Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Я на удочках, телескопах, заменил крайние пустотелые хлысты на монолит, получилось класс, чуйка супер, сломать их очень сложно, по сравнению с пустотелыми

• Like 2

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.03.2019 в 08:38, Blesnyk сказал:

Совсем сопля. А если отрезать верх - тяжёлые получаются.

?

Саша ты хоть одной такой ловил? Или как обычно догадки, я тебе свое мнение по этому уже говорил.

13.03.2019 в 20:46, Хищник... сказал:

Саша ты хоть одной такой ловил? Или как обычно догадки, я тебе свое мнение по этому уже говорил.

Дима, я много лет их делаю, и пробовал использовать всякие хлысты. Моё мнение - фидерный годится только на удилку под вибы.

Может, у вас хлысты разные? Они же и стеклянные, и угольные бывают. И жёсткость разная. 
Я как-то стекляшку поставил, пожёстче - чё-то не очень пошла. Хотя ловить можно.

14.03.2019 в 08:27, Шитик сказал:

Может, у вас хлысты разные? Они же и стеклянные, и угольные бывают. И жёсткость разная. 

Я как-то стекляшку поставил, пожёстче - чё-то не очень пошла. Хотя ловить можно.

Любой фидерный хлыст сделан для того, что бы показывать поклевку. То есть он по своей сути мягкий. А в зимней блеснилке наоборот, ценится жесткость и минимальные остаточные колебания. Хлыст от фидера и хлыст обычный - они ну очень разные. К тому же не надо замиматься лишней еблей со сниманием кучи лишних колец и платить за эти кольца тоже не надо.

14.03.2019 в 08:39, Master Yoda сказал:

Любой фидерный хлыст сделан для того, что бы показывать поклевку. То есть он по своей сути мягкий. А в зимней блеснилке наоборот, ценится жесткость и минимальные остаточные колебания. Хлыст от фидера и хлыст обычный - они ну очень разные. К тому же не надо замиматься лишней еблей со сниманием кучи лишних колец и платить за эти кольца тоже не надо.

Жесткие хлысты, которые идут под тяжёлые кормушки, да на сильном течении - они не совсем сопли. Особенно, если подрезать вершинку.

Под лёгкие блёсны потянет. Если нет выбора. А в остальнм согласен.

• Like 1

• 2 недели спустя...

Привет однополчане! Сегодня убирал удилки в долгий тубус, и вспомнил, о чём хотел написать. Ещё один вариант тюльпанчика.

Взял подходящий по размеру нержавеющий карпоый крючок, откусил цевьё, в колечко плотно вставил заострённую спичку, аккуратно залудил стык, ну и природбилдил :)

За качество фото примите мои извинения. Но понятно и так.

post-5309-0-43024200-1553371579_thumb.jpg

post-5309-0-83036300-1553371642_thumb.jpg

• Like 6

Зы. Я не хотел пилить кончик хлыста, а так то можно, подточив полый хлыстик, вклеить колечко вовнутрь хлыста. Будет ещё лучше.

• 4 месяца спустя...

Макс,а объясни тормозу. Ти вроде гутаришь про разные формы ручек бляснилок. А в магазе я не вижу вариантов этих (s m l ).

29.08.2019 в 10:55, Blackgor сказал:

да я думал,что для каждого "теста" можно выбрать свою рукоять...

Ну для средних тестов и есть варианты.

Просто ставить пиписочную ручку на мощный хлыст - ручка сломается, да и просто неудобно. Как и наоборот.

29.08.2019 в 11:54, Turist сказал:

Хорошие удилки получились.

Макс, может каждому размеру свой цвет?

Кмк, отличная идея. От белого к черному. Помежуточные - оранжевый и красный...

29.08.2019 в 11:54, Turist сказал:

Хорошие удилки получились.

Макс, может каждому размеру свой цвет?

Это уже следующий сезон... Там не так просто с цветами.

На своих удилках мучаюсь с проблемой надежной фиксации лески, чтобы она не слетала

с мотовила при отбрасывании удильника. Надрезы в пенике и втыкание

зубочистки помогают ненадолго из за того, что разбалтываются при частой

подмотке-размотке (зажиме-разжиме). Надо бы вклеить какую нибудь "хреновинку" из 

пластика для зажима лески, да вот какую и куда? К тому же лишние детали-лишние заморочки.

Ум карячится.

Яркая обмотка на среднем колечке отвлекает внимание от кончика удилки кмк.

29.08.2019 в 17:24, Nikolaich 53 сказал:

Яркая обмотка на среднем колечке отвлекает внимание от кончика удилки кмк.

Не надо смотреть на удильник, "слушай" свою руку
  • Like 4

• Создать...