Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

11.01.2017 в 13:51, victorust сказал:

...

Пару раз я пытался на глубинах 7-8 метров  поставить на леску 0.18 мм  листик 53 мм весом в 9 грамм . Впечатления были именно такие . Дёргаешь, леска растягивается,

и только потом блесна приходит в движение)).

Не, ну так то да! Вообще я стараюсь использовать максимально толстую леску под те блёсны, на которые рыбачу в конкретном месте в конкретный день. Обычно это 0,25 и 0,20.

ЗЫ. Если бы мелкоблёсны было слышно на 0,3, я бы и её ставил. )))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.01.2017 в 14:25, Геодез сказал:

На Онеге в том году 0.25 леска на 14 метрах пиздец как пружинила, на десять сантиметров дерг, а только как резинка сыграла. Ни легкости ни тука.

Хуйня, а не леска значит была...

14 метров - это там норма!

11.01.2017 в 20:43, witamin сказал:

Для Залива 110-21гр

Маленькую тюнинговал

Аркадий, мечтаешь все же половить нынче на заливе?? Чет мне в залив нынче не верится...

• Like 1

Ну не знаю,Гриша(Девятый) уже там как бы  бродит

Ваще,ЮБФЗ я плохо знаю,больше по северам.Надо будет как бы наверстывать. но Вон завтра опять наверно все оторвет

12.01.2017 в 07:02, Геодез сказал:

А можно Артурио попросить такое же видео?))

Так подходи и снимай,кто мешает))

12.01.2017 в 06:25, Master Yoda сказал:

Артурио... как и просил... с момента раздрочки снял и далее уже кусочками.

Если для меня лично,то спасибо конечно.Всегда с интересом смотрю мастеров,коменты в коробочку складываю)

• Like 2

Артурио... как и просил... с момента раздрочки снял и далее уже кусочками.

Максим Петрович, мое почтение, можешь прокомментировать титр ~ еще клюет, но все уже пошли, ошибка ! В чем ошибка- в том, что ушли с рыбы ?

• Like 1

10.01.2017 в 20:06, SVG сказал:

Продолжаю свои эксперименты с ромбикам. Чем то они мне понравились.)Этот 60 мм, вес 7,7гр.

http://s48.radikal.ru/i119/1701/20/fe234e0cafc3.jpg

Дружище,вот давай  поразмышляем ,коль тебе нравятся экспирименты.Думаю интересно будет многим.

По отзывам(отчетам)я слышал.что такая блесна хорошо себя проявила .

Вот мне(лично) интересно,как ты объяснишь(для чего?)ты применил продольное узкое ребро?

От этого ответа,многое станет ясно.Можно без математики)

Очень интересно.

• Like 1

12.01.2017 в 10:39, Igor_Siusiukov сказал:

Максим Петрович, мое почтение, можешь прокомментировать титр ~ еще клюет, но все уже пошли, ошибка ! В чем ошибка- в том, что ушли с рыбы ?

Ошибка в том, что я продолжал сидеть. Да, поклевочки есть, но ТЕМП... Активность окуня может быть 20 минут, может час, может пара часов. Больше - ну очень редко. В среднем окунь просыпается минут на 30. Вот что успел поймать за это время - то и твое. И если во время этих 30 минут ты дрочишь вялого, которого разглядел на эхолоте или просто дрочишь в менее рыбном месте - то хуево. В этот момент надо быстрее, бросив нахуй тыкающего окунька, бежать сверлить в том направлении, где максимальна активность (рыболовов). 

Если бы в тот момент я бы не дрочил ту лунку (поймал 4-5 окуней), а пересверлился бы вперед - ебнул бы за эти 20 минут штук 20-30.

12.01.2017 в 11:18, Master Yoda сказал:

Ошибка в том, что я продолжал сидеть. Да, поклевочки есть, но ТЕМП... Активность окуня может быть 20 минут, может час, может пара часов. Больше - ну очень редко. В среднем окунь просыпается минут на 30. Вот что успел поймать за это время - то и твое. И если во время этих 30 минут ты дрочишь вялого, которого разглядел на эхолоте или просто дрочишь в менее рыбном месте - то хуево. В этот момент надо быстрее, бросив нахуй тыкающего окунька, бежать сверлить в том направлении, где максимальна активность (рыболовов). 

Если бы в тот момент я бы не дрочил ту лунку (поймал 4-5 окуней), а пересверлился бы вперед - ебнул бы за эти 20 минут штук 20-30.

Максим,но ты же написал,я сижу за спинами .И он пошли от тебя.Так куда тебе двигаться(бежать)?Получается за них,в их направлении,ведь садиться на их лунки не тема.

Получается.если толпа идет к тебе,то только тогда есть выигрыш в твоём месте.

Иными словами-оптимально ловить перед толпой и убегать от неё,но такое на Ладоге жестко наказывается,не так ли?

Проясни поподробнее.как вести себя в такой ситуации.Голову сломать без тебя...получится))

Артур, блесной ты условно собираешь рыбу с определенного расстояния. Рыба есть на пятне. Тебе надо отскочить в пределах пятна на 2 расстояния сбора рыбы. Если рубильник у окуня включен, ты получаешь поклевку в лунке, как максимум, до 10 махов. Если не клюет - беги в другое место, ты выскочил за пятно.

• Like 5

12.01.2017 в 11:54, Arturio сказал:

Максим,но ты же написал,я сижу за спинами .И он пошли от тебя.Так куда тебе двигаться(бежать)?Получается за них,в их направлении,ведь садиться на их лунки не тема.

Получается.если толпа идет к тебе,то только тогда есть выигрыш в твоём месте.

Иными словами-оптимально ловить перед толпой и убегать от неё,но такое на Ладоге жестко наказывается,не так ли?

Проясни поподробнее.как вести себя в такой ситуации.Голову сломать без тебя...получится))

К ним бежать. Если у меня активность меньше чем у них - значит бежать перед ними сверлить. Не смотря на ветер...

Или второй вариант - с боков смотреть. Что я и сделал в принципе.

.. с момента раздрочки снял и далее уже кусочками.

Спасибо, отличное видео!ay.gif

Как у вас классно! Снега на льду нет, практически.

У нас уже по колено, кое-где.ac.gif

• Like 1

12.01.2017 в 13:54, Бригадир сказал:

Спасибо, отличное видео!ay.gif

Как у вас классно! Снега на льду нет, практически.

У нас уже по колено, кое-где.ac.gif

Был немного, но растаял. Хорошо!)

12.01.2017 в 10:59, Arturio сказал:

Дружище,вот давай  поразмышляем ,коль тебе нравятся экспирименты.Думаю интересно будет многим.

По отзывам(отчетам)я слышал.что такая блесна хорошо себя проявила .

Вот мне(лично) интересно,как ты объяснишь(для чего?)ты применил продольное узкое ребро?

От этого ответа,многое станет ясно.Можно без математики)

Очень интересно.

Ребро таким получилось от того что грани у блесны впалые. В широкой части блесны грани более впалые ближе к концам прямые.

В ведре (70 см высотой) такая блесна должна ложиться в горизонт ( даже при коротком дерге) и сыпаться в столбе вибрируя боками. Отбив в удильник на глубинах до 5 метров схож. Это мое видение как должна играть блесна. ))

• Like 2

Вот забацал типа Ромбик. Только тонкий он у меня и гнутый. Слегка полирнул и подправил красоту дремелем. Размер 50х8.5 вес 4.8 post-19590-0-70261400-1484238830_thumb.jpgpost-19590-0-84189700-1484238852_thumb.jpg

• Like 10

12.01.2017 в 15:16, SVG сказал:

Ребро таким получилось от того что грани у блесны впалые. В широкой части блесны грани более впалые ближе к концам прямые.

В ведре (70 см высотой) такая блесна должна ложиться в горизонт ( даже при коротком дерге) и сыпаться в столбе вибрируя боками. Отбив в удильник на глубинах до 5 метров схож. Это мое видение как должна играть блесна. ))

Славик,но я ждал от тебя ответа на мой вопрос.

Хрен с ним с игрой,это сейчас не важно и таких блесен много.Даже у Эко Про Джокер прям твоя.Не суть.

Мне нужно твоё понимание,за чем ребро узкое по оси  и всего то.

Ну и так до кучи,как ты считаешь,она будет ловить без ребра в твоём-матовом варианте,так же хорошо?Это важно)

12.01.2017 в 19:34, Arturio сказал:

Славик,но я ждал от тебя ответа на мой вопрос.

Хрен с ним с игрой,это сейчас не важно и таких блесен много.Даже у Эко Про Джокер прям твоя.Не суть.

Мне нужно твоё понимание,за чем ребро узкое по оси  и всего то.

Ну и так до кучи,как ты считаешь,она будет ловить без ребра в твоём-матовом варианте,так же хорошо?Это важно)

Отвечу просто, хуй его знает.)) Возможно у блесны при падении из за ребра более высокочастотная сыпучка. Будет ли она ловить без ребра, не знаю, у меня нет такой блесны. Для меня важно чтобы на блесну ловилась рыба. Насчет эко про, не знал что есть такая блесна. Хочется уже носить с собой 5-6 блесен, а остальные 50 раздать или продать.))
  • Like 7

12.01.2017 в 16:34, Lma74 сказал:

Вот забацал типа Ромбик. Только тонкий он у меня и гнутый. Слегка полирнул и подправил красоту дремелем. Размер 50х8.5 вес 4.8 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif_20170112_193100.JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif_20170112_193002.JPG

Чисто Русланд получилась. Супер ловит, у меня одна осталась, берегу. В прошлом году по перволедью ловил и фото выкладывал здесь.

• Like 1

Хочется уже носить с собой 5-6 блесен, а остальные 50 раздать или продать.)) 

Ладно отстану,потом на тусе или в личке расскажу в чем прикол )Здесь не буду качать ибо без толку часто ))

Самое главное,что ты уверен в ней и она тебе подходит.А подвесочка на ней мне нравится!)

Попробуй кстати снять её и повесить тройник с каплей.Было бы интересно узнать результат,но боюсь он тебя не впечатлит)

Спасибо за честность)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...