Conwell Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Ну... Я не только видел, но и ловил ими. Только, что то, у меня язык не поворачивается дальневосточные приманки блёснами называть. Это, скорее, какой то отдельный класс приманок, традиционный для дальнего востока. Есть у них приманки которые похожи на блёсны, а есть, как ты сказал, столбик (в реальности цевьё крючка обёрнутое каким то металлом) и у крючка побольше "насрато". Саня, посмотри еще на форму дяди Вовиной "Оптимы" - в качестве компромисса между привычным и необычным. :smile:http://rybalkashop.ru/img/cache/products/w7/400x400/w7-QQYb6Uv6pf6Dxj8rpElud_K_enl.jpgТолько без бородки, разумеется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 По весу тоже фигня ?Ну, а как ты думаешь? Чуть больше чем вес крючка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Даня, капли зачётные.Дай каплю, две.)) Каждому :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Саня, посмотри еще на форму дяди Вовиной "Оптимы" - в качестве компромисса между привычным и необычным. :smile:http://rybalkashop.ru/img/cache/products/w7/400x400/w7-QQYb6Uv6pf6Dxj8rpElud_K_enl.jpgТолько без бородки, разумеется... Т.е. - для беломорского корюха 5см блесна - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Т.е. - для беломорского корюха 5см блесна - нормально?Ну я именно на форму блесны пытался обращать внимание Санчеса. Сам больше чем 3,5-4 см - не пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Ну я именно на форму блесны пытался обращать внимание Санчеса. Сам больше чем 3,5-4 см - не пробовал... А сколько обычно? 2-2.5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 А сколько обычно? 2-2.5?Мне длинненькие больше нравятся - а то мелкие и самую тонкую леску распрямить не могут, не говоря уже о чувствительности игры... :-)http://tutryba.ru/wp-content/uploads/2014/06/image00316.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Февраля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Зачем вам столько блёсен?) Как зачем. Вот была у меня пиздатая маропедка, потом, хуяк - оторвал и нет у меня маропедки от SVG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Как зачем. Вот была у меня пиздатая маропедка, потом, хуяк - оторвал и нет у меня маропедки от SVGИздалека зашел. Но красиво. Был бы я SVG враз бы маропетку дал. Две. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Слава не такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Как зачем. Вот была у меня пиздатая маропедка, потом, хуяк - оторвал и нет у меня маропедки от SVG А где ты успел оторвать? Слава не такой.Андрюха я не жадный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Подтверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 100%прям с удочки отдал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 У меня нет Славной маропедки.У Славы нет моего Дротика.Всё как-то нет времени обменяться. Даже странно... Ловим-то вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Андрюха я не жадный.Подтверждаю!!! Мне вот тоже ромбик обещал, год назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Надо будет захватить в плен на некоторое время Славину маропедку, для детального изучения)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 У меня нет Славной маропедки.У Славы нет моего Дротика.Всё как-то нет времени обменяться. Даже странно... Ловим-то вместе. Я твоего Дротика года три ждал, и недождался. Пришлось самому кривульки паять.)Подтверждаю!!! Мне вот тоже ромбик обещал, год назад :) Про ромбик забыл, надо было на Тусе напомнить.) Или поехали в сб на рыбалку,заполним пробел. Надо будет захватить в плен на некоторое время Славину маропедку, для детального изучения))Обычная маропедка, с секретом.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Ну вот для этого и взять на изучение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 А где ты успел оторвать? Да где порол в воскресенье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Это так! Большую блесну всякий изладит, а вот малую сотворить, - большие умение и терпение требуются! :)У нас в городе есть старый рыбак. Не знаю , есть ли он на МФ, но многие его знают. Ник АКС. Мне кажется, что он всё знает о старых Питерских мастерах и о старых Питерских зимних блёснах.. Одна фраза мне у него понравилась, когда то.. " Настоящая блесна начинается после десяти сантиметров". Лично мне кажется,что одинаково трудно делать и слишком маленькие и слишком большие зимние блёсны. Когда то Технолог утверждал, что для блесны не важна игра,а важна только траектория и скорость падения.. Возможно, для мелких спортивных блёсен это и так.. Но для больших блёсен всё сложнее.. Я сам не делал блёсен больше 15 и меньше трёх сантиметров.. Но представить сложности могу. Жалко, что Антон Тулос не пишет на нашем форуме. Он мог бы много рассказать об истории Питерского блесностроения. И он тоже не любит делать мелкие блёсны)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Размеры блесен диктует не мода, а рыба, а так же особенности водоемов. Если в Питере востребованы окунем крупные блесны, так на них и ловят. А коли мне на своих озерах соткой ловить, то кроме щуки, где она есть, вряд ли что поймаю.Только, это моё личное мнение. Возможно, и у нас, в Кургане, кто-то крупными блеснами ловит, просто я об этом не слышал... Правда и то, что любителей блеснения всё меньше и меньше с каждым годом становится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Размеры блесен диктует не мода, а рыба, а так же особенности водоемов. Если в Питере востребованы окунем крупные блесны, так на них и ловят. А коли мне на своих озерах соткой ловить, то кроме щуки, где она есть, вряд ли что поймаю.Только, это моё личное мнение. Возможно, и у нас, в Кургане, кто-то крупными блеснами ловит, просто я об этом не слышал... Правда и то, что любителей блеснения всё меньше и меньше с каждым годом становится.Не согласен. Именно мода. Которую раньше у нас в Питере задавали "рыночники", а теперь писатели и блогеры.А рыбе нынче похуй) Рыбы всё равно нет нихуа. А когда есть, она ловится на что угодно. Ну у нас во всяком случае. Вот как кажется лично мне по опыту последних лет:Всегда и при любых условиях, если рыба есть под лункой, то она лучше будет клевать на мелкую блесну. Однако есть 2 "но"1. Привлечение рыбы. Эта тема работает на большой глубине и средне крупной рыбе2. Число пустых поклевок, тычков на большую блесну. Вроде бы плохо... Однако хуй - хорошо. Маленькой блесной слишком быстро выбиваешь лунку, а выбитая лунка не привлекает дополнительных окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Размеры блесен диктует не мода, а рыба, а так же особенности водоемов. Если в Питере востребованы окунем крупные блесны, так на них и ловят. А коли мне на своих озерах соткой ловить, то кроме щуки, где она есть, вряд ли что поймаю.Только, это моё личное мнение. Возможно, и у нас, в Кургане, кто-то крупными блеснами ловит, просто я об этом не слышал... Правда и то, что любителей блеснения всё меньше и меньше с каждым годом становится.Не согласен . Не мода ни рыба особого влияния не имеют , на мой взгляд . В основном глубины , наличие течения и сложившиеся убеждения рыболовов . В Волгограде у местного яхт клуба ловили мы двое , трое местных спортсменов и один дедушко . Нормально ловили мы на ладожзкие колыбахи на глубине 6 - 8 м и самый умелый из спортсменов у берега . Дедушко с с пресловутым " Ваучером " сосал . В общем , если ни кто не ловит , не значит что не клюёт . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Про блесны и балансиры и убеждения из своего начального опыта.Ловим на карьере.Там окунь,щучка.Окунь ловится на балансы-2ка!Щучка на 3-5 и часто режет 2ки.Я просто новичек.Ловить не умею.ну тупо махать.Балансир купил для Ладоги типа 7ку,спросив в магазине на Звездной у ребят.Черная спина-зеркальный бок.типа универсал)Опускаю,дергаю,не клюёт.Дергал дергал.надоело и толи стал звонить.толи заснул сек на 20.ТЫНС ударил ктото,не понял.Леска0.25!Удочка ладожская пистолетиком,как БАВ рекомендовал помню.Глубина 0т 1 до 2.5 м.Стоял где то на 1.3м -1.5у травки.Короче дернул рукой.Дальше жду 10 сек-кто то снова дернул.Вылетает окушок 80гр!сожрав баланс до половины с хвоста.Опускаю и жду-снова поклёвка.4 вытащил.самый 150гр!Пацаны в шоке.как же так?Пришёл с 7 кой и клюёт,да ещё и ловить не умеет)Да.ещё и поводок был)Короче у пацанов посрезало по паре балансов,ругались.Я тогда ни чего ещё не понимал.но понял одно-размер часто не настораживает рыбу.скорее привлекает.Когда окунь подощёл,надо почувствовать этот момент и постараться не делать ошибок.Основные-это короткая пауза амплитудные махи отсутствие увода (протяжки медленной),хотя на скученном можно и не делать,но будут тогда заминки на длинных паузах.Ну и все что описывали здесь.Главное не погасить интерес собравшейся рыбы и не стучать по ней.Каждый это делает по своему.Петрович гоняет по горизонтам,я тупо тяну в верх,потому как железо у меня такое и выключается очень хорошо.Все делают в принципе одно и тоже.но каждый по разному.А вот когда пищевой объект соизмерим с размером блесны(Ильмень к примеру),то да , могут возникнуть заминки,если не делать то .что я описал.Если делать,то все равно будет клевать и может даже бонусно.Так что я бы не утверждал однозначно про предпочтения окуня,скорее посмотрел бы технику ловли и обсудил.Вот такое было по первости) Надо будет на 3м метрах упереться в 47ую(5 гр.) на Ильмене,может и не судаки будут клевать вовсе.Да уверен.что окунь от 200 гр её не пропустит при правильной подаче. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Размеры блесен диктует не мода, а рыба, а так же особенности водоемов. Если в Питере востребованы окунем крупные блесны, так на них и ловят. А коли мне на своих озерах соткой ловить, то кроме щуки, где она есть, вряд ли что поймаю.Только, это моё личное мнение. Возможно, и у нас, в Кургане, кто-то крупными блеснами ловит, просто я об этом не слышал... Правда и то, что любителей блеснения всё меньше и меньше с каждым годом становится.Виталий Палыч. А почему в Кургане нет рыбы? Я жил в Новосибирске и рыбы там было много. На Оби в Чанах и в десятках других мест. Была другая проблема. Нормально ловить удавалось только по первому льду. К весне лёд был около полутора метров.. Но окуни судаки и щуки были намного крупнее,чем на Ладоге.. Я уже не говорю,про Нельму Стерлядок и Осетров...Зимние блёсны,тогда ,да и сейчас там были страшные))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 В Курганской области более четырех тысяч озер и рыба в них есть, конечно же. Беда, а может наоборот, в том, что после выпадания снега до 95% водоемов дорог нет и добраться до них можно только на снегоходе. Но у наших рыбаков снегоходов нет и поэтому ловят там, куда можно доехать на машине. Таких озер немного и их быстро "запрессовывают" или изрядно прорежают поголовье рыбы. Кроме того, на этих же "доступных" водоемах есть арендаторы и они регулярно неводят подо льдом, после чего клева может и не быть вовсе. Карася очень много и ловится он повсеместно круглый год, а вот окуневых озер единицы. Есть еще река Тобол, но и до него добраться из-за глубокого снега сложно. Есть несколько точек в которые устремляются сотни рыбаков и там рыбы остается мало.Некоторые рыбаки едут рыбачить в Казахстан, - там рыбы много, она крупная и хорошо клюет. Но есть проблемы с границей, страховкой и так далее. Кроме того, это просто дорого, - мне точно не по средствам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения