Перейти к контенту
  • vladgri

    Trusted members
    • Число публикаций

      21
    • Регистрация

    • Последнее посещение

    Информация

    • Откуда:
      Иртыш-Павлодар

    Достижения vladgri

    Новичок

    Новичок (1/6)

    16

    Репутация

    1. vladgri

      Самогон

      Продукт перегонки сидра у меня тоже есть. Кальвадосом назвать этот напиток у меня не поворачивается язык, поскольку у данного названия есть своя история. Быстрей яблочный бренди. Напиток неплох, но "полынка" лучше.
    2. vladgri

      Самогон

      Костян- что такое отГабриеливаемый СЭМ? отГабриэливание это метод получения дистиллята, который первым использовал некий AlexeyT для перегонки сидра. Смысл данного метода и почему для сидра долго объяснять. Однако технология достаточно проста и вполне подходит для сахарной бражки для получения крепкого СЭМа пригодного для настоек и ликеров. Множественная перегонка на обычном дистиляторе( у меня 3 цикла) с небольшой подрезкой голов и хвостов и последующая дробная перегонка. Метод на раз ищется в интернете по запросу "отГабриэливание". Костян- 2 рецепт и марку травы Марку сказать не могу, поскольку не ботаник. По опыту же могу сказать, что все сорта полыни ведут себя по разному, то горечь не та то запах, и я даже не уверен, что один и тот же сорт, будет давать тот же результат в зависимости от районирования и даже из года в год. Рецепт тоже как бы отсутствует. Я настаиваю полынь отдельно достаточно густо, потом методом проб определяю дозу и делаю купаж. Это как суп посолить.
    3. Третий год, как уже, употребляю настой который я за отсутствием фантазии называю просто "полынка". Это отГабриеливаемый СЭМ настоянный на полыни. Полынь перебрал сортов 10, прежде чем устроило по вкусовым качествам. Абсент, по крайней мере тот что у нас продают, отдыхает. Вотку не пью, вино, пиво редко.
    4. Ага сделает. Считай на первом-втором колене облом. 45 и на цыпочках.
    5. С детства вяжу все крючки и с лопаткой и с колечком одним узлом. Даже не понимал зачем колечки на крючках нужны, пока спиннинг не появился.
    6. У меня работает. краткое содержание - лапша размалывается в ступке до состояния панировочных сухарей, добавляется желток варенного яйца, тщательно перемешивается, добавляется вода и вымешивается тесто. Тесто достаточно тугое, со слабым пылением.
    7. Станет. Может упростится и приобретет местный колорит. У меня, за прошлое лето, появилось с десяток "обезьянок". Которые следили за руками, и даже позу и движения имитировали. Уж больно способ уловистый. До сих пор телефон греют.
    8. У меня лучше всего срабатывает чеснок. Только не порошковый, он растворяется в тесте. Есть сушеный грубого помола.
    9. Оснастка от Готур имеет длину как и указано на упаковке. Удилища редко совпадают с маркировкой. Именно эти удилища короче, чем маркировка на 10-20см. 4.5 имеет длину 4.3м., вот на эти 20см леску оснастки и укоротить. Коннектор поплавка, который использован в оснастке Готур говняный силикон который разлетается на 2-3 рыбалке. Нужна резина.
    10. Оснастку сразу подрезать по размеру и коннектор поменять на более надежный. Сгонял сегодня опять на тот же дикий водоем. Берег весь занятый, народу тьма. Пришлось качать нднд и херабунить с воды. Народ вокруг сосет, ну и я туда же. Периодически, в час по чайной ложке у кого нибудь залетит карасик. В общем проходит нудных часа три, в зачете один карасик и куча потраченных ингредиентов, в том числе и нервные клетки. Народ потихоньку сваливать начал, один я торчу посреди болота, как три тополя на Плющихе. Уже не до фэн-шуя. Взболтал манку-ничего. Покопался в пакетиках, нашел ваниль, бадьян и чеснок. Обмазываю крючки болтушкой и макаю в пакетики. Дошел до чеснока, и тут случилось. За час 45 шт. мерного двухсотграмовика. Вода аж кипела, я такое первый раз в жизни видел. Но ведь это же не херабуна, так что пока с экспериментами наверно завяжу. Появится у меня китайское тесто, тогда и буду пробовать.
    11. Давненько не брал я в руки шашек! Нет, серьезно. Последняя моя рыбалка на мах была составной бамбуковой удочкой со стеклопластиковым хлыстиком, лет этак 30 назад. А если короче, то запрет кончился, хищник капризничает да еще и посылка пришла с али. Зубочистка длиной 4.5м. и весом как тот стеклопластиковый хлыстик ну и оснастка к ней с поплавком. В руки брать страшно. Покопался по сусекам, глютена понятно дело не нашел. Зато нашел остатки фидерной прикормки, пол пачки картошки(Интересно откуда? Не помню что бы её кто то пользовал.), пакетик ванили и конечно вездесущая манка и с утречка рванул на ближайший дикий водоем, мимо которого проезжал тыщи раз, без всякого интереса. На нем периодически замечал не очень активное присутствие рыбаков, видимо карасятников. С тестом оказалась полная жопа, но где то с шестой попытки получился состав который и пылит и не слетает мгновенно. Получилось два вида теста и на всякий случай замесил манную болтушку. Которая впрочем не показала хороших результатов. Выше всяких похвал оказалось незамысловатая смесь манки с картошкой приправленной чутком ванили. Есть нюанс приготовления. За 4 часа было поймано порядка 50 экземпляров больше 200гр. из них 8 больше 500гр. и десяток мелочевки. Что интересно, именно на эту смесь были пойманы несколько экземпляров красного(сабанеевского) карася. На остальные варианты, в том числе на червя, опарик, перловку, кукурузу у соседей, ни одного. .
    12. vladgri

      Спиннинги общее (часть 7)

      км. за 100 ниже Павлодара.
    13. vladgri

      Спиннинги общее (часть 7)

      Я тоже, до прошлого года, не кидал.
    14. vladgri

      Спиннинги общее (часть 7)

      Master Yoda и БАВ ваше мнение понятно и очень важно для меня. Но хотелось бы послушать и "начальника транспортного цеха" если он имеется на данном форуме. Меня в большей степени интересует опыт в очень тяжелом джиге, от тех кто им пользуется.
    15. vladgri

      Спиннинги общее (часть 7)

      Ого. САМ снизошел. :smile: Большой тебе гутенморг. А насчет весов, прошлым летом бухал 60гр чебура + 150 охайо на двухунцовке , до дна долетало за 5сек. Пришлось делать короткие дерги, пару судачих пятер взял.
    ×
    ×
    • Создать...