Master Yoda Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая Шёл с рыбалки. Собрал ужин 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая 1 час назад, Master Yoda сказал: Шёл с рыбалки. Собрал ужин Блин, расскажите где их искать? В каких местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая 16 минут назад, makes сказал: Блин, расскажите где их искать? В каких местах? Осинники, в идеале с канавами рядом, чтоб были тёплые склоны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая 34 минуты назад, makes сказал: Блин, расскажите где их искать? В каких местах? Можно прямо в саду)), причем интересно, грибница переместилась в этом году метров на 12. Ну или старая дала новую. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая 7 часов назад, makes сказал: Блин, расскажите где их искать? В каких местах? Так не факт, что они у тебя вообще есть. Я собираюсь на дороге отсыпной, идущей через заболоченный лес. Осина, сосна, берёза вперемежку. Но у них слой короткий - 1-2 недели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая 7 часов назад, Master Yoda сказал: Так не факт, что они у тебя вообще есть. Я собираюсь на дороге отсыпной, идущей через заболоченный лес. Осина, сосна, берёза вперемежку. Но у них слой короткий - 1-2 недели. Есть, народ собирает. Вот вот должны попереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая И чего, вкусные они? Я вот старовер - для меня первые грибы лисички, потом белые, подосиновики, моховики. Солянка отдельная тема. Никогда не собирал турки, опята и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Опята это вещь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды): 1. Опята. 2. Грузди. 3. Строчки, сморчки. 4. Подосиновики. 5. Белые. 6. Маслята. 7. Лисички. 8. Рыжики. 9. Подберёзовики, только болотные. 10. Шампиньоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 52 минуты назад, Геодез сказал: Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды): 1. Опята. 2. Грузди. 3. Строчки, сморчки. 4. Подосиновики. 5. Белые. 6. Маслята. 7. Лисички. 8. Рыжики. 9. Подберёзовики, только болотные. 10. Шампиньоны. А что рыжики так низко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Потому что это мой рейтинг)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 4 часа назад, Геодез сказал: Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды): 1. Опята. 2. Грузди. 3. Строчки, сморчки. 4. Подосиновики. 5. Белые. 6. Маслята. 7. Лисички. 8. Рыжики. 9. Подберёзовики, только болотные. 10. Шампиньоны. Для еды - слишком общая тема. Я бы разбил на три : для жарки, для солений-маринований и для супа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 03.05.2024 в 23:54, Stalin&Lenin сказал: И чего, вкусные они? Я вот старовер - для меня первые грибы лисички, потом белые, подосиновики, моховики. Солянка отдельная тема. Никогда не собирал турки, опята и т.д. Реально вкусные. Очень такой грибной у них аромат и вкус. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 4 часа назад, Монолит сказал: Я бы разбил на три дык велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 1 час назад, Геодез сказал: дык велкам! 1. Cоление - белый груздь. 2. Суп - белый гриб. 3. Жарка - колпаки, рыжики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Соление-рыжики, мокрые грузди, сухие грузди. Супчик- подберезовик, белый, красноголовик. Жарка-лисички, красноголовик/моховик, рыжик, опята, белые. Все очень разные, и по своему хороши. Маринованные- белые, маслята, опята, красноголовики Сушка-белые. Микродозинг-мухоморы))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 1. Cоление - белый груздь. 2. Суп - белый гриб. 3. Жарка - колпаки, рыжики.С 1 и 2 согласен3 - белый или боровой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая 43 минуты назад, Rodddd сказал: С 1 и 2 согласен 3 - белый или боровой Не люблю в жарке сопливые мягкие грибы, предпочитаю те, что хрустят на зубах : рыжики, колпаки, лисички... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Мая Поделиться Опубликовано 5 Мая Сыроежка конечно не гриб. Так, поебень. Но шляпки, жареные целиком, предварительно обвалятые в муке и с двух сторон ,,до золотистой,, как рыбку, весьма охуенны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 7 часов назад, makes сказал: Микродозинг-мухоморы))) а как же ежовик гребенчатый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Для меня в жарке самые вкусные опята. Люблю картошку с поджарками и чтобы грибы к ней не липли и тоже похрустывали. Вот под запотевшую выберу либо маринованные опята, либо соленые грузди. Но не откажусь от соленых белых или маринованных маслят. Тушеные грибы в бешамельке или сливках со стейком, да и просто с макарошками - строчки/сморчки. За неимением которых, можно взять икру из опят или перемолоть в пыль сушеные белые. Перловка, а-ля плов, опята или красные. Салат "дубки" с ветчиной и грибами, нужен салатный рез, подойдут подосиновики или шампиньоны. Салат лисья шуба - лисички. Суп классический - красные и белые, суп-пюре - белые. Том ям - шампиньоны. Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 1 минуту назад, Геодез сказал: Для меня в жарке самые вкусные опята. Какие именно? Летние, осенние, зимние? Есть здоровущие опята растущие по одному в лиственных лесах и есть маленькие, которые толпой залезают на пни. Я опят беру редко - побаиваюсь... кто-то сравнил сбор этих грибочков с приготовлением рыбы фугу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Осенние. Самые - это еловые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 4 часа назад, Геодез сказал: Для меня в жарке самые вкусные опята. Люблю картошку с поджарками и чтобы грибы к ней не липли и тоже похрустывали. Вот под запотевшую выберу либо маринованные опята, либо соленые грузди. Но не откажусь от соленых белых или маринованных маслят. Тушеные грибы в бешамельке или сливках со стейком, да и просто с макарошками - строчки/сморчки. За неимением которых, можно взять икру из опят или перемолоть в пыль сушеные белые. Перловка, а-ля плов, опята или красные. Салат "дубки" с ветчиной и грибами, нужен салатный рез, подойдут подосиновики или шампиньоны. Салат лисья шуба - лисички. Суп классический - красные и белые, суп-пюре - белые. Том ям - шампиньоны. Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре. Фигасе вы, батенька, гурман.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 3 часа назад, Монолит сказал: Какие именно? Летние, осенние, зимние? Есть здоровущие опята растущие по одному в лиственных лесах и есть маленькие, которые толпой залезают на пни. Я опят беру редко - побаиваюсь... кто-то сравнил сбор этих грибочков с приготовлением рыбы фугу. Вопрос был не ко мне но летние опята самые офигенные, от них запах один чего стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения