Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, вадим сказал:

jlzxd71wvtzd152fzqzjruipo16p6jor.jpg

Года три в таких хожу. Раньше тоже с подъёмом мучался. В этих нормально и снимать и надевать.

Типа таких, той же марки, но подошва с жёлтой вставкой. 

Широкие, 45 размер. При моём 42-м родном. Первые ощущения - надо менять. Дубовые, как новые неразношенные валенки. Ну хоть нога влезает. За пару лет размялись немного, привык. Не болтаются. И ноги не сводит при снимании. Сейчас, с расплющеной лапой, вообще выход. Старые лемиги теперь только летом. Но не кроссовки, для маршброска не вариант. 

Наверное нужно 45-46 размер покупать, а потом сушками уменьшать до нужного. Чтоб надевались легко и на ноге не болтались.

Те что до минус 60 насколько тяжелее тех что на более теплую погоду? Я вроде бы до минус 15 покупал, не вспомню уже сейчас.

На Рощинский магазин, в Гатчине, видел сапоги Норфин, достаточно широкие и теплые, у меня такие есть, старые уже, покупал в Новокузнецке 7 лет назад, если бы в прошлом году нордман бы не купил, то взял бы эти. 

• 2 недели спустя...
2 часа назад, Stepanov сказал:

Парни, а где можно отремонтировать комбез из мембраны?

https://турмастерская.рф
Многократно проверены и в ремонте и в пошиве. 

• Like 1
  • Thanks+ 1

2 часа назад, Conwell сказал:

https://турмастерская.рф
Многократно проверены и в ремонте и в пошиве. 

Андрей, а что ты у них шил?

2 часа назад, Монолит сказал:

Андрей, а что ты у них шил?

За те почти 15 лет, что я с ними дружу, всего уже и не упомнишь!
Сначала, вроде бы, был летний из рипстопа - сносу нет, но по сравнению с хантсмановскими из "сорочки" - немного жарковат.
Qf8Y8VOxPbs-01.thumb.jpeg.a07dac7666dae871fec0f7201791e63c.jpeg\

Потом был не очень удачный эксперимент по совместному проектированию костюма для зимней рыбалки - опыта у меня тогда было совсем мало, а хотелок много.
В результате получилось нечто невероятно теплое, практически водонепроницаемое, но очень плохо гнущееся, ходить в котором невероятно трудно, только сидеть.

Потом был офигенный софтшелл-костюм, типа демисезонный, который я уже больше 10 лет таскаю чуть ли не круглогодично.
DSC00731.jpg.3bc48bbeae105f9f150b8bdb1ec7899d.jpg

Пару лет назад они подрядились шить зимние костюмы Дунаевской команде и я там под это дело тоже вписался, конечно.
Там идея послойной одежды, типа как Слава Малдер пропагандирует, мне пока, честно говоря, не очень зашло - может быть потому, что верхняя "шкурка" получилась немного великовата.
Был у нас с их директором ещё попытка совместного проекта в области outdoor - пытались разработать палатку для ночевки во всяких внедорожниках с задней дверью, что-то типа такого.
RL110905_2_1000.jpg.ce0322ae9e1939bf80456c08e21042e3.jpg
Но так и не придумали, как это совместить со слоем грязи, неизбежно возникающем, когда добрался до того места, где имеет смысл вставать на ночлег.
Может и ещё что-то было, по мелочи, но уже не помню. :-)

• Like 1
  • Thanks+ 1

1 час назад, Conwell сказал:

Сначала, вроде бы, был летний из рипстопа - сносу нет, но по сравнению с хантсмановскими из "сорочки" - немного жарковат.
Qf8Y8VOxPbs-01.thumb.jpeg.a07dac7666dae871fec0f7201791e63c.jpeg

Красава, лютый - ну тот, который шерстяной)

• Haha 1

1 час назад, Conwell сказал:

За те почти 15 лет, что я с ними дружу, всего уже и не упомнишь!
Qf8Y8VOxPbs-01.thumb.jpeg.a07dac7666dae871fec0f7201791e63c.jpeg\

Потом был не очень удачный эксперимент по совместному проектированию костюма для зимней рыбалки - опыта у меня тогда было совсем мало, а хотелок много.
В результате получилось нечто невероятно теплое, практически водонепроницаемое, но очень плохо гнущееся, ходить в котором невероятно трудно, только сидеть.

Потом был офигенный софтшелл-костюм, типа демисезонный, который я уже больше 10 лет таскаю чуть ли не круглогодично.
DSC00731.jpg.3bc48bbeae105f9f150b8bdb1ec7899d.jpg

Пару лет назад они подрядились шить зимние костюмы Дунаевской команде и я там под это дело тоже вписался, конечно.
Там идея послойной одежды, типа как Слава Малдер пропагандирует, мне пока, честно говоря, не очень зашло - может быть потому, что верхняя "шкурка" получилась немного великовата.
Был у нас с их директором ещё попытка совместного проекта в области outdoor - пытались разработать палатку для ночевки во всяких внедорожниках с задней дверью, что-то типа такого.
RL110905_2_1000.jpg.ce0322ae9e1939bf80456c08e21042e3.jpg
Но так и не придумали, как это совместить со слоем грязи, неизбежно возникающем, когда добрался до того места, где имеет смысл вставать на ночлег.
Может и ещё что-то было, по мелочи, но уже не помню. 🙂

По мотивам душегубки...

34 минуты назад, fishscout сказал:

По мотивам душегубки...

На самом деле, во время карельских охот и рыбалок бывало, что возле озера настолько мало ровного места, что поставив пару-тройку автомобилей, палатки воткнуть уже просто негде. Ночевали, соответственно, в машинах - а там хочется, чтобы и воздух был свежий, но без комаров, и чтобы вылезти утром не на мокрую росу, а на какой-то пол и желательно под крышей... Вот и появились такие мысли, потом изучение американского опыта и даже опытно-конструкторский образец... :-)
Типа такого.
Ron_2_113.JPG.88de1841f69e7bd97d24ba21e77112d7.JPG

• Haha 1
  • Thanks+ 1

16 минут назад, Conwell сказал:

На самом деле, во время карельских охот и рыбалок бывало, что возле озера настолько мало ровного места, что поставив пару-тройку автомобилей, палатки воткнуть уже просто негде. Ночевали, соответственно, в машинах - а там хочется, чтобы и воздух был свежий, но без комаров, и чтобы вылезти утром не на мокрую росу, а на какой-то пол и желательно под крышей... Вот и появились такие мысли, потом изучение американского опыта и даже опытно-конструкторский образец... 🙂
Типа такого.
Ron_2_113.JPG.88de1841f69e7bd97d24ba21e77112d7.JPG

Не, по канонам надо отверстие под выхлопную прорезать. 

• Haha 1

• Создать...