Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Тебе подкинут Максом ниибиччный план Вот вотНо языком чесатьКуда приятнейЧем зарабатывать баблаМешокИль два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Ебать, заразная хуйня! Даже Петровича зацепила она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Не нужно быть поэтом сильным,Чтобы понять, что не баблом единым.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Стихами Макса доведём до точки.Турист грозит нас банить, Вить...Пора бы нам металлов те кусочкиВ ловящие творенья превратить...Прекращаем.. Последнее из старого. С впаем сделал я блесну.Ящик целый , не одну. Под крутого закосил. А ловил на балансир. Это последние в этом году ))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Виталий Палыч. Вы большой поэт.И ваши блёсны требуют познания.Науки скрупулёзной понимания.Других таких на свете больше нет ! Покажите , где в этих стихах нарушена рифма или размер )).Здесь всё по правилам... Особенно прекрасна первая строка. :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Здесь всё по правилам... Особенно прекрасна первая строка. :) Виталий Палыч . Вот я родился и вырос в Новосибирске.. Там тоже делали зимние блёсны. Я не увлекался,но был немножко в курсе.. Блёсны были обычные . Похожие на листики У нас много водоёмов богатых рыбой. Обь, Чаны, Индерь. И многие секретные.. Почему на Урале такие необычные угловатые блёсны ? Вряд ли Уральцы круче Сибиряков )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Юра я тоже делал по ОлеК блесне себе, и первые рыбалки весной на Валдае поразила, на общем сосове друзей она косила почти в каждой дырке, но на Ильмене молчит.Вот, вот я не сомневаюсь, что блесна ловчая. Вижу форма как-то выбилась из общей картины листиков-маралистиков.))) Поэтому и заинтересовала. С увеличением глубины планирование наверное более быстрое. Вот такая необычность и стреляет в определенных условиях, так как аналога у друзей нет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Почему на Урале такие необычные угловатые блёсны ? Вряд ли Уральцы круче Сибиряков )).Повторив СС-ку Виталия Палыча, я увидел в какую сторону хочет отклониться прямая блесна на взмахе.( верней какая сторона блесны будет сверху. после взмаха.).... Вот опять забыл, окажется горбиком вверх или вниз? Надо опустить в бак подергать.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Повторив СС-ку Виталия Палыча, я увидел в какую сторону хочет отклониться прямая блесна на взмахе.( верней какая сторона блесны будет сверху. после взмаха.).... Вот опять забыл, окажется горбиком вверх или вниз? Надо опустить в бак подергать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Повторив СС-ку Виталия Палыча, я увидел в какую сторону хочет отклониться прямая блесна на взмахе.( верней какая сторона блесны будет сверху. после взмаха.).... Вот опять забыл, окажется горбиком вверх или вниз? Надо опустить в бак подергать.))Горбиком вверх при правильной настройке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Виталий Палыч . Вот я родился и вырос в Новосибирске.. Там тоже делали зимние блёсны. Я не увлекался,но был немножко в курсе.. Блёсны были обычные . Похожие на листики У нас много водоёмов богатых рыбой. Обь, Чаны, Индерь. И многие секретные.. Почему на Урале такие необычные угловатые блёсны ? Вряд ли Уральцы круче Сибиряков )).Если бы "крутизна рыбаков" определялась только "угловатостью приманок", то ладожские со своими трехгранками, шпалами и гробиками-ромбиками затмили бы всех! :) Думаю, что все идет от традиций. А традиции от человека...Возможно, очень давно откуда-то появился в регионе рыбак, который ловил блеснами-пластинками. Ловил успешно. Может потому, что блесны "попали" в кормовую базу, а может просто был мастером. Чужой успех неизменно приводит к подражанию и копированию. Процесс пошел, - блесны стали изготавливать массово, слегка видоизменять, приспосабливать под "свои" реки и озера. Рыбы тогда было много, она успешно ловилась и что-то кардинально менять в приманках не было смысла. Так появилась и закрепилась "традиция".Кто был этот рыбак - неизвестно... Но он точно был!В подтверждение этой гипотезы приведу пример из своей жизни: В 74-75 годах прошлого века, в Кургане, заядлых рыбаков было не так уж и много. Мы знали друг друга если и не по именам, то в лицо точно. Поэтому берусь утверждать, что в этой компании на безмотылку (как мы сейчас её понимаем) ловил один я. Случалось, в скоплении окуня,рыбачили на "голик", на "голик с ниточкой" из шарфа, но с бисером, пайетками, кембриком и, главное, применяя различные типы проводок, мне ни кто не повстречался в то время. Так и рыбачил "в однова" :)В начале двухтысячных стал проводить фестивали по безнасадке с мастер-классами, обучением, тренировками, показом и изготовлением снастей, соревнования. Очень туго, с насмешками и неверием, но процесс пошел. А сейчас в Кургане считается неприличным не уметь ловить на безмотылку! Появилась традиция, хотя "откуда?" мало кто знает.Так, возможно, произошло и с "нестандартными и эндемичными" Зауральскими блеснами. Впрочем, сегодня на соревнованиях у спортсменов в ходу набившие (мне...) оскомину маропедки, торпедки, листики и прочие замечательные блесны. Считается, что спортсмены должны ловить на ЭТО, поскольку на ЭТО ловит сам Александр Великий! :) Может это и верно.... Но скучно...! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Если бы "крутизна рыбаков" определялась только "угловатостью приманок", то ладожские со своими трехгранками, шпалами и гробиками-ромбиками затмили бы всех! :) Думаю, что все идет от традиций. А традиции от человека...Возможно, очень давно откуда-то появился в регионе рыбак, который ловил блеснами-пластинками. Ловил успешно. Может потому, что блесны "попали" в кормовую базу, а может просто был мастером. Чужой успех неизменно приводит к подражанию и копированию. Процесс пошел, - блесны стали изготавливать массово, слегка видоизменять, приспосабливать под "свои" реки и озера. Рыбы тогда было много, она успешно ловилась и что-то кардинально менять в приманках не было смысла. Так появилась и закрепилась "традиция".Кто был этот рыбак - неизвестно... Но он точно был!В подтверждение этой гипотезы приведу пример из своей жизни: В 74-75 годах прошлого века, в Кургане, заядлых рыбаков было не так уж и много. Мы знали друг друга если и не по именам, то в лицо точно. Поэтому берусь утверждать, что в этой компании на безмотылку (как мы сейчас её понимаем) ловил один я. Случалось, в скоплении окуня,рыбачили на "голик", на "голик с ниточкой" из шарфа, но с бисером, пайетками, кембриком и, главное, применяя различные типы проводок, мне ни кто не повстречался в то время. Так и рыбачил "в однова" :)В начале двухтысячных стал проводить фестивали по безнасадке с мастер-классами, обучением, тренировками, показом и изготовлением снастей, соревнования. Очень туго, с насмешками и неверием, но процесс пошел. А сейчас в Кургане считается неприличным не уметь ловить на безмотылку! Появилась традиция, хотя "откуда?" мало кто знает.Так, возможно, произошло и с "нестандартными и эндемичными" Зауральскими блеснами. Впрочем, сегодня на соревнованиях у спортсменов в ходу набившие (мне...) оскомину маропедки, торпедки, листики и прочие замечательные блесны. Считается, что спортсмены должны ловить на ЭТО, поскольку на ЭТО ловит сам Александр Великий! :) Может это и верно.... Но скучно...!Спасибо за ответ. Не ожидал такого. Курган не Урал, и Тюмень не Сибирь. Но Вы олицетворяете дух Урала и Сибири ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Впрочем, сегодня на соревнованиях у спортсменов в ходу набившие (мне...) оскомину маропедки, торпедки, листики и прочие замечательные блесны. Считается, что спортсмены должны ловить на ЭТО, поскольку на ЭТО ловит сам Александр Великий! :) Может это и верно.... Но скучно...! Ну, Виталий Павлович, Вы несколько неправильный вывод сделали: на маропедки ловят потому, что легко добиться повторяемости, а блесна это командный вид спорта - улов должен быть ровным. А так-то ведь пофигу на что ловить, главное чтобы крючёк был :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Ну, Виталий Павлович, Вы несколько неправильный вывод сделали: на маропедки ловят потому, что легко добиться повторяемости, а блесна это командный вид спорта - улов должен быть ровным. А так-то ведь пофигу на что ловить, главное чтобы крючёк был :smile:Но, я вообще никакого вывода не делал... :) Более того, - отметил, что маропедки - торпедки- листики замечательные блесны. Но мне ловить на одно и тоже, вернее - на ТО, что ВСЕ - скучно. Потому, что это мода. Убежден: если вдруг Кубок России или ЧР выиграет команда, ловящая на иные, чем у всех, блесны, то многие перейдут на новые приманки. Более того, считаю, что в команде надо ловить каждому на то, что у него лучше всего получается, а уж если плохо всё, то переходить на общую тактику и блесны. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor (M) Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Решил пересчитать старые блесны из "Наставлений", сначала в 30 размере. Очень понравился ромбик. Пересчитал в 36 и 42 и под тройник. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Решил пересчитать старые блесна из "Наставлений", ... В блесностроении я дуб бамбуковый, однако:Блесна - она(моя) женский род, единственное числоСтарые - множественное число, т.е. блЁсны, либо допустимое написание блесны.Пысы: пись), но в правилах сайта даже такой нюанс прописан, только блЁсны!!! и никак иначе, иначе эцих пожизненно от Админа, на Плюке соответственно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 В блесностроении я дуб бамбуковый, однако:Блесна - она(моя) женский род, единственное числоСтарые - множественное число, т.е. блЁсны, либо допустимое написание блесны.Пысы: пись), но в правилах сайта даже такой нюанс прописан, только блЁсны!!! и никак иначе, иначе эцих пожизненно от Админа, на Плюке соответственно))Да ладно. )) На нашем сайте разрешён мат, и многие пользуются им, совсем не в тему.. Блёсна и Окуня иногда бывают в тему. Это рыбацкий сленг. Вроде "ветра и компаса" у моряков.. Уместно употреблять на рыбалке и работе. Употреблять мат и сленги на форуме ??? ..Дело администрации )))) В принципе ругаться можно и без мата . Русский язык очень богат )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Всё верно. Но за Блёсна можно набаниться) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor (M) Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Ну видать такая судьба.У вас не прибавится, у меня не отвалится.Банти хули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Ну видать такая судьба.У вас не прибавится, у меня не отвалится.Банти хули.Не надо злить админов. Они здесь на удивление толерантные. Хотя и с своими тараканами в головах))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Банти хули.офигенно)))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Тож взоржал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Джордано Бруно, бля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Горбиком вверх при правильной настройке.Да, помню ваш лирический подход к блесностроению.) Но и без настройки блесна повернется вверх стороной, площадь которой больше. Горбик площади добавляет. Физикой легко объясняется, но быстро забывается. Что-то там не то со скоростями, давлениями и т.п... Проще увидеть.))Маропедка всегда припоем вверх окажется в верхней точке.) Кстати, тоже мне не очень нравится. Нервная она на мели.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Только начала складываться картинка,в блеснении я начинающий, Михалыч -Курский,подмешал ......в кашу.Я по поводу лесок.Ловил мормышкой 0,22 на леске 0,08 и работает до трех метров, а блесна 2 грамма на 0,14 не будет? Непонятно ,может кто пояснит. Кстати респект Виталь Палычу за сс 27 отловил весь прошлый сезон на ура .Спасибо и здоровья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения