Хищник... Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Жаль что такая тема не в топе, похоже все мастера батрачат на Мf трейд))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Любимая блесна, саукоподобная в размере 38.Латунь- мельхиор. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Парамонки новые появились. Если кому надо - вэлкам https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1163-blesny-hand-made/1309-blesny-yoda/1371-paramonka-yА почему БАВ там извесный рыболов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Скоро лёд встанет заебётесь читать. Потерпите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 _20191010_234034.jpg _20191010_234601.jpg _20191010_234715.jpgЛюбимая блесна, саукоподобная в размере 38.Латунь- мельхиор.У меня похожая, только впаечка 40-45 с яйками, в лидерах по коматозу! Парамонки новые появились. Если кому надо - вэлкам https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1163-blesny-hand-made/1309-blesny-yoda/1371-paramonka-yА что, действительно клёвая вещь для нашей волости? Как то стрёмно выглядят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Хорошая блесна.) Хороша простотой изготовления , стабильностью игры, терпимостью к кривизне рук.).Очень часто ловлю ей на тренировочном озерке спортивных окуней. Леску терпит толстую. На Ильмене почти не использую, т.к. там окуней мало.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 А что, действительно клёвая вещь для нашей волости? Как то стрёмно выглядят... Разок видел, как человек на неё порол, когда на всю классику ладожскую посасывали. И Валера Суккозеро её хвалил, и Дима Никоненко.Себе сделал маленькую на пробу - да макнуть в прошлом году толком и не успел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Парамонку стоит попробовать. В наших краях показывает очень неплохие результаты. Причем,как по первому льду, так и в глухозимье. Правда мой вариант не такой модный,как у Максима ,однокорончатый. Но зато позволяет сделать много вариантов- наплыв припоя может быть выпуклым,впуклым,заподлицо с коронкой и вариации. Еще мне приглянулся вариант с подвижным двойником с креплением примерно в 1/3 от низа блесны. А можно еще и поиграться с изгибом блесны. По крайней мере самых жырных окуней я ловил на "парамонку". Автор этой блесны играется с развесовкой,заливая разный припой(по его словам). На мой взгляд это лишний гиморрой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Парамонки очень разные. Там от угла зависит. От 90 до 140град. И разница очень существенная.Вообще это "выстреливающая" блесна. Не универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 А почему БАВ там извесный рыболов?Где "там"? И БАВ - не известный рыболов, он - знаменитый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Зимние удочки БАВ Удочки, изготовленные извесным рыболовом из Санкт-Петербурга Андреем Бровко. Наверное все таки известный? Очепятка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Парамонки очень разные. Там от угла зависит. От 90 до 140град. И разница очень существенная.Вообще это "выстреливающая" блесна. Не универсал.Согласен,но иметь парочку желательно. Заметил, что в последнее время начинаю ловить с нее , сбросами от лунки. Если нет отклика после нескольких лунок,уже начинаю эксперименты с блеснами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 У меня похожая, только впаечка 40-45 с яйками, в лидерах по коматозу! Ты прав Олегыч. Я тоже делал свои вариации SAUKKO для практического эксперимента . Лучшие варианты не раз выручали на ЛО и именно на "коматозном" окуне.Варианты для ФЗ тоже неплохо работали , особенно по глубинам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 13 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Ты прав Олегыч. Я тоже делал свои вариации SAUKKO для практического эксперимента . Лучшие варианты не раз выручали на ЛО и именно на "коматозном" окуне.Варианты для ФЗ тоже неплохо работали , особенно по глубинам. Добавлю , на Волорадском Водохранилище была вне конкуренции .Всем здрасте , повеяло зимой и я туточки :Vulcan-Salute: :011: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Чудные маропедоподобные впаечки в размере чуть меньше 40мм https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1163-blesny-hand-made/1283-blesny-yanishevskogo/1286-blesna-maropedka-br Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Красивые, но как-то крюк смущает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Красивые, но как-то крюк смущает)Чем смущает? Он просто на переднем плане, поэтому кажется крупным. Крюк вполне нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Макс, не в этом дело. Он поставлен жалом вниз. Вот у Парамонки стоит наоборот, правильно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Хотя, дядя Вова Матвейчиков возможно и возразит, но траву по дну скаблить будет меньше. ИМХО конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Макс, не в этом дело. Он поставлен жалом вниз. Вот у Парамонки стоит наоборот, правильно стоит. Я поскольку в ведрах блесны не макаю...))) В общем мне в прошлом сезоне их прислали и в том и в ином исполнении... Я половил и по итогу выбрал именно с крючком в эту сторону. Может потому, что там обратная сторона не плоская (как у маропедки или парамонки), в с линзой и смешенная. В общем мне эта версия больше по игре понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Я поскольку в ведрах блесны не макаю...))) В общем мне в прошлом сезоне их прислали и в том и в ином исполнении... Я половил и по итогу выбрал именно с крючком в эту сторону. Может потому, что там обратная сторона не плоская (как у маропедки или парамонки), в с линзой и смешенная. В общем мне эта версия больше по игре понравилась.По мне так крючок правильно впаян 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Макс, не в этом дело. Он поставлен жалом вниз. Вот у Парамонки стоит наоборот, правильно стоит. Да, если это маропедка, крюк по идее должен смотреть в другую сторону. Так стабильней блесна будет.... А если под Матвейчикову идея , то нормально стоит.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 По мне так крючок правильно впаян По другому как то не по-людски))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Мне не понравилось по другому. Хрен знает.Ваще не думаю, что это принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения