Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

24.12.2017 в 08:09, Master Yoda сказал:

черненькие на беленькую)

attachicon.gifDSC05545.jpg

Макс, а на какой леске качал такую? И сколько она весит при такой длине?

24.12.2017 в 08:15, -Карел- сказал:

Макс, а на какой леске качал такую? И сколько она весит при такой длине?

Сколько весит - сказать не могу. А ловил на 0.1

24.12.2017 в 05:06, Андрей(БАВ) сказал:

Как тебе объяснить, Витя...?

В классическом исполнении , от Еремеева или Ткаченко, Дротик имеет небольшой изгиб продольных граней верхней коронки в районе перехода в плоскость. В моём исполнении, помимо этого изгиба, присутствует ещё и изгиб этих граней до точки "перелома". А также, изгиб плоской грани. Что-то, типа изгибов на КТР СержиКа.

Максим попросил сделать Дротик совсем без них. То-есть, все грани - плоские.

Это изменило развесовку. ЦТ стал не явно выраженным, масса припоя как-бы "размазалась по блесне и вниз и вверх. При взгляде сбоку теперь ничего не понятно. ЦД остался на месте, так-как внешняя геометрия плоскостей не сильно поменялась.

Мне кажется, что в таком варианте сложнее контролировать правильность распределения масс при стабильность качества при дальнейшем копировании.

...

Здесь видно, если присмотреться. Новая блесна - спереди.

Кажется, что она более "концевая, но это не так... Развесовка почти идентичная второй.

Частота колебаний уменьшилась за счёт отсутствия "псевдодол"на гранях, а "размазанный" ЦТ дал меньшую склонность к переворачиванию на резком КД.

Вот так, как-то...

Кажется, я понял тебя , Андрей .. Я делаю себе лодочки с прямыми гранями. Ну разве что , в месте перегиба они чуть чуть скругляются , что бы обеспечить плавность перехода между

гранями . Так как я выгибаю коронки вручную, то у меня технологически получается небольшой S-образный изгиб  профиля . То есть , если положить блесну на стол, то хвостик оказывается немного приподнят, носик касается стола, а в районе перегиба и ближе к носу возникает небольшой зазор..  Сначала , я думал убрать этот зазор и опустить хвостик, но потом решил, что(теоретически)  S-образный   профиль должен стабилизировать падение блесны и не давать ей выходить на "закритические" углы атаки ).

• Like 2

24.12.2017 в 06:37, victorust сказал:

нашёл Харю 70.. .. А что, на неё кто то ещё ловит ? ))) 

Некоторые (даже из тут присутствующих) в основном только на неё и ловят (не только на 70ку, конечно)

• Like 1

23.12.2017 в 20:10, Андрей(БАВ) сказал:

Да... солидные штуковины. Берёшь в руку - маешь ВЕЩЬ! :Winking-Face:

А вот кое-кого я сегодня расстрою...

Максим, спаял я Дротик так, как ты просил, со всеми прямыми гранями.

Некрасивый получился, совсем некрасивый. Сверху ещё ничего, а сбоку ...- бе-е-е.

И игра изменилась. Не пойму только, в лучшую или худшую сторону. Быстрее стал и стабильнее на КД. На сбросе - сильно быстрый, сыпется с крупными колебаниями, тюк чётче.

Надо пробовать на рыбе.

Да, ещё одного парня расстрою. :Face-With-Rolling-Eyes:

Сашкент... ты уж прости меня, но твою "сороковку" отобрали у меня сегодня... :Flushed-Face:

Если тебя это утешит, то отобрал Толян. :Face-Savouring-Delicious-Food:

Не сцы!) Я его отполирую и будет красавчег)))

Из серебра спаял с берилькой?

24.12.2017 в 08:09, Master Yoda сказал:

черненькие на беленькую)

А у меня сегодня беленькие на беленькую :)

1eb377b1f069.jpg

И таких аж 5 шт.! Заглатывали по честному в пасть, на впайку пилотка, хотя у мормышечников плотва сегодня вообще не брала.

С климатом в этом году одни непонятки - ветра, дожди, постоянная смена уровня воды...

Не успел лед встать, а окунь сразу принял позу ступора.

Вода прибывает, лед поднимает...рыба уходит "на дальний кордон".

• Like 3

24.12.2017 в 08:17, Master Yoda сказал:

Сколько весит - сказать не могу. А ловил на 0.1

Тоненькая однако... А если бы 0.18 или 0.20 то как думаешь поймал бы или нет???

Я просто вчера маленькую блесну пробовал на 0,14 и на 0.22 разницы в клеве окуня не заметил...

24.12.2017 в 13:41, Oleginov сказал:

А у меня сегодня беленькие на беленькую :)

1eb377b1f069.jpg

И таких аж 5 шт.! Заглатывали по честному в пасть, на впайку пилотка, хотя у мормышечников плотва сегодня вообще не брала.

С климатом в этом году одни непонятки - ветра, дожди, постоянная смена уровня воды...

Не успел лед встать, а окунь сразу принял позу ступора.

Вода прибывает, лед поднимает...рыба уходит "на дальний кордон".

А на Паромонку была бель хоть раз? Она тоже впайка :)

24.12.2017 в 14:05, -Карел- сказал:

Тоненькая однако... А если бы 0.18 или 0.20 то как думаешь поймал бы или нет???

Я просто вчера маленькую блесну пробовал на 0,14 и на 0.22 разницы в клеве окуня не заметил...

Я бы не смог натолстую ловить. Не чувствовал бы блесну.

Эксперименты с Яйцами и "усатыми" капельками продолжаются.

Попытался использовать разные варианты "усиков",а Яйца максимально приблизить к творениям Фаберже :Face-With-Stuck-Out-Tongue: -вставил стразы...

post-5944-0-90189400-1514133785_thumb.jpgpost-5944-0-43501900-1514133836_thumb.jpgpost-5944-0-97508900-1514133874_thumb.jpg

• Like 18

23.12.2017 в 22:59, victorust сказал:

Я думаю , что на Ладоге на мели предпочтительны более широкие блёсны, а на глубине более прогонистые. Это соответствует  физическим законам, и пропорциям малька, которым питается окунь.. Ряпушка на глубине более прогонистая, чем плотвичка у берега )).

Со всем возможным почтением попрошу уточнить по поводу физических законов.

Ибо до текущего момента пребывал в заблуждении, что дело обстоит категорически наоборот - т.е. с понижением глубины блесна постепенно перестает планировать и все более гвоздит...  За счёт увеличения давления водяного столба и влияния длины лески.

Даже видео какое-то на этот счёт существует с демонстрацией игры на разных глубинах - вроде у братьев Коэнов Щербаковых.

24.12.2017 в 16:52, Conwell сказал:

Ибо до текущего момента пребывал в заблуждении, что дело обстоит категорически наоборот - т.е. с понижением глубины блесна постепенно перестает планировать и все более гвоздит...  За счёт увеличения давления водяного столба и влияния длины лески.

Даже видео какое-то на этот счёт существует с демонстрацией игры на разных глубинах - вроде у братьев Коэнов Щербаковых.

А каким образом давление мешает блесне планировать?
  • Like 1

Спаял маралистик в берильке,прикольно смотрится на поверхности

с чеканкой,отдаёт на солнышке золотым отливом,вот только лёд

на всех прудах  растаял,сегодня ночью вроде минус был,но лёд

пока 2 см,так что ждём второго перволедья.

post-19839-0-05804000-1514136323_thumb.jpg

post-19839-0-72598600-1514136324_thumb.jpg

• Like 7

24.12.2017 в 12:47, Master Yoda сказал:

Не сцы!) Я его отполирую и будет красавчег)))

Из серебра спаял с берилькой?

Эту я тебе не дам.  :Face-Savouring-Delicious-Food: 

Сам хочу погонять такой вариант.

А Серебро-Бериль для тебя, в стандартном исполнении, спаял сегодня.

Грани, по возможности, сгладил. Совсем ровно не вышло, металл, что серебро, что бронза - тонковат для этой блесны.

Пришлось делать четыре коронки, добавил две медные, чтобы прочнее и красивее было со стороны.

Кстати, игра получилась схожая со вчерашней. Всё-таки, прогиб граней даёт более интересное осыпание, чем ровная поверхность.

Итак - Дротик58, Серебро, Бериллиевая Бронза, Медь. Вес 6.7гр.

IMG_1688.jpg

IMG_1689.jpg

IMG_1690.jpg

Да, ещё...

Восстановил популяцию "сороковок". Оба Саши могут забрать поделки для тестирования. :Winking-Face:

• Like 12

24.12.2017 в 17:25, Рыбак-68 сказал:

Спаял маралистик в берильке,прикольно смотрится на поверхности

с чеканкой,отдаёт на солнышке золотым отливом,вот только лёд

на всех прудах растаял,сегодня ночью вроде минус был,но лёд

пока 2 см,так что ждём второго перволедья.

Угол больше!!! Если это мой заказ) Нужна более широкая. Хотя может это на фотке так...

24.12.2017 в 17:47, Андрей(БАВ) сказал:

.

Итак - Дротик58, Серебро, Бериллиевая Бронза, Медь. Вес 6.7гр.

Да, ещё...

Восстановил популяцию "сороковок". Оба Саши могут забрать поделки для тестирования. :Winking-Face:

А я?

24.12.2017 в 16:52, Conwell сказал:

Гы... Братья ввели в заблуждение почти всю страну, а теперь опомнились и даже признали свою ошибку. Эти их новые видео не так давно тут обсуждались, так что искать не буду. Ты вроде дядькО продвинутый, найдёшь сам.

24.12.2017 в 17:47, Андрей(БАВ) сказал:

А Серебро-Бериль 

Андрюха, снимай НЕ под лампой накаливания. Иначе все металлы на твоих фото выглядят одинаково желтоватыми...

24.12.2017 в 17:49, Master Yoda сказал:

Угол больше!!! Если это мой заказ) Нужна более широкая. Хотя может это на фотке так...

Не,это сороковка,с тем размером что ты просил ещё надо поработать,у нас льда нет и обкатать наверное

только после Нового года получится.

24.12.2017 в 18:27, Рыбак-68 сказал:

Не,это сороковка,с тем размером что ты просил ещё надо поработать,у нас льда нет и обкатать наверное

только после Нового года получится.

Так ты делай - я обкатаю)))

Сегодня опробовал "типа дротик" ГЛУБИНА 2-2,5 , ОКУНЬ КУШАЕТ, блесну слышно и понятно что делает, обловил...

64e565ab5558.jpg

356cbd2c0d33.jpg

a7d2712a6b8a.jpg

• Like 14

24.12.2017 в 18:18, Blesnyk сказал:

Андрюха, снимай НЕ под лампой накаливания. Иначе все металлы на твоих фото выглядят одинаково желтоватыми...

Это под светодиодами снято. Жёлтыми. Других пока нет.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...