Buxmarin Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 Если что и проникнет в резьбу, то это именно керосин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 У меня батя (сварщик) в советские времена многим помогал откручивать разные резьбовые соединения с помощью нагрева газовой горелкой. Но горелкой там не подойдет - краску можно на моторе подпалить. Феном? Не знаю - хватит ли его температуры... Можно было бы нагреть работой самого мотора, но это чуток гемморойно. Вспоминаю детство - что-то мы откручивали с помощью замачивания в керосине. Вот только вопрос - проникнет ли он в резьбу? Игорь кмк предложил неплохой вариант с кондовым советским медным паяльником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 Игорь кмк предложил неплохой вариант с кондовым советским медным паяльником.Наверное, сейчас это - дефицит.Немного погуглил на эту тему. Некоторые умельцы делают самодельные проникающие смазки, намного превосходящие WD-40. Например один из рецептов: сухая смазка + уайт-спирит + преобразователь ржавчины. Попробую, может и поможет. У меня только есть чисто теоретический вопрос. "Прикипевший" болт это - заржавевшее резьбовое соединение или молекулярное проникновение одного материала в другой? Возможно и способы откручивания тогда будут разные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 Ещё бы выяснить какой шаг резьбы на этом болте. Ну можно ли потом без геммора найти такой же.И тогда поиздеваться над ним. Наварить рычаг, вырезать шлиц болгаркой, тупо аккуратно высверлить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 В интернете натыкался на большой форум болтооткручивателей. Русболтинг вроде бы. Наверно там помогут. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 гыы)) прям как - Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ,может быть там помогут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 В интернете натыкался на большой форум болтооткручивателей. Русболтинг вроде бы. :Rolling-on-the-Floor-Laughing: :Rolling-on-the-Floor-Laughing: :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 В интернете натыкался на большой форум болтооткручивателей. Русболтинг вроде бы. Наверно там помогут. А на меня падре производил впечатление добродушного и смиренного фишера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Решил поменять масло в 4-х тактной "Ямахе". Но не тут-то было - "прикипел" болт слива масла. Вороток гнется, а болт ни туда - ни сюда. Боюсь сорвать на нем грани и сделать круглым. Посоветуйте, что делать? Может попрыскать его какой-нибудь гадостью?P.S. а не может на нем быть левая резьба?Ты вд-хой-то брызгал? Это то, что нынче вместо керосина идёт. Брызнул, дал нашрузки в обе стороны, подождал несколько минут. Снова покачать туда-сюда. Можно ещё вд. Один винтик у меня через сутки только, зто сказочно легко выкрутился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Крутить надо правильным струментом.Я купил отвёртку с широким шлицом.Напильником довёл его жало до плотной посадки в паз винта.На оси отвёртки сделал две выборки напильником, под ключ на 8.Плотно упираю отвёртку в винт и кручу ключом.Всё откручивается и закручивается без проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Ты вд-хой-то брызгал? Это то, что нынче вместо керосина идёт. Брызнул, дал нашрузки в обе стороны, подождал несколько минут. Снова покачать туда-сюда. Можно ещё вд. Один винтик у меня через сутки только, зто сказочно легко выкрутился.Знакомая проблема,Очень хорошо помогают ударные нагрузки на винт/болт.Нужно не сильно постучать по отвертке/воротку,перед "раскачкой", воздействуя строго вертикально.Жижу лучше посмотреть в автомагазинах, типа "жидкий ключ", в аэрозольной таре. Поможет однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Знакомая проблема,Очень хорошо помогают ударные нагрузки на винт/болт.Нужно не сильно постучать по отвертке/воротку,перед "раскачкой", воздействуя строго вертикально.Жижу лучше посмотреть в автомагазинах, типа "жидкий ключ", в аэрозольной таре. Поможет однозначно.И не терять терпения. Не торопиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Обменять на новый, делов то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Альберт, ты-ж недавно выкручивал сложный болт. Выложи технологию.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Альберт, ты-ж недавно выкручивал сложный болт. Выложи технологию.)))там сначала надо шуруповерт у друга взять, это важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 там сначала надо шуруповерт у друга взять, это важно Он сказал не друг я ему большеАльберт, ты-ж недавно выкручивал сложный болт. Выложи технологию.))) Я и говорю, купи новый! У нас все так делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Я и говорю, купи новый! У нас все так делаютУ нас всё больше по вкручиванию спецы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 У нас всё больше по вкручиванию спецы))) Кстати, да! Не понимаю, почему не зайти, не помочь по соседски?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 пока вы тут обсуждаете, уже можно было пять болтов выкрутить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 У нас всё выкручено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Во вторник надо ложиться в областную больницу, на операцию, но дело не в этом. если, конечно не сдохну в больнице, есть и такой шанс. Саня,Блеснюк,как ты там?Может надо чего? Если кому интересно.Сегодня Саньку отвезли в больничку.Ленинградская Областная Клиническая больница пр. Луначарского, 45-49, Санкт-Петербург, 1942918 (812) 670-18-88 https://g.co/kgs/hdvhQP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Саша, Блеснюк, держись! Всё будет хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Знакомое место! Есть контакты в приемном, ежли что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Если кому интересно.Сегодня Саньку отвезли в больничку. Дима, а когда операция? Когда можно навестить, часы приема посетителей? И что можно Сане можно, а что нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Дима, а когда операция? Когда можно навестить, часы приема посетителей? И что можно Сане можно, а что нет?Пока не знаю. Сейчас будет допобследование и после этого принятие решения. Остается только ждать и надеяться на относительно благополучный результат.Отвез его Дима71. За что, ему огромная благодарность. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения