Леший Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Ну что? Апнем темку?)Сегодня в лесу - и снег местами, и молодые строчки на теплых обочинах) Молодой грибник умаялся)) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Грибник красава. А строчки ты ел хоть раз? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Грибник красава. А строчки ты ел хоть раз? Как оно?Мопед не мой, но выскажусь. Вкусные они. Но строчки и иже с ними - единственное моё табу в еде.Сколь раз попробовал, столь раз блевал. Сам наберу, сам приготовлю, и сам же завидую жрущим.Читал, что случается индивидуальная непереносимость. Подтверждаю! Посему первая проба должна быть осторожной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Строчки очень вкусные. Отварить резаные и промытые минут 15 и жарить. Жарить подольше, запах при жарке вначале не очень, потом норм. Картоху жарить на отдельной сковороде, вместе грибы не прожариваются. Подавать вместе и со сметаной, водку можно и нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Грибник красава. А строчки ты ел хоть раз? Как оно? Я ел давно, даже вкус не помню, а так родители, брат, жена, тесть с тещей едят, довольны. Запах натурально грибной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Мои 5 копеек: строчки ем каждый год сколько себя помню. Для безопасности или 5 минут в кипятке или часа 4 минииум в теплом месте - обычно сутра собрал и на солнышко до вечера.Запах и вкус шикарные, очень грибные.Стандартный метод приготовления - обжарить с луком и картошкой. При жарке дают много воды! Фото за 13 апреля сего года ;) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 А в каких местах растут обычно? Где искать? У нас растут, но не собирал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 А в каких местах растут обычно? Где искать? У нас растут, но не собирал ни разу. Разрытый песок, типа канавы, вспашка под посадки. На глине нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 А в каких местах растут обычно? Где искать? У нас растут, но не собирал ни разу.Песчаные бугорки, сосновые светлые боры, отвалы канав. Любят гнилушки лиственных деревьев рядом, типа стволов тополя или осины. У нас от растаяния снега в лесу и после две недели примерно растут. Но год на год не приходится, главное как земля прогреется. В этом году не промерзала, так и грибной сезон я открыл на две недели раньше чем когда бы то ни было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Самое место горельники, но чтобы почва песчаная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Мои 5 копеек: строчки ем каждый год сколько себя помню. Для безопасности или 5 минут в кипятке или часа 4 минииум в теплом месте - обычно сутра собрал и на солнышко до вечера.Запах и вкус шикарные, очень грибные.Стандартный метод приготовления - обжарить с луком и картошкой. При жарке дают много воды!Фото за 13 апреля сего года ;)Что тут гриб?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Что тут гриб?))))На переднем плане, на собачьи какашки похожее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 На переднем плане, на собачьи какашки похожее.Странная субстанция без ножки и шляпки)))Много раз встречал в лесу но желания съесть так и не возникает))) лучше достать баночку лисичек или замороженные белые из морозилки , вот там все как положено. И под беленькую)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Странная субстанция без ножки и шляпки)))Много раз встречал в лесу но желания съесть так и не возникает))) лучше достать баночку лисичек или замороженные белые из морозилки , вот там все как положено. И под беленькую)) Категорически согласен, коллега)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Не шарите, вот и всё)Просто сдайте точки, если вам оно не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 Попался, красавчег) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 У калитки выросли. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 У калитки выросли. Раз у калитки - дал бы подрасти то маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 Раз у калитки - дал бы подрасти то маленько.Не растут, с детства пробовал оставлять. Засыхают, но не растут. Я большие лисички лет в 18 впервые вживую увидел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 Не растут, с детства пробовал оставлять. Засыхают, но не растут. Я большие лисички лет в 18 впервые вживую увидел. Это значит у тебя глаз такой. Глянул на гриб - тот обмер и расти забыл :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 За домом под ёлочкой первый лазутчик. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Сегодня нашел 4х товарищей того молодого подосиновика с прошлых выходных) Лисички только показались в одном месте. Сухо, дождя у нас не было(http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_06_2019/post-18-0-22989600-1561196931.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_06_2019/post-18-0-03788900-1561197148.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_06_2019/post-18-0-65404500-1561197217.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_06_2019/post-18-0-26893700-1561197363.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Сухо не то слово. Сосед нашёл двух подосов. А я не пошёл, сквозануло в чт. по ходу((( вечером совсем размотало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Земляничка в Псковской прёт. За грибами не ходил. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 По морошке, как и ожидалось, вяло у меня в этом сезоне. Я хз, что ей помешало, по факту ягоды и в другом болоте мало, в котором в прошлом году (не особо урожайном) худо-бедно хватило и мне, и брательнику, и Лёхе. Да и Палычу на другой день осталось.К тому же рано ещё в этом году, зеленой полно. Недельку можно смело подождать по такой погоде. Пару дежурных литров за пару часов набрал, но это слёзы. Хорошо ехать близко и идти) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения