вадим Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января Года три в таких хожу. Раньше тоже с подъёмом мучался. В этих нормально и снимать и надевать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 30 минут назад, вадим сказал: Года три в таких хожу. Раньше тоже с подъёмом мучался. В этих нормально и снимать и надевать. Типа таких, той же марки, но подошва с жёлтой вставкой. Широкие, 45 размер. При моём 42-м родном. Первые ощущения - надо менять. Дубовые, как новые неразношенные валенки. Ну хоть нога влезает. За пару лет размялись немного, привык. Не болтаются. И ноги не сводит при снимании. Сейчас, с расплющеной лапой, вообще выход. Старые лемиги теперь только летом. Но не кроссовки, для маршброска не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января Наверное нужно 45-46 размер покупать, а потом сушками уменьшать до нужного. Чтоб надевались легко и на ноге не болтались. Те что до минус 60 насколько тяжелее тех что на более теплую погоду? Я вроде бы до минус 15 покупал, не вспомню уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января На Рощинский магазин, в Гатчине, видел сапоги Норфин, достаточно широкие и теплые, у меня такие есть, старые уже, покупал в Новокузнецке 7 лет назад, если бы в прошлом году нордман бы не купил, то взял бы эти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Парни, а где можно отремонтировать комбез из мембраны? Надо в штанине порез размером 1 см починить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Stepanov сказал: Парни, а где можно отремонтировать комбез из мембраны? https://турмастерская.рф Многократно проверены и в ремонте и в пошиве. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Conwell сказал: https://турмастерская.рф Многократно проверены и в ремонте и в пошиве. Андрей, а что ты у них шил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Монолит сказал: Андрей, а что ты у них шил? За те почти 15 лет, что я с ними дружу, всего уже и не упомнишь! Сначала, вроде бы, был летний из рипстопа - сносу нет, но по сравнению с хантсмановскими из "сорочки" - немного жарковат. \ Потом был не очень удачный эксперимент по совместному проектированию костюма для зимней рыбалки - опыта у меня тогда было совсем мало, а хотелок много. В результате получилось нечто невероятно теплое, практически водонепроницаемое, но очень плохо гнущееся, ходить в котором невероятно трудно, только сидеть. Потом был офигенный софтшелл-костюм, типа демисезонный, который я уже больше 10 лет таскаю чуть ли не круглогодично. Пару лет назад они подрядились шить зимние костюмы Дунаевской команде и я там под это дело тоже вписался, конечно. Там идея послойной одежды, типа как Слава Малдер пропагандирует, мне пока, честно говоря, не очень зашло - может быть потому, что верхняя "шкурка" получилась немного великовата. Был у нас с их директором ещё попытка совместного проекта в области outdoor - пытались разработать палатку для ночевки во всяких внедорожниках с задней дверью, что-то типа такого. Но так и не придумали, как это совместить со слоем грязи, неизбежно возникающем, когда добрался до того места, где имеет смысл вставать на ночлег. Может и ещё что-то было, по мелочи, но уже не помню. :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Conwell сказал: Сначала, вроде бы, был летний из рипстопа - сносу нет, но по сравнению с хантсмановскими из "сорочки" - немного жарковат. Красава, лютый - ну тот, который шерстяной) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Conwell сказал: За те почти 15 лет, что я с ними дружу, всего уже и не упомнишь! Сначала, вроде бы, был летний из рипстопа - сносу нет, но по сравнению с хантсмановскими из "сорочки" - немного жарковат. \ Потом был не очень удачный эксперимент по совместному проектированию костюма для зимней рыбалки - опыта у меня тогда было совсем мало, а хотелок много. В результате получилось нечто невероятно теплое, практически водонепроницаемое, но очень плохо гнущееся, ходить в котором невероятно трудно, только сидеть. Потом был офигенный софтшелл-костюм, типа демисезонный, который я уже больше 10 лет таскаю чуть ли не круглогодично. Пару лет назад они подрядились шить зимние костюмы Дунаевской команде и я там под это дело тоже вписался, конечно. Там идея послойной одежды, типа как Слава Малдер пропагандирует, мне пока, честно говоря, не очень зашло - может быть потому, что верхняя "шкурка" получилась немного великовата. Был у нас с их директором ещё попытка совместного проекта в области outdoor - пытались разработать палатку для ночевки во всяких внедорожниках с задней дверью, что-то типа такого. Но так и не придумали, как это совместить со слоем грязи, неизбежно возникающем, когда добрался до того места, где имеет смысл вставать на ночлег. Может и ещё что-то было, по мелочи, но уже не помню. 🙂 По мотивам душегубки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 34 минуты назад, fishscout сказал: По мотивам душегубки... На самом деле, во время карельских охот и рыбалок бывало, что возле озера настолько мало ровного места, что поставив пару-тройку автомобилей, палатки воткнуть уже просто негде. Ночевали, соответственно, в машинах - а там хочется, чтобы и воздух был свежий, но без комаров, и чтобы вылезти утром не на мокрую росу, а на какой-то пол и желательно под крышей... Вот и появились такие мысли, потом изучение американского опыта и даже опытно-конструкторский образец... :-) Типа такого. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16 минут назад, Conwell сказал: На самом деле, во время карельских охот и рыбалок бывало, что возле озера настолько мало ровного места, что поставив пару-тройку автомобилей, палатки воткнуть уже просто негде. Ночевали, соответственно, в машинах - а там хочется, чтобы и воздух был свежий, но без комаров, и чтобы вылезти утром не на мокрую росу, а на какой-то пол и желательно под крышей... Вот и появились такие мысли, потом изучение американского опыта и даже опытно-конструкторский образец... 🙂 Типа такого. Не, по канонам надо отверстие под выхлопную прорезать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения