Перейти к контенту

Зимняя блесна 18 - когда же лёд?!

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.11.2019 в 14:46, sanchez сказал:

Вот видишь Виктор, что ведро животворящее делает. Как раз наоборот. Нижняя гораздо быстрее и активнее. Быстрее ложится в горизонт и выходит из него, в конечной фазе давая чёткий "тык". А вот "беременные коровы" очень медленные, с широкой амплитудой и малой частотой колебаний, осыпаются практически без смещения в сторону и дают незначительный, но отчётливо различимый двойной тык, говорящий о том, что они приходят в нижнюю точку "тыка" в горизонтальном положении. )))

По своей сути, нижняя блесна это модификация "Семечки 32-150) https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/981-зимняя-блесна-18-когда-же-лёд/?p=873579только с коронкой в 120 градусов и бОльшим весом.

Да, я понимаю, и не хотел обидеть "бурёнок" )). Просто некоторые блёсны на фото получаются хуже , чем в жизни ))). Некоторые наоборот.. Мне лично не нравится двойной тук. На Ладоге на него хуже ловится.))

Осыпание , как постоянная игра ,редко приносит удачу на Ладоге..

• Like 2

26.11.2019 в 10:56, Геодез сказал:

На наши с Пашей очень похожи!

Не Илья, совсем не похожи. Ваши вот на эту похожи )))

http://pixs.ru/images/2019/11/27/DSC_4350_1_800.jpg

• Like 9

27.11.2019 в 11:04, SER сказал:

Народ. А кто какую сейчас леску юзает на ЗБ? Вдруг понял, что три года уже не менял. Хоть и не ловил особо, но возраст..

Сегодня с утра зашел в магаз и купил первую попавшуюся)) Всегда так делал)) Шимано вроде. Мне кажется, что если от диаметра 0,15-0,16 и выше - там плюс-минус пофиг какая леска, лишь бы не совсем откровенное говно.

• Like 1

27.11.2019 в 11:08, Леший сказал:

Сегодня с утра зашел в магаз и купил первую попавшуюся)) Всегда так делал)) Шимано вроде. 

Паша. Шимано, это уже "не какая нибудь первая попавшаяся". А если это "черный техникум" то вообще...

У меня 0,2 - 0,25 https://www.aquafishing.net/katalog/leski-shnury-rybolovnye/leski-stroft/leska-stroft-gtm-ice/leska-stroft-gtm-ice-020mm-30m.html ,

тоньше обычно Овнер в мелкой размотке.

27.11.2019 в 11:17, SER сказал:

Паша. Шимано, это уже "не какая нибудь первая попавшаяся". А если это "черный техникум" то вообще...

Сергей, точно не техникум, чот попроще. Кмк в ценнике 7-10 р/метр (в пересчёте, могу спиздеть:) ) все будет примерно одинаково, что строфт, что овнер, что Шимано. ИМХО.

27.11.2019 в 11:17, SER сказал:

У меня была чёрная шимано. Похожа на проволоку. Жёсткая,свивается в кольца. Не годится для зимы ).

• Like 1

Обычно использую Шимано Айс.. В этом году не встретилась. Купил у Санчаса другую . Говорит хорошая)). На ощупь мягкая и не тянется.  0.21 мм Буду пробовать ))

Леска Санчаса ))

post-6029-0-76230400-1574855805_thumb.jpg

Шимано Айс .

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-8249e-50843569-m750x740-uf7051.jpg

• Like 4

К выбору лески,стараюсь подходить основательно.То, что после лета остаётся, переходит в З.Б. и наоборот, что с  зимы осталось тратится в фидере. Пользую дорогие, меня устраивает. Престон рефло и гуру. Престон плюсит.  С мнением, что главное, лишь бы была свежей, не согласен. Леска кмк,еще должна быть и качественной. имхо..

48fa150d499d.jpg

• Like 6

Сегодня ловили пиписку на озере.

Купал 4 блесны

"Валентиныч" 33мм от Олега Корнева

"Клополистик" 33мм от него же

"СС27"

"Таракан" 36мм

Валентиныч качнул 4 дырки более 10шт (максимум около 20шт)

Остальные блесны не выдавали больше 5-6шт

СС оказалась очень маленькой и хреново собирала рыбу. Почти никак. Только долавливать получалось.

Клополистик и Таракан (оба широкие лёгкие, плавные) собирали рыбу быстрее всех, даже быстрее Валентиныча. Но длинных серий не выдавали.

Да... Получил от Андрюхи мечту!!! ШРД! Такая есть только у Туриста, а теперь и у меня! Ахуенская блесна! Держись ладожский окунь!

Зажигательно пишешь!

Да, интересная получилась. Работать будет от метра до десяти...

Мне тоже захотелось такую...

27.11.2019 в 18:18, Master Yoda сказал:

Ржунимагу))))
Забыл добавить VERDANCEPROSV))))

Там есть PS :Winking-Face:

27.11.2019 в 18:35, Андрей(БАВ) сказал:

Зажигательно пишешь!

Мне тоже захотелось такую...

Там есть PS :Winking-Face:

PS - Пиздец Суперская)))

27.11.2019 в 18:35, Андрей(БАВ) сказал:

В ширину? Как тебе удалось добиться такого разлёта?!

• Like 1

27.11.2019 в 17:32, Андрей(БАВ) сказал:

25.jpg

Видел эту пародию на листик )). Хотел подрезать,  для коллекции на нашей встрече. Даже коробочку приготовил..

В результате блесны у меня нет, а коробочка каким то образом оказалась у Андрея... А ведь почти не пил и пришёл домой трезвым )))

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...