ШАНс Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Я по полушаблону рисую и всеравно после загиба подгонять приходится.Это неизбежно. Ручная работа! Я всегда с припуском в полмиллиметра вырезаю шаблон. Идеально симметричной в домашних условиях сделать блесну очень проблематично, да и по большому счету и не так важно. Не так критична небольшая асимметрия . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Небольшой лайхак для паяльщиков. Для больших блёсен может и прокатит, а маленькие лучше гнуть до вырезания, маленькую заготовку трудно точно по линии согнуть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Приклеил ножи на тисы. Гнуть проще и точнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Я по полушаблону рисую и всеравно после загиба подгонять приходится.Пытался делать полушаблоны,но не заметил преимущества.. Можно потратить день и очень точно вырезать шаблон и потом не греть голову.. А полушаблон надо будет каждый раз центрировать и накосячить при небрежной работе гораздо проще.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Немножко по теме. Мельхиор-латунь, 30-35 мм, не взвешиваю.Подготовка к сезонуТретья слева лодочка, другую сторону не фотографировал. За качество извиняюсь, фотик сдох. Но на самом деле красииивые, как самолёт :)http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_158135.jpg 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 у 2 правых тройник должен быть на другом носу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 у 2 правых тройник должен быть на другом носуНет, это Миши Удмурта ноухау, присылал нам в призовой фонд на чемпионат СК, звать "ИГЛА". В прошлом году тестировал, спорт. окунь жрёт за милую душу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 А как гнешь? Так на шайбе ножом и киянкой . Потом угол довожу, а уж потом подтачиваю края. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 у 2 правых тройник должен быть на другом носуВот Мишкин оригинал http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_2238521.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Ну раз пошла такая пьянка. Хочу узнать, может кто поделится опытом как гнуть коронки на определенный угол. Например 140 градусов. И чтобы была повторяемость.Чтобы была повторяемость,нужен пуансон -матрица.Думаю неподъемный для многих вариант.Либо делаешь угол-шаблон и проверяешь постоянно. Хотя я дико не понимаю,зачем такой строгий угол?Это связано с определенным движением железки? Х.М сумлеваюсь.Ни какой "супер" угол не вылечит "не супер"форму.Если честно,то в блеснах с прямолинейными изгибами выдающихся найти очень сложно.Ромб- квинтэссенция данных видов железа,но и то слишком мно.. у него "недостатков". По мне можно угробить железку более не углом,а нарушением некоторых правил изготовления и настройки.Ежели настройка не заложена,то вообще не воспринимаю серьёзно такой подход в блесностроении.По статистике рука человека ошибается 6 раз из 10,после доводки 3 из 10,после калибровки 10%вне параметров.Смысл делать вручную копии по заданным параметрам-это самообман?.! Даже станок выплюнет до 20% брака,далее сильное удорожание процессов и оборудования. Особенно это видно на мелкоразмерных копирайтах.Где теряется суть,остается внешняя похожесть(узнаваемость)и Усё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Чтобы была повторяемость,нужен пуансон -матрица.Думаю неподъемный для многих вариант.Либо делаешь угол-шаблон и проверяешь постоянно. Хотя я дико не понимаю,зачем такой строгий угол?Это связано с определенным движением железки? Х.М сумлеваюсь.Ни какой "супер" угол не вылечит "не супер"форму.Если честно,то в блеснах с прямолинейными изгибами выдающихся найти очень сложно.Ромб- квинтэссенция данных видов железа,но и то слишком мно.. у него "недостатков". По мне можно угробить железку более не углом,а нарушением некоторых правил изготовления и настройки.Ежели настройка не заложена,то вообще не воспринимаю серьёзно такой подход в блесностроении.По статистике рука человека ошибается 6 раз из 10,после доводки 3 из 10,после калибровки 10%вне параметров.Смысл делать вручную копии по заданным параметрам-это самообман?.! Даже станок выплюнет до 20% брака,далее сильное удорожание процессов и оборудования. Особенно это видно на мелкоразмерных копирайтах.Где теряется суть,остается внешняя похожесть(узнаваемость)и Усё.Мне больше по душе понятие "дуракоустойчивая блесна". На рыбалке хочется ловить, а не искать и подбирать "нужный" угол изгиба блесны.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Так это и ежику понятно что 100%, не 99.9% повторяемости можно добиться только на матрице. Речь идёт о ручном воспроизведении как можно ближе к оригиналу. Что касается таких углов изгиба как 140, 130 и т.п. то по факту это эксперименты. Игра с характеристиками и весом. В ближайшем будущем блесны на 3д принтерах будем печатать. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Чтобы была повторяемость,нужен пуансон -матрица.Думаю неподъемный для многих вариант.Либо делаешь угол-шаблон и проверяешь постоянно. Хотя я дико не понимаю,зачем такой строгий угол?Это связано с определенным движением железки? Х.М сумлеваюсь.Ни какой "супер" угол не вылечит "не супер"форму.Если честно,то в блеснах с прямолинейными изгибами выдающихся найти очень сложно.Ромб- квинтэссенция данных видов железа,но и то слишком мно.. у него "недостатков". По мне можно угробить железку более не углом,а нарушением некоторых правил изготовления и настройки.Ежели настройка не заложена,то вообще не воспринимаю серьёзно такой подход в блесностроении.По статистике рука человека ошибается 6 раз из 10,после доводки 3 из 10,после калибровки 10%вне параметров.Смысл делать вручную копии по заданным параметрам-это самообман?.! Даже станок выплюнет до 20% брака,далее сильное удорожание процессов и оборудования. Особенно это видно на мелкоразмерных копирайтах.Где теряется суть,остается внешняя похожесть(узнаваемость)и Усё.Артурио, дружище, не пиши пустых фраз. давай конкретику.- слишком мно.. у него "недостатков".Каких?"нарушением некоторых правил изготовления"Каких? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В прошлом году тестировал, спорт. окунь жрёт за милую душу. Приятно слышать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Читаю-читаю и думаю... блесен дохуя,но стоит ли .....???Возьму наверное леску и крючок, на него червя земляного или навозного... :) Выше крючка с червем, картечина(дробина) пополам резанная ножом и пассатижами зажатая... На удочке выстроганной из полена, пружина от сальника, вместо кивка изолентой прикручена.... :)И в лунку все это блядство! :)И ведь блядь ловили, нормальную рыбу....Валерий Андреевич(мой земеля из Суккозера), не даст СПИЗДЕТЬ.. Только если подкорректирует меня :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Ты не знаешь видимо,али не ловил?Ромб-условно симметричный.Узкожопый(широкоплечий)не стабильный на дерге имеет две крайности-неконтролируемое планирование(черезмерное),вследствии сваливание -часто.! Неконтролируемое осыпание Не стабилен на КД,требует мастерства.КД в корпус .не более! Поведение зависит от правильной развесовки мастером,при ошибке может свести уловистость к очень плохой. Перехлестывается,это признак блесны плохоконтролируемой на дерге и сбросе "случайном" Сильно крутит леску и имеет очень много остаточных движений. Широкожопый (узкоплечий) Немного лучше (стабильнее)на глубине Менне выражены болезни узкожопого,но сразу повышенная способность к осыпанию,вследствии остаточных не убавляется. Перехлест- постоянно,причины описаны выше. + хорошо выключает половину за счет угла и не требует полировки. Управляемость все равно низкая.Ловит на КД и вздергах,на стадии привлечения требует длинных пауз(постоянно вращается),что не очень хорошо в принципе,на Ладоге то точно. также требует правильной развесовки.,иначе заябу...перехлесты . Ромб ТАПСА хорош на стоящем окуне.Ловля на голове.Достаточно просто опускать без дерга(блесна вращается)и ждать,можно с протягами и мелко КД в пол блесны.На махе соазу разгоняет рыбу!Только очень малоамплитудно,что сделать не каждому удасться.В фирменном исполнении много брака!От мастера есть три,ловит один! Хватит недостатков.Продолжать....?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Читаю-читаю и думаю... блесен дохуя,но стоит ли .....???Возьму наверное леску и крючок, на него червя земляного или навозного... :) Выше крючка с червем, картечина(дробина) пополам резанная ножом и пассатижами зажатая... И в лунку все это блядство! :)И ведь блядь ловили, нормальную рыбу....Валерий Андреевеич, не даст СПИЗДЕТЬ.. Только если подкорректирует меня :)Леша так это надо каждый раз червей копать, а зимой они глубоко сидят)))))Не хуй ты уже с блесны слезешь)) кто испытал кайф от такой рыбалки на навоз уже не подсядет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Леша так это надо каждый раз червей копать, а зимой они глубоко сидят)))))Не хуй ты уже с блесны слезешь)) кто испытал кайф от такой рыбалки на навоз уже не подсядет)Дима, раньше мы червяков, на зиму впрок запасали... Спроси у Андреича, он в курсе :)Хранили в посылочных ящиках(старого образца) фанера или в бачках (эмаль) и как правило в прохладном месте(погреб) или...С блесны точно хуй слезу... НАРКОТИК БлЯдЬ ...:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Приятно слышать! А сам не ловил? :)Отсканируй страницу и заверь у нотариуса.Первое упоминание о блесне в широком эфире.Первый раз озвучено название.Первый отзыв реального тестера.Чотко обозначен Автор и (он же) изготовитель.А то понапаяют всяких "зубочисток"" и начнут барыжить без комиссионных автору, концов не найдёшь :)А блесна реально стабильно ловит окушка. Ловил как со льда, так и летом с пирсов типа стритфишинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Отсканируй страницу и заверь у нотариуса.Первое упоминание о блесне в широком эфире.Первый раз озвучено название.Первый отзыв реального тестера.Чотко обозначен Автор и (он же) изготовитель.А то понапаяют всяких "зубочисток"" и концов не найдёшь :)А блесна реально стабильно ловит окушка. Ловил как со льда, так и летом с пирсов типа стритфишинга.Пишется через "Е" (Четко) :)Не учитель, сам учусь грамматике :)С ув., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Дима, раньше мы червяков, на зиму впрок запасали... Спроси у Андреича, он в курсе :)Хранили в посылочных ящиках(старого образца) фанера или в бачках (эмаль) и как правило в прохладном месте(погреб) или...С блесны точно хуй слезу... НАРКОТИК БлЯдЬ ... :)Видимо не нащёл ещё ту противочервячную)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Пишется через "Е" (Четко) :)Не учитель, сам учусь грамматике :)С ув., В данном контексте именно ЧОТКО, типа АДНАЗНАЧНА :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Мне больше по душе понятие "дуракоустойчивая блесна". На рыбалке хочется ловить, а не искать и подбирать "нужный" угол изгиба блесны.))У меня такая есть)Хошь вступить в клуб лентяев?А то смотри,не про...вспышку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В данном контексте именно ЧОТКО, типа АДНАЗНАЧНА :pisya:Подари мне блесна))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 За блЁсна огребсти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения