Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

19.10.2017 в 05:43, Лёнчик53 сказал:

Макс, ты перестраиваешься пол дня. С твоим опытом ловли на разных водоёмах. А когда приезжают питерские , то они сосут целый день. Подбегают и просят показать блесну. Чаще просят её продать. Разные условия?

Ильмень - озеро.

Какой обычный средний вес окуня в уловах на блесну на Ильмене?  Глубины? Обычный размер улова ? Спрашиваю т.к. не бывал.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.10.2017 в 06:06, Master Yoda сказал:

Я не имею в виду озеро кавголовское. Я имею в виду ильмень, можайку, всякие водохроны большие. Не озера карельского перешейка и пруды.

На Ильмень не зовут , наоборот , норовят к нам приехать , а "можайка и всякие водохроны большие" - это где-то далеко ... не всякая птица долетит ...

19.10.2017 в 06:17, Монолит сказал:

На Ильмень не зовут , наоборот , норовят к нам приехать , а "можайка и всякие водохроны большие" - это где-то далеко ... не всякая птица долетит ...

Юра, смысл тя звать, ты все равно с колодой приедешь )

Цитата

И да, Ладога сложнее средней озерной ловли, поэтому ладожник в среднем отстреляется на озере лучше, чем озерник на Ладоге.

Жаль сын из Питера уехал. Очень хотелось бы побывать на Ладоге, попробовать что за зверь такой - окунь ладожский.

Ну это, если поймать получится. Потому, как из ваших постов, делаю вывод, что 100% а первый раз, можно поймать, только, чупа-чупс.

19.10.2017 в 06:09, Palych13 сказал:

Какой обычный средний вес окуня в уловах на блесну на Ильмене?  Глубины? Обычный размер улова ? Спрашиваю т.к. не бывал.

1. Среднестатистический вес 100-300 гр. Реже, но бывает 300-500 гр. От 700 гр. до 1 кг. - очень редко. Может 1-2 шт. за весь сезон, а может и ни одной. Как повезет. 

2. Глубины каждый год по-разному. В этом году из-за постоянных дождей воды относительно много. Обычно ловим от 1 до 3 м.

3. Раньше ловили достаточно много (5-20 кг.). Как попадешь. Бывали выезды и с полным "чупсом". В зимы 2015, 2016 была малая вода в Ильмене и окуня практически не ловили. Его просто не было. Большую часть выловили неводники, часть ушла в реки. В прошлую зиму окунек чуток появился. Есть надежды, что будет и в этом сезоне.

Если что не так - Хищник, Артурио, Лен4ик поправят (добавят).

P.S. Если взять в провожатые указанных выше лиц, то гости без рыбы не останутся. Если только не какой-нибудь форс-мажор (-30, метель и пр.)

• Like 2

19.10.2017 в 06:42, Stepanov сказал:

Юра, смысл тя звать, ты все равно с колодой приедешь )

Дык он у вас всю рыбу выиграет)))) и блесны........

19.10.2017 в 06:48, Саныч13 сказал:

1. Среднестатистический вес 100-300 гр.

Cаныч , 300 гр - это редкий средний вес даже для Ладоги (ну, если конечно в улове не один окунь 300 грамм ...) . Приглашай в гости .

• Like 1

19.10.2017 в 06:57, Igor48 сказал:

Дык он у вас всю рыбу выиграет)))) и блесны........

Лучше молчи ! Три последних раза - в пролёте ... Всё что нажито ...

Я только в одном Саныча поправлю. 20 кил окуня не ловил ни разу, щук ловил. И даже 10 кг окуня не ловил. Потому как после 30-40 штук уезжаю домой. Могу и в 11.00 домой поехать. Мне хватитает на уху 5 окуней, остальное раздаю. Последние годы с рыбой хуже.

• Like 5

19.10.2017 в 06:48, Бригадир сказал:

Жаль сын из Питера уехал. Очень хотелось бы побывать на Ладоге, попробовать что за зверь такой - окунь ладожский.

Ну это, если поймать получится. Потому, как из ваших постов, делаю вывод, что 100% а первый раз, можно поймать, только, чупа-чупс.

Дык приезжай на тусу , когда она снова вернётся на Ладогу .

• Like 1

19.10.2017 в 07:02, Turist сказал:

Опять всё по кругу....

И не говори , Иваныч ! Зима-весна-лето-осень- зима ... Никакого разнообразия !

• Like 1

19.10.2017 в 07:07, Монолит сказал:

И не говори , Иваныч ! Зима-весна-лето-осень- зима ... Никакого разнообразия !

Давай придумаем пятое время года! И новый вид ловли. Это будет в духе Славы 1 см))

19.10.2017 в 07:10, Turist сказал:

Давай придумаем пятое время года! 

синоптики уже сказали что зима будет "мягкая", никаких экстримов, так что сезон будет в "пропилках")))))

Пятое время года - время зимней ловли окуня-подлодочника. Не ужели никто не попробовал в Подборовье раздраконить "прижатого ко дну окуня" зимней блесной? На вертикальный джиг очень даже реагировал. Я вот, тупо забыл взять удилку, хотя очень собирался..   

Даня, ты хотел всех тусовщиков с бодунища в ступор ввести? Они бы проснулись, увидели тебя с удилкой и подумали что они на зимней тусе уже)))))))))))

19.10.2017 в 07:10, Turist сказал:

Давай придумаем пятое время года!

Типун тебе ... Как бы природа сама этот пятый угол не придумала ! Как говорит один мой друг : "В нашем возрасте  лучшая новость это отсутствие новостей !"

19.10.2017 в 07:23, Igor48 сказал:

Даня, ты хотел всех тусовщиков с бодунища в ступор ввести? Они бы проснулись, увидели тебя с удилкой и подумали что они на зимней тусе уже)))))))))))

О, там и без меня было что подумать)) Странно, что по воде в этот раз никто не ходил, наверное по тому что она горела))  

19.10.2017 в 07:04, Монолит сказал:

Дык приезжай на тусу , когда она снова вернётся на Ладогу .

Юр,я не думаю,что туса будет где-то в другом месте. В протчем ХЗ.

19.10.2017 в 07:03, Лёнчик53 сказал:

Я только в одном Саныча поправлю. 20 кил окуня не ловил ни разу, щук ловил. И даже 10 кг окуня не ловил. Потому как после 30-40 штук уезжаю домой. Могу и в 11.00 домой поехать. Мне хватитает на уху 5 окуней, остальное раздаю. Последние годы с рыбой хуже.

И всё-таки : какой обычный средний вес окуня на Ильмене (если не сортировать) ? Неужели никто не ведёт статистику ? 

19.10.2017 в 07:32, MVV сказал:

Юр,я не думаю,что туса будет где-то в другом месте. В протчем ХЗ.

ХЗ -  это (только) Хозяин Знает ?

19.10.2017 в 07:34, Монолит сказал:

И всё-таки : какой обычный средний вес окуня на Ильмене (если не сортировать) ? Неужели никто не ведёт статистику ? 

Смотря где ловить:http://i053.radikal.ru/1710/03/31ee26eed40b.jpg

Первая фото Ладога,вторая Ильмень.

А есть ли разница?

Только во вкусе))

• Like 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...