MDV Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Сегодня ловил на него. Если глютен не добавлять и вода 1 к 1, то оно 2х минутное. Если воды 0.9, то 5 минут. А далее можно глютеном регулировать.Я сегодня весь день ловил на 2х минутное.Спасибо. Почему то показалось, что тебе было похуй на что ловить. Это просто неприлично. :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 А что за чат? Можно ссылкуЭто группа в вацап.Она стала платной и я вышел от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Спасибо. Почему то показалось, что тебе было похуй на что ловить. Это просто неприлично. :Face-With-Tears-of-Joy:Не. Утром, пока караси травы на точку не притащили, было отлично. Попл работал как надо. А потом на дне трава появилась и попл то перегрузится, то недогрузится. Пришлось перейти на тяжёлое, которое траву лучше пробивает. А на него много тычков и попл хреновее работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 На днях... Привезу уже.Не, я про новое направление в лесках " леска суспендер"Не про заказ ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Это группа в вацап.Она стала платной и я вышел от туда.Дима, ты чего-то попутал) Группа бесплатная. Ну та, в которой я. А Вася просто сделал отдельно платную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Сегодня ловил на него. Если глютен не добавлять и вода 1 к 1, то оно 2х минутное. Если воды 0.9, то 5 минут. А далее можно глютеном регулировать.Я сегодня весь день ловил на 2х минутное.2-х минутный состав это очень хорошо.На мой взгляд и не нужно ничего добавалять если ловить на одну удилку карася.Дима, ты чего-то попутал) Группа бесплатная. Ну та, в которой я. А Вася просто сделал отдельно платную.Да. Ну может быть )))Знаю что Вася сделал платную и я ушёл вместе с другими участниками ))).А там в бесплатной группе хоть есть какое нибудь общение? )))В платной, знаю что так и трут про всё подряд и иногда про херу ))). Есть разведчики ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Да нормально там. В день по 500 сообщений. Иногда ругаются, иногда по делу)Мне нормально. Мне если чего непонятно, я Васю в личке спрашиваю. У него конечно свои взгляды, но работу с полой антенной 1 на дне он мне одним смс объяснил и сразу получилось.Суко, соревнований конечно не хватает... Я пока так и не могу поверить в тесто. Ну в смысле в его решающее влияние на улов. Все говорят что сильно влияет, но все мои рыбалки говорят о влиянии в пределах 10, ну 20%... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Не. Утром, пока караси травы на точку не притащили, было отлично.Стесняюсь спросить, каким образом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Суко, соревнований конечно не хватает... Я пока так и не могу поверить в тесто. Ну в смысле в его решающее влияние на улов. Все говорят что сильно влияет, но все мои рыбалки говорят о влиянии в пределах 10, ну 20%...Теоретически влияние возможно так как компонент присутствует, и зерновой, и белковый, и витаминыминералы, от того и ароматика разная. Но ...Но по факту получается что ты ловишь на своё тесто, Паша на своё, и тд.)))Вот Паша верит в КН как в бога и ловит на него всегда и везде ))).Это как у карпятников летом сладкое, а по холоду рыбное но ловят и летом на рыбное а осенью на сливу и ананас ))).Мне пока что проще в этом плане )), рыба если хочет жрать то ей похрен что я там замешал ))) , ест и булку на равне с тестом). Может количество поклёвок и зависит от определённого теста где больше белков но всё же не самый главный фактор, как по мне )).Стесняюсь спросить, каким образом?Карасик жирный ))) и всю траву, которая рядом, укладывает под поплавки, наверное ))Форум у всех подглючивает с отправкой сообщений или только у меня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Понятно, что я статистику никакую не могу выдать. Но, замесил универсал и зелёнку. На 4,5 зелёнка - нихуаваще, собрал часа через три. На 5,4 - универсал - жрал нормально, закончился - докормил зелень, результативно, брал даже на приземлении.- А что это у Вас поплавок сразу всплыл!- А это значит он уже сидит. (и так два заключительных заброса) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Стесняюсь спросить, каким образом?А я ебу?))) Сука он последняя)Там просто рядом трава и после подсечки карась сразу в неё. Трава мягкая и сразу рвётся. Какая то вероятно всплывает, а какая то тонет. Наверное. Я хз. Но первый час на точке было чисто и попл огружался +- 1см. А к концу ловли +-10см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Суко, соревнований конечно не хватает... Я пока так и не могу поверить в тесто. Ну в смысле в его решающее влияние на улов. Все говорят что сильно влияет, но все мои рыбалки говорят о влиянии в пределах 10, ну 20%...Очень интересный вопрос для меня тоже. Весь сезон ловлю на "свое". Сравнить не с кем.) Как расклюется, жрут вообще все , что кидаю.Только по весне было замечено явное предпочтение МФ "Карась универсал" ....На пруду в поселке сел на место, где ловят местные. Они что-то не приходят утром. Место хорошее, глубже чем везде. Вчера просто жор на херабуну - детская рыбалка.)Сегодня капризней, но чувствую, что он там есть. Перебор вариантов теста на клев как-будто вообще не влияет. Пробуют и выплевывают.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Очень интересный вопрос для меня тоже.Я для себя закрыл этот вопрос. Херабуна однозначно в приоритете. Беря в расчёт что на херу ловлю только с мая, и результаты первых рыбалок не были результативным и только с середины июля начало приходить понимание. Начал ловить там где не клюет *вообще* * карася тут нет* *слом погоды* и.т.д. Причем ловил не один а со сторожилами. Всегда уходил с рыбой . Были дни когда клев был капризный, слабый и до конца не разобрался как расшевелить карася, но тем не менее рыба была в отличии от других. Для себя определил, на рыбалке 2 разных теста, всегда собой батон, червь. Ловил только на старый призрак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Масимус - ты батон и червя на хероудочку сОдишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 А как в группу вацапную херабуновую пробраться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Масимус - ты батон и червя на хероудочку сОдишь?)Да, на мякиш иногда бывает результативней чем на тесто. Так же и с червяком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Масимус - ты батон и червя на хероудочку сОдишь?)Я батон сажу на хероудочку! )))И мне не стыдно! )))Есть много разных условий где выиграет батон )))А в некоторых случаях только батон покажет наличие карася ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 А как в группу вацапную херабуновую пробраться?Нужно найти на ютубе канал "фартовый" и в комментах договориться ))Ещё есть канал московский, рулит Дмитрий Демьянов. Но там всё сложнее в плане общения ))Сам Дима нормальный дядька но своеобразный в общении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Херабуна, булка и червяк Когда я начинал осваивать этот метод ловли, я на столько поверил в эффективность теста, что совершенно полностью отказался от всякого рода других насадок. Хотя до этого нормально ловил и на опарышей и на червей и на ту же булку... Посмотрев видяшки о растворении и пылении теста я реально пришел в восторг - это же самое крутое, что может быть. Сверхточная прикормка в одну точку и прямо в насадку. Я вспомнил как ловил штекером, где прикормка с чашечки и прямо в поплавок. Никакие маховые удочки с прикормкой рукой не могли сравниться по эффективности. А тут еще более точечная прикормка. Да еще и состоящая из той же насадки. Да еще и менять можно запахи, вкусы, цвет и что угодно. Начал ловить... А хрен там в нос. В кафельном бассейне или в банке всё красиво. А на живой воде, с ветром, с травой, с рельефом... Тесто не пойми где и не пойми как. То растворяется, то висит комком. Чуть глютена больше, чуть с водой не угадал и писец - нихрена не работает. Да, рыба клюет. Но на уровне ловли на батон. Одна лишь разница - батоны одинаковые, а тесто разное. А тут еще водоемчик интересный нарисовался, где херой не достать крупного и ловить стал на фидер. И там наш родной батон прищипом в разы переигрывал все остальные насадки. И подсел я на батон... Прошло несколько рыбалок, где я чередовал ловлю на прищип и на тесто. Да, ловилось и на то и на другое. Чуть лучше или чуть хуже. Но в итоге наступил такой момент, когда от батона я отказался полностью. Соответственно от червей, опарышей, гороха, перловки и прочих насадок. По сути, почему лично я использовал булку? Булка - это насадка во первых легкая, а во вторых прочная. И если мы например забросили в точку, где на дне всякое говно типа травы, то отработку поплавком растворения теста мы просто не получаем. И сидим-думаем, может там уже и теста нету, а может оно провалилось под траву и карась не видит, а может... А вот про булку мы знаем, что она там точно есть и она точно над травой. То, что карась предпочитает булку чисто по вкусовым пристрастиях - это с моей точки зрения хрень полная. Никто же не мешает сделать тесто ровно с тем же вкусом. Булка работает именно из за консистенции и веса. Червей, мотылей, горох, да хоть малину с киви мы тестом можем повторить по запаху и вкусу. А вот обратный эффект уже не прокатывает. Можно конечно попробовать ловить на орех, но гораздо эффективнее ловить на ореховое тесто) В общем я так скажу... В сильно тяжелых условиях с травой и с очень редкими ночными поклевками булка имеет смысл. Это, пожалуй, единственный случай, когда я возможно перейду на булку. А вот во всех остальных случаях - только тесто. В этом сезоне я был на карасевых рыбалках уже раз 40-50. И с каждым разом я убеждаюсь в том, что очень четкая огрузка снасти, очень четкий промер, правильная подготовка места, правильный выбор точки, очень четкий замес теста под условия (начало ловли, середина и конец ловли) - если всё это сделать, то булка рядом будет отдыхать вместе с червяками, опарышами и кукурузой) Думаю что сейчас, получив опыт этого сезона, я и на Димином сложном пруду смогу ловить именно на тесто. Другое дело, что часами ждать 1 поклевку я уже не могу (спиннинговое прошлое сказывается)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Я батон сажу на хероудочку! )))И мне не стыдно! )))Есть много разных условий где выиграет батон )))А в некоторых случаях только батон покажет наличие карася )))А по чему должно быть стыдно? У меня водоём на даче рядом с домом, в нем утки живут, так мамашки с детками постоянно приходят их кормить, кормят хлебом, так там карась окромя хлеба ни чего больше не признает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Сегодня получил заказ из МФ.Спасибо Максиму и Оксане!В заказе леска тонущая, поплавки и главное это удилка Хеви 3,6.Брал именно её для своих условий под крупного карася.Слушайте, ну просто офегенное оформление инструмента!Получил эстетическое удовольствие от удочки! Красно-чёрное оформление в восточном стиле с оранжевыми вставками, реально не отнять не прибавить, класс!Самое главное что она состоит из 4 колен, что и даёт удилке более правильный строй!У меня уже есть 3,6 но она более сопливая и многоколенная что делает её более мягкой. Да на неё спокойно ловлю карася от 0 до 400 а вот дальше контроль в траве пропадает. Сравнил в домашних условиях обе удилки на своеобразном стенде ))) и опять доволен результатом.99,9 это то что мне нужно по строю удилки.При проверке взял две одинаковых кормухи(25гр) и два одинаковых отрезка лески ))).У Хеви более правильный изгиб и более строгий строй чем у моей многоколенки ))).Короче я доволен! Испытания впереди )))И да, ещё раз про булку ))). Не вижу ничего зазорного при понимании нового водоёма и рыбы в нём ))).Не слушайте никого! Ставьте булку если считаете нужным, а потом по результату уже подбирайте состав и консистенцию теста ))Если хочется ловить принципиально только на тесто то ваш неотъемлемый инструмент это подводная коса. Коса даёт возможность создать идеальные условия для херы с тестом ))По опыту знаю что без косы рулит булка, с косой тесто вне конкуренции. Так часто было в этом году ))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 На фотке, где кормушки, нужно было леску сделать короче, у китайской удочки и она всё рано упёрлась бы в пол с большим изгибом. Но думаю и так всё понятно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 А по чему должно быть стыдно? Не должно быть! )))Просто в кругах более опытных херабунщиков прослеживается юморная реакция типо - ФУУУ, на булку )))Я именно про этот момент)))А по сути Петрович расписал всё идеально про тесто и булку.Тесто мега эффективно и сама снасть создана для теста, для оптимального понимания что и как происходит под водой.Тесто это состав, это механика, это правильный сигнализатор и тд.Не ведитесь на ФУБЛЯбулка, ловите как позволяют условия ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Булка в ловле карася, это как мормышка в ловле окуня)))Поймал на блесну - красава. Поймал на мормышку... Нуууу... Лашара)))Так то можно и на булку конечно. Но если научиться ловить тестом в булочных условиях, то будет эффективно очень. Мы просто многого не знаем и не умеем. Оттого и булки с червяками. Мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения