Homka Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Это тебе в нахлыстовый выйти магазин надо. Там нитки для вязания мушек купи и будет тебе тонко.Сань, есть у меня такие нитки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Сань, есть у меня такие нитки.Так в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Как то пытался составить теорию перехлёстов. Чертил схемы, проверял в бочке. Вывел форму прямой блесны, у которой должно быть мало перехлёстов.Но мне потом показалось, что это блесна не понравится окуню. Перехлёсты -неизбежное зло. Часто надуманное. У меня листики почти не перехлёстываются.Но я к ним привык. Они ловят на таких дёргах, где перехлёстов ещё нет и остаётся запас примерно 30 % увеличения резкости дёрга.. А в раздачу вообще дёрг слабенький.. Меня не напрягают перехлёсты на вистиках. Но бывают блёсны, которые могут перехлестнуться при любом дёрге. Вот это плохо. Но таких блёсен мало. Часто у самоделкиных блесна нормальная, но кривая или"заматированная" неравномерно))) . Это тоже помогает перехлёстам. Как говорили Геодез и Декард : Cogito ergo sum : - " Перехлёстывается -значит играет " 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Парни! Не могу я ловить на подвесной тройник. Все у меня перехлестывается, за исклюсением коломийца и вилли. Посоветуйте блесну без перехлестов метра на 3-4. Hanski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Торпедка питерская у меня N1 по перехлёстам. ))) За это её не люблю.Что за торпедка? А марапедку перехлестнуть невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 HanskiПерехлёстывается не хуже ромба. Что за торпедка? А марапедку перехлестнуть невозможно.Перехлестнуть можно всё, даже Киллер. Киллер -это магазинная маропедка для Ладоги. Я когда то обращал на это внимание Технолога. У маропедки припой сточен заподлицо, а у Киллера есть ещё и впадина.. Она нужна, что бы убрать лишний вес блесны при увеличении до Ладожских размеров,и придать дополнительную стабильность, " килеватость".Для Ладоги применяют Киллер 60-80 мм . Но для Ладоги ,Киллер - рядовая, хоть и хорошая блесна . Зато на ФЗ, Киллер 100 - одна из лучших блёсен.Кто то из Новгородких "умельцев" пару лет назад копировал Киллер и имел большой успех на Ладоге))Киллер от эко про Киллер Редькина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Тоже самое можно сказать и про пеник... На РФ например можно найти "огромный" кусок размером 120*50*25 мм. примерно за 200-250 руб. и то это дефицит. https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1214-udilniki-hand-made/25216-material-dlya-udochki-penoplast-11520012053mm-detail В сравнении с РФ минимум в 2 раза дешевле пеник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Перехлёстывается не хуже ромба. Перехлестнуть можно всёВитя, ты когда последний раз ловил марапедками и хански? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Как то пытался составить теорию перехлёстов. Чертил схемы, проверял в бочке. Вывел форму прямой блесны, у которой должно быть мало перехлёстов.Но мне потом показалось, что это блесна не понравится окуню. Перехлёсты -неизбежное зло. Часто надуманное. У меня листики почти не перехлёстываются.Но я к ним привык. Они ловят на таких дёргах, где перехлёстов ещё нет и остаётся запас примерно 30 % увеличения резкости дёрга.. А в раздачу вообще дёрг слабенький.. Меня не напрягают перехлёсты на вистиках. Но бывают блёсны, которые могут перехлестнуться при любом дёрге. Вот это плохо. Но таких блёсен мало. Часто у самоделкиных блесна нормальная, но кривая или"заматированная" неравномерно))) . Это тоже помогает перехлёстам. Как говорили Геодез и Декард : Cogito ergo sum : - " Перехлёстывается -значит играет " Я листик беременный 52 мм 12 гр на 18 метрах перехлестывал :Flexed-Biceps:У меня с торпедками странная фигня , полдня могу без перехлёстов ловить , потом бах и начинается , один за одним , прям спасу нет , через какое то время проблема уходит как пришла .. Скорей всего это происходит от смены позы ( жопу отсидел ) , смены хвата ( рука замёрзла) и т.д. Но в принципе считаю перехлёсты полезной штукой , дисциплинируют руку , повторяемость дерга налаживают . 70 ый ромб от Тапсы на 3,5 метрах многому меня научил кмк А при чём тут Боярский? :Flushed-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 А при чём тут Боярский? :Flushed-Face: Так-то, это Слай... :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Так-то, это Слай... :Face-With-Rolling-Eyes:То то я смотрю шляпы нет :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Пацаны, а вы слышали в школе , о декартовой системе координат ? Или на задних партах девчёнкам под юбки заглядывали ?Как таких в Военмех брали ???? )))) У нас в Сибири , таких отсеивали. " Не в пиз.. , ни в Красную армию" ))) Шутка )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Пацаны, а вы слышали в школе , о декартовой системе координат ? Или на задних партах девчёнкам под юбки заглядывали ?Как таких в Военмех брали ???? )))) У нас в Сибири , таких отсеивали. " Не в пиз.. , ни в Красную армию" )))На тот момент , дефки считались более приоритетной задачей . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Дапипец совсем.... Такая запара...Извиняюсь перед всеми сразу.Я ведь почему двадцать лет назад бросил пить - устал извиняться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Витя, ты когда последний раз ловил марапедками и хански?Будем считать, что отсутствие ответа на этот простой вопрос и есть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Будем считать, что отсутствие ответа на этот простой вопрос и есть ответ.Не успел ответить,)) Витя, ты когда последний раз ловил марапедками и хански?Последний раз в 2014 году. Тода Комбинатор кинул клич, что ловится на Хански 50. Половил пять минут и опять вернул листик) . Хански хорошая блесна. Мне по секрету рассказали, что на ФЗ коматозный окунь на банках, её любит )). Подобия маропедок дёргал в бочке )) Хански перехлёстывается, так же как и листик. Маропедка меньше. Если ставить на рыбалке целью избежать перехлёстов, а не поймать окуня, то надо ловить на балансиры.Юра с Валерой в Ууксу. 2014 год. Мелкоокунь..http://data9.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-95f20-82715574-m750x740-ud5850.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Хански перехлёстывается, так же как и листик Не согласен. Хански перехлёстывается намного-намного реже вистика. Но вистик лучше ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Парни! Не могу я ловить на подвесной тройник. Все у меня перехлестывается, за исклюсением коломийца и вилли. Посоветуйте блесну без перехлестов метра на 3-4. И еще впрос такой : какую опушку кто мотает на впай на легкие блесны? Хотелось бы увидеть иллюстрации. Спасибо! Зы: В Лаврово сегодня отсос.Опушка легкой блесне зло, игру убьет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Парни! Не могу я ловить на подвесной тройник. Все у меня перехлестывается, за исклюсением коломийца и вилли. Посоветуйте блесну без перехлестов метра на 3-4.Если все блесны перехлестываются, то может дело не в них? Попробуйте при разгоне блесны плавнее отпускать сцепление. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Так некоторые дёргают, как заводилку на МТЗ 40 (никто не пробовал?) - как тут не перехлестнуть? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 После того, как выяснилось, что одни и те же блёсны у одних рыбаков перехлёстываются, а у других нет - разговор на эту тему потерял смысл. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Так некоторые дёргают, как заводилку на МТЗ 40 (никто не пробовал?) - как тут не перехлестнуть?Сороковка фигня - вот семьдесятпятка да. Хотя внешне заводилки очень похожи. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 А ведь рыба сейчас в Лаврово очень похожа на Каккоревскую , стоит на небольшой глубине и пропарывается с обеда . Должна на Хански жрать 75мм . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 ну 3-3.3 метра, я бы не сказал что это мелко. 3-5метров это вообще 80% всех рыбалок на ЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Так некоторые дёргают, как заводилку на МТЗ 40 (никто не пробовал?) - как тут не перехлестнуть? :Face-With-Tears-of-Joy: Александр, жжёшь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения