить  

То есть, Вов, ты ловишь мелкими блеснами лучше меня потому, что они у тебя полированные?)

09.01.2022 в 06:55, Rodddd сказал:

Расширить  

Категорически согласен, коллега. Года два или три назад я выкладывал видео с игрой одинаковых блёсен с матовой и глянцевой поверхностью. Разница в игре разительная. А вот как эта разница влияет на клёв, хер знает. 

Вот то видео.

• Like 5

Да. Хочу отметить. Когда я говорю глянцевая, я имею ввиду что поверхность реально глянцевая. То есть, она не напидореная на круге с пастой гои до котояйцевого блеска. Поверхность отлифована шкурками 600, 800, 1000, 2000 и в завершении 3000 грид. А матовая поверхность в реальности очень "шершавая". Сделана при помощи "секретного" аппарата отобранного у жены :0002:

• Like 3

08.01.2022 в 13:44, Frevik сказал:

А в чём её принципиальное отличие от Удава Денисенко?

Денисенко А.jpg

Расширить  

У меня обе этих блесны есть. И есть принципиальное отличие. Коронка на удаве с прямой гранью, как на маропедке, а на девочке коронка с изогнутой (выпуклой) гранью.

• Like 2

09.01.2022 в 06:15, кабанище сказал:

БАВ. Андрей. Спасибо. Ловит. Я бы, даже сказал, долавливает. И все как ты сказал. 

Расширить  

Даназдоровье!

Жду подробностей и фотографии.

09.01.2022 в 09:38, fishscout сказал:

У меня обе этих блесны есть. И есть принципиальное отличие. Коронка на удаве с прямой гранью, как на маропедке, а на девочке коронка с изогнутой (выпуклой) гранью.

Расширить  

Спасибо за ответ.  Интересно, а по игре они сильно отличаются?

09.01.2022 в 11:25, Андрей(БАВ) сказал:

Даназдоровье!

Жду подробностей и фотографии.

Расширить  

Фотки не умею выкладывать, форум не пропускает по размеру. Да и не фоткал особо.... порол.

09.01.2022 в 07:25, Turist сказал:
То есть, Вов, ты ловишь мелкими блеснами лучше меня потому, что они у тебя полированные?)
Я не полирую блесны. Считаю это лишним. Мне так проще. Но разница в игре будет. Санчес ответил.
  • Like 2

Проеблись вдвоём с женой с самого утра, пытаясь спаять 2к блесну. Нарезал 8 коронок и 8 ответок. Всё точно и красиво.

Всё в помойку нахуй. Крючки не впаять, коронки не соединить плотно. Или хотя бы равномерно. 

Пытался разными методами, но хуйня выходит по любой технологии)))

09.01.2022 в 12:59, Master Yoda сказал:

Проеблись вдвоём с женой с самого утра, пытаясь спаять 2к блесну. Нарезал 8 коронок и 8 ответок. Всё точно и красиво.

Всё в помойку нахуй. Крючки не впаять, коронки не соединить плотно. Или хотя бы равномерно. 

Расширить  

А чего с подвесом не сделали? Я тоже не могу крючки нормально впаять, не получается. Делаю с подвесом.

09.01.2022 в 12:12, кабанище сказал:

Фотки не умею выкладывать, форум не пропускает по размеру. Да и не фоткал особо.... порол.

Расширить  

Если по размеру не проходят, делаю скрин, и тогда без проблем

• Like 1
  • Thanks 1

09.01.2022 в 13:11, Alpine сказал:

А чего с подвесом не сделали? Я тоже не могу крючки нормально впаять, не получается. Делаю с подвесом.

Расширить  

Да не важно, что крючки, что колечки. 1к без проблем хоть так хоть так. А 2к не вышло (

09.01.2022 в 12:59, Master Yoda сказал:

Расширить  

Да, сложно это. 

Я обычно новую блесну какую-нибудь стараюсь на одной коронке паять. Мне проще припой хитро обработать. 

Но есть ещё причина, если сразу 2к паять , вес уже не поправишь. 

Паяльник с регулятором у вас? 

09.01.2022 в 14:41, O de Colon сказал:

Да, сложно это. 

Я обычно новую блесну какую-нибудь стараюсь на одной коронке паять. Мне проще припой хитро обработать. 

Но есть ещё причина, если сразу 2к паять , вес уже не поправишь. 

Паяльник с регулятором у вас? 

Расширить  

А зачем вес поправлять? Объем то у блесны всё равно фиксирован. И если вес менять, то он вместе с геометрией изменится...

Паяльник обычный советский 40вт. Паяльная станция и ещё гора приблуд всяких пока не пришла.

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...