Потапыч Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Я уверен,что Рыбинская блесна-двухкороночная.Ранее в Москве их делал Мастер по прозвищу Борода.Это была его блесна,если я не ошибаюсь.Вот,куплена мною году в 2007. Видно,что она совсем не Рожковская.Нет, не двухкороночная. У меня с одной стороны олово. В остальном внешний вид один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Есть конечно, теперь это классика Вот кругломордые суховки Как то некоторое время назад на соревнованиях в Москве Костег выпросил у меня блесну. По моей моему торпедка или маропедка и подарил мне такую. Пробовал ловить,результат 0, больше пробовать не стал.То ли гранаты не той системы, короче ХЗ. Лежит где-то в коробке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Вспомнил ещё Козыря, его блёсны тоже похожи. Решил поискать и совершенно неожиданно открыл такую ссыль - http://www.stavfish.ru/viewtopic.php?t=3102&p=70989&_anchor=p70989. Думаю что выиграл "дротик".Думаю что выиграл " дротик". )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Приятно увидеть знакомые лица. Думаю что победил "дротик".))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Приятно увидеть знакомые лица. А мне то как приятно :). На дротик тогда не ловили. Все спонсорские блёсны пошли на призы победителям в разных номинациях. А первое место мы взяли на самодельные торпедки, маропедки и копии сауккки. "Дерзкая маропедка" дала жАру.А чемпионат был первый и как оказалось единственный :( . Погода с тех пор так и не дала провести ещё чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Пора копирайты на фото ставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Интересно наблюдать заблуждение, что спортивные блёсны лучше или отличаются от любительских.Теоретически -да. Если слона сбросить с самолёта -то он умрёт, а если сбросить муравья -то он , возможно, выживет.Так и с блёснами. В аэрогидродинамике есть теория подобия, согласно который ,большой самолёт летает немного не так как мелкий.. Но фактически разница между спортивными и Ладожскими блёснами невелика и вписывается в допуски "теории подобия". То есть мелкая блесна может быть похожей на крупную. В чём разница. Разница в окуне. Спорцмены ловят мелочь(которая клюёт по расписанию) и у них есть возможностьнакопить статистику и выявить лучшею(как им кажется))) блесну.. У рыбаков на Ладоге такой возможности нет. Проклёв случается не больше чем на час и надо повезти оказаться в месте проклёва.. Разницы между Ладожским и спортивным окунем мало. Просто первый клюёт реже и старается наестся про запас., а второй ищет пищю каждый день. Вывод . нет специальных блёсен на прибрежного малька. Окунь--везде окунь и только надо подбирать блесну под его размер и настроение))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Октября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Спортсмены ловят то, что клюет, на чем можно сделать результат, я видел на соревнованиях окуней - килошников, что не каждый раз на Ладоге можно поймать, и надо заметить, что Ладога, совсем отдельный коленкор. Водоем, причем довольно небольшая его часть, стоящая особняком. Там все по другому, а вся остальная Россия ловит иначе и другую рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Спортсмены ловят то, что клюет, на чем можно сделать результат, я видел на соревнованиях окуней - килошников, что не каждый раз на Ладоге можно поймать, и надо заметить, что Ладога, совсем отдельный коленкор. Водоем, причем довольно небольшая его часть, стоящая особняком. Там все по другому, а вся остальная Россия ловит иначе и другую рыбуНу не вся остальная)))На Ладогу похож тот же Калининград. А вот наш ФЗ не похож. И блесны спортивные и ЛАДОЖСКИЕ - они по сути разные. И цели у них разные. И работа разная. Спорьивная блесна - она по сути поближе к мормышке что ли...Нет. Не так. Хз... В общем разные они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Октября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Да вот и я талдычу давно уже, Ладога - водоем говно. С хуй пойми каким окунем.Езжайте в северную часть ловить. Что? Не нравится? Вот так остальные и живут. А то тоже мне взяли моду на Ладогу ездить. Живите как все. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Да вот и я талдычу давно уже, Ладога - водоем говно. С хуй пойми каким окунем.Езжайте в северную часть ловить. Что? Не нравится? Вот так остальные и живут. А то тоже мне взяли моду на Ладогу ездить. Живите как все. :pisya:И не говори. Ладога - говно! Ехайте на Кавголовское!!! Все. И на Можайку!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Интересно наблюдать заблуждение, что спортивные блёсны лучше или отличаются от любительских.Теоретически -да. Если слона сбросить с самолёта -то он умрёт, а если сбросить муравья -то он , возможно, выживет.Так и с блёснами. В аэрогидродинамике есть теория подобия, согласно который ,большой самолёт летает немного не так как мелкий.. Но фактически разница между спортивными и Ладожскими блёснами невелика и вписывается в допуски "теории подобия". То есть мелкая блесна может быть похожей на крупную. В чём разница. Разница в окуне. Спорцмены ловят мелочь(которая клюёт по расписанию) и у них есть возможностьнакопить статистику и выявить лучшею(как им кажется))) блесну.. У рыбаков на Ладоге такой возможности нет. Проклёв случается не больше чем на час и надо повезти оказаться в месте проклёва.. Разницы между Ладожским и спортивным окунем мало. Просто первый клюёт реже и старается наестся про запас., а второй ищет пищю каждый день. Вывод . нет специальных блёсен на прибрежного малька. Окунь--везде окунь и только надо подбирать блесну под его размер и настроение)))Витя, ты тут наворотил всякого-разного... сам, наверное, не поймёшь, когда будешь перечитывать.Например, первое же предложение : "Интересно наблюдать заблуждение, что спортивные блёсны лучше или отличаются от любительских."Во-первых, "лучше" и "отличаются" - сильно разные вещи.Во-вторых, а кто вообще утверждает, что лучше?Насчёт "отличаются". А как иначе? Спортивные отличаются от ладожских, ладожские от сибирских, твои блёсны от блёсен Красара... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 И блесны спортивные и ЛАДОЖСКИЕ - они по сути разные. И цели у них разные. И работа разная. Спорьивная блесна - она по сути поближе к мормышке что ли...Нет. Не так. Хз... В общем разные они Не в полной мере, но согласен с Максимом.Как показали результаты Соревнований на Зимней Тусе, проходившей на "спортивном окуне", основным элементом успешной ловли является правильная "подача блесны", именно для мелкой рыбы. В руках МАСТЕРОВ, любая блесна давала результат. Не имевшие опыта подобной ловли - довольствовались единичными поимками. К слову сказать, при ловле по первому льду Ладоги прошлого сезона, когда душили окуня в тросте, результаты были похожими. Умеешь правильно выдрачивать прибрежного окунька - будешь с результатом. Блесна должна была лишь в общих чертах соответствовать условиям лова. Возвращаясь к видео, хочу отметить один интересный момент по блёснам.Сравнивался Ромбодротик40 и блесна Артурио АМ38, если не ошибаюсь.РД40 - уменьшенная блесна РД58, основным движением для которой является "осыпание" с обязательным "тюком" в конечной стадии. Как правильно заметил Виктор: Так и с блёснами. В аэрогидродинамике есть теория подобия, согласно который ,большой самолёт летает немного не так как мелкий.. Поэтому, чтобы сохранить основную игру уменьшенной блесны, мне пришлось менять и геометрические пропорции и развесовку. И всё-равно, игра "малышки" так и не смогла полностью повторить образцовую. Потребовалось бы очень сильно облегчать её, что вывело бы её из категории "универсальных" в ранг "чистоспортивных". Мне такая блесна не так часто нужна, чтобы потратить на её отладку месяц-другой. Поэтому, РД40 получилась тяжёленькой для своего размера и более "быстрой", чем "старшая".К чему это я...? Да к тому, что "малышка" стала ловить. Не у меня, конечно...А почему?Да потому, что игра, необходимая прибрежному окуню, отличается от привычной многим "неспортсменам" "Ладожской" подачи. И по самой физике игры и по тактике подачи на лунке.Посмотрим, что делал Максим. Он равномерным, очень коротким подбросом, долбил лунку, практически не меня горизонтов и темпа. И имел результат и с "чистой сыпучкой" АМ38, которая не успевала сыпаться и с более быстрой РД40.Почему? Да потому, что он использовал их только для задания "тюка", равномерного раздражающего "тюка" в голову окуня.Я же, что с одной, что с другой блесной, пытался ловить стандартной "Ладожской" темой, добиваясь от блесны осыпания, меняя горизонты, амплитуды и темп подачи, применяя увеличенные паузы, протяжки и весь прочий арсенал уловок, привычный для меня по "коматозу" в большом водоёме. И не имел результата.То есть, те преимущества в работе блёсен, очевидные для глубин, совершенно не работают на меляке.Там, по сути, блесна может быть лишь "условно рабочей", остальное - голова, руки и опыт ловящего.Можно ещё припомнить опыт Максима с блесной-гвоздём.Умеешь понимать окуня, умеешь настроить работу с блесной, доставшейся тебе на сегодняшней рыбалке - будешь с уловом.Но... разные мы все. Вот и ходят по стране сотни видов блёсен. И ловят. Или не ловят. У того или у другого.Не вдаваясь уже в нюансы сезонности, погодных условий, водоёмов и прочего...Чтобы понять всю многогранность опыта ловли окуня, много лет нужно ловить и тщательно анализировать свои победы и особенно - неудачи. Тогда будет меньше скоропалительных выводов про то, что Ладога - водоем говно. С хуй пойми каким окунем. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 "Спортивные" и "обычные" блёсны настолько разные,как разнится поведение(!) на льду спортсменов и обычных рыбаков.При этом не важно в какой части нашей необъятной страны они выйдут парочкой(!)на лёд.Например я не берусь делать "обычные" блёсны,т.к. моё поведение на льду "заточено" исключительно под спорт.Зато спортивные блёсны получаются зашибись! :Smiling Face With Halo:Нет Спортивных и Неспортивных блёсен.Есть Посредственные и Секретные :Face-Savouring-:Smile:Delicious 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 А я как-раз собрался сделать чисто спортивный дротик одному рыболову-спортсмену.Уже и коронки заготовил. Хотел спросить про желаемый вес блесны, в размере 40мм...http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Будет интересно сравнить его с блёснами,которые зарекомендовали себя у спортсменов.Кстати,самый ходовой размер был бы 35-36 мм,а не 40.Но тот кто заказал,наверняка знает что делает :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Сделать РД36 - надо быть спортсменом. Я - не такой, увы... :Face-With-Rolling-Eyes:Посоветуй вес для "спорт-сороковки" РД. В твоём понимании, как блеснодела и рыболова-спортсмена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Витя, ты тут наворотил всякого-разного... сам, наверное, не поймёшь, когда будешь перечитывать.Например, первое же предложение : "Интересно наблюдать заблуждение, что спортивные блёсны лучше или отличаются от любительских."Во-первых, "лучше" и "отличаются" - сильно разные вещи.Во-вторых, а кто вообще утверждает, что лучше?Насчёт "отличаются". А как иначе? Спортивные отличаются от ладожских, ладожские от сибирских, твои блёсны от блёсен Красара... Юра. Если ты не понял, то я озвучил несколько тезисов для дискуссии . Я сам не уверен в их правильности. Но уверен в том, что "окунь-он и африке окунь". У стай окуня есть генетически заложенные модели поведения. На них накладывается местный колорит. Кормовая база, климат,степень "запрессовонасти" водоёма и т.д.. Но базовые основы поведения остаются общими для всех окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Но базовые основы поведения остаются общими для всех окуней.С этим конкретным суждением трудно спорить. Скажу больше : базовые основы поведения остаются общими и для всех рыбаков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 А я как-раз собрался сделать чисто спортивный дротик одному рыболову-спортсмену.Уже и коронки заготовил. Хотел спросить про желаемый вес блесны, в размере 40мм...http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gifЗабей. Только время потратишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Не-е... Мне надо... :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Не-е... Мне надо... :Face-With-Rolling-Eyes:Хочешь подсунуть спортивный дротик Максу и наконец обловить его? Бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Максу Дротики надоели. Ему с ними не интересно. Ловят везде и всегда. Скукота.С чего бы он ещё начал сам Маралистики паять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 "Спортивные" и "обычные" блёсны настолько разные,как разнится поведение(!) на льду спортсменов и обычных рыбаков.При этом не важно в какой части нашей необъятной страны они выйдут парочкой(!)на лёд.Например я не берусь делать "обычные" блёсны,т.к. моё поведение на льду "заточено" исключительно под спорт.Зато спортивные блёсны получаются зашибись! :Smiling Face With Halo:Нет Спортивных и Неспортивных блёсен.Есть Посредственные и Секретные :Face-Savouring-:Smile:DeliciousА нижний по центру покажи с обеих сторон, а?Не та ли это блесна... Которую я придумал в прошлом годе)))) И про которую съел мозг Деятелю и еще некоторым мастерам))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 А нижний по центру покажи с обеих сторон, а?Не та ли это блесна... Которую я придумал в прошлом годе)))) И про которую съел мозг Деятелю и еще некоторым мастерам))) Дык это-ж СаукО-АртуркО.. И чего народу голову епсть? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения