Turist Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Это та, которая глухая у тебя как намокший ватник)))) Я бы попросил))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Очковые веса закрыты 9000ком. Унцовый провал в палках ощущается. Интуишн не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ну, нязнаю :) если мне нужна именно джговая унцовка, то беру его. Чаще, правда, ездит эксенс до 35, который, но у талона в сравнении с ним проблем с чуйкой не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Очковые веса закрыты 9000ком. Унцовый провал в палках ощущается. Интуишн не справляется. Не в тесте дело, главное что он глухой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Принял к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Соблаговолите вернуться к "Спиннингам"!Готов выслушать мнение по проблеме выбора унцового лодочного джиговика.Выбор между новым ПроСпортом Сенсором и 74 Талоном ITM со вторички.Заедь, всучу тебе что-нибудь на выходные затестить. Хоть будет к чему стремиться. А по деньгам разные варианты есть, почку продавать не придется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Твичинг придумали продавцы дорогих воблеров. Всегда эту хуергу можно заменить резиной или колеблом.вот реально хуйню спорол....воблерная анимация, в особенно "джеркстайл" работает намного лучше колебла...да и резину 6-7 не всегда можно достать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Есть ещё вертухи , иногда вполне некоторые воблеры заменяют . А воблеры , они да ..., суко очень дорогие . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ну хер знает,чем заменить воблер суспендер.Какие там железяки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ну хер знает,чем заменить воблер суспендер.Какие там железяки?Сань, предлагают резиной заменить....в принципе смарю саваж гир резину и понимаю, что это очень близко от воблера:) но сомнений в замене - нет...рано ишо менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ну хер знает,чем заменить воблер суспендер.Какие там железяки?А зачем нужен этот суспендер воблер? В каких ситуациях? Я вот хуй знает, но у меня таких рыбалок даже близко нет, где вообще воблер нужен.Ситуации где он нужен я описал -лососи в реках и иная рыба в реках, на перекатах. В других ситуациях воблер - не больше чем более эстетичная приманка, чем резинка там или вертушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Воблер - это дзен. Даже при ловле шуки можно дернуть разок, а потом уйти в себя на пару минут. Щука ведется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Макс, ты описал моменты,где его как раз есть чем заменить. А вот стоячка и близкое к тому, да просто настроение рыбы ,когда нужна абсолютная пауза.А это и скорость и горизонт. Но сама пауза - это только прелюдия,весь смак в первом шевелении после нее.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Макс, ты описал моменты,где его как раз есть чем заменить. А вот стоячка и близкое к тому, да просто настроение рыбы ,когда нужна абсолютная пауза.А это и скорость и горизонт. Но сама пауза - это только прелюдия,весь смак в первом шевелении после нее..Никогда я не сталкивался с ситуацией, когда нужна прям таки абсолютная пауза. Медленная движуха вполне достаточна. Уж по щуке до 3кг так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Заедь, всучу тебе что-нибудь на выходные затестить. Хоть будет к чему стремиться. А по деньгам разные варианты есть, почку продавать не придется Спасибо, после майских найду время заехать к вам.Я уже тестировал унцовик от Эджа, на позапрошлой Осенней Тусе. Отчёт был, подробный.С той моделью были определённые вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 А зачем нужен этот суспендер воблер? В каких ситуациях? Я вот хуй знает, но у меня таких рыбалок даже близко нет, где вообще воблер нужен.Ситуации где он нужен я описал -лососи в реках и иная рыба в реках, на перекатах. В других ситуациях воблер - не больше чем более эстетичная приманка, чем резинка там или вертушка.Лето ,вода 30 градусов,глубина 3,5-4,5 течение слабое,поклёвки на паузе 10-15 секунд,или с месяц назад было,глубина 4,5-6 течение ураган,джиг игнорит,твич практически на месте,рыба крупная,самая 13,5кг. тоже воблера не очень люблю,но иногда уделывают всё остальное 1 к 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 А что такое "русский джиг"?Безжалостный и беспощадный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Лето ,вода 30 градусов,глубина 3,5-4,5 течение слабое,поклёвки на паузе 10-15 секунд,или с месяц назад было,глубина 4,5-6 течение ураган,джиг игнорит,твич практически на месте,рыба крупная,самая 13,5кг. тоже воблера не очень люблю,но иногда уделывают всё остальное 1 к 10.Я такой воды даже на сейшелах не видал)) А уж у нас 22 - уже кипяток.Ну по сути то придумать можно массу условий, в которых удалось однажды воблером половить лучше, чем джигом. Но это не значит, что виноват воблер) Скорее виноват рыболов.Я говорю про свой опыт. За всю карьеру мою рыбную воблером меня обловили 1 раз всего... А вот резиной массу раз. Колебалкой тоже. Поппером. Вертушкой.В итоге практически полностью отказался от воблеров при ловле окуня, щуки и судака. Оставив воблеры только для лососевых и голавля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Апреля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ай а то ты не был свидетелем когда окуня не поймать было ни на что, кроме одного воблера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ай а то ты не был свидетелем когда окуня не поймать было ни на что, кроме одного воблера?Вот про тот случай я и говорю как раз. Единственный случай на моей памяти. Да и было это давно слишком, когда иные снасти были у нас не очень развиты, кроме вертушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Забыл написать что когда вода 30,до пол воды травища такая что ничего не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Не ,ребяты ,мы не туды пошли) Уделывет ,это слово немного не то.Нет статистистики,есть тупо рыбалка вертухой-колеблом нецепляйкой часто,а есть другой уровень.Дорогой,но более кайфовый. Вот поехали мы с корешком на секретные озёра.Я новичёк. , он можно сказать профи в этой теме.Я проиграл,причём серьёзно,хотя счет открыл я,банально вертушкой.На счет не дорого,забудьте.Дорого.Есть 500-600 грина для старта,плиз.Нет,тогда и не стоит.Живём паскудно.отсюда и доводы.А толи ещё.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Не ,ребяты ,мы не туды пошли) Уделывет ,это слово немного не то.Нет статистистики,есть тупо рыбалка вертухой-колеблом нецепляйкой часто,а есть другой уровень.Дорогой,но более кайфовый. Вот поехали мы с корешком на секретные озёра.Я новичёк. , он можно сказать профи в этой теме.Я проиграл,причём серьёзно,хотя счет открыл я,банально вертушкой.На счет не дорого,забудьте.Дорого.Есть 500-600 грина для старта,плиз.Нет,тогда и не стоит.Живём паскудно.отсюда и доводы.А толи ещё....Так если у тебя нет статистики, то это не значит, что её нет у других. А про "дорого" ты уже 12 раз написал. Хотя чего там дорогого... Всё тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 У нас летом на мелких речках и стоячих водоемах твитч очень результативен. Основная причина - трава и 15-25см воды над ней.Есть у нас еще одно место, река, шлюзы. Вода под большим напором выливается из труб, сильный поток и шум. По бокам основного потока образуются небольшие затишки и обраточки. Вот в них и прячется щука. Джигом бесполезно, иной раз пауза нужна по 10-20 секунд и медленные подтягивания (имитирует оглушенную рыбку). Ну и котлы окуневые на старицах. Джиг, конечно, работает, и вертушки работают, но воблеры вне конкуренции. Колебло тоже проигрывает воблерам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Во! Вспомнил второй раз, когда воблер был эффективен. Предпоследняя осенняя туса. Мелко и воды над травой 10-15см. Правда это к твичу отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения