victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Не, Юра, ты не сравнивай) Витин Вистик или Ромбодротик БАВа сделать - это одно. И совсем иное - сделать маропедку. Причем пофиг как, хоть штучно, хоть со штампами и станками. Маропедка - это САМАЯ простая в изготовлении блесна. Даже я смог ее сделать. Хотя получился Маралистик) И вот еще к блесноделам вопрос... А вот название Маралистик - это я придумал? Не в смысле блесну, а в смысле название. Сучья память... Точно помню, что сидел я со своей жирной маропедкой по моему в Креницах и она мне понравилась и думал как же ее обозвать. И по моему придумал именно это слово "Маралистик". Но... У меня дата на фотках с той рыбалки - 22 янв 2017 года.xmgtzqpEO7k.jpgКогда то ещё на ПКэре ИНБ был уважаемым мастером. В зимней блесне все мечтали у видеть его торпедку)). О н не разбиралася в аэрогидродинамике. Как то у нас зашёл спор ,почему блесна на глубине ведёт себя хуже.. Не буду повторять подробности, скажу только, что во всём виновата леска.. ИНБ согласился со мной и потом сделал свой "Маролистик" утяжелённый в верхней части..Что бы компенсировать влияние лески Я таких блёсен делать не стал, так как при КД влияние лески минимально.. Ну если кому интересно, потом Технолог всё обьяснил в своей статье про КД ))... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 . Ну если кому интересно, потом Технолог всё обьяснил в своей статье про КД ))...Где эту статью почитать можно? Когда то ещё на ПКэре ИНБ был уважаемым мастером. Я, как человек новый на форуме, ничего не понимаю в этой аббревиатуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Где эту статью почитать можно? Когда то ещё на ПКэре ИНБ был уважаемым мастером. Я, как человек новый на форуме, ничего не понимаю в этой аббревиатуре.Питерский Клуб Рыболовов и Игорь Николаевич Башуев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 правильно)))) Интересно сколько бы блесен было продано по 1000 р в Великом Новгороде))))) думаю 10 ну может быть 20 край. И это в первый год, потом меньше))))Ещё льда нет и в помине, а блесен Корнева в В. Новгород продано 8-10шт. А они от 1400 до 1600. И это только Корнев. А есть Мартынов, Устинов, Тулос с ценами больше 1000р.И это я говорю только о инет заказах, где виден адрес доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Где эту статью почитать можно? Когда то ещё на ПКэре ИНБ был уважаемым мастером. Я, как человек новый на форуме, ничего не понимаю в этой аббревиатуре.Не знаю какой мастер, но человек оказался гавно полное, чмо. Не надо здесь про него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Конкурс тут замутил на своем канале в Дзене... Приглашаю поучаствовать. Даже ПРОШУ поучаствовать) Три лучших отзыва о зимней блесне на окуня.Лучший отзыв получает 3 блесны от меня лично (из моей коробки) и зимнюю удочку ручной работы!За второе место 2 любые блесны на выбор из ассортимента www.mftrade.net.Третье место 1 блесна от меня. Условия очень простые...Вы пишите отзыв о блесне. Это может быть рассказ о конкретной рыбалке. Или о результатах сезона. Лучше, конечно, с фотографиями. Рассказ может быть художественный или просто сухая выжимка. Расскажите о условиях, в которых эта блесна максимально хорошо работала. Водоем, глубины, размер окуня. Какую проводку применяли, сколько рыбы наловили. Возможно это будет инструкция по изготовлению блесны с фотографиями, схемами, чертежами. Это может быть и длинный рассказ на несколько страниц, а может быть пара абзацев текста и несколько фотографий. Статья – победитель определяется по числу дочитываний. Число дочитываний можно легко посмотреть под заголовком статьи. Чем их больше – тем лучше.Статью и фотографии к ней присылайте мне на электронную почту mftrade.net@yandex.ruТребования к статье простые:1. Текст статьи должен быть оригинальным, то есть ранее нигде не опубликованным.2. фото могут быть и старыми, опубликованными ранее. Количество фото не ограничено.3. Желательно в тексте не использовать нецензурщину. Разве что если ну очень хочется.4. Конкурс начинается сегодня (9.11.2020).Отзывы буду публиковать на своем канале по мере их поступления и обработки. Окончание конкурса – 1 декабря 2020 года!!! 2 декабря подведу итоги и вышлю призы победителям по почте или СДЭКом.Отзывы о блеснах присылайте на мою почту mftrade.net@yandex.ru с темой ОТЗЫВ О БЛЕСНЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Ссылка на магазин есть. Адрес э/п есть. Канал пока как "на деревню дедушке". :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Ссылка на магазин есть. Адрес э/п есть. Канал пока как "на деревню дедушке". :Winking-Face:Ну так ссылка на канал для этого не нужна. Отзыв присылать на мыло мне и я этот отзыв публикую по вашим именем. А ссылка на канал вот https://zen.yandex.ru/maxfishing Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Ну так ссылка на канал для этого не нужна. Отзыв присылать на мыло мне и я этот отзыв публикую по вашим именем.А ссылка на канал вот https://zen.yandex.ru/maxfishingСпасибо. Если и эта зима не выдаст лёд, буду "Дзенить" до весны. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Конкурс тут замутил на своем канале в Дзене... Приглашаю поучаствовать. Даже ПРОШУ поучаствовать) Три лучших отзыва о зимней блесне на окуня.Лучший отзыв получает 3 блесны от меня лично (из моей коробки) и зимнюю удочку ручной работы!За второе место 2 любые блесны на выбор из ассортимента www.mftrade.net.Третье место 1 блесна от меня. Условия очень простые...Вы пишите отзыв о блесне. Это может быть рассказ о конкретной рыбалке. Или о результатах сезона. Лучше, конечно, с фотографиями. Рассказ может быть художественный или просто сухая выжимка. Расскажите о условиях, в которых эта блесна максимально хорошо работала. Водоем, глубины, размер окуня. Какую проводку применяли, сколько рыбы наловили. Возможно это будет инструкция по изготовлению блесны с фотографиями, схемами, чертежами. Это может быть и длинный рассказ на несколько страниц, а может быть пара абзацев текста и несколько фотографий. Статья – победитель определяется по числу дочитываний. Число дочитываний можно легко посмотреть под заголовком статьи. Чем их больше – тем лучше.Статью и фотографии к ней присылайте мне на электронную почту mftrade.net@yandex.ruТребования к статье простые:1. Текст статьи должен быть оригинальным, то есть ранее нигде не опубликованным.2. фото могут быть и старыми, опубликованными ранее. Количество фото не ограничено.3. Желательно в тексте не использовать нецензурщину. Разве что если ну очень хочется.4. Конкурс начинается сегодня (9.11.2020).Отзывы буду публиковать на своем канале по мере их поступления и обработки. Окончание конкурса – 1 декабря 2020 года!!! 2 декабря подведу итоги и вышлю призы победителям по почте или СДЭКом.Отзывы о блеснах присылайте на мою почту mftrade.net@yandex.ru с темой ОТЗЫВ О БЛЕСНЕ. Максим,а как зарегится в Дцене иногда хочется за твои статьи поставить лайки или написать комментарии.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Максим,а как зарегится в Дцене иногда хочется за твои статьи поставить лайки или написать комментарии..Вот ты спросил))) Зайти в Дзен и где нить поискать кнопочку "зарегистрироваться". Там всё просто и элементарно. Жена у меня за 5 минут справилась)Ты лучше отзыв напиши о блесне своей и мне в мыло скинь. Всем же интересно будет. Как она родилась. Или лучшая рыбалка на Вистик. Чего нить такое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Где эту статью почитать можно? Когда то ещё на ПКэре ИНБ был уважаемым мастером. Я, как человек новый на форуме, ничего не понимаю в этой аббревиатуре. Где прочитать не помню но перескажу, так как частично с ней согласен.. На больших глубинах. Леска работает как парус. Да вообще то это моя идея)) Блесна работает в турбулентном режиме и для неё глубина не важна .Из за турбулентного режима(вихрей) блесна сыпется и играет.. Леска работает в ламинарном режиме и для неё очень важна сила трения о воду, которая с глубиной сильно возрастает. При КД образуется свободная петля, когда леска не успевает затормозить блесну.. Вот в этом я с Технологом не согласен. На глубине 10 метров при КД нет свободной петли. Или она не совсем свободная и всё равно тормозит блесну.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 где прочитать не помню но перескажу, так как частично с ней согласен.. На больших глубинах. Леска работает как парус. Да вообщето это моя идея)) Блесна работает в турблентном режиме и для нё глубина не важна.Из за турбулентного режима(вихрей) блесна сыпется и играет.. Леска работает в ламинарном режиме и для неё очень важна сила трения о воду, которая с глубиной сильно возрастает. При КД образуется свободная петля, когда леска не успевает затормозить блесну.. Вот в этом я с Технологом не согласен. На глубине 10 метров при КД нет свободной петли. Или она не совсем свободная и всё равно тормозит блесну..А вот ты можешь написать (описать) словами траекторию движения например ВистикПро40 на глубине 4 метра при КД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Вот ты спросил))) Зайти в Дзен и где нить поискать кнопочку "зарегистрироваться". Там всё просто и элементарно. Жена у меня за 5 минут справилась)Ты лучше отзыв напиши о блесне своей и мне в мыло скинь. Всем же интересно будет. Как она родилась. Или лучшая рыбалка на Вистик. Чего нить такое... У меня нет такой умной жены. Моя жена очень умная но в интернете не разбирается... Как нибудь я напишу тебе о том как я придумал Листик и что хотел этим добиться Когда придумываешь блесну, то ставишь перед. собой какие то цели. Не всегда получается этих целей добиться. Из десятка блёсен, одна получается правильной. Листик самый простой и получился сразу. Наверное случайно.. Но за 20 лет он сильно изменился. У меня нет штампов и всё делаю вручную)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 А вот ты можешь написать (описать) словами траекторию движения например ВистикПро40 на глубине 4 метра при КД? Могу . Один друг, которому я продал листик, снял видио и рассказал как он играет на глубине пять метров.. Красиво играет. Да я и сам по отдаче в руке чувствую как играет блесна на лубинеМогу . Один друг, которому я продал листик, снял видио и рассказал как он играет на глубине пять метров.. Красиво играет. Да я и сам по отдаче в руке чувствую как играет блесна на глубинеЕсли словами о траектории. Падает под углом 45 градусов. Сыпется даже на глубине 5 метров. Что удивительно, так как считается, что на такой глубине блёсны не сыпятся.Хоть я и не верю в бочку, но у меня она стоит в комнате.. Практически невозможно отличить на глаз, чем отличается игра моего Вистика, от Дротика БАВа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Могу . Один друг, которому я продал листик, снял видио и рассказал как он играет на глубине пять метров.. Красиво играет. Да я и сам по отдаче в руке чувствую как играет блесна на лубинеЕсли словами о траектории. Падает под углом 45 градусов. Сыпется даже на глубине 5 метров. Что удивительно, так как считается, что на такой глубине блёсны не сыпятся.Хоть я и не верю в бочку, но у меня она стоит в комнате.. Практически невозможно отличить на глаз, чем отличается игра моего Вистика, от Дротика БАВаНе, Витя, я имел в виду именно КД. Что происходит с твоим Вистиком на 5 метрах, когда ты делаешь короткий микро дерг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Когда уж народ видео про блесны в воде на рабочей глубине наснимает?) А то опять споры и предположения.))Технолог как-то описал движения торпедки и маропедки, сильно разные по движению при дерге блесны.Торпедка подлетит строго вверх. Маропедка будет пытаться сразу уйти в сторону.Основываясь на это , глядя на блесну и прикинув на что больше похожа, можно понять ее движение.Симметричный Вистик подлетит строго вверх. А вот потом что будет делать, желательно посмотреть в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Не, Витя, я имел в виду именно КД. Что происходит с твоим Вистиком на 5 метрах, когда ты делаешь короткий микро дерг.Саша, этот мой друг наверное ловит лучше меня. Он постоянно живёт в Лигово. Я не ловлю листиками КД в общем понимании. Ловлю на грани КД. Когда Листик Лучше всего работает, но ещё не перехлёстывается ). Всё время я ловлю обычным дёргом. И только когда окунь начинает клевать перехожу на КД или на другие проводки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 4. Конкурс начинается сегодня (9.11.2020). Петрович завтрашним днём живёт! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 а можно уточнить, участвуют блесны с MF или любые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 а можно уточнить, участвуют блесны с MF или любые?Так конечно же любые. Абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Так конечно же любые. Абсолютно.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 НУ И ЧЕ, НИ ОДНА ПАДЛА НИ ОДНОГО ОТЗЫВА НЕ НАПИШЕТ!!!!ЩА КАК БАН ВЛЕПЛЮ!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 НУ И ЧЕ, НИ ОДНА ПАДЛА НИ ОДНОГО ОТЗЫВА НЕ НАПИШЕТ!!!!ЩА КАК БАН ВЛЕПЛЮ!)))ФОТО С КОРЫТОМ ОКУНЕЙ ПРИЛАГАТЬ МОЖНО? :Smiling-Face-With-Sunglasses: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 ФОТО С КОРЫТОМ ОКУНЕЙ ПРИЛАГАТЬ МОЖНО? :Smiling-Face-With-Sunglasses:Можно, но красиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения