Перейти к контенту

Зимняя блесна 16 - уж январь к середине, а льда все нет

Stern

Рекомендуемые сообщения

13.11.2018 в 05:39, Саныч13 сказал:

. Короче - лично у меня "ваучер" не пошел в ход, все экземпляры - в помойку. 

Хорошую вещь Саныч " ваучером" не назовут.

• Like 6

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Понеслась! В субботу распечатали зимний сезон. Приехали на Черные Камни Речку, лед нормальный от 5 до 8 см. Но окунь мелкий и клев так себе, неплохо показал себя свежеиспеченный пятнистый Марал ( это я так Маролистики обзываю) 35 мм. Собирал все подряд, начиная от пиписок с его размер до вполне едового окушка. К обеду надоело это дело, переехали на другую речку. А там еще тоскливее, блесну брать не хочет, балансиры щиплет. Я ,даже ,от расстройства достал безмотылку и вымучил одного окунька. Но под вечер окунь над нами сжалился и дал тики нам раздачу. Клевало на все от баланса до блесны, но я ловил на впай а-ля Парамонка 40 мм. Мои товарищи на балансиры, и какой же кайф было слушать их маты, про балансы, их крючки, их маму и папу. Я поймал  с одной лунки 30 окуней от 100 до 300 гр., подельники по 15-17. Потом окуня резко выключили и дальнейшие поиски кроме одиночек ничего не дали. В общем открытие удалось.

Парамонка

Бронзовый впай Марал

post-3073-0-61785200-1542114891_thumb.jpg

post-3073-0-66089500-1542114990_thumb.jpg

post-3073-0-58774900-1542115115_thumb.jpg

• Like 17

13.11.2018 в 13:30, Master Yoda сказал:

Марал ахуенен. Никогда не думал, что какая-то блесна мне может на столько понравиться. При этом маропедки не люблю

Макс согласись,  Марал подходит только, для ваших условий ловли (района Питера), а может лично для тебя ( твоих проводок). Случаем, не задумывался нароком, почему на соревнованиях в разных регионах страны, Саша (Технолог) применяет каждый раз новые блесны? Потому, как нет на 100 % универсальной блесны на все случаи жизни...приходится каждый раз "изгаляться", чтобы получить призовой результат.

13.11.2018 в 13:51, Oleginov сказал:

Макс согласись, Марал подходит только, для ваших условий ловли (района Питера), а может лично для тебя ( твоих проводок). Случаем, не задумывался нароком, почему на соревнованиях в разных регионах страны, Саша (Технолог) применяет каждый раз новые блесны? Потому, как нет на 100 % универсальной блесны на все случаи жизни...приходится каждый раз "изгаляться", чтобы получить призовой результат.

Я не могу сказать почему. Сам давно не соревновался.

Но если чисто имхо, то Сане хоть хуй в руку дай, он будет ловить.

То есть ловит он, а не блесна.

Да, он подбирает блесны, но просто потому, что он такой.

13.11.2018 в 14:48, Stern сказал:

А морал - орал есть с подвесным тройником?

Так Маралистик же это.

У меня есть пошире и поуже. Полегче и потяжелее)

13.11.2018 в 13:30, Master Yoda сказал:

Марал ахуенен. Никогда не думал, что какая-то блесна мне может на столько понравиться. При этом маропедки не люблю

Не один раз тебе говорил, ещё в те времена, когда в деревню на первый лёд ездил

13.11.2018 в 15:11, Turist сказал:

Не один раз тебе говорил, ещё в те времена, когда в деревню на первый лёд ездил

Да нунах))) Их тогда ещё небыло)

13.11.2018 в 14:48, Stern сказал:

А морал - орал есть с подвесным тройником?

Так рядом же с бронзовым впаем,серебряный марал с подвесным питерским. Коронки по одному лекалу.

13.11.2018 в 14:35, Master Yoda сказал:

...Но если чисто имхо, то Сане хоть хуй в руку дай, он будет ловить.

То есть ловит он, а не блесна.

Да, он подбирает блесны, но просто потому, что он такой.

Из беседы с Сашей - в разных регионах лучше работает та, или иная блесна (не зависимо от рук), т.е. даже ему с его уровнем мастерства владения блесной, приходится каждый раз подбирать блесну, под каждый водоем и условия ловли. Да, он бы мог ловить стабильно на одну блесну допустим 5 окуней с лунки, но в том же месте подобрав блесну, он уже может получить результат 15 - 30 шт с лунки. Конечно, это соревы и естественно другой колор...В действительности очень много примеров тому, что активный окунь предпочитает быстрые по движению блесны, малоактивный - медленные.  В Ленинградской обл., из за географического расположения, ледостав становится поздно и рано исчезает, по сравнению с приволжским и уральских округах. Фактически окунь в Питере всегда активный, единственное, что его нужно найти его в количестве на большой площади водоема, в том числе и Ладоге. Противоположным моментом является средняя часть России, когда ледостав длится относительно долго. Окунь в этот период малоактивен, посему востребованы блесны совсем другой направленности - более медленные...Маралистик уж точно к ним не относится . Извини Макс, но это реальность...

Да ваще в корне не согласен.

Начнём с конца)

Маралистик в моем понимании блесна одна из самых медленных. Медленнее её только наверное лыжа или клоп.

На счёт ледостава тоже не согласен. Ладогу не надо рассматривать. А лесные озера у нас встают так же и тают также. А то и позже.

Посему и окунь одинаковый.

А саня блесны подбирает, потому что так привык. Есть люди, которые верят в подбор. А есть, которые не верят. Вот я не верю например и могу ловить на один твистер одного цвета или на одну блесну целый сезон. И результат будет одинаковый.

В общем совсем не верю я в то, что замена блесны с Матвея на маропедку или Маралистик или торпедку или... Может дать дикий эффект. Типа 30 против 5шт.

13.11.2018 в 15:45, Oleginov сказал:

.В действительности очень много примеров тому, что активный окунь предпочитает быстрые по движению блесны, малоактивный - медленные.  

А ты никогда не сталкивался с обратным?

• Like 3

... востребованы блесны совсем другой направленности - более медленные...

Для меня быстрые и медленные - это "высшая математика". Лежит просто в коробочке 10 уловистых блесен разных размеров и расцветок. Начинаю ловить с самой проверенной. Если на нее не клюет, а соседи таскают (т.е. рыба здесь есть), то начинаю менять блесны. Где-то на четвертой-пятой попадаю в точку и начинаю нормально ловить. А быстрая она или медленная - ХЗ. И какой окунь внизу заранее не могу знать - активный или пассивный. Если лучше берет на блесну - значит активный, а если морда в присосках и лучше берет на мормышку - значит пассивный. 

• Like 1

В том году начал делать первые маралистики, и они были все разные, так как точных размеров ни кто не давал, делал по фотке, поэтому изначально обратная сторона с припоем была выпуклой. Куда я только не смещал ц.т. Но все они как то не впечетляли. Пока мне не сказали что припой у данной блесны сточен под корону, и вот такая блесна получилась достаточно легкой и медленной, при этом хорошо ловила. Я к тому что четких канонов по этой блесне нет, от сюда могут быть расхождения, у кого она быстрая, у кого то медленная, хотя и тут все относительно...

Смастырил пару продолговатых, капли Олега супер, еще раз спасибо за них, светятся прикольно в темноте.post-8007-0-09060700-1542146994_thumb.jpg

• Like 10

13.11.2018 в 22:09, Хищник... сказал:

Смастырил пару продолговатых, капли Олега супер, еще раз спасибо за них, светятся прикольно в темноте.attachicon.gif_20181114_010009.jpg

Спасибо на добром слове :157:

Небольшое наблюдение .У приведённых блёсен,особенно у левой,припаяны маленькие ушки для привязывания к леске.Это нормально,но ...между телом блесны и ушком есть зазор в который может попадать леска и частично защемляться  :Thumbs-Down: ,что неизбежно негативно скажется на рабочих свойствах приманки.ИМХО

• Like 1

Фактически окунь в Питере всегда активный..

как-то хорошо на душе сразу стало) 

А одной приманкой ловить не интересно, правда Юра? 

14.11.2018 в 07:04, ОлеК сказал:

Спасибо на добром слове :157:

Небольшое наблюдение .У приведённых блёсен,особенно у левой,припаяны маленькие ушки для привязывания к леске.Это нормально,но ...между телом блесны и ушком есть зазор в который может попадать леска и частично защемляться :Thumbs-Down: ,что неизбежно негативно скажется на рабочих свойствах приманки.ИМХО

Олег нормальные крюки с ушками вчера закончились) вот что нашел то и впаял)

Близко такое ушко опасно впаивать, можно потом долго иголкой отверстие проковыривать, а жесткий узел туда не попадет)

• Like 1

14.11.2018 в 07:49, ДОС сказал:

А одной приманкой ловить не интересно... 

Никак не заставить себя остановить "гонку вооружений". И причин тому масса.

1. Хочется попробовать чего-то новенького. Ну например, много хорошего услышал про "ромботротик-58" от БАВа. Приобрел, не пожалел. Теперь появился "ромбодротик-40", более применимый к Ильменю. Ну как опять себя отказать. Увидел на форуме всякие Морапедки, Клополистики и пр. - ну как не изготовить самому и не опробовать. В надежде на чудо - а вдруг найду ту одну и единственную...

2. Рядом приятель отлично ловит на какую-то блесну, а у меня - ноль. Ну как не купить такую же как у него!? Причем не одну, а штуки 3 (разных цветов и про запас - на случай, если щука срежет).

3. Где-то услышал в кругу друзей или увидел в Нете про неплохую блесну, ну как не попробовать сделать. Например, от Виталий Палыча из Кургана. Одна из его блесен в прошлом году отлично зарекомендовала себя на Ильмене.

4. и т.д., и т.п.

• Like 9

14.11.2018 в 07:49, ДОС сказал:

А одной приманкой ловить не интересно, правда Юра? 

Ты это мну?

Подбор блесны, с одной стороны, должен компенсировать недостаток техники блеснения, а с другой - окунь на Ладоге очень часто бывает удивительно капризен и избирателен. Даже Технолог, которого в недостатке умения не упрекнёшь, иногда не может подобрать к ладожскому окуню ключик и тупо переходит на балансы.

14.11.2018 в 08:20, Саныч13 сказал:

Например, от Виталий Палыча из Кургана. Одна из его блесен в прошлом году отлично зарекомендовала себя на Ильмене.

Какая?

Показать

Сезон открывал еще вчера, но поклевки не видел, сегодня был матч-реванш с другой стороны того же озера в итоге всего два окунька, первый на фото на блесну, второй на баланс лаки джон балтик 4ка

Практиком только начал пользоваться (собственно на баланс только из-за него и поймал) есть вопрос, знаю что тут им тоже пользуются)), в принципе прижатого ко дну окуня, который до сих пор в ахуе от такого резкого становления льда, эхолот же не покажет? 

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...