Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16 минут назад, makes сказал:

Блин, расскажите где их искать? В каких местах?

Осинники, в идеале с канавами рядом, чтоб были тёплые склоны

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, makes сказал:

Блин, расскажите где их искать? В каких местах?

Можно прямо в саду)), причем интересно, грибница переместилась в этом году метров на 12. Ну или старая дала новую.

IMG-20240430-WA0000.jpg

  • Like 9
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, makes сказал:

Блин, расскажите где их искать? В каких местах?

Так не факт, что они у тебя вообще есть. Я собираюсь на дороге отсыпной, идущей через заболоченный лес. Осина, сосна, берёза вперемежку. Но у них слой короткий - 1-2 недели. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Master Yoda сказал:

Так не факт, что они у тебя вообще есть. Я собираюсь на дороге отсыпной, идущей через заболоченный лес. Осина, сосна, берёза вперемежку. Но у них слой короткий - 1-2 недели. 

Есть, народ собирает. Вот вот должны попереть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чего, вкусные они? Я вот старовер - для меня первые грибы лисички, потом белые, подосиновики, моховики. Солянка отдельная тема. Никогда не собирал турки, опята и т.д. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды):

1. Опята.

2. Грузди. 

3. Строчки, сморчки.

4. Подосиновики.

5. Белые.

6. Маслята.

7. Лисички.

8. Рыжики.

9. Подберёзовики, только болотные.

10. Шампиньоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Геодез сказал:

Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды):

1. Опята.

2. Грузди. 

3. Строчки, сморчки.

4. Подосиновики.

5. Белые.

6. Маслята.

7. Лисички.

8. Рыжики.

9. Подберёзовики, только болотные.

10. Шампиньоны.

А что рыжики так низко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Геодез сказал:

Поддержу, мой рейтинг грибов (для еды):

1. Опята.

2. Грузди. 

3. Строчки, сморчки.

4. Подосиновики.

5. Белые.

6. Маслята.

7. Лисички.

8. Рыжики.

9. Подберёзовики, только болотные.

10. Шампиньоны.

Для еды - слишком общая тема. Я бы разбил на три : для жарки, для солений-маринований и для супа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.05.2024 в 23:54, Stalin&Lenin сказал:

И чего, вкусные они? Я вот старовер - для меня первые грибы лисички, потом белые, подосиновики, моховики. Солянка отдельная тема. Никогда не собирал турки, опята и т.д. 

Реально вкусные. Очень такой грибной у них аромат и вкус. 

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соление-рыжики, мокрые грузди, сухие грузди.

Супчик- подберезовик, белый, красноголовик.

Жарка-лисички, красноголовик/моховик, рыжик, опята, белые. Все очень разные, и по своему хороши.

Маринованные- белые, маслята, опята, красноголовики 

Сушка-белые.

Микродозинг-мухоморы)))

  • Thanks 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Rodddd сказал:

С 1 и 2 согласен
3 - белый или боровой

Не люблю в жарке сопливые мягкие грибы, предпочитаю те, что хрустят на зубах : рыжики, колпаки, лисички...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыроежка конечно не гриб. Так, поебень.

Но шляпки, жареные целиком, предварительно обвалятые в муке и с двух сторон ,,до золотистой,,  как рыбку, весьма охуенны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня в жарке самые вкусные опята. Люблю картошку с поджарками и чтобы грибы к ней не липли и тоже похрустывали. 

Вот под запотевшую выберу либо маринованные опята, либо соленые грузди. Но не откажусь от соленых белых или маринованных маслят.

Тушеные грибы в бешамельке или сливках со стейком, да и просто с макарошками - строчки/сморчки. За неимением которых, можно взять икру из опят или перемолоть в пыль сушеные белые.

Перловка, а-ля плов, опята или красные.

Салат "дубки" с ветчиной и грибами, нужен салатный рез, подойдут подосиновики или шампиньоны. Салат лисья шуба - лисички.

Суп классический - красные и белые, суп-пюре - белые. Том ям - шампиньоны.

Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре.

 

a0faf2ae3704635a762345f5ae8695df.jpeg.66a210ae10cd43a73aa74a9cb9e5c9c7.jpeg

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Геодез сказал:

Для меня в жарке самые вкусные опята.

 

Какие именно? Летние, осенние, зимние? Есть здоровущие опята растущие по одному в лиственных лесах и есть маленькие, которые толпой залезают на пни.

Я опят беру редко - побаиваюсь... кто-то сравнил сбор этих грибочков с приготовлением рыбы фугу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Геодез сказал:

Для меня в жарке самые вкусные опята. Люблю картошку с поджарками и чтобы грибы к ней не липли и тоже похрустывали. 

Вот под запотевшую выберу либо маринованные опята, либо соленые грузди. Но не откажусь от соленых белых или маринованных маслят.

Тушеные грибы в бешамельке или сливках со стейком, да и просто с макарошками - строчки/сморчки. За неимением которых, можно взять икру из опят или перемолоть в пыль сушеные белые.

Перловка, а-ля плов, опята или красные.

Салат "дубки" с ветчиной и грибами, нужен салатный рез, подойдут подосиновики или шампиньоны. Салат лисья шуба - лисички.

Суп классический - красные и белые, суп-пюре - белые. Том ям - шампиньоны.

Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре.

 

a0faf2ae3704635a762345f5ae8695df.jpeg.66a210ae10cd43a73aa74a9cb9e5c9c7.jpeg

 

Фигасе вы, батенька, гурман....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Монолит сказал:

Какие именно? Летние, осенние, зимние? Есть здоровущие опята растущие по одному в лиственных лесах и есть маленькие, которые толпой залезают на пни.

Я опят беру редко - побаиваюсь... кто-то сравнил сбор этих грибочков с приготовлением рыбы фугу.

Вопрос был не ко мне но летние опята самые офигенные, от них запах один чего стоит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...