Хищник... Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 8 минут назад, fishscout сказал: Я бы ее назвал "термоусадка"))) Не, не Коля это лак))) что бы выделить яйца)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 12 часов назад, Хищник... сказал: Ну и что бы не флудить, разбавим картинками)) Матана 36 и 40 мм. Прикольные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 7 часов назад, Хищник... сказал: Не, не Коля это лак))) что бы выделить яйца)) Да я не слепой, но если в народ пойдет, точно термоусадкой будут звать))) А Блеснюк бы сразу клюф отпилил и ебошил крупняка. Он так дулера секвентировал. Так-то красивые, мне пару, если чего. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 14 минут назад, fishscout сказал: Да я не слепой, но если в народ пойдет, точно термоусадкой будут звать))) А Блеснюк бы сразу клюф отпилил и ебошил крупняка. Он так дулера секвентировал. Так-то красивые, мне пару, если чего. Я сам и дуэлеру и раптору крюки впаивал вместо подвеса. А Саня куда-то опять пропал, давно не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 23 минуты назад, Хищник... сказал: А Саня куда-то опять пропал, давно не слышно. Болеет. В больничке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 9 часов назад, Master Yoda сказал: Вот то и удивительно, что именно она... Но там я виноват сам. Не выдержала она вынимания глубоко заглоченной блёсны) Ну прямо бы и сказал - выдирания с мясом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Не, не Коля это лак))) что бы выделить яйца)) Дак может яйца сделать яркими , чтоб выделялись на фоне члена (блесны) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 7 минут назад, Palych13 сказал: Дак может яйца сделать яркими , чтоб выделялись на фоне члена (блесны) Они и так мелькают))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 10 часов назад, fishscout сказал: Я бы ее назвал "термоусадка"))) Супер! Очень люблю, когда блеснам запинающиеся названия дают. Хищник, назови как народ увидел.))) Или двойное сделай название монтана-термоусадка.) Вот не запомнить, как Олега Корнева широконькая блесенка из семейства Михалычей названа. А выглядит как скребок.)) Кто-то тоже точно подметил .)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Супер! Очень люблю, когда блеснам запинающиеся названия дают. Хищник, назови как народ увидел.))) Или двойное сделай название монтана-термоусадка.) Вот не запомнить, как Олега Корнева широконькая блесенка из семейства Михалычей названа. А выглядит как скребок.)) Кто-то тоже точно подметил .)) Нескромно скажу: тож моё))) С детства всякие прозвища прилипчивые получалось придумывать. А что, присылайте новую блесну (лучше две), и бесплатное народное название не заставит себя ждать. Если еще жену подключить... Я иногда сам под стол падаю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 Коней на переправе не меняем. Для себя можно как нравится называть))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Коней на переправе не меняем. Для себя можно как нравится называть))) Эт куда тебя занесло. Я уже ни хрена не понимаю. Дим, ну не возможно всё упомнить. А в итоге, как бы мы имеем в остатке то, что имеем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 09.12.2021 в 21:55, O de Colon сказал: Очень интересную мысль высказал Курский про привлекательность блесны. "Самая заводящая фаза в движение блесны это её подъем" (Примерно так.) Он определяет тонкий момент клюнет или нет. Блесна только на подъеме движется с любой скоростью, а опускается с постоянной.) Технолог нам уже не отвечает? Допустим мах хлыстом вниз и мах из положения горизонт. Две крайности. А как между ними желательно искать скорость, скачком от максимума до минимума или мелкими ступеньками.) Я ещё на рыбалке ни разу не был, поэтому такие межсезонные мысли.)) Спорная мысль, а главное , ничем не подтверждённая.. Наверное, при стандартном коротком дёрге важны все фазы движения блесны. Разделим их условно на 5 этапов. 1. Дёрг . Блесна взлетает в верх под воздействием силы которую вы приложили к удильнику. Следует за леской и никак не играет. Может выдавать только различные вибрации. Вы можете только регулировать амплитуду и резкость дёрга . 2. Взлёт после дёрга. Блесна летит вверх по инерции . Некоторые уходят в сторону сильнее, чем другие. 3. Начало падения. Некоторые блёсны заводятся быстрее, чем другие. Некоторые совсем не заводятся. Гвоздят или падают без игры по определённой траектории. 4 Вторая фаза падения. Какие то блёсны планируют, под 45 град и выдают чёткий тук. Какие то зависают осыпаясь и выдают тук невнятный или двойной. Какие то гвоздят и зависания не происходит. 5. Возвращение к вертикали. Какие то блёсны сильнее отклоняються от вертикали при падении, У каких то дольше сохраняются остаточные колебания. У "доброго"окуня есть время рассмотреть блесну и принять решение об атаке.. На мой взгляд , при стандартном коротком дёрге, окунь не успевает различить разные блёсны в фазе подьёма. Для него это "вспышка справа" . Видно ,но непонятно , бежать или падать )). Различие в блёснах, окунь начнёт понимать только на фазе их падения или возвращения к вертикали. Кроме стагдартного дёрга. Есть ещё длинные протяжки и сбросы. При протяжках блёсны могут вибрировать и это единственный приём где подъем имеет основное значение)) "Беременная" Вибра( Крохаль) . При подъёме вибрирует, а при ныряние ловит окуней ,как утка )). Беременность нужны чтобы сделать блесну тяжелее или при однокрючковом впае.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 2 часа назад, victorust сказал: "Беременная" Вибра( Крохаль) Красивая! Беременность женщину только украшает. На мой взгляд она, с Димкиной "Матаной", самые привлекательные этого сезона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Вибра (Крохаль ) не этого сезона. Выкладывал здесь год или два назад , а испытывал ещё раньше )) Пусть Димина Матана будет пока чемпионкой )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 2 часа назад, victorust сказал: Вибра (Крохаль ) не этого сезона. Выкладывал здесь год или два назад , а испытывал ещё раньше )) Пусть Димина Матана будет пока чемпионкой )) Даже не переживай за нас. Следить будем, как обычно! Вить, успехов! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 05.12.2021 в 20:40, Palych13 сказал: В пятницу с Красаром открыли сезон на Ладоге. Когда закончился проклев пищевых окушат, а мормышечники продолжали полавливать пиписню, попробовал блесну "Симбиоз" от Димы "Хищника". Она не оставила шансов даже окушарикам размером с беломорину. Накормил на даче в субботу диких кошек до отвала. Ну и для себя покоптил. Валера . Почему ты у меня или у Красара блёсны отжимаешь бесплатно , а деньги тратишь где то на стороне ? )) Давно с тобой не ловил. Когда ловили, то по уловам у нас с тобой и Красаром был примерный паритет. Но это я не злился. Поддавался.. В следующий раз, когда мы с тобой встретимся, я жалеть не буду и вынесу тебя в одну калитку. Блёсен своих . я тебе не дам. Лови на Новгородские, или что там у тебя есть из старья))) Валера, Виктор, Аркадий(Красар). В окрестностях Ууксы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 1 час назад, victorust сказал: Валера . Почему ты у меня или у Красара блёсны отжимаешь бесплатно , а деньги тратишь где то на стороне ? )) Давно с тобой не ловил. Когда ловили, то по уловам у нас с тобой и Красаром был примерный паритет. Но это я не злился. Поддавался.. В следующий раз, когда мы с тобой встретимся, я жалеть не буду и вынесу тебя в одну калитку. Блёсен своих . я тебе не дам. Лови на Новгородские, или что там у тебя есть из старья))) Валера, Виктор, Аркадий(Красар). В окрестностях Ууксы. Витя, ты раньше умел ловить,но последние годы стал теоретиком. У тебя все время уходит на изготовление блесен, а где отчеты с рыбалок? Давай съездим вместе на рыбалку, как в старые времена. Но шансов у тебя нет,даже если я буду ловить на старье или даже на блесны заводские, массового производства. Да и блесна у меня от тебя всего одна, но я на нее не ловлю, она для коллекции на память о друзьях самодельщиках. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 9 часов назад, Palych13 сказал: Витя, ты раньше умел ловить,но последние годы стал теоретиком. У тебя все время уходит на изготовление блесен, а где отчеты с рыбалок? Давай съездим вместе на рыбалку, как в старые времена. Но шансов у тебя нет,даже если я буду ловить на старье или даже на блесны заводские, массового производства. Да и блесна у меня от тебя всего одна, но я на нее не ловлю, она для коллекции на память о друзьях самодельщиках. У нас была неплохая команда. Помнишь , как мы в Лигово облавливали Комбинатора и Диму на качающехся льдинках. Или когда Красар утопил финки на Свири в заповеднике,и мы втроём на двух финках прошли 15 км и обловили толпу местных бреков )). Лыжная палочка вытащила Аркадия из полыньи. А многие удивлялись ,зачем я её с собой вожу )). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 Тут на телефон пришёл спам.Решил глянуть.Это автор сравнивает игру "Валентинычей 36".Там представлены "родная" и "не родная" блёсны. Выводы обсуждать не буду-он так увидел.Каждый сам сможет принять или опровергнуть их,посмотрев видео. Отмечу лишь одно,что не имеет отношение к игре-как отличается цвет металла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 49 минут назад, ОлеК сказал: Тут на телефон пришёл спам.Решил глянуть.Это автор сравнивает игру "Валентинычей 36".Там представлены "родная" и "не родная" блёсны. Выводы обсуждать не буду-он так увидел.Каждый сам сможет принять или опровергнуть их,посмотрев видео. Отмечу лишь одно,что не имеет отношение к игре-как отличается цвет металла. Олег, обе блесны играют отлично. Я бы порадовался такой рекламе ! )). Ты мне присылал свой Валентиныч. Очень красивая блесна ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 26 ноября 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 3 часа назад, ОлеК сказал: Тут на телефон пришёл спам.Решил глянуть.Это автор сравнивает игру "Валентинычей 36".Там представлены "родная" и "не родная" блёсны. Выводы обсуждать не буду-он так увидел.Каждый сам сможет принять или опровергнуть их,посмотрев видео. Отмечу лишь одно,что не имеет отношение к игре-как отличается цвет металла. А ведь кто только не травил непризнанного блеснодела Артурио за "роулинг"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 1 час назад, Монолит сказал: А ведь кто только не травил непризнанного блеснодела Артурио за "роулинг"... А что такое "роулинг" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 20 минут назад, ОлеК сказал: А что такое "роулинг" Как я Артурио понял, это вращение блесны вокруг собственной оси. Как на ролике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения