Blesnyk Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая А нде зелено-оранжевый? Самый топчик в низах Волхова. Осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 9 минут назад, Blesnyk сказал: А нде зелено-оранжевый? Самый топчик в низах Волхова. Осенью. Сравнивал желто-зеленый и желто оранжевый,первый в лидерах пока . Но чаще морковка по волхову стреляла желто-оранжевая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня Дима, а у тебя заказать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня 6 часов назад, Кемпинг сказал: Дима, а у тебя заказать можно? В личку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня Первый опыт сварки😎 Стойка для хранения и обслуживания мотора. Собрал. Кое что бы сейчас по- другому сделал. Кому размеры нужно- расскажу🤝 8 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня 10 часов назад, sssergei сказал: Первый опыт сварки Хорошо для первого раза. Даже - очень хорошо. Порошок без газа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня 1 час назад, Puzan сказал: Хорошо для первого раза. Даже - очень хорошо. Порошок без газа? Спасибо🤝 Это Ресанта 190. Насмотрелся видео. Потренировался на железке:) п. с. Коронку припоем могу залить🫣 А внутренний угол сварить совсем плохо получилось. Особенно острые. Говорят- надо практиковать больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июня Поделиться Опубликовано 11 Июня 35 минут назад, sssergei сказал: внутренний угол сварить совсем плохо получилось. Особенно острые. Это даже опытным сложно. Не расстраивайся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 13:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:42 Первый опыт сварки Стойка для хранения и обслуживания мотора. Собрал. Кое что бы сейчас по- другому сделал. Кому размеры нужно- расскажу Стойка , сварка пойдёт, главное в отапливаемом не храни!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано во вторник в 10:09 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:09 11.06.2026 в 10:31, sssergei сказал: Говорят- надо практиковать больше Правильно говорят. Сварка это-ремесло. Без практики ничего не получится. Посмотри Иван 100 ампер. Очень толковый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 16:55 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:55 6 часов назад, Puzan сказал: Правильно говорят. Сварка это-ремесло. Без практики ничего не получится. Посмотри Иван 100 ампер. Очень толковый. Дим, мне думается никакие блогеры, ютубы и прочее не смогут выучить хорошего сварщика. Ибо надо чувствовать мелалл, видеть ванночку и пр. Только практика 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано во вторник в 18:05 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:05 1 час назад, Blesnyk сказал: не смогут выучить хорошего сварщика. И так и не так. Если попадется толковый блогер, умеющий донести главное, а у желающего научиться руки не из жопы и голова на месте, то при наличии практики, может получиться весьма приличный результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано во вторник в 18:52 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:52 47 минут назад, Puzan сказал: И так и не так. Если попадется толковый блогер, умеющий донести главное, а у желающего научиться руки не из жопы и голова на месте, то при наличии практики, может получиться весьма приличный результат. Точно как в рыбалке. Практически всё, что умею, взято из книг, журналов, потом видео, и пропущено через себя. Своих учителей практически не было. Сварочник лежит уже лет 5, пару раз что-то там присрал😏 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано во вторник в 19:28 Поделиться Опубликовано во вторник в 19:28 Я , сварочные обслуживал, ремонтировал, а варить нет. А тут , через 51 год жизни ,прижало. Посмотрел несколько роликов, теорию в принципе знал, но наглядно не помешает, ну и у сварщиков ,на работе, проконсультировался.Начал варить, вначале всякие железяки, потом молоток для отбива окалины сварил, он правда потом сломался , но у меня к тому времени какой-то навык появился, сварил новый, держится еще, хоть и пережил тяжелые условия работы . Сжег, килограмм 10, электродов. До красоты очень далеко, но прочно. Для себя ,в гараже, пойдёт. 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 10:07 Поделиться Опубликовано вчера в 10:07 16 часов назад, Puzan сказал: И так и не так. Если попадется толковый блогер, умеющий донести главное, а у желающего научиться руки не из жопы и голова на месте, то при наличии практики, может получиться весьма приличный результат. Дим, ты сам варишь? Я то не на пустом месте говорю. Стаж сварки с 87 года 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Не профессионал сварщик, а имея халявный ток и электроды в колхозе пришлось этим воспользоваться))) трубы не герметизировал, а для дома и свои машины ремонтировал. В общем бытовой сварщик типа бытового алкоголика. Ресанту использую. Хочу еще полуавтомат без газа, но это дохуя хочу говорят дома) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Wildman сказал: дохуя хочу Меньше десятки стОит то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Wildman сказал: бытовой сварщик Не про тебя, а вообще. Многих видел, которые говорят: "умею варить", но на их " швы" без слез не взглянешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Вот я смотрю тут на вас и думаю... Сам я не сварщик, ни разу. А одну, достаточно простую работу, надо бы выполнить. Оградку на могилку сварить. Простенькую, без извращений. Материал весь куплен. Профили квадратные и прочее. У нас в округе толковых сварщиков не сыскать. А халтурщики, понятное дело, не стоят внимания. Надо помочь мне с выбором сварочного аппарата и обучением первичным навыкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 30 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот я смотрю тут на вас и думаю... Сам я не сварщик, ни разу. А одну, достаточно простую работу, надо бы выполнить. Оградку на могилку сварить. Простенькую, без извращений. Материал весь куплен. Профили квадратные и прочее. У нас в округе толковых сварщиков не сыскать. А халтурщики, понятное дело, не стоят внимания. Надо помочь мне с выбором сварочного аппарата и обучением первичным навыкам. Андрей, начни с этого. На этом канале есть еще пара шортсов на тему сварки, найдешь уже сам если что. https://youtube.com/shorts/vqo3lUd5H-g?si=RRFEsWmfI0gG4e1B https://youtube.com/shorts/HRXB9WxmLjY?si=Rn728HMPpovf3320 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Надо помочь мне с обучением первичным навыкам. Слушал сегодня подкаст про куни и девушка в нем сказала, что лучший совет, который она слышала, это «погугли схемы сварочных швов» 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Шитик сказал: Слушал сегодня подкаст про куни и девушка в нем сказала, что л Сам слушал или из анекдотов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Денис... Ютуб не кажет... 🤔 Юра, спасибо! Но... Мне бы выбрать аппарат, для начала. А там уже, отталкиваямь от выбора, и про технологию поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Как я понимаю, надо брать инвертор. Простой, на электродах или автомат с проволокой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот я смотрю тут на вас и думаю... Сам я не сварщик, ни разу. А одну, достаточно простую работу, надо бы выполнить. Оградку на могилку сварить. Простенькую, без извращений. Материал весь куплен. Профили квадратные и прочее. У нас в округе толковых сварщиков не сыскать. А халтурщики, понятное дело, не стоят внимания. Надо помочь мне с выбором сварочного аппарата и обучением первичным навыкам. Справишься точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения