Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Хозяин никогда не сможет сделать такую блесну, как АМ.А обловить его..., да, сложновато. Но возможно.Я это сделаю, в следующем сезоне. :Face-With-Rolling-Eyes:Просто выбери день, когда не клюет и возьми вкусного коньяку - и дело сделано))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Я понялПока тема по щимней блесне не стухнет нормального лета не наступит. Июнь, сноедина, плюс 10.Очтановитесь, окоянные. Уже запрет закончился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Гыгыгы Забанить до осени пару человек :-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Я понялПока тема по щимней блесне не стухнет нормального лета не наступит. Июнь, сноедина, плюс 10.Очтановитесь, окоянные. Уже запрет закончилсяДа ладно, у нас за 30. Правда мошка конкретно заипала, даже в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Вид с бокуhttp://www.ostashkov.ru/foto/free/DF16A684.jpeg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 ГыгыгыЗабанить до осени пару человек :grin: Всех не перестреляете! :smile7: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 17 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 Когда набирал текст куда то делись две фразы, восстанавливаю: - петельку впаиваем только так, как на рисунке, нужно это для того чтобы не было перехлестов лески с тройником;- основное на что надо обратить внимание на центр тяжести, он должен быть в пределах 24-24,5мм., при этом блесна вниз идет под 45 градусов, как и в КТ 36. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 17 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 Ой , а у меня есть что то похожее .., не помню как назвал . А это разве не КТ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 Изготовил КТ 54 (длина 54мм. вес 12гр.), подогнал игру как и в КТ 36, для больших глубин, для Ладоги, до 10 метров, для лески 0,25мм. http://www.ostashkov.ru/foto/free/149F26A0.jpeg На виде сбоку , блесна выглядит изумительно красивой !Небольшие соображения по поводу веса..Большинство популярных на Ладоге блёсен такого размера весят примерно 7-9 грамм. Этого достаточно, чтобы комфортно ловить леской 0.25 мм.,до 8-10 метров. Правда , на 10 метрах уже чаще используют блёсны 60-80 мм , и они какраз и весят 10 - 16 грамм.. КТ-36 весит примерно 4 грамма ,и это нравится ладожскому окуню. КТ-54 ,на мой взгляд, немножко тяжеловата, для стандартных ладожских рыбалок ( исключая супер-раздачи) , но я буду рад ошибиться http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/smil.gif П.С. Кстати, вопрос к тем из ладожских "профи" , которые знают размер и вес своих блёсен)) .. Сколько весят ваши любимые и самые ловчие блёсныв размерах 50 -60 мм ?? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Обточу 2-ю спаянную до 8-ми грамм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Сегодня стачивал, стачивал олово, периодически проверяя игру в выварке (20л.), так и не хрена не получилось. Игра все хуже и хуже, и вконец полностью стала хаотической, непредсказуемой. Сначала бортик от 2.0мм. сточил на бортик 1,8мм. высоту довел до 5,0мм., вес без тройника и колечка стал 9,7гр. Игра полностью испортилась. Затем бортик с 1,8мм. переточил на бортик 1,5мм. , довел высоту до 4,5мм., вес стал ровно 9,0гр. Игра совсем исчезла. Тоньше стачивать, уменьшая вес нет смысла, игры уже все равно не будет. Для 8-и грамм надо паять в размере где то 45мм. Попозже спаяю. Или паять в размере 54мм., по тем размерам которые написал выше, НО с чистым оловом, тогда эти 3-и грамма сами собой уберутся. Может тоже спаяю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Сегодня стачивал, стачивал олово, периодически проверяя игру в выварке (20л.), так и не хрена не получилось. Игра все хуже и хуже, и вконец полностью стала хаотической, непредсказуемой. Сначала бортик от 2.0мм. сточил на бортик 1,8мм. высоту довел до 5,0мм., вес без тройника и колечка стал 9,7гр. Игра полностью испортилась. Затем бортик с 1,8мм. переточил на бортик 1,5мм. , довел высоту до 4,5мм., вес стал ровно 9,0гр. Игра совсем исчезла.Тоньше стачивать, уменьшая вес нет смысла, игры уже все равно не будет. Для 8-и грамм надо паять в размере где то 45мм. Попозже спаяю. Или паять в размере 54мм., по тем размерам которые написал выше,НО с чистым оловом, тогда эти 3-и грамма сами собой уберутся. Может тоже спаяю.Я надеюсь, что вам не придётся уменьшать вес КТ-54 и она будет хорошо ловить в своём первоначальном виде. Скорее всего, если возникнет желание облегчить блесну сохраняя её материал, ширину и изгиб, то надо не только стачивать наплыв и бортик, но и одновременно уменьшать высоту(выпуклость) коронки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Я надеюсь, что вам не придётся уменьшать вес КТ-54 и она будет хорошо ловить в своём первоначальном виде. Скорее всего, если возникнет желание облегчить блесну сохраняя её материал, ширину и изгиб, то надо не только стачивать наплыв и бортик, но и одновременно уменьшать высоту(выпуклость) коронки.Я надеюсь, что вам не придётся уменьшать вес КТ-54 и она будет хорошо ловить в своём первоначальном виде. Скорее всего, если возникнет желание облегчить блесну сохраняя её материал, ширину и изгиб, то надо не только стачивать наплыв и бортик, но и одновременно уменьшать высоту(выпуклость) коронки.Если бы у нас была Ладога, и можно было проверять блесну на рыбе, то можно идеально подобрать вес приманки для окуня (для конкретного водоема)... А так, как предлагает В.Матвейчиков, можно сделать игру приманки только теоретически. То что я и сделал, стачивал, подтачивал пол дня... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Изготовил КТ 54 (длина 54мм. вес 12гр.), подогнал игру как и в КТ 36, для больших глубин, для Ладоги, до 10 метров, для лески 0,25мм. Изготовление:- вырезаем заготовку 6х10х6 (метал - латунь 0,2мм);- шариком диаметром 13мм на резине выдавливаем коронку до высоты 1,9мм. в 20мм от носа;- заливаем оловом (ПОС 61), делаем столбик высотой 6,1мм);- обтачиваем олово до размеров 4,8х9,6х4,8;- с помощью штангенциркуля, по периметру от коронки, делаем линию высотой 2,0мм.(ободок), в дальнейшем при обработке олова за эту линию не переходим;http://www.ostashkov.ru/foto/free/149F26A0.jpegИгра блесны (подгонял в ведре с водой при леске 0,22мм.) При коротком взмахе (хлыстик на 7-мь часов вниз) блесна встает в горизонт, оловом вверх (высота подъема 17-18см.), вниз идет под 45 градусов, делая 2-3 трепыхания (примерно, как трехгранка). Повторяемость 10-ть взмахов, 10-ть одинаковых возвращения в одну точку диаметром http://www.ostashkov.ru/foto/free/AA9660FD.jpeghttp://www.ostashkov.ru/foto/free/C69A928F.jpeg15см. Блесна живой воды не видела, но думаю будет так же ловить окуня, как и КТ 36. В нашей местности можно применить блесну для ловли судака, или окуня, на речках с течением.http://www.ostashkov.ru/foto/free/8101E70B.jpegСтранно, все фото по форуму вижу, а эти нет, в чём подвох? :Flushed-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 А я эти вижу, а некоторые другие - нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Оппа - появились...:) Мистика блин...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Оппа - появились... :) Мистика блин... :)Я привык ужо . Например в отчёте чьём нибудь , половину видна , половину нет . Потом заходишь , всё видно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Нередко трескаются капельки (пластмасса) на тройниках. Почему?1. Слишком тонкая и гибкая проволока на тройниках, поэтому при вытаскивании тройника из пасти окуня происходит ломка?2. Или мало пластификатора в пластмассе и она очень жесткая (хрупкая)?3. Что-то другое?Хотелось бы знать причины, чтобы не допускать ошибок при изготовлении капель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Охрупчивание под воздействием УФ и низких температур это первый фактор. Чтобы этого избежать надо добавлять больше пластификатора и меньше отвердителя. Или найти более пластичную смолу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 У меня в этом году очень часто было,что после соревнования или обычной рыбалки крючок Owner ST-36 №20 разгибался,а капелька оставалась целой.На фотке (извиняюсь за качество) можно посмотреть как это выглядит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Если бы у нас была Ладога, и можно было проверять блесну на рыбе,то можно идеально подобрать вес приманки для окуня (для конкретного водоема)...А так, как предлагает В.Матвейчиков, можно сделать игру приманки только теоретически.То что я и сделал, стачивал, подтачивал пол дня...Ситуация тяжёлая , но не безнадёжная ! Ладога от тебя далеко и на испытания блёсны дать некому , почти все ладожские блеснильщики упираются в свои самоделки , даже Андрей БАВ , в последнее время , значительную часть времени ловит своими поделками . Людей , готовых бескорыстно и квалифицированно протестировать чужие блёсны на Ладоге , можно посчитать на пальцах одной руки старого столяра , но они пока есть ! Так что , пиши , звони , высылай ... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Эту блесну, в таком размере, изготовил и подогнал игру (как у КТ36), по просьбе питерцев - этого форума. Кто паяет блеснЫ, и ловит на Ладоге, на больших глубинах, ее изготовят, хотя бы в одном экземпляре (2-4 часа).В конце сезона, информация все равно будет. Блесен очень много, но не вся игра блесен привлекает Окуня. Хотя на Ладоге,и на больших глубинах, все может быть и не так... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Ситуация тяжёлая , но не безнадёжная ! Ладога от тебя далеко и на испытания блёсны дать некому , почти все ладожские блеснильщики упираются в свои самоделки , даже Андрей БАВ , в последнее время , значительную часть времени ловит своими поделками . Людей , готовых бескорыстно и квалифицированно протестировать чужие блёсны на Ладоге , можно посчитать на пальцах одной руки старого столяра , но они пока есть ! Так что , пиши , звони , высылай ... Знал я одного столяра, у него было аж два пальца 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Знал я одного столяра, у него было аж два пальцаЯ знал разных туристов.. Одни срубали красивые сосны на берегу, что бы быстрее развести костёр.. Таких туристов я не ненавидел. С каждой сосной из срубленных я дружил и залечивал их раны. Другие туристы , на катамаране помогли мне затушить лесной пожар. У меня был только котелок и колпак от нептуна 23 и мы с женой не справлялись с огнём .. Туристы приплыли и помогли затушить пожар.. Работали мы пару часов. Потом посмеялись и попрощались .. В то время было естественно помогать природе.. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Наверное, "ебал" я этот спиннинг(пока дача) :nm020: Поеду с лодки на З/Б ловить...... :ph34r:Тем более, "немножко", из нового и интересного есть.... :079: :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения