Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Но размер крючка и толщина проволоки играют ведь роль?По сути да. Если удочка типа Деликате, леска 0.12 и карась 34г, то крючок должен быть тонкий. Если Хэви, леска 0.3 и карась кило, то крюк уже любой. Вчера поводки вязал и несколько крюков протестил. Даже самое говно китайское, которое они кладут в подарок к заказу (золотые такие тонкие) - разогнуть за поддев ахуеешь. За то карповый Овнер за жало гнется на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 https://mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1350-nasadki/27683-mf-herabuna-aktivator-kleva-dlya-testa-herabuna-10ml-detail Макс можно по подробней об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 https://mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1350-nasadki/27683-mf-herabuna-aktivator-kleva-dlya-testa-herabuna-10ml-detail Макс можно по подробней об этом.Васина добавка. Запах мёда, сладость. Говорит что там или китайские или японские аминокислоты какие то, но поскольку я мало в это верю (в эффективность), то значения не придал. Запах и сладость.Сегодня блять такой флакон 100мл наполовину полный сунул в рюкзак и пиздец - крышку забыл закрыть. Теперь у меня рюкзак липкий и воняет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 По сути да. Если удочка типа Деликате, леска 0.12 и карась 34г, то крючок должен быть тонкий. Если Хэви, леска 0.3 и карась кило, то крюк уже любой. Вчера поводки вязал и несколько крюков протестил. Даже самое говно китайское, которое они кладут в подарок к заказу (золотые такие тонкие) - разогнуть за поддев ахуеешь. За то карповый Овнер за жало гнется на раз.Согласен, золотые китайчики подарочные очень приличные крючки.За овнер не ожидал -(. Кругом говноОвнер (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Согласен, золотые китайчики подарочные очень приличные крючки.За овнер не ожидал -(. Кругом говноОвнер ((Суть то не в овнере, а в том что при упоре в жало разгибается что угодно. А за поддев разгиьаются только самые говняхи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Раньше крючки овнер покупал в рыболов эксперт, но магазин который рядом со мной закрыли. Всегда все качественное. Теперь или интернет магазин или подбирать другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Суть то не в овнере, а в том что при упоре в жало разгибается что угодно. Суть я понял. От овнера не ожидал.Верней ожидал что ты скажешь про недюжее усилия при разгибании карповой серии овнера, а тут получается что полный шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Андрюха, так ты её в палку впиздячь насмерть, можно на клей.А для карпового подсака купи новую палку. Она стоит как переходник)Почти так, но не совсем... Я вот может разбогатею и куплю длинную карбоновую, чтобы тягать сквозь траву на тех мостках... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 По сути да. Если удочка типа Деликате, леска 0.12 и карась 34г, то крючок должен быть тонкий. Если Хэви, леска 0.3 и карась кило, то крюк уже любой. Вчера поводки вязал и несколько крюков протестил. Даже самое говно китайское, которое они кладут в подарок к заказу (золотые такие тонкие) - разогнуть за поддев ахуеешь. За то карповый Овнер за жало гнется на раз.Ты про эти "золотые тонкие"? :smile: В качестве бонуса же идут "маленькие черненькие" на поводках... Или это из другого источника? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Ты про эти "золотые тонкие"? :smile: В качестве бонуса же идут "маленькие черненькие" на поводках... Не, на фото это не те что в подарок присылают. На фотке у тебя спец серия какая то. Китайские золотые выглядят проще но всё же достойные по рабочим качествам и остроте. На фотке похоже такие как у тебя. Сейчас много у кого есть такая серия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Не, на фото это не те что в подарок присылают. На фотке у тебя спец серия какая то. Это Gamakatsu LS-2230G - даже не помню, откуда они у меня, но вот пригодились... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 На всех головах подсачеков и проч., резьба М8 с шагом 1,25, так что покупаете дубовую удилку 7-10 м., обрезаете как надо, берете гайку М10 (лучше удлиненную),перерезаете резьбу, вклеиваете на эпокси, и у Вас готовая ручка на ВСЕ.... :Neutral-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 На всех головах подсачеков и проч., резьба М8 с шагом 1,25, так что покупаете дубовую удилку 7-10 м., обрезаете как надо, берете гайку М10 (лучше удлиненную),перерезаете резьбу, вклеиваете на эпокси, и у Вас готовая ручка на ВСЕ.... :Neutral-Face:Поржал над "перерезаете резьбу"))) Да ещё и покупать удочку, чтобы 2/3 от неё выкинуть?Щас готовых ручек с любой резьбой как говна за баней.Я, кстати, хочу наоборот, коротенький метровый подсак. Чисто чтобы карася из под ног не на леске поднимать.А под карпа нужен побольше сачок конечно. Не, на фото это не те что в подарок присылают. На фотке у тебя спец серия какая то. Китайские золотые выглядят проще но всё же достойные по рабочим качествам и остроте. На фотке похоже такие как у тебя. Сейчас много у кого есть такая серия.Дима, там разные формы, разные цвета и размеры. У Андрюхи как раз такие золотые (не гамакацу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 А вот как карпик разбирается с лохами типа меня)))https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/shod-krupnogo-karpa-5f4750113a803a176e145e1e Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Тьфу на меня, разумеется резьба М10х1,25, а гайка М8.... А насчет Поржал над "перерезаете резьбу"))) , я бы тоже поржал, но от какой цены начинаются готовые ручки 4-5 метров?(если мы про косу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Тьфу на меня, разумеется резьба М10х1,25, а гайка М8.... А насчет Поржал над "перерезаете резьбу"))) , я бы тоже поржал, но от какой цены начинаются готовые ручки 4-5 метров?(если мы про косу).5м 1442р. https://mftrade.net/catalog/705-sadkipodsaki/709-ruchki-dlya-podsakov Если мы будем делать то же самое самостоятельно, то удочка нам понадобится минимум метров 9.9м стеклянное удилище найти не просто, да и цена его будет ну явно больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 А вот как карпик разбирается с лохами типа меня)))https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/shod-krupnogo-karpa-5f4750113a803a176e145e1eПалочка явно не для такой рыбы. Волнительная встреча. После схода я подумал что ты щас палку об воду хлестанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Поржал.Над чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 На карпа какую оснастку применяете? Есть различия в красивой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 На карпа какую оснастку применяете? Есть различия в красивой?На счет красивой нифига не понял. Оснастка та же по сути, только она потолще. Ну и часто Корею ставлю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 На счет красивой нифига не понял. Оснастка та же по сути, только она потолще. Ну и часто Корею ставлю еще.А что не понятного, Т9 рулит. Карасиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 На счет красивой нифига не понял.Это Т9 по ходу. Звучать должно КАРАСИННАЯ ))) :Face-With-Rolling-Eyes: :Grinning-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Я один не понимаю, при ловле карпа ставить основу 0.28-0.3 и поводки 0.22-0.25 или это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 А что не понятного, Т9 рулит. Карасиной.Да не, ничем по сути. То же самое, только потолще леска. Поводки ставлю из шнура. Потому как с леской обрезы. Сейчас у меня на карпа чаще Корея. Поводки тоже из шнура. По насадке колобки покрупнее. Хотя думаю пофиг, потому как этот пылесос пылесосит всё подрядЯ один не понимаю, при ловле карпа ставить основу 0.28-0.3 и поводки 0.22-0.25 или это норма?Если у тебя глубина метра 2-3,нет травы, то на карпа 1-3кг можно 0.3 и поводки 0.25. А если пол метра глубины и травища, то сейчас у меня основа 0.4 и поводки шнур 1.0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения