Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

09.11.2017 в 16:04, Blesnyk сказал:

Не-не-не! На тусы надо брать самое недорогое (в смысле - своему сердцу). Потому как один хуй - не отожмут, так спиздят!  :Face-With-Tears-of-Joy:

Саня , не греши....не пиздят , но отожмут по дружбе и добровольному согласию.....Так же как и  "закрытие " сезона...... У меня уже видимо традиция , дарить  в конце сезона   самое-самое хорошим друзьям-товарищам. 

• Like 1

09.11.2017 в 16:10, -Карел- сказал:

Говорят, если блесну спиздить, то она точно ловить будет  :Smiling-Face-With-Sunglasses:

Жаль что мне спиздить не у кого тут... Скорее спиздят у меня  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Ох , Лёха....не говори этого слова. Приедем  (список  знаешь ) и  твой музей вскроем ......пора уже посмотреть , Что там скопилось.........а то сами уже забывать стали. :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 1

09.11.2017 в 21:05, ОлеК сказал:

Там не понятен масштаб.

А я понимаю,что всё должно быть гармонично-соразмерно.Поэтому под каждую блесну надо делать определённый размер "яиц".Так можно поступать "по-старинке" при помощи бисера и проволоки.В моём случае были  и остаются мысли ,сделать съёмную конструкцию с эффектом свечения в УФ и темноте.

Сделать двухцветную капельку можно,но спецЫ говорят,что надо чтоб каждый из цветов отдельно перемещался по стержню конструкции.

У меня большая бусинка 4-4.2 мм и маленькая 2.3-2.5 мм.. Такие размеры на листиках от 45 до 70 мм . Единственно, что в пачке все бусинки разные и для блёсен 60-70 мм подбираю более крупные.. На блёсны 40-35 мм ставлю две бусинки 2.5 мм

Три бусинки не ставлю. Конструкция получается слишком длинной и может захлестнуться за крюки )).

• Like 3

09.11.2017 в 20:19, ОлеК сказал:

Валера,вся конструкция получается почти 1см?

Где  то так,  Володя совсем недавно видел, но всю бадягу собираю под Ладогу.

05.11.2017 в 18:00, Андрей(БАВ) сказал:

...Олег, давай ещё фоток!

В прошлом сезоне, я львиную долю уделил вниманием впайкам. Размеры впаек конечно не Ладожские...В основном предназначены, для небольших водоемов с глубинами до 3м. Размер окуня от пиписни, до трофейных экземпляров, которые просто рвали леску...

Первый тип блесен по мотивам впайки Парамона (Парамонка).

http://s009.radikal.ru/i310/1711/06/138360871380.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1711/2f/fb7af2a404e2.jpg

Преимущество впаек - возможность ловить окуня в коряжнике, меньше потеря приманок. Более быстрый темп ловли. При снятии рыбы с крючка меньше касаешься последней, посему меньше мерзнут руки на ветру в мороз. 

Впайки требуют определенной настройки. Пробовал в двухкорончатом варианте не прокатывает...

В последующем, были сделаны впайки на базе блесны "Родинка", которые по моемому мнению ещё эффективней работали по полосатому. Правда и в настройке оказались ещё труднее...

http://s019.radikal.ru/i628/1711/86/e6ee85ffda3d.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1711/e1/b5fd5402fdaa.jpg
  • Like 22

10.11.2017 в 07:51, jaggernaut сказал:

Господа яйцеведы, што велик то изобретать? В Леонардо есть все готовое.

Люминофорный бисер?))

09.11.2017 в 17:03, Urwald сказал:

Однозначно!) Дать шанс Лёхе блесну отжать или сп...ь!)))))

Ты просто не в курсе размера Кареловой коллекции

Если у него потихоньку стянуть десяток-другой блёсен, он  не заметит  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

09.11.2017 в 22:15, СЕРЖиК сказал:

Саня , не греши....не пиздят , но отожмут по дружбе и добровольному согласию.....Так же как и  "закрытие " сезона...... У меня уже видимо традиция , дарить  в конце сезона   самое-самое хорошим друзьям-товарищам. 

И что-ж это я под закрытие сезона ни разу с тобой не встречался?

• Like 1

10.11.2017 в 10:53, Blesnyk сказал:

Ты просто не в курсе размера Кареловой коллекции

Если у него потихоньку стянуть десяток-другой блёсен, он  не заметит  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Саня, не приувеличивай :) Стянуть даже одну не получится, все по описи и постоянно проверяется)))))
  • Like 4

Пока льда нету, любителям гипотез…

Ситуация: ловят два блеснильщика окуней. У Первого поклевки почти в каждой лунке, по 2-3 штуки, у Второго после прокачки десяти лунок нет ни тычка и только на следующем десятке, горемыка порет 40-50 штук из одной лунки. Оба рыбака ловят без смены блёсен. Такая ситуация на протяжении всего дня. Возможные причины?

10.11.2017 в 12:17, Ярослав сказал:

Пока льда нету, любителям гипотез…

Ситуация: ловят два блеснильщика окуней. У Первого поклевки почти в каждой лунке, по 2-3 штуки, у Второго после прокачки десяти лунок нет ни тычка и только на следующем десятке, горемыка порет 40-50 штук из одной лунки. Оба рыбака ловят без смены блёсен. Такая ситуация на протяжении всего дня. Возможные причины?

Легко! Я - первый рыболов как раз)

Блесна привлекающая, но не ловящая. Хорошо приманивает, но ловит только активного. Плюс к тому, он и не старается добивать лунку, а только снимает пенки.

Второй рыболов имеет очень ловячую блесну, но с малым шумом и заметностью. Когда он попадает в рыбу - порет долго. Но ему надо попасть на голову.

Если перевести на лето, то первый ловит шейкером, а второй ловит слагом.

10.11.2017 в 10:58, -Карел- сказал:

Стянуть даже одну не получится, все по описи и постоянно проверяется)))))

ну проебать то одну ты сможешь? как любой нормальный человек))))))))))))

• Like 2

10.11.2017 в 12:52, Igor48 сказал:

ну проебать то одну ты сможешь? как любой нормальный человек))))))))))))

Не поверишь... Но такое раз было :( Я проебал её у лунки, была поземка... Изрыл все, но увы :( Такого я ни когда не забуду :)

• Like 2

09.11.2017 в 21:21, Геодез сказал:

Мне кажется, что гармонично будет яйца делать в размере вылет крюка минус вылет крюка разделенный на 1.6

Золотое сечение как бы.

Ничего не понимаю.... :pisya:  :Flushed-Face: -гуманитарий.........

Да ,там можно найти всё.Есть даже прорезиненная "приблуда"

http://leonardohobby.ru/ishop/good_17403103722/

Нет только светящихся.А вдруг,кому -то именно такие "яйца" и нужны :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

Находится рядом бываю часто, того что хочется не найдешь, есть- но не все.

10.11.2017 в 13:06, -Карел- сказал:

Не поверишь... Но такое раз было :( Я проебал её у лунки, была поземка... Изрыл все, но увы :( Такого я ни когда не забуду :)

Леха у меня смешнее было, ловлю окуня один за одним, и думаю сейчас же шнурок откусит и надо снять её потому как одна такая))) снимаю окуня отцепаю блесну и по инерции в лунку хуяк ее)))))) вот хоть смейся хоть плачь))))
  • Like 8

[quote name="Oleginov" post="7

http://s009.radikal.ru/i310/1711/06/138360871380.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1711/2f/fb7af2a404e2.jpg

В прошлом сезоне спаял Парамонвки по классике, очень хорошо стрельнули по перволедью даже предыдущих лидеров обскакали, но потом замолчали.будем дальше тестировать блесна хорошая.

• Like 2

10.11.2017 в 13:06, -Карел- сказал:

Но такое раз было 

Судя по тому как Дима ставит лайки, такое и второй раз будет - не найдешь))))))

• Like 2

10.11.2017 в 13:13, Хищник... сказал:

Леха у меня смешнее было, ловлю окуня один за одним, и думаю сейчас же шнурок откусит и надо снять её потому как одна такая))) снимаю окуня отцепаю блесну и по инерции в лунку хуяк ее)))))) вот хоть смейся хоть плачь))))

Типа - на сцуко зубастая, подавись))

• Like 1

10.11.2017 в 13:13, Хищник... сказал:

Со мной такое происходит очень часто,   больше всего когда отвлекают....

• Like 2

10.11.2017 в 07:11, Oleginov сказал:

Впайки требуют определенной настройки. Пробовал в двухкорончатом варианте не прокатывает...

В последующем, были сделаны впайки на базе блесны "Родинка", которые по моемому мнению ещё эффективней работали по полосатому. Правда и в настройке оказались ещё труднее...

А в чем смысл настроек? Как именно должны играть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...