Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

09.11.2023 в 08:08, Андрей (Новополоцк) сказал:

открытая шпуля это жесть в мороз...

Расширить  

Как мне кажется - наоборот) С закрытыми шпулями для меня мУка ловить в любую погоду)

хз. я выкинул все удилки такого типа. От руки тепло - катушка теплая. На снег кинул - забилась и сразу примерзла, леску не стравить. Фрикцион (а это один из главных плюсов таких катух) не работает, намотать смотать невозможно. Начинаешь ее отогревать , оттаивать, и так до следующего падения в снег. 
Есть тонкие спортивные закрытые удилки шайбы (типа Мастер Чабуткина) - вот с такой катушкой было бы очень неплохо. Там идеально настраиваемый фрикцион на фторопластовых шайбах, леска никогда не путается, весят несколько граммов.

09.11.2023 в 08:27, Андрей (Новополоцк) сказал:

хз. я выкинул все удилки такого типа. От руки тепло - катушка теплая. На снег кинул - забилась и сразу примерзла, леску не стравить. Фрикцион (а это один из главных плюсов таких катух) не работает, намотать смотать невозможно. Начинаешь ее отогревать , оттаивать, и так до следующего падения в снег. 
Есть тонкие спортивные закрытые удилки шайбы (типа Мастер Чабуткина) - вот с такой катушкой было бы очень неплохо. Там идеально настраиваемый фрикцион на фторопластовых шайбах, леска никогда не путается, весят несколько граммов.

Расширить  

Чабуткин - это мормышка.

На моих фрикциона нет. Я не очень понимаю,к чему фрикцион на блесне окуневой. Щука? Так она скорее отрежет,чем оборвет. А как катушка может греться от руки, если катушка не в руке?)

• Like 2

09.11.2023 в 07:29, Master Yoda сказал:

Немного добавили в ассортимент удилок Штерн. Два телескопа 0.5-3г и 0.4-2.5г

IMG_20231109_094213.jpg

IMG_20231109_094320.jpg

Расширить  

Зачем тюльпанчик, как Алексей будет ниппельный кивок натягивать?

• Haha 1

09.11.2023 в 12:07, Монолит сказал:

Зачем тюльпанчик, как Алексей будет ниппельный кивок натягивать?

Расширить  

Специально для нипелефилов есть модель без тюльпана. Но только одна и не телескоп)

09.11.2023 в 07:29, Master Yoda сказал:
Немного добавили в ассортимент удилок Штерн. Два телескопа 0.5-3г и 0.4-2.5г

IMG_20231109_094213.jpg.16b651767dabc62fc106a88b65f70232.jpg
IMG_20231109_094320.jpg.441abad324f4ee2d88912110bd921f35.jpg
Вот Москвичи порадуются
  • Like 3

09.11.2023 в 08:27, Андрей (Новополоцк) сказал:

хз. я выкинул все удилки такого типа. От руки тепло - катушка теплая. На снег кинул - забилась и сразу примерзла, леску не стравить. 

Расширить  

Это если катушку держать внутри ладони, то наверняка, а если за ручку то ни х. не будет. 

Заехал сегодня в мф трейд. Понравился хлыстик телескоп mf ice pro 1-4 гр. Купил и вклеил в ручку. Хлыстик однозначно рекомендую

• Like 1
  • Thanks+ 1

12.11.2023 в 17:31, Rodddd сказал:

Заехал сегодня в мф трейд. Понравился хлыстик телескоп mf ice pro 1-4 гр. Купил и вклеил в ручку. Хлыстик однозначно рекомендую

Расширить  

Как по мне, МикроПеч лучше 1-4

12.11.2023 в 17:31, Rodddd сказал:

Расширить  

В прошлом сезоне поставил монолитные хлыстики МФ до 16 гр.. Отлично!

Эти готовые, с колечком, хлысты пниходится вставлять в ручку жопой вперед. И значит --- только на клей. При поломке хлыст запросто не заменишь, как вставленный ,,с заду,, внатяг.

• Thanks+ 2

13.11.2023 в 19:18, Blesnyk сказал:
Эти готовые, с колечком, хлысты пниходится вставлять в ручку жопой вперед. И значит --- только на клей. При поломке хлыст запросто не заменишь, как вставленный ,,с заду,, внатяг.
Максим утверждает, что сломать сложно. Я согласен. А если вдруг..., то новую ручку сделать не проблема

13.11.2023 в 19:18, Blesnyk сказал:

Расширить  

Сань я эти колечки срезаю и ставлю поменьше, такой у меня заёб есть, а хлысты огонь, у меня их штук 5-6 разных на удочках стоят. 

• Like 2
  • Thanks+ 1

13.11.2023 в 19:49, Хищник... сказал:

Сань я эти колечки срезаю и ставлю поменьше, такой у меня заёб есть, а хлысты огонь, у меня их штук 5-6 разных на удочках стоят. 

Расширить  

Дима, телескопов?

Надо тоже заехать взять. Монолитные малых тестов очень нравятся.

13.11.2023 в 20:00, fishscout сказал:
Дима, телескопов?
Коля, я брал телескоп. Но есть и целые. Тебе выбирать

13.11.2023 в 19:49, Хищник... сказал:

Расширить  

Про маленькие колечки, глядишь кому и пригодится. Я почему то не люблю удилки с колечками, но 1 сделал. Тоже долго искал какие то хитрофидерные, но и они мне казались большими. В итоге взял карповый крючок с изначально отогнутым кольцом, очень аккуратно пропаял стык и на хлыстик. По мне, самое оно.

IMG_20200117_234100.jpg

IMG_20200117_234200.jpg

• Like 7

13.11.2023 в 20:00, fishscout сказал:

Дима, телескопов?

Расширить  

Есть и такие и такие, если позволяет ящик то лучше целые, у меня ящик маленький так телескопы в основном, но иногда беру тубус когда ходим на болота с рюкзаком, тогда солид. 

• Создать...