ОлеК Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Валера,не травлю,а делюсь с единомышленниками. :nm239:Кстати,на фото 4 и 5 вариант,который очень интересно получился.Там в каплю вделал "кукольные глаз"-жёлтая капсула со свободно перемещающимся внутри её мааааленьким чёрным шариком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Присоединяюсь к вопросу...Опыт положительный по окуню, как и по кори. Проебал блесну вместе с удилкой на переходе. Новую пока не асилил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Валера,не травлю,а делюсь с единомышленниками. :nm239:Кстати,на фото 4 и 5 вариант,который очень интересно получился.Там в каплю вделал "кукольные глаз"-жёлтая капсула со свободно перемещающимся внутри её мааааленьким чёрным шариком.Собери пару комплектов, спорт и ладогу. сил нет смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Собери пару комплектов, спорт и ладогу. сил нет смотреть.Валера,не торопись -всё будет.Сейчас как раз "в процессе"...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Валера,не торопись -всё будет.Сейчас как раз "в процессе"......Мы запомним эти слова :nm421: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Я вот провожу опыты ,а точнее пробую разные сочетания цветов в капле и варианты изготовления.Думаю,что в "производство" не пойдут-гИморно!Всё это делаю из остатков смеси после того,как заканчиваю делать капельки для будущих наборов.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (1).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (2).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (3).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (4).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (5).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (6).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifЭксперименты (7).JPGТут уже не понятно, нужна ли блесна для доставки такой красоты окуню. Или достаточно куска свинца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Так можно дойти до того,что и рыбак будет лишним :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Тут уже не понятно, нужна ли блесна для доставки такой красоты окуню. Или достаточно куска свинца.Собственно блесна и есть кусок свинца,которому придали правильную форму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Валера,не торопись -всё будет.Сейчас как раз "в процессе"......Я бы тоже вписался, в прошлом году отлично тройники отработали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 А у меня сначала были капли...потом кембрики...потом намотки всякие...снова капли...а теперь опять кембрики рулят с опушкой...и по статистике за прошлый сезон выигрывают у капель. Посмотрим что в этом сезоне будет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 А у меня сначала были капли...потом кембрики...потом намотки всякие...снова капли...а теперь опять кембрики рулят с опушкой...и по статистике за прошлый сезон выигрывают у капель. Посмотрим что в этом сезоне будет.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_9632.JPGДумаю, что это субъективно.. Красивая капля даёт преимущество над кембриком.. Примерно 2-10 процентов )) . И каплю можно тоже сделать с опушкой из люрикса или другого материала.. Очень красивые у вас блёсны.. Нижнюю первый раз вижу ))) Ловит ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Думаю, что это субъективно.. Красивая капля даёт преимущество над кембриком.. Примерно 2-10 процентов )) . И каплю можно тоже сделать с опушкой из люрикса или другого материала.. Очень красивые у вас блёсны.. Нижнюю первый раз вижу ))) Ловит ??Все ловят. А насчёт красивые - не факт. Мне всегда лень полировать и выводить...главное общую цель достичь - чтобы ловили. :)И да...все мнения субъективные...абсолютно все...:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 ...все мнения субъективные...абсолютно все... :)....как говоится усе го-но,акромя мочи)Так и здесь.акромя объективных) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Т.к. удел спортсменов ловить всякую пиписню на мелкоблёсны :Face-With-Stuck-Out-Tongue: и я отношусь к спортсменам,то каждая мелочь в блесне мне кажется важной.Так ранее,когда ловил на блёсны оснащённые тройниками с кембриком,пытался их украсить одной-двумя "соплями" люрекса. Казалось,что результат был.Потом вязал что-то напоминающее "муху" и тоже дополнял её двумя "соплями".При том ,как мне казалось,результат всегда был лучше при работе с определённым люрексом,определённого цвета.Одним словом-сумашествие! :Winking-Face:Теперь перешёл на капли и горя не знаю :Thumbs-Up: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Ну и правильно...я тоже капли использую...но покупные. А так как не спортсмен и ловить мелко окуня вообще не в кайф, то блесен короче 5 см почти и нет, 5-6-7 в основном...на судака 9-10-12 см...ну и вес соответственно...до 25 грамм. Но по личной статистике лучше всего работают блесны 5-6 см...у других скорее всего по другому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 По судаку с каплей проблем не бывает?С другой стороны,теперь понятно почему на Вашей блесне для судака капля сделана при помощь ниток.Чтоб она не рассыпалась после первой хватки. :Thumbs-Up:Хотяяяя................. :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 Старый, а у тебя еще лёд стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 По судаку с каплей проблем не бывает?С другой стороны,теперь понятно почему на Вашей блесне для судака капля сделана при помощь ниток.Чтоб она не рассыпалась после первой хватки. :Thumbs-Up:Хотяяяя................. :Face-With-Rolling-Eyes: Вроде нет. Но часто крюки с каплями продают не настолько крупные как хочется, поэтому и мотаю периодически на таких как мне нужно. Вот и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 Сегодня мне задали вопрос про то чем кроме размера "спортивные" блёсны отличаются от "обычных".Я ответил,что основное отличие -размер.Подумал.....и решил ,что не только.Не скажу.что они более доведены "до ума",т.к.любая блесна от Мастера так же имеет эту опцию.Но вот то,что они в основной своей массе более "прямые" и "заточены" на несколько проводок,так это точно и наверное это основное отличие отличие.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Но вот то,что они в основной своей массе более "прямые" и "заточены" на несколько проводок,так это точно и наверное это основное отличие отличие....!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Сегодня мне задали вопрос про то чем кроме размера "спортивные" блёсны отличаются от "обычных". Я ответил,что основное отличие -размер. Подумал.....и решил ,что не только. Не скажу.что они более доведены "до ума",т.к.любая блесна от Мастера так же имеет эту опцию. Но вот то,что они в основной своей массе более "прямые" и "заточены" на несколько проводок,так это точно и наверное это основное отличие отличие....Олег. А обычные они какие? Что же не обычного в обычных приманках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Запомнилась последняя рыбалка в этом сезоне, на реке. Льда уже почти не было. По реке плыли льдины.Остался только один затон со льдом. Кое как взошли на него. У каждого, с кем приехал, были "правильные", спортивные и не спортивные блеснЫ.За пол дня, мы вместе выловили 4-ре окуня.Как мы не старались подобрать приманку, ничего из этого не получилось. Одновременно с нами, на своей машине, приехал местный парень -татарин. Просверлил по кругу штук 15ть. лунок, достал удочку с привязанной "неправильной" блесной мм. 35, и начал облавливать все лунки по кругу. До обеда он выловил штук 25 хороших окуней ( 250-300гр), и было у него куча сходов. С ним мы познакомились, показал он свою "неправильную" приманку. Железка, как железка, особенностей в ней ни какой не было. Пробовали мы копировать его игру, не помогло... И даже, когда он раньше уехал домой, мы дружно, пробежались все вместе по его лукнкам, с "правильными" блеснами, ни тычка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Одновременно с нами, на своей машине, приехал местный парень -татарин. Просверлил по кругу штук 15ть. лунок, достал удочку с привязанной "неправильной" блесной мм. 35, и начал облавливать все лунки по кругу. До обеда он выловил штук 25 хороших окуней ( 250-300гр), и было у него куча сходов.Выход с привязкой по рельефу, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Выход с привязкой по рельефу, как мне кажется.Вот точно так же хотел сказать) По релтефу и по времени. Рубить надо было! Нещадно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Насчет изготовления капелек на тройниках...А если намотать на тройник белых ниток с клеем (нужную форму), а потом разукрасить любыми красками (лаками)? Вроде как способ несложный. Вопрос только - какие лучше использовать виды красок (лаков)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения