-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 У меня такая есть)Хошь вступить в клуб лентяев?А то смотри,не про...вспышку))Артур, я хочу.... Принимаешь в свои ряды ? :)Тем более, мы с тобой не из ЛаДоЖсКиХ )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Так у меня пока нет ограничений)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 За блЁсна огребсти можно. Это в мой адрес? :)Так у меня пока нет ограничений))Вступаю....:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Это в мой адрес? :) Ни в коем разе. Это так, на всякий случАй, вдруг нас сейчас новички читают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Ни в коем разе. Это так, на всякий случАй, вдруг нас сейчас новички читают :)Я понял.... :) Блесна мне не видать.... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Немножко по теме. Мельхиор-латунь, 30-35 мм, не взвешиваю.Подготовка к сезонуТретья слева лодочка, другую сторону не фотографировал. За качество извиняюсь, фотик сдох. Но на самом деле красииивые, как самолёт :) Можно вкратце технологию изготовления третьей справа, у меня была подобная магазинная перепаянная мною в 40 размере, мелкие серии по чебаку выдавала, а потом щука отобрала :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Читаю-читаю и думаю... блесен дохуя,но стоит ли .....???Возьму наверное леску и крючок, на него червя земляного или навозного... :) Выше крючка с червем, картечина(дробина) пополам резанная ножом и пассатижами зажатая... На удочке выстроганной из полена, пружина от сальника, вместо кивка изолентой прикручена.... :)И в лунку все это блядство! :)И ведь блядь ловили, нормальную рыбу....Валерий Андреевич(мой земеля из Суккозера), не даст СПИЗДЕТЬ.. Только если подкорректирует меня :) Дима, раньше мы червяков, на зиму впрок запасали... Спроси у Андреича, он в курсе :)Хранили в посылочных ящиках(старого образца) фанера или в бачках (эмаль) и как правило в прохладном месте(погреб) илиДа... Алексей, напомнил былое ловили и еще как.. и червячков копали и хранили, растили (заварочку испитую подсыпали, трех слоников....овес был подсажен ) Батя сделал ящик из досок, и жили они в свинарнике, и блесны делали из консервной банки, паяльником типа топор, в печи разогревали и .....блесна готова,и ловила ..... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Да... Алексей, напомнил былое ловили и еще как.. и червячков копали и хранили, растили (заварочку испитую подсыпали, трех слоников....овес был подсажен ) Батя сделал ящик из досок, и жили они в свинарнике, и блесны делали из консервной банки, паяльником типа топор, в печи разогревали и .....блесна готова,и ловила ...... И не говори Андреич! Страшно сказать, мы с моим дружком Колькой в 80 годы сами ходили мыть мотыля. В те времена в продаже его не было, только мелкий аквариумный. Блесной тогда увлекались только по перволедью, а так плотно сидели на мормышке. Но не в полиетиленовых мешках, а активной по окуню. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Ты не знаешь видимо,али не ловил?Ромб-условно симметричный.Узкожопый(широкоплечий)не стабильный на дерге имеет две крайности-неконтролируемое планирование(черезмерное),вследствии сваливание -часто.! Неконтролируемое осыпание Не стабилен на КД,требует мастерства.КД в корпус .не более! Поведение зависит от правильной развесовки мастером,при ошибке может свести уловистость к очень плохой. Перехлестывается,это признак блесны плохоконтролируемой на дерге и сбросе "случайном" Сильно крутит леску и имеет очень много остаточных движений. Широкожопый (узкоплечий) Немного лучше (стабильнее)на глубине Менне выражены болезни узкожопого,но сразу повышенная способность к осыпанию,вследствии остаточных не убавляется. Перехлест- постоянно,причины описаны выше. + хорошо выключает половину за счет угла и не требует полировки. Управляемость все равно низкая.Ловит на КД и вздергах,на стадии привлечения требует длинных пауз(постоянно вращается),что не очень хорошо в принципе,на Ладоге то точно. также требует правильной развесовки.,иначе заябу...перехлесты . Ромб ТАПСА хорош на стоящем окуне.Ловля на голове.Достаточно просто опускать без дерга(блесна вращается)и ждать,можно с протягами и мелко КД в пол блесны.На махе соазу разгоняет рыбу!Только очень малоамплитудно,что сделать не каждому удасться.В фирменном исполнении много брака!От мастера есть три,ловит один! Хватит недостатков.Продолжать....?)Мне одному кажется, что написана какая то хрень, не имеющая с реальностью ничего общего?Особо понравилось это:"Управляемость все равно низкая.Ловит на КД и вздергах,на стадии привлечения требует длинных пауз(постоянно вращается),что не очень хорошо в принципе,на Ладоге то точно." Артурио, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ПРО ЛАДОГУ???Ну хуйсним, может у тебя есть опыт ловли на мелкие блесны на малых глубинах. Но про Ладогу то зачем пишешь?Я в Сибири щуку ловил десять! раз. И то не понял нихуа. А ты за пяток рыбалок уже людям советы про ладожские блесны даешь.В общем картина со спиннингами повторяется...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Из того , что Артурио написал , можно догадаться , что он считает ромбы блёснами непростыми , как в изготовлении , так и в управлении ими . В целом , я с докладчиком согласен . Но давайте послушаем , что нам скажет товарищ БАВ ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Мне одному кажется, что написана какая то хрень, не имеющая с реальностью ничего общего?Особо понравилось это:"Управляемость все равно низкая.Ловит на КД и вздергах,на стадии привлечения требует длинных пауз(постоянно вращается),что не очень хорошо в принципе,на Ладоге то точно." Артурио, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ПРО ЛАДОГУ???Ну хуйсним, может у тебя есть опыт ловли на мелкие блесны на малых глубинах. Но про Ладогу то зачем пишешь?Я в Сибири щуку ловил десять! раз. И то не понял нихуа. А ты за пяток рыбалок уже людям советы про ладожские блесны даешь.В общем картина со спиннингами повторяется...))) Артур слишком увлекается деталями.. Из привёдённого тобой поста Артура соглашусь с 50% высказываний.. Но даже те ,с которыми несогласен(после расшифровки) заставляют думать и делать выводы.. У нас мало теоретиков , которые высказывают идеи (пусть и безумные) но очень много критиков, готовых подрезать крылья любой идее)))Из того , что Артурио написал , можно догадаться , что он считает ромбы блёснами непростыми , как в изготовлении , так и в управлении ими . В целом , я с докладчиком согласен . Но давайте послушаем , что нам скажет товарищ БАВ ...То , что сказал Артур про ромбы на 50 % верно)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Можно вкратце технологию изготовления третьей справа, у меня была подобная магазинная перепаянная мною в 40 размере, мелкие серии по чебаку выдавала, а потом щука отобрала :mellow:Третья справа-это лодочка. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1132416.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_4344797.jpg Обратная сторона впуклая(вогнутая. Технология изготовления коронок такая же как и при изготовлении торпедки, только спаиваются они одна в другую. Если спаять выпуклостями наружу, получится торпедка. Про торпедку тут 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 От лица Вити и других любителей половить в толпе :" Я ловлю в толпе . Кто-то называет толпу пидоросятником - пусть , но тогда я активный , боевой пидорас ! Юра я конечно понимаю, что ты вырос в культурной столице и учился рыбацкой этике в интернете.. Но всё же ты должен понимать, что употреблять такие термины к оппонентам недопустимо(((. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Мне одному кажется, что написана какая то хрень, не имеющая с реальностью ничего общего? Мне так кажется. а) как блесна может быть нестабильна на КД? Это ваще как? Типа, не дергается? Не шевелится? Или дергается нестабильно? КД он на то и КД, что его можно делать на любой блесне.Неконтролируемое осыпание... Серьезно? Расскажите мне про контроль осыпания.Ну и самое главное, как рабочий тип блесны может иметь недостатки? Недостатки могут быть у конкретного исполнения блесны, тут, ушко криво впаяно, тут корпус несимметричный. А просто абстрактный ромб - это всего лишь блесна, которая ловит окуня. Иногда охуенно, иногда посредственно, иногда никак. Как и любая другая блесна. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Юра я конечно понимаю, что ты вырос в культурной столице и учился рыбацкой этике в интернете.. Но всё же ты должен понимать, что употреблять такие термины к оппонентам недопустимо(((.Витя , но я же употребил это выражение в хорошем смысле ! Даже где-то с завистью ... Я же толпы на Ладоге и охотничьи лыжи видел тока в интернете . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Ну и самое главное, как рабочий тип блесны может иметь недостатки? Женя , у любого типа блесны есть свои минусы (недостатки) и свои плюсы (достоинства) . Нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Витя , но я же употребил это выражение в хорошем смысле ! Даже где-то с завистью ... Я же толпы на Ладоге и охотничьи лыжи видел тока в интернете .Ты же вырос на улице в провинции и представляешь себе уличную этику. То что здесь мы можем свободно ругаться матом, не освобождает нас от ответственности.. Мы в молодости остерегались произносит матерные слова, а на зонах за эти слова иногда убивали))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Женя , у любого типа блесны есть свои минусы (недостатки) и свои плюсы (достоинства) . Нет ? Вот смотри: я беру блесну, например, ромб или торпедку. И начинаю на нее пороть. Какие у нее недостатки в этот момент? Слишком много порит? Или слишком глубоко уходит в пасть окуня и приходится на секунду больше времени тратить на вынимание? А в другой раз на нее ловится через пень колоду, а ты поришь на листик. И какие в этот момент достоинства у моего ромба? Да никаких. В этот момент - это говно-блесна. Да, я согласен, есть блесны, которые просты в работе, есть те, которые требуют большей четкости взмаха, но если она при этом ловит, то у нее нет недостатков.Конесно, можно сказать, что у всех блесен есть один большой недостаток - ими надо махать, вот если бы они ловили без махания, вот тогда бы это были идеальные блесны 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Вот смотри: я беру блесну, например, ромб или торпедку. И начинаю на нее пороть. Какие у нее недостатки в этот момент? Слишком много порит? Или слишком глубоко уходит в пасть окуня и приходится на секунду больше времени тратить на вынимание? А в другой раз на нее ловится через пень колоду, а ты поришь на листик. И какие в этот момент достоинства у моего ромба? Да никаких. В этот момент - это говно-блесна. Да, я согласен, есть блесны, которые просты в работе, есть те, которые требуют большей четкости взмаха, но если она при этом ловит, то у нее нет недостатков.Конесно, можно сказать, что у всех блесен есть один большой недостаток - ими надо махать, вот если бы они ловили без махания, вот тогда бы это были идеальные блесныИ такие блесны есть,. мать их.У каждого своя и многие не поделятся,ибо...... Говорить про Ромбы,которые макал и на Рыбинке и на Ладоге и не редко больше не буду.У кого то он есть в очень правильном исполнении.У меня нет)Хотя был один разок,данный мне Пашей (Лешим) на первую тусу.Причем как дергать мне ни кто не говорил и не показывал.Мне не хватило 2 окуней потолще и разнес бы все теорию заговора Ладожской блесны.Но и тогда 4е место в личке только "испортило"меня..Я подумал.что Ромб всесилен и ловить на Ладоге-этож как 2 пальца об ....Вот тогда можно было мне шо то говорить,сейчас не стоит) Приезжайте на Пельмень и посмотрим Ромбы и прочее.Я почему то не стесняюсь приехать на Ладогу и пробовать .ловить.Спрашивайте про блесны дальше.не стесняйтесь) Юра и Виктор говорят про этику.Я согласен с ними.И ни кто из них не спросил бы в лоб во всёуслышание-опишите недостатки блесны!?Да ещё в форме you have to do it..А ты посчитал,что все здесь тупые старички,зацикленные на своих тараканах и не способные увидеть разницу между "плохим и хорошим"?Я просто выполнил твою просьбу,всего то,и написал про свои Ромбы-чистой воды правду.Может у тебя другие Ромбы.но это и есть предмет разговоров на форуме.Опиши свой и делов то,может куплю твой .а вдруг?)Может какую подачу секретную знаешь и не делишься.х.зОдна поэтика пока. И это,не надо воспринимать все как личное,ко всем отношусь уважительно....надеюсь так и будет) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Приезжайте на Пельмень и посмотрим Ромбы и прочее.Арутрио приезжай ко мне на пруд, где нет рыбы вообще посмотрим как твои ахуенные блесны сработают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 И такие блесны есть,. мать их.У каждого своя и многие не поделятся,ибо...... Говорить про Ромбы,которые макал и на Рыбинке и на Ладоге и не редко больше не буду.У кого то он есть в очень правильном исполнении.У меня нет)Хотя был один разок,данный мне Пашей (Лешим) на первую тусу.Причем как дергать мне ни кто не говорил и не показывал.Мне не хватило 2 окуней потолще и разнес бы все теорию заговора Ладожской блесны.Но и тогда 4е место в личке только "испортило"меня..Я подумал.что Ромб всесилен и ловить на Ладоге-этож как 2 пальца об ....Вот тогда можно было мне шо то говорить,сейчас не стоит) Приезжайте на Пельмень и посмотрим Ромбы и прочее.Я почему то не стесняюсь приехать на Ладогу и пробовать .ловить.Спрашивайте про блесны дальше.не стесняйтесь) Юра и Виктор говорят про этику.Я согласен с ними.И ни кто из них не спросил бы в лоб во всёуслышание-опишите недостатки блесны!?Да ещё в форме you have to do it..А ты посчитал,что все здесь тупые старички,зацикленные на своих тараканах и не способные увидеть разницу между "плохим и хорошим"?Я просто выполнил твою просьбу,всего то,и написал про свои Ромбы-чистой воды правду.Может у тебя другие Ромбы.но это и есть предмет разговоров на форуме.Опиши свой и делов то,может куплю твой .а вдруг?)Может какую подачу секретную знаешь и не делишься.х.зОдна поэтика пока. И это,не надо воспринимать все как личное,ко всем отношусь уважительно....надеюсь так и будет)Хей, хей, хей, Артурио, просто хочу конкретики. Ты сказал, что у ромба много недостатков, как будто это общеизвестный и всеми принятый факт. Я вот полный профан в зимней блесне на Ладоге, поэтому мне стало интересно, какие это недостатки. А то, что я посчитал, что все тупые старички - ну так естественно, я же уже писал выше "Хочу мяса, мордобоя и срача в зимней блесне :)" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 И еще, Артурио, осталась нераскрытой тема неконтролируемого осыпания. Вот что такое контролируемое опускания джига, я понимаю, а что такое контроль осыпания, я не в курсе. Излей лучи просвещения в мое темное царство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 РОмб кста универсальная блесна, может и сыпаться может и гвоздить. Минус ромба при неудачной развесовке конкретной блесны могут перехлесты заебать.+ это тот тип блесны где нет защиты от дурака чаще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Есть блесны.которые ты можешь осыпать движением и оно тебе в этот момент нужно.А есть блесны которые начинают сыпаться на движении(ях) не предназначенных этому моменту времени.Это и есть неконтролируемое осыпание.Им страдают блесны симметричные.,узкотелые,с центром масс близким к середине.Ромб входит в эту категорию.)Так понятно?Я ведь даже продолжаю тебе отвечать,заметь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 ..: я беру блесну, например, ромб или торпедку. И начинаю на нее пороть. Какие у нее недостатки в этот момент? ... А в другой раз на нее ловится через пень колоду, а ты поришь на листик. И какие в этот момент достоинства у моего ромба? Я условно делю все блесны на 3 вида:- которые ловят окуня всегда и везде (ну на 95%),- которые ловят от случая к случаю (не стабильные, "капризные"),- и хреновые. Нельзя однозначно рассуждать к какой из этих категорий относится, например, "ромб". Много зависит от того:- кто его сделал,- в чьих он руках,- сопутствующие факторы (погода, наличие хищника, тип малька в данном месте и т.д.). Поэтому спор, кто лучше "блондинки" или "брюнетки", может закончится ничем (или руганью).P.S. признаюсь честно - игра ромбов мне не нравится. Перепробовал их "тыщу" штук (и магазинных разных именитых фирм и своих). Не мое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения