Brito Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 У меня есть такие знакомые . Они приходят на лёд (или на берег) , что то закидывают.., достают напитки ... и им хорошо ! И да же лунки менять не надо .вот тут ты совсем не прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Наверное ещё и застёжка стоитОчень неплохо, когда железо настроено на ловлю с застежкой, а не требует выкрутасов с жестким или свободным узлом. У меня пока так не получается, но к этому стоит стремиться как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 вот тут ты совсем не правЯ не к тому .. что Иваныч такой , просто у каждого в рыбалке свои приоритеты . У кого то клюёт на мормышку - и хорошо , а кому то надо понять на какое движение блесны берёт.., а движение часто совсем не то , которое мы себе представляем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 А я Петровичу верю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Не, я конечно в осадке))) По мне так это сродни обсуждению материала набалдашника на ручке коробки передач при конструировании автомобиля. Вот как материал ручки влияет на скорость, проходимость и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Очень неплохо, когда железо настроено на ловлю с застежкой, а не требует выкрутасов с жестким или свободным узлом. У меня пока так не получается, но к этому стоит стремиться как мне кажется. Дмитрий, глаза мне открыл. А то думаю, почему у меня (в среднем, бывают исключения) на покупные с дыркой (чаще это нильс) лучше получается, чем от мастеров с петельками. Хотя я честно пробую их иногда привязывать... Это про мелкоблесны, с ладожскими все проще, они изначально под застежку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Это про мелкоблесны, с ладожскими все проще, они изначально под застежку.Тут не в мелкости дело, а в массе.Я одно время пытался из вольфрама железо пилить. Хотел для створа мелкую, но тяжелую железяку. Хуйня полная получается. При большом весе и малой площади приманки все превращаются в гвоздь чистой воды и с большой буквы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Тут не в мелкости дело, а в массе.Я одно время пытался из вольфрама железо пилить. Хотел для створа мелкую, но тяжелую железяку. Хуйня полная получается. При большом весе и малой площади приманки все превращаются в гвоздь чистой воды и с большой буквы.Совсем никак?А если оставить площадь, а поиграть с толщиной и с массой, соответственно? Я к чему интересуюсь? Паяльщик из меня никакой, а точить, резать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Не, я конечно в осадке)))По мне так это сродни обсуждению материала набалдашника на ручке коробки передач при конструировании автомобиля. Вот как материал ручки влияет на скорость, проходимость и так далее...Макс,если это не обсуждать,то для большего состава форума многое в подходах проф.блеснильщика так и останется загадкой.)Не у всех есть время вникать,время ездить часто и набивать руку.Но у некоторых есть конроль над своими действиями,ум и сообразительность. Он почитает и может задумается ,а что же он делает не так,почему его уловы не дотягивают до средних.А может дело даже не в нем.а в подходах и т.д. Все говорят,нет мелочей!Так вот мелочи то многие и опускают.Пишите други примеры из практики,не стесняйтесь) И ещё,а кому это надо..научиться ловить хорошо?Все время тянет этим посылом.Главное поехать.подышать свежим воздухом,полюбоваться природой не так ли?А если быть честным и признаться,что поймать то хочется всем.Не у всех получается.А Петрович стал подтроливать,конечно,ему то чего...пройдено многое.)Но не все попадут с ним на рыбалку и даже на тусе не все увидят мастер класс.Так что обсуждать надо все ,а кто нить найдет в этом зерно для себя,а может увидит свои базовые ошибки. Особенно не нравится посыл-любая блесна ловит.Это в корне не правильно.Ловит.поймает,но тогда обозначим как. или у кого.Очень не нравится посыл-я всегда подберу блесну под условия.,у меня их 100шт и сто практик.Так и хочется сказать,подберёте что бы от 0 уйти.?Или подберете.что обойдете средний результат по месту? Так что давайте разбираться.Я вот когда стал собирать статистику.так полетели помидоры)Это нормально,но статистика-страшная сила и это надо понять и.... простить)) Про леску так и не услышал более ничего,видимо пробел и надо звать спортстменов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Очень неплохо, когда железо настроено на ловлю с застежкой, а не требует выкрутасов с жестким или свободным узлом. У меня пока так не получается, но к этому стоит стремиться как мне кажется. Мне проще..Если у меня блесна не играет на застёжке (размер оной, конечно тоже важен), то это гамно, и я такую выбрасываю...Узлы - к куям собачачьим... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Про леску так и не услышал более ничего,видимо пробел и надо звать спортстменов.Что тебе даст спортивная статистика по паутинкам?Научит драть сотнями кокуней с весом в две икринки?Научит. И что дальше? Когда ты видел соревнования на Ладоге или Ильмене? Да никогда. И причина тут ясная.На закрытом водоеме рыба на вменяемой территории и в принципе досягаема. Ловится или нет, или не сумели поймать это другой вопрос. Но рыба там есть в доступности ногами всегда и никуда не сваливает. И с какого перепугу переносить этот опыт на нормальную рыбалку? Что тебе даст ответ, что они ловят лесками 0,06-0,08-0,1. А на 0,12 просто дерут? Там все железки(нормально исполненные) работают на этих лесках и на доступных спортсменам глубинах.Тут больше другой аспект интересен.Захожу со своей колокольни.Лично мне в хуй не уперлоссь подгонять леску с точностью в одну сотку к блесне имеющей определенную массу и при этом ловить в очень узком диапазоне глубин. Мне нахуй не нужна блесна, которая вдруг перестанет работать причине того, что она оказывается должа была пиздато работать на леске диаметром ***** на глубине ********, а я такой мудак вдруг решил поднять горизонт на пару-пяток метров в ствое или еще где.Так вот, что КМК достойно обсуждения.Каких диаметров минимально достаточно под любое вменяемое железо.Начну с себя.Что у меня заряжено.Одна удочка 0,14 попрошу гусар не ржать. Иногда очень выручает на легких железках, если их надо опустить довольно глубоко или просто для легкого железа.. СТРОФТОдна 0,16 для тех-же задач.СТРОФТ.Однга 0,2 это уже ловить нормальными блеснами нормальную рыбу, не самыми тяжелыми, но уже полноразмерными приманками.СТРОФТДве 0,23 Ловить почти чем угодно и кого угодно до относительно разумных глубин и массы приманок.ФЛЮРОдна 0,25. Ловить, драть, корчевать и тд. и т.п. ФЛЮРКогда на залив, то в ящик перекочевывают еще три удилки с лесками 0,28-0,35Этим диапазоном я перекрываю все нужные мне параметры по массам и глубинам.И я совершенно не хочу заниматься каким-то более точным подбором пар блесна-глубина-леска-рыба-дерг и т.дНа этих лесках должны работать все ми железки.Естественно не два грамма на 0,35 и не двадцать на 0,14,Как-то так я вижу тему для дискуссии. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Артур , а что про леску то , про неё всё понятно же .. Она прозрачная и рыба её видит плохо , по этому не пугается . :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Что тебе даст спортивная статистика по паутинкам?Научит драть сотнями кокуней с весом в две икринки?Научит. И что дальше? Когда ты видел соревнования на Ладоге или Ильмене? Да никогда. И причина тут ясная.На закрытом водоеме рыба на вменяемой территории и в принципе досягаема. Ловится или нет, или не сумели поймать это другой вопрос. Но рыба там есть в доступности ногами всегда и никуда не сваливает. И с какого перепугу переносить этот опыт на нормальную рыбалку? Что тебе даст ответ, что они ловят лесками 0,06-0,08-0,1. А на 0,12 просто дерут? Там все железки(нормально исполненные) работают на этих лесках и на доступных спортсменам глубинах.Тут больше другой аспект интересен.Захожу со своей колокольни.Лично мне в хуй не уперлоссь подгонять леску с точностью в одну сотку к блесне имеющей определенную массу и при этом ловить в очень узком диапазоне глубин. Мне нахуй не нужна блесна, которая вдруг перестанет работать причине того, что она оказывается должа была пиздато работать на леске диаметром ***** на глубине ********, а я такой мудак вдруг решил поднять горизонт на пару-пяток метров в ствое или еще где.Так вот, что КМК достойно обсуждения.Каких диаметров минимально достаточно под любое вменяемое железо.Начну с себя.Что у меня заряжено.Одна удочка 0,14 попрошу гусар не ржать. Иногда очень выручает на легких железках, если их надо опустить довольно глубоко или просто для легкого железа.. СТРОФТОдна 0,16 для тех-же задач.СТРОФТ.Однга 0,2 это уже ловить нормальными блеснами нормальную рыбу, не самыми тяжелыми, но уже полноразмерными приманками.СТРОФТДве 0,23 Ловить почти чем угодно и кого угодно до относительно разумных глубин и массы приманок.ФЛЮРОдна 0,25. Ловить, драть, корчевать и тд. и т.п. ФЛЮРКогда на залив, то в ящик перекочевывают еще три удилки с лесками 0,28-0,35Этим диапазоном я перекрываю все нужные мне параметры по массам и глубинам.И я совершенно не хочу заниматься каким-то более точным подбором пар блесна-глубина-леска-рыба-дерг и т.дНа этих лесках должны работать все ми железки.Естественно не два грамма на 0,35 и не двадцать на 0,14,Как-то так я вижу тему для дискуссии.Так здесь вся логика уже есть . От 13-14 г. и больше - на 0,28-0,35 , ну и остальное по уменьшению веса на уменьшение толщины лески . Где тут тема для дискуссии ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Мне проще..Если у меня блесна не играет на застёжке (размер оной, конечно тоже важен), то это гамно, и я такую выбрасываю...Узлы - к куям собачачьим...Блесну выбрасываешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Где тут тема для дискуссии ?У кого какие лески заряжены и им этого хватает на все случаи жизни.Без выкрутасов, с попытками сделать из быстрой блесны медленную и обратно при помощи лески на какой-то определенной глубине. Блесну выбрасываешь ?Он такой. Он может. А сзади народ ходит, подбирает и тихонько хихикакет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Что тебе даст спортивная статистика по паутинкам?Научит драть сотнями кокуней с весом в две икринки?Научит. И что дальше? Когда ты видел соревнования на Ладоге или Ильмене? Да никогда. И причина тут ясная.На закрытом водоеме рыба на вменяемой территории и в принципе досягаема. Ловится или нет, или не сумели поймать это другой вопрос. Но рыба там есть в доступности ногами всегда и никуда не сваливает. И с какого перепугу переносить этот опыт на нормальную рыбалку? Информация некорректная, соревнования у нас проводились на Ладоге в Назии и в Кошкино, в устье Волхова (говорю о тех, в которых лично участвовал, были и другие), по России проводятся на водохранилищах или притоках крупных рек. Такие известные спортсмены, как М. Балачевцев, А. Воробьев и А. Чурилкин, прекрасно ловят как спортивного окуня на внутренних озерах, так и мордатого на Ладоге-ФЗ и абсолютному большинству любителей не оставят шансов. Спортивная подготовка только в помощь при любительской рыбалке 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Чего ты так докопался до лесок, Артур? :wink:Или ты всё решил систематизировать и по полочкам разложить?Тогда следовало начать с удилок. Длина хлыста, жёсткость, оснащение ... :wink: Мои три удилки оснащены так:1.Основная - Строфт Айс - 0.28.2. Запасная - Строфт Айс - 0.28.3. Спортивная - Строфт Айс - 0.16.Две последних не доставал из ящика года два. На размеры своих уловов... не жалуюсь... :nm241:Хотя, вру! Вторую, запасную - доставал! Альберту Иванычу на прокат давал. С вот таким результатом... Да, подчас не совсем удобно гонять микроблёсны на меляке с такой леской. Но эти случаи достаточно редки у меня.Если и приходится ловить до метра, то нормальный окунь и там клюёт на полноразмерное железо.Целенаправленно ловить пиписку приходилось, но я обходился обычным комплектом.Так-что, мне чужды сомнения насчёт необходимости подбора лески под условия ловли.Ловлю на то, что намотано.А правильно это или нет... мои уловы показывают. :nm241: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Что у меня заряжено.Одна удочка 0,14 попрошу гусар не ржать. Иногда очень выручает на легких железках, если их надо опустить довольно глубоко или просто для легкого железа.. СТРОФТОдна 0,16 для тех-же задач.СТРОФТ.Однга 0,2 это уже ловить нормальными блеснами нормальную рыбу, не самыми тяжелыми, но уже полноразмерными приманками.СТРОФТДве 0,23 Ловить почти чем угодно и кого угодно до относительно разумных глубин и массы приманок.ФЛЮРОдна 0,25. Ловить, драть, корчевать и тд. и т.п. ФЛЮР Этим диапазоном я перекрываю все нужные мне параметры по массам и глубинам.И я совершенно не хочу заниматься каким-то более точным подбором пар блесна-глубина-леска-рыба-дерг и т.дНа этих лесках должны работать все ми железки.Естественно не два грамма на 0,35 и не двадцать на 0,14, Всё почти то-ж самое. Только флюр не ставлю - не понравилась излишняя память. (а может просто такие флюры мне попадались). Блесну выбрасываешь ?кАнеШнА Он такой. Он может. А сзади народ ходит, подбирает и тихонько хихикакет. Не,... Выбрасывается иШШо на стадии испытаний... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Одна блесна и две удочки - 0.22 и 0.33, без застежек - перевязываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 2 удочки. Леску не знаю. Одна около 0.18, другая около 0.25Это для Ладоги.Для пиписки на озерах пара удочек с 0.1 или 0.12 Леска - это еще одна переменная в уравнении хорошего улова. Надо из нее сделать константу. Чем меньше переменных и больше констант, тем проще решить уравнение.Одна леска, одна блесна, одна проводка. Осталась одна переменная - тактика. Мне так проще решить уравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Рыба. Про рыбу забыл))) очень важная и сильно переменная переменная))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 На моих удилках 2 варианта по толщине: 0,24 и 0,26 Лески разные по качеству и свойствам, но это скорее так, боловство. На клев не влияет. Никаких узлов, только застёжка. Эти удилки везде, где есть нормальная рыба (грубо говоря за 200-300) не зависимо от глубины и размера блесен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Узел дисциплинирует. Тупо лень перевязывать блесну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 Информация некорректная,Виноват. Не уследил. Исправлюсь. Спортивная подготовка только в помощь при любительской рыбалкеТактика и стратегия ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 К вопросу о леске. при ловле "спортивной пиписни" :wink:Сейчас в спортивной рыбалке не все ловят на 0,1-0,12мм.Так очень сильные спортсмены из команды "Артуда" ловят уже не первый год на 0,16мм. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения