Монолит Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Не в блеснах дело совсем.А в чём ? Если говорить не о командных результатах , а о личных . Cтимул-то у него был мощный (как и у Технолога) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Артур, как бывший ювелир( как мне кажется) пытается распиарить блесны Саукко. К ним придумал свои названия АМ, МА, со своей развесовкой. До февраля ловил всякой чепухой, выкладывал блесны на этой же ветке. В конце февраля его прорвало, сначала шлиховкой и патеровкой блесен, затем изготовил пару Саукк и понеслось... Пора его чем то остановить... Зря Вы так про Артура.Он охуительный друг и человек. Открытый, искренний, азартный.Не стоит принимать это за самопиар.И блесна у него - не Саукко, а СВОЯ.И не надо его останавливать, ни в чём и нигде. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Я, даже стоя совсем рядом, далеко не с первого раза начал правильно что-либо осознавать. Андрюха , я как-то прочитал толстую книжку про буддизм - и нихуя не понял ! Ахи , охи ... всё вокруг да около - совсем как у тебя . Написал бы уже конкретно что ты там понял , что за тайны тебе открылись ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 А в чём ? Если говорить не о командных результатах , а о личных . Cтимул-то у него был мощный (как и у Технолога)Да ХЗ. По моему тактика важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Андрюха , я как-то прочитал толстую книжку про буддизм - и нихуя не понял ! Ахи , охи ... всё вокруг да около - совсем как у тебя . Написал бы уже конкретно что ты там понял , что за тайны тебе открылись ... Да сто раз уж писал. Не буду повторяться.Ибо, с приходом этого понимания, снизошла на меня благодать и мегауловы стабильные... :nm241: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Зря Вы так про Артура.Он охуительный друг и человек. Открытый, искренний, азартный.Не стоит принимать это за самопиар.И блесна у него - не Саукко, а СВОЯ.И не надо его останавливать, ни в чём и нигде.А не кто и не спорит, что он охуительный друг и человек...Много интересного от него подчеркнул...Останавливать надо обязательно, потеряется же от звездной болезни... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Да сто раз уж писал. Не буду повторяться.Ибо, с приходом этого понимания, снизошла на меня благодать и мегауловы стабильные... :nm241:Вот-вот - в той книжке так же : на первых ста страницах угрожают открыть тайны просветления , а на последних ста - кивают на первые страницы . Всего их двести ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Да не потеряюсь я ни куда)Чего вам все покоя АМки не дают,до осени погодите. Если честно.прочитав выше,я понял что даже среди спортсменов мнения расходятся.Вновь вылезает определение первичности блесны либо человека.Постоянно одно и тоже. Я хоть и лошара в зимней блесне,да и ювелир не бывший пока,да и высшее технич. есть до кучи,но смею вас заверить,что на любительской рыбалке все тоже самое что и в спорте,только жоще,потому как правил нет.!)) .Вот Ленчик правильно написал-стабильность признак мастерства.Но стабильность это признак мастерства не только человека,это признак мастерства всего и оснастки это касается не в последнюю очередь. Так вот АМ,это и есть стабильность и уверенность.А про то что она лучшая,я не говорил и Ёда передергивает постоянно)Я говорил,что она ОДНА из лучших!А лучших у меня все меньше и меньше,при этом опыта все больше и больше.Не странно?).)Думаю на этом пора отстать от меня)А посмотреть статистику чего нить другого,может и найдется такое) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Артур, так выложи параметры "своих" чудо-блесен" (ширину, высоту, вес, Ц.Т., задумки).Повторим , изготовим, через месяц начала сезона все станет на свои места. Может они и вправду заслуживают внимания..А так, в одно лицо шуметь пару месяцев, думаю, что не серьезно... Даже можешь видуху снять об изготовлении... В конце сезона начал экспериментировать с вистиками от Викторус, в размереах 35, 30, 25мм.( по рекомендациям,в личке с автором) На одной только рыбалке сработал вистик в размере 25мм. А так идут испытания. А ведь эти приманки тоже "нашумевшие" на этой ветке... Может у нас водоемы не те, для этой блесны... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Артур выкладывал чертеж, более чем подробный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Артур, так выложи параметры "своих" чудо-блесен" (ширину, высоту, вес, Ц.Т., задумки).Повторим , изготовим, через месяц начала сезона все станет на свои места. Может они и вправду заслуживают внимания..А так, в одно лицо шуметь пару месяцев, думаю, что не серьезно... Даже можешь видуху снять об изготовлении... В конце сезона начал экспериментировать с вистиками от Викторус, в размереах 35, 30, 25мм.( по рекомендациям,в личке с автором) На одной только рыбалке сработал вистик в размере 25мм. А так идут испытания. А ведь эти приманки тоже "нашумевшие" на этой ветке... Может у нас водоемы не те, для этой блесны...Конечно не те. У вас окунь сильно другой. Я это понимаю, даже всего побывав пару раз в вашем регионе на рыбалке.Ладога - это отдельная песня вообще. Ладога, Онега. Рыба пришла, съела всё, ее выловили и остатки разбежались. Остался единичный коматоз, которые иногда сбивается в микростайки и кое как ловится.Большие мелкие озера наши (тот же Ильмень). Есть хищный окунь, но он ближе к ладожскому коматозу, сбившемуся в стайки. Есть небольшая привязка к рельефу.Озера центра России, Белоруссия (ну там где я был) - Окунь по сути своей не стайный охотник. Стая есть только как привязка к рельефу. Жрет избирательно. Очень.Поэтому если на ладоге блесна важна только как доставка крючка в горизонт и просто не должна пугать рыбу, то на озерах небольших с окунем большим она должна еще и спровоцировать окуня на атаку. Тут уже работают блесны медленные. Более выверенные. На Ладоге такие блесны больше вредят, чем помогают. А у вас наоборот.Есть еще Москва со своими водохронами и большие водохроны России (более или менее выбитые). Там рельефная ловля. Но в зависимости от выбитости может лучше работать или ладожский вариант или медленный. Криво написал. Тороплюся))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 А посмотреть статистику чего нить другого,может и найдется такое)Во многом согласен с Артурио. Тоже выбрал для себя рабочую модель блесны и весь сезон отловил на неё. Причем, окунь и водоёмы были разные, где-то окунь размером с блесну, где-то ближе к полкило, где-то глубина ловли не превышала трёх метров, где-то была ближе к десятке.Иногда думаю, зачем ношу с собой столько оснащенных (писал уже - оснащаю много удочек дома, из-за зрения) удилок? Хватило бы две.Постоянно пробую во время рыбалки перейти на что-нибудь другое, но быстро возвращаюсь к той, единственной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Артур, так выложи параметры "своих" чудо-блесен" (ширину, высоту, вес, Ц.Т., задумки).Повторим , изготовим, через месяц начала сезона все станет на свои места. Может они и вправду заслуживают внимания..А так, в одно лицо шуметь пару месяцев, думаю, что не серьезно... Даже можешь видуху снять об изготовлении... В конце сезона начал экспериментировать с вистиками от Викторус, в размереах 35, 30, 25мм.( по рекомендациям,в личке с автором) На одной только рыбалке сработал вистик в размере 25мм. А так идут испытания. А ведь эти приманки тоже "нашумевшие" на этой ветке... Может у нас водоемы не те, для этой блесны...Тут больше дело в привычке кмк . Думаю если приедешь к нам на Ладогу , то в определённых условиях результат будет похожий . Новгородцы нормально ловят на свои гвозди на Ладоге ( на меляках ) Я нормально ловил на ВВ ладожскими железками , хотя из трёх местных спорцменов ловил один . У Волгоградских же любителей ваще одна блесна , они называют её " ваучер " - такой толстый ромб с крюками по середине блесны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Ну вот. Сезон прошёл и каждый опять остался при своём мнении))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Ну вот. Сезон прошёл и каждый опять остался при своём мнении)))))потому как не появилась еще та единственная которая порет везде и у всех. ))))))у Артура есть так он не делится :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Артур, так выложи параметры "своих" чудо-блесен" (ширину, высоту, вес, Ц.Т., задумки).Повторим , изготовим, через месяц начала сезона все станет на свои места. Может они и вправду заслуживают внимания..А так, в одно лицо шуметь пару месяцев, думаю, что не серьезно... Даже можешь видуху снять об изготовлении... В конце сезона начал экспериментировать с вистиками от Викторус, в размереах 35, 30, 25мм.( по рекомендациям,в личке с автором) На одной только рыбалке сработал вистик в размере 25мм. А так идут испытания. А ведь эти приманки тоже "нашумевшие" на этой ветке... Может у нас водоемы не те, для этой блесны...Вистики - замечательные блёсны , но далеко не всегда и на Ладоге работают . Всем блёснам своё время и место . Думаю , что и Артурио это прекрасно понимает и резкостью заявлений просто пытается оживить обсуждения .А Петрович ... Ну , это же Петрович !!! Мне тока жалко тех , кто пойдёт за ним - я , вот , пошёл однажды по его следам и провалился ... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 У меня "Пуля"(тот же "Вистик",но маленький... :017: ) работала первую половину зимы .а во второй эта блесна плавно умирала.Правда рыбалка была "спортивная". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 У меня "Пуля"(тот же "Вистик",но маленький... :017: ) работала первую половину зимы .а во второй эта блесна плавно умирала.Правда рыбалка была "спортивная".ОлеК спаяв пульку по твоим фото. успел половить только раз и уже показала результат. так что по последнему льду тоже сработала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Три дня ебусь с уменьшением Дротика до 40мм.Нихуя толкового не выходит.Совсем лёгкую не хочу делать. Пропорции подбираю, чтобы вес сохранить не толщиной, а площадью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Зачем уменьшать то, что и так хорошо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 У меня были сороковки, для мелкоокуня, да раздал все.Надо снова напаять, но чтоб ещё пиздаче были.Буду дальше играться, благо конструкция позволяет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Три дня ебусь с уменьшением Дротика до 40мм.Нихуя толкового не выходит. Не еби нам и себе мозги , ведь "на ладоге блесна важна только как доставка крючка в горизонт и просто не должна пугать рыбу," 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 В конце сезона начал экспериментировать с вистиками от Викторус, в размереах 35, 30, 25мм.( по рекомендациям,в личке с автором) На одной только рыбалке сработал вистик в размере 25мм. А так идут испытания. А ведь эти приманки тоже "нашумевшие" на этой ветке... Может у нас водоемы не те, для этой блесны...А какова вероятность, что получился именно вистик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Ну если внешне похож, значит он. У меня есть реплики листиков, нормально ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Не еби нам и себе мозги , ведь "на ладоге блесна важна только как доставка крючка в горизонт и просто не должна пугать рыбу," Это одно из заблуждений М.П.. Я его не разделяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения