fishscout Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 А какая связь между подогревом и камнем? Стекло с подогревом сильно дороже, почти в три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 У меня товарищ подогрел стекло лобовое на Туареге в -27, треснуло. Накатал простыню и стёр.Хули холливарить.Всегда грел,грею и буду греть.Тем более если автомат.+1 Всегда грею. Летом сигарета, зимой 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 А какая связь между подогревом и камнем?И хрупче. При прогреве в мороз больше температурные напряжения. У меня скольчики от камней поползли при прогреве зимой (у меня ещё и фен встроеный, там и воздух "помог"), а выросли до взрослого размера летом в жару от кондея. Мое стекло с датчиками и подогревом, с работой озвучивали в мае в десятку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 В мороз вообще не рекомендуют сразу на стекло полностью горячий обдув давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 И хрупче. При прогреве в мороз больше температурные напряжения. У меня скольчики от камней поползли при прогреве зимой (у меня ещё и фен встроеный, там и воздух "помог"), а выросли до взрослого размера летом в жару от кондея. Мое стекло с датчиками и подогревом, с работой озвучивали в мае в десятку. Да ладно!? Воздухом нагрев значительно сильнее и самое главное неравномерное. Все трещины от неравномерности нагрева. А нить греет одинаково по всей всей плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Да ладно!? Воздухом нагрев значительно сильнее и самое главное неравномерное. Все трещины от неравномерности нагрева. А нить греет одинаково по всей всей плоскости.Сам так думал. На йетифоруме статистику вроде считали. С нагревом чаще трещины. Может тупо механически менее прочно, +слой в триплекс.Насчет сильнее - не соглашусь, пока на стоянке греют и скребут, я завожу и через минуту-две смахиваю лед. Намного быстрее получается. Греет-то изнутри, не нужно всю толщину прогревать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 В мороз вообще не рекомендуют сразу на стекло полностью горячий обдув давать.Надо сразу холодный обдув включать, пока воздух греется, постепенно греется и стекло, без термошока)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Греете двигатель? Ну ну )) https://vk.com/@autoclub_53-vy-vse-esche-progrevaete-dvigatel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Сам так думал. На йетифоруме статистику вроде считали. С нагревом чаще трещины. Может тупо механически менее прочно, +слой в триплекс.Насчет сильнее - не соглашусь, пока на стоянке греют и скребут, я завожу и через минуту-две смахиваю лед. Намного быстрее получается. Греет-то изнутри, не нужно всю толщину прогревать. Так я и говорю про неравномерность от печки: одно пятно горячее и то, только со стороны салона, а большая часть стекла в минусе ещё. С ниткой такого нет. И время воздействия меньше, а температура ниже. Статистика. Моя личная статистика в пользу нитки, особенно на однообьемных авто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Лёнчик, хуйня полная. Термостат не пропустит антифриз в радиатор пока т-ра его не достигнет 80 гр (точно не помню). Главное при этом — не слишком активно нажимать на педаль газа в первые минуты движения. «Будьте нежны с автомобилем в первые 5–15 минут езды. Так вы избавите мотор от ненужного стресса», — рекомендует эксперт.А это вообще полный пиздец какая ахинея! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Греете двигатель? Ну ну )) https://vk.com/@autoclub_53-vy-vse-esche-progrevaete-dvigatelМрак полный...У нас такие спецы, каждую зиму сальники меняют, и двс, и в коробках. Особенно радуют автоматчики, шланги охлаждения срывает на раз/два.По теме: греюсь обычно до 50гр. примерно, и начинаю движение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Тойота 5 лет с новья. Автомат.Ни когда не грею. Завел, закурил, поехал. На сто не был, шланги не рвет. Скоро наебнётся? Да хуй там! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Это старая тема для дискуссии. Забейте и делайте как привыкли. Но все равно приятнее садиться в теплый салон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Про стекло : как-то подумалось,что ниточку могло камушком и перебить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Но все равно приятнее садиться в теплый салон.Однозначно, да и простату нужно беречь! :smile:В последнее время обращаю внимание, что на стоянке машины на дизеле прогреваются без водителя, удобная опция, почти умный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Костя, они с вечера не глушат. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Беспокоишься за простату? Постели меховичок. Попогрейка тоже вредна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Лёнь, ты к старости ворчливый стал. :smile:Глушат конечно. А кто не беспокоится, тот писает тонкой струйкой. :smile:Зимой на ящик кста то же никогда не сажусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Это я ещё не накатил. ;) катаюсь. Но хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Однозначно, да и простату нужно беречь! :smile:В последнее время обращаю внимание, что на стоянке машины на дизеле прогреваются без водителя, удобная опция, почти умный дом.Вебасто это заебасто:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Автозапуск тоже хорошо. Пользую наверно лет 20 уже. На первой машине мне антенну усиливали, чтобы из окна дома до стоянки доставал. Но заводить в ручную, сама тогда через определенное время не заводилась и глушить по моему тоже самому с пульта. Вот встаешь ночью по будильнику через каждые три часа, мороз за -30, нажал кнопку, машина завелась, старушки сторожа увидели что фары заморгали, выбежали из будки и бегают вокруг машины, заглядывают, а там никого. Хотя до этого их предупреждал, но видать не понимали что такое возможно и каждую ночь история повторялась, утром мне выговаривали, а я им опять всё как в первый раз рассказывал.)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Надо сразу холодный обдув включать, пока воздух греется, постепенно греется и стекло, без термошока))Надо, но не всё на стекло. А на стекло и в ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Иммобилайзеры, вебасты, автозапуски... В 90х мне все соседи завидовали - Копеечка моя была реэкспорт из Финки и стоял там тэн на 220 в рубашке охлаждения. Зима, мороз под 30ку - все носятся с буксирными концами, а я удлинитель со 2го этажа в форточку - ебысь(ласточка под окном стояла), капот открыл, вилку в розетку воткнул и пошёл пить кофе. Пока позавтракал -- t движка 40. Завёл и поехал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Я тюменский котел на Газель ставил, из окна удлинитель 30 метров, подвешивал на балкон 1 этажа, приехал, вилку воткнул, а утром только дома в розетку, никуда не выходя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения