Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

13.12.2018 в 10:14, Oleginov сказал:

Дюймовочка?)))

Не совсем... Пока катаем в 46 размере. Предположительно, ряд будет короче чем у Ведьмы. Ведьма 26, 30, 36, 40, 46, 50 и 60 (готовы только 26, 36 и 50 - остальные катаем пока). А вот Девочка 46 и 55 будет. Ну и может еще типа 30 сделаем, но уже не скоро совсем, так как катать ее негде сейчас.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.12.2018 в 10:20, Master Yoda сказал:

Не совсем... Пока катаем в 46 размере. Предположительно, ряд будет короче чем у Ведьмы. Ведьма 26, 30, 36, 40, 46, 50 и 60 (готовы только 26, 36 и 50 - остальные катаем пока). А вот Девочка 46 и 55 будет. Ну и может еще типа 30 сделаем, но уже не скоро совсем, так как катать ее негде сейчас.

Что то  твоя "Девочка"   долго рожалась...Ау,уже   года  два  как подобного типа есть:  КТЛ от  ГОА... Я  даже  и рассматривать  подобные  варианты не стал... :Grinning-Face:

post-18723-0-64034000-1544696824_thumb.jpeg

13.12.2018 в 10:27, деЯтель сказал:

Что то  твоя "Девочка"   долго рожалась...Ау,уже   года  два  как подобного типа есть:  КТЛ от  ГОА... Я  даже  и рассматривать  подобные  варианты не стал... :Grinning-Face:

Да неее, это обычная жирная КТ. А Девочка - она красивенькая!!!

13.12.2018 в 10:31, Master Yoda сказал:

Ладно,  Это походу  мама  твоей "Девочки"...   Разгребусь  чуток  с  заказами  я  тебе  покажу    одну  рыбку. Черноморскую... :Winking-Face:

13.12.2018 в 10:34, деЯтель сказал:

Ладно,  Это походу  мама  твоей "Девочки"...   Разгребусь  чуток  с  заказами  я  тебе  покажу    одну  рыбку. Черноморскую... :Winking-Face:

Показывай! Хотя у меня в офисе одна черноморская рыбка лежит... Вернее сидит. Барабуля)))

А мамой Девочки по сути является Ведьма)

13.12.2018 в 10:40, Master Yoda сказал:

Показывай! Хотя у меня в офисе одна черноморская рыбка лежит... Вернее сидит. Барабуля)))

А мамой Девочки по сути является Ведьма)

Ну и названия у  тебя: "Ведьма"!  Тогда уж по  Гоголю не  "Девочка", а  "Паночка"  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Like 2

13.12.2018 в 10:47, деЯтель сказал:

Ну и названия у  тебя: "Ведьма"!  Тогда уж по  Гоголю не  "Девочка", а  "Паночка"  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Да блин эти буквенные сокращения, "окуневые с судаковыми" и "педки" реально утомили. Народ не запоминает. А русские необычные названия должен запоминать куда лучше.

13.12.2018 в 10:50, Master Yoda сказал:

Да блин эти буквенные сокращения, "окуневые с судаковыми" и "педки" реально утомили. Народ не запоминает. А русские необычные названия должен запоминать куда лучше.

Это как   с  именами.  Лаура, Диана, Николлета.. :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  

... А Девочка - она красивенькая!!!

Тогда уж точно все горбатые самцы в очередь выстроятся - пробу снимать)))

13.12.2018 в 10:58, Oleginov сказал:

Тогда уж точно все горбатые самцы в очередь выстроятся - пробу снимать)))

За  горбатых не   знаю,  но  в магазине спрос  будет...

• Like 1

13.12.2018 в 11:02, Master Yoda сказал:

Девочки будут со вторым, третьим, четвертым и пятым размерами... На любой вкус)))

Нормально, можно  на  Невском  павильон открывать...

13.12.2018 в 10:00, Курский сказал:

1. Насчет шероховатости поверхности чешуек, как мне кажется, это две разные приманки, по игре. С гладкой поверхностью более быстрая блесна. Обработанная грубой шкуркой поперек, медленная. Кроме того, шероховатая блесна легче ложиться в горизонт. Что нужно окуню в данный момент, надо иметь две одинаковые приманки, с разной поверхностью...

2. И самое важное, каждый вес приманки должен соответствовать диаметру лески.

После воскресной рыбалки, где нашел стаю кормящего окуня (200-300 грамм) на Кт36 поставил леску 0,17мм, наловил более 20кг. окуня, и окуню было пофиг какая леска, и какой диаметр.

А вот вчера, после 3-х дней оттепели, когда холодная вода зашла под лед, окунь стоял в ступоре, и ни на что не хотел реагировать.

Пол дня пробовал ловить  на блесну с леской 0,17мм., на ту которую ловил в воскресенье.

Мой друг Серега на 0,14мм. на туже блесну. У него нет, нет окунь и поклевывал.

На водоеме нашел открытую майну, размером 1х1м. Решил посмотреть игру Кт, а игры никакой - просто хаос (я и до этого знал, что максимальная леска для этой блесны,( весом 3,5-4гр) - не больше 0,14мм.), но надеялся попасть на такой же клев, как в воскресенье.

Взял другую удочку с леской 0,14мм. и окунь стал поклевывать, конечно не в каждой лунке, но все таки.

Я вот удивляюсь, как на Ладоге, в тросне, при ловле окуня, на такую приманку, с таким весом, применяют леску 0,2мм. и более, и  окунь неплохо ловится. Или его валом, или какой то у вас другой окунь, кормящийся мальком.

Резюме - каждому весу приманки должна соответствовать (диаметр) лески. А не так как на Ладоге -типа лучшая леска у нас 0,25мм и усе, не больше не меньше...

там столько рыбы в этой тросте что она тупо багр тся за рот)))
  • Like 1

13.12.2018 в 10:50, Master Yoda сказал:

А русские необычные названия должен запоминать куда лучше.

их же нельзя на ценниках писать. русские да еще и необычные)))

13.12.2018 в 09:17, Master Yoda сказал:

Ну и еще одна новиночка...

attachicon.gifРождение-ДЕВОЧКИ.jpg

На правом фото больше на утюг смахивает, чем на девочку.

post-25211-0-38500100-1544700511_thumb.jpg

• Like 6

Цитата
Я вот удивляюсь, как на Ладоге, в тросне, при ловле окуня, на такую приманку, с таким весом, применяют леску 0,2мм. и более, и  окунь неплохо ловится. Или его валом, или какой то у вас другой окунь, кормящийся мальком.

Резюме - каждому весу приманки должна соответствовать (диаметр) лески. А не так как на Ладоге -типа лучшая леска у нас 0,25мм и усе, не больше не меньше...

В тросте блесне особая игра не нужна. Если в тросте поставить тонкую леску и использовать блесну с горизонтальной составляющей игры - то рыбалка сведется с отцеплению приманок. Троста ооочень у нас плотная.

как минимум родные сестры

12.12.2018 в 21:43, Геодез сказал:

Сауко - ам, ПУЛЯ, ведьма.

Что-то я не могу понять,почему Пуля попала в ряд с Суккой? :Flushed-Face:

post-5944-0-28246300-1544701966_thumb.jpg

post-5944-0-41861000-1544702020_thumb.jpg

Найдите разницу..... :Face-Savouring-:Smile:Delicious

• Like 5

13.12.2018 в 11:54, ОлеК сказал:

attachicon.gifsaukko.jpg

attachicon.gifПуля 33 (4).JPG

перечислил все что знал))
  • Like 1

13.12.2018 в 11:28, Master Yoda сказал:

В тросте блесне особая игра не нужна. Если в тросте поставить тонкую леску и использовать блесну с горизонтальной составляющей игры - то рыбалка сведется с отцеплению приманок. Троста ооочень у нас плотная.

У нас в самом камыше ловят только карася по последнему льду. А окуня ищут в редко-камышье...  - в "редко-тросте" по питерски :)

13.12.2018 в 11:28, Master Yoda сказал:

сделай блесну "троста". без тройника вообще)))

13.12.2018 в 12:40, vitalypalych сказал:

У нас в самом камыше ловят только карася по последнему льду. А окуня ищут в редко-камышье...  - в "редко-тросте" по питерски :)

Более или менее плотный - понятие растяжимое... Глубина 0.5м подо льдом. Смотришь сверху в дырку и видишь 2-4 тростины, пересекающие дырку. Это у нас плотный тросник. Поэтому там однокрючковые тычковые впайки

saukko.jpg

Пуля 33 (4).JPG

. Ты тройник не на тот конец подвесил))))))

attachicon.gifsaukko.jpg

attachicon.gifПуля 33 (4).JPG

Они все продолговатые )))

Пофиг на оформительские отличия, дерг-отдача одинаковые.

Это как различия между копейкой, шестеркой и прочей автовазовской классикой - я помню, что они все заднеприводные и все)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...