Blesnyk Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 1 час назад, mishin_sergey сказал: просвятите не посвященного-в чем смысл этих грибов? Один раз привезли и приготовили-ничего вкусного и уникального. одна болотная сырость Так других то в это время нету ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая Ну не знаю... Мне маманя нажарила с картофаном - объеденье! Ароматные, насмотря на небольшое количество в общей массе. Каждый год, по весне, стараюсь так разнообразить свой скромный рацион в деревне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 19 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну не знаю... Мне маманя нажарила с картофаном - объеденье! Ароматные, насмотря на небольшое количество в общей массе. Каждый год, по весне, стараюсь так разнообразить свой скромный рацион в деревне. А у нас до сих пор их к поганкам относят. Я то же. Консенватор, блин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну не знаю... Мне маманя нажарила с картофаном - объеденье! Ароматные, насмотря на небольшое количество в общей массе. Каждый год, по весне, стараюсь так разнообразить свой скромный рацион в деревне. Андрей, прошу тебя, молчи ради бога! Не вкусные они ни разу!! 😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая Я так про плотву вяляную слышал - как вы это говно жрёти... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая Готовить не умеют, а всё туда же, советы дают...😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 9 часов назад, Петров сказал: Я так про плотву вяляную слышал - как вы это говно жрёти... воооо, просто нужно во время и своевременно🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая Доедаю потихоньку сушеные с прошлого года мухоморы, уже кончаются. Ну ничего, вот-вот опять грибы пойдут.....и они пошли))) 2 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня Сегодня решил прогуляться по лесу на предмет грибов. В интернете во всю уже выкладывают отчеты с грибами, а я чо, рыжий? Далеко идти не надо. Поле перейти и уже лес. Интернет не обманул. Грибы есть. Не супер много, но прилично. Размер всякий от ведерных шляп до мелких. Крупные не брал, только маленькие. Получилось половина корзинки. Гулял пару всего часов. На первый раз отлично. Ну и немножко грибочков. 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня Сегодня решил прогуляться по лесу на предмет грибов. В интернете во всю уже выкладывают отчеты с грибами, а я чо, рыжий? Далеко идти не надо. Поле перейти и уже лес. Интернет не обманул. Грибы есть. Не супер много, но прилично. Размер всякий от ведерных шляп до мелких. Крупные не брал, только маленькие. Получилось половина корзинки. Гулял пару всего часов. На первый раз отлично. Ну и немножко грибочков. Прям позовидовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня Сегодня рванул на гривку одну и угадал. Перешёл болотце, вышел на тропинке сразу подосиновик, значит никого не было, значит есть шанс хорошо отловиться. Потом семейки пошли Метров через 300 ведерко кончилось, пошёл домой. Дома пересчитал - 55 шт, все чистые, буквально чуть в паре ножек и большой шляпке был червячок. Удачно открылся. 11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 15.05.2024 в 10:49, spb121 сказал: Не вкусные они ни разу!! 😁 К вопросу ценности сморчковых шапочек на примере обычного швейцарского магазина... :-) 510 франков - это примерно 51 000 рублей за кг сушеных. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 7 часов назад, Conwell сказал: К вопросу ценности сморчковых шапочек на примере обычного швейцарского магазина... :-) 510 франков - это примерно 51 000 рублей за кг сушеных. Ммм… мне кажется, это все же сморчки… Но и они у нас есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 18 часов назад, spb121 сказал: Ммм… мне кажется, это все же сморчки… Даже и пытаться спорить не буду! :-) :-) ;-) А вот скажите, специалисты - что за опята я встретил вчера на высоте около 1500 метров? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня Так горные. Ну или альпийские. )))) Раз мышки едят, значит не ядовитые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня Все отчитались фотографиями подосиновиков. Мне стало обидно, что долго собирался. Сегодня первый день отпуска, выехал на ближний кордон. Зрение стало совсем говно, вижу большой гриб, проверяю на счет червивости. Надел очки, а рядом под ногами пара мелких. Без очков бы не заметил. Интересно, что на местах которые раньше пробегал бегом, хороший урожай, но уже успели перерости , брать нельзя. Там, где гарантированно ждал, нет вообще ничего. По лесной дороге набрал на две жарехи, все чистые на удивление. Ранний слой не такой какой то. 11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня Грибов взял больше, чем сфотографировал. Лисичек молодых много, но меньше ногтя, брать нет смысла. Есть моховики, ноги червивые, шляпы чистые. Сыроежки не трогал, переростков подосиновиков очень много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 16.06.2024 в 13:31, Conwell сказал: Даже и пытаться спорить не буду! :-) :-) ;-) А вот скажите, специалисты - что за опята я встретил вчера на высоте около 1500 метров? Опятами не увлекался, потому не силен в них совсем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня Шхеры, средняя скорость - 0 ведер в час. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня Тоже решил скататься после работы. Далеко куда то не уехать, да и понедельник лес почищен вблизи дорог уже. Решил в Костины (stepan73) пенаты, только с другой стороны. Тоже поле 700-800 м перейти, через речку перебрести, а там ещё полкилометра и должны быть грибочки. Речку перешёл, следы копыт на переправе. На весь лес запах фермы. Значит лоси где то рядом бродят. Первые метров сто бурелом, вижу тропинку звериную и обрадовался, иду по ней. Хорошая такая тропинка натоптана. Через канаву перехожу, смотрю по медвежей тропке иду. Следочки мелкие в грязи. С ладошку, чуть меньше. Такой один не живёт ещё, значит мама тоже где то рядом. Сфоткал, но не очень четко получились. Дальше с камнями, чтоб случайно не напороться. Ну а грибы как и предполагалось, вначале по нулям, потом нашел местечко. Кто то побывал там пару тройку дней назад, но те мелкие что я собирал, видимо тогда ещё не выскочили. В общем килограмма три взял , да ещё чагу нашел. Забрал свежую, чаёк заваривать. 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июня Поделиться Опубликовано 18 Июня 16.06.2024 в 13:31, Conwell сказал: Даже и пытаться спорить не буду! :-) :-) ;-) А вот скажите, специалисты - что за опята я встретил вчера на высоте около 1500 метров? Похоже на этого https://picturemushroom.com/ru/wiki/Gymnopilus_junonius.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 18 Июня Поделиться Опубликовано 18 Июня Вот Т2 сука правит. Писал "дальше с песнями. чтоб не напороться", а получилось "дальше с камнями...". Не выжил из ума еще, с камнями на медведя.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 19 Июня Поделиться Опубликовано 19 Июня 17.06.2024 в 23:18, Iwan сказал: Тоже решил скататься после работы. Далеко куда то не уехать, да и понедельник лес почищен вблизи дорог уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Июня Поделиться Опубликовано 21 Июня Боровик! 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 21 Июня Поделиться Опубликовано 21 Июня Дед сегодня большую корзину набрал (лиственные грибы). Я позавчера в бору кушал конфетки сосульки(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения