Master Yoda Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Очередной водоём. В начале лета там жирных ловил. А нынче жирный плавает, но не подходит совсем... Поеду мстить ему фидером.Переехали на другой карьерчика. За 3 часа сотня с женой на двоих. От 50 до 120г примерно. Ну и несколько бонусов 200-400. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 А у меня два повадка вечно путаются, через пол часа обычно,с матюгами, клубок запутавшейся лески летит в ящик и достается запасная оснастка с одним крючком ))) Как вы оснащаете ,если вкратце ? ( видяшки не все смотрел еще , как то всё времени не хватает).У меня тоже путаются частенько. Не люблю на два крюка ловить ))).Подсказали всё таки поставить вертлюг, поставил и всё равно путаются ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Поводки - расходник. Тонкие поводки - частый расходник.Я вяжу на одном куске лески, сверху петелька. Петельку удавкой в вертлюг. Сегодня первую пару заменил где-то на 30-ом карасике. Леска 0.13. Если от 0.15 леска, то на сотню рыб хватит.Но это только если тесто пользовать. То есть поводки путаются тогда, когда перекручиваются. А перекручиваются они при внимании из воды насадки (пропеллер). При ловле на тесто мы вынимаем пустые крючки. И перекруты минимальны.Жена сегодня рядом ловила. У неё 0.12 леска (клевало у неё лучше). Только в самом конце ловли (50шт) поводки стали путаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Пришёл свинец, буду как настоящий херабунщик теперь )) https://ru.aliexpress.com/item/32839047628.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.275633edvPc1kh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Пришёл свинец, буду как настоящий херабунщик теперь )) https://ru.aliexpress.com/item/32839047628.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.275633edvPc1khО! И до меня он же дошёл пару дней назад) жду теперь трубочки, на которые его мотать. Сегодня впервые им воспользовался... Очень удобно!Переехали на водоём, а там ветер боковой. Лёгкий поплавок не летит. Достал тяжёлый. А он огружен так, что нормально погружается с большими крючками и большими кусками теста. А когда маленькие крючки поставил и кусочки теста маленькие - торчит больше половины антенны. По опыту знаю, что самая мелкая дробинка перегрузит. Отщипнул кусочек и просто 2 раза согнул на леске. Идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 С пацанства сам грузы делал, свинец с телефонного кабеля тогда бесплатный был, в отличии от грузов дробинок в магазе.П.олоски расплющивал сначала молотком, потом куском 1/2" трубы подравнивал толщину прокатыванием как вальцами вырезаешь трапецию и подгоняешь обрезкой под поплавок. До сих пор такие комплекты в коробке есть, но уже более позднего изготовления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 О! И до меня он же дошёл пару дней назад) жду теперь трубочки, на которые его мотать. Сегодня впервые им воспользовался... Очень удобно!Переехали на водоём, а там ветер боковой. Лёгкий поплавок не летит. Достал тяжёлый. А он огружен так, что нормально погружается с большими крючками и большими кусками теста. А когда маленькие крючки поставил и кусочки теста маленькие - торчит больше половины антенны. По опыту знаю, что самая мелкая дробинка перегрузит. Отщипнул кусочек и просто 2 раза согнул на леске. Идеально. Пока можешь взять ватные палочки, обрезать по размеру и зажигалочкой подплавить кончики. Получится почти по феншую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Пока можешь взять ватные палочки, обрезать по размеру и зажигалочкой подплавить кончики. Получится почти по феншую. кончик разогреть до мягкого(очень) состояния и потянуть. Получится ровный конус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 А кто-нибудь пробовал сухие приправы пользовать?Например, порошковый чеснок, молотый анис, всякие другие пахучие травки сушёные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladgri Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 А кто-нибудь пробовал сухие приправы пользовать?Например, порошковый чеснок, молотый анис, всякие другие пахучие травки сушёные?У меня лучше всего срабатывает чеснок. Только не порошковый, он растворяется в тесте. Есть сушеный грубого помола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Пришёл свинец, буду как настоящий херабунщик теперь )) https://ru.aliexpress.com/item/32839047628.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.275633edvPc1khгы, а припой в диаметре 1.2 мм не подошел бы из соседних радиотоваров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 гы, а припой в диаметре 1.2 мм не подошел бы из соседних радиотоваров?Припой? Я прутки видел, проволоку видел, трубки с канифолью видел. Да и сам торгую припоем... Но в полосках шириной около 10мм и толщиной примерно 0.2мм не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 А зачем полоски? Проволока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 А зачем полоски? Проволока.И куда её мотать?А китайские полоски ещё и с рисками весовыми по 0.1г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 Всем кто ловит на удочки херабуновские настойчиво рекомендую пристёгивать страховку с торца удочки, где ручка.Обычно там петелька есть.Страховка это резинка или верёвочка.Предидущей ночью карась в считанные секунды спиздил удилку пока я отвлёкся на фидер. )))Пришлось делать заплыв и убить точку ловли, которая только начала работать.За одну эту рыбалку было два таких казуса ))).Так что позаботьтесь о страховке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Воблер MegaBass Marine Gang 90F (gg herabuna)Странно, название цвета этого воблера что-то напоминает? Где-то это смешное словечко я уже слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Хера - это карась по японски Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 А не Буна карась?Хера - это шпатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 А не Буна карась? Хера - это шпатель.Хер его знает. Но по моему всё же не шпатель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 А я себе стульчик собрался заказать из Ростова, жду ответ магазина. :) Поплавки кстати так и не пришли, заказал в конце июня. Как говорится Fucking Russian Post. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Всем кто ловит на удочки херабуновские настойчиво рекомендую пристёгивать страховку с торца удочки, где ручка.Обычно там петелька есть.Страховка это резинка или верёвочка.Предидущей ночью карась в считанные секунды спиздил удилку пока я отвлёкся на фидер. )))Пришлось делать заплыв и убить точку ловли, которая только начала работать.За одну эту рыбалку было два таких казуса ))).Так что позаботьтесь о страховке )))Гыгыгы. В прошлом году 3 раза плавал. А в этом купил сигнализаторы.По карпу помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Гыгыгы. В прошлом году 3 раза плавал. А в этом купил сигнализаторы.По карпу помогает У меня есть ещё в 96 году купленные))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Гыгыгы. В прошлом году 3 раза плавал. А в этом купил сигнализаторы.По карпу помогаетКарповые сигнализаторы, с пейджерами и остальной приблудой?в нашем случае такой сигнализатор не поможет, снасть не катушечная.Поможет либо просто верёвка либо резинка привязанная к удилке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Вот нашёл сайт с этими пуфиками.https://cukk.hu/shop/hu-grp-puffi-nagy Местный рыбак где-то ошибся в плане цвет- аромат.У производителя нету зелёного цвета с аромой чеснока.Зелёный только анис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2019 Вот нашёл сайт с этими пуфиками.https://cukk.hu/shop/hu-grp-puffi-nagy Местный рыбак где-то ошибся в плане цвет- аромат.У производителя нету зелёного цвета с аромой чеснока.Зелёный только анис.Ну видимо его бойлы просто сняты с производства. У него пачка зелёная, бойлы зелёные, пахло чесноком и на пачке честной был. Иваныч, привезёшь мне таких из Венгрии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения