FunnyGambler Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 КАрел ты что шлангом то прикидываешься?Если блесна не ловит раздачного окуня, когда почти все из коробки работает, а ты ее на коматоза предлагешь ставить. Гениально.Конечно никто никому нчиего не впаривает, так вообще вообще можно про любую вещь которую купил сказать.Пришел в магаз купил молоко прокисшее, никто же не впаривал его тебе в магазе, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 ну я учусь на своих ошибках поэтому больше ничего там не покупаю и другим не советую. =)))ХОтя понятно что у него есть рабочие железки, но как бы сам сам факт что при такой цене все равно можно купить нерабочее говно не радует. Не знаю таких подвесов...http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif У меня все Рипусы от Тулоса что есть, только ВПАЙ и все разловленны http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gifЯ покупал блесну Тулоса в лавке , а не у него самого и Коля наверное тоже ... Допускаю , что Тулос по разному делает "блёсны для знакомых" и "блёсны чиста для коммерции" ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 КАрел ты что шлангом то прикидываешься?Если блесна не ловит раздачного окуня, когда почти все из коробки работает, а ты ее на коматоза предлагешь ставить. Гениально.Конечно никто никому нчиего не впаривает, так вообще вообще можно про любую вещь которую купил сказать.Пришел в магаз купил молоко прокисшее, никто же не впаривал его тебе в магазе, не так ли?Я не прикидываюсь :) С чего ты это Коля так решил???По моему когда попал в раздачу, то и блесны менять не когда... Там лифтовать надо и набивать корыто!А вот когда я сосу бывает, да по полдня и более... То перебираю что у меня есть, а их есть у меня и не только от Тулоса...И бывает удается раскачать даже каматоза(не всегда)... Главное попасть в блесну!На последней рыбалке(если ты читаешь отчеты) то так примерно и было!Раз проклюнулся окунь, которого я нашел и ловилось на две блесны(подвес) Викторуст и Тулос (у меня две удочки) в работе, меняю бывает периодически... То и ловил на на эти блесны... Тебе Тулос блесну расхвалил и впарил, ты же сам её купил, как тоже молоко в магазине, а оно прокисшее... Увы, но так бывает...И кстати ты до сих пор её не показал и даже не сказал что за железка? У Тулоса их "море"...С ув., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Гыгыгы. Ржунимагу. Тулосвские впаи у одного рыбу косят. У другого хуй собачий! Может не в блеснах дело то? ))) Мне вот тулосовские лчень нравятся, но я никак не пойму, их надо настраивать или нет? Если надо, то как? Почему то мне кажется что их не купают в бочке, перед продажей - отсюда вывод: одинаковых блесен не бывает! Та же мысль про Олегинова. Он пишет что настраивает маропедки (Авроры). Как? У меня маропедки не настраиваются - или получились, или нет. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Я покупал блесну Тулоса в лавке , а не у него самого и Коля наверное тоже ... Допускаю , что Тулос по разному делает "блёсны для знакомых" и "блёсны чиста для коммерции" ...Наверное лучше покупать у Тулоса, в лавке может быть китайская подделка http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Ебаааать, что +5 с людьми делает))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Наверное лучше покупать у Тулоса, в лавке может быть китайская подделка http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile3.gifНа Максим Петровича бочку катишь ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Гыгыгы. Ржунимагу. Тулосвские впаи у одного рыбу косят. У другого хуй собачий! Может не в блеснах дело то? ))) НУя ж макал ее на активном окуне, на другие ловиться в этот момент, на эту хуй. Так что про руки версию омтетаем=)). По моему когда попал в раздачу, то и блесны менять не когда...ну да видимо стихия этой блесны - ванна, ни на что я там окуней не ловил, а вот на нее видимо можно будет раздрачить, главное -верить. И кстати ты до сих пор её не показал и даже не сказал что за железка? У Тулоса их "море"... впайка70 с чемто, галстучного типа аля Аляска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Гыгыгы. Ржунимагу. Тулосвские впаи у одного рыбу косят. У другого хуй собачий! Может не в блеснах дело то? ))) Мне вот тулосовские лчень нравятся, но я никак не пойму, их надо настраивать или нет? Если надо, то как? Почему то мне кажется что их не купают в бочке, перед продажей - отсюда вывод: одинаковых блесен не бывает! Та же мысль про Олегинова. Он пишет что настраивает маропедки (Авроры). Как? У меня маропедки не настраиваются - или получились, или нет. Все имхо.Не понял ... Сначала ты предполагаешь , что дело не в блёснах . Потом доказываешь , что дело в блёснах . Как-то хитро ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Сегодня посетил затон Иртыша.О погоде - только нецензурные выражения. С утра было -30, днем потеплело до -24, но с ветром( телефон показал температуру комфорта -40!) . Фуя себе комфорт ! Но рыбалка хуже неволи. Рыбу нашли и половили немного . Поймал 6,5 кг , что для нашего болота достойный результат. Окушек средний - 100, 150 гр. Пару проскочило под 300. Очень достойно показала себя Парамоновская серебряная впайка. Вернее на другие тоже поклевывало, но выдирать тройник на таком морозе занятие еще то. Гвозди рулят! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 На Максим Петровича бочку катишь ?!Да что вы Юрий, как можно мне самого гуру и .... :)Предъявлю Тулосу, что за хрень такая?Ебаааать, что +5 с людьми делает)))))При чем тут это? :)У меня лёд 20см и ещё пока не тает))) впайка70 с чемто, галстучного типа аля Аляска.Вроде как у блесен есть название, а типа аля Аляска или аля Листик как то не катит.... Ни о чем вообщем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Зачем вам Ладога: мне человек вчера звонил из Великого Новгорода, говорил(фото подтвеждает) супер-раздачи на о. Ильмень...Фото было в продолжение разговора про ромбы от Тапса- Пилки и про то, чем ловят на ЛО.Я сделал 70-ку пвай себе и рыбаку, давшему мне образец фирменной с подвесным. Размер 2-й блесны 53мм)), очень известный размер в узких кругах.)))На Ильмене вчера пороли, сегодня уже купались.Кстати, есть ли у вас - уважаемые, блесны для глубин 50-70 см и желательно, чтобы не цепляли старую траву.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Поймал 6,5 кг , что для нашего болота достойный результат. Окушек средний - 100, 150 гр. Пару проскочило под 300.Очень достойно показала себя Парамоновская серебряная впайка.Нормально!!!Если не секрет, то впайку в студию :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Не понял ... Сначала ты предполагаешь , что дело не в блёснах . Потом доказываешь , что дело в блёснах . Как-то хитро ...Блесны Тулоса стопудов не настраиваются. У них припоя нет. Они просто выглядят здорово и многие рыбаки их хвалят. Этого достаточно, чтобы им верить. И если блесна не будет ловить - то стопудоф дело рук или отсутствие веры в приманку (не ловишь не нее, а тока смотришь, как она лежит в коробочке). Ведь когда блесне веришь, то она становится поисковой и ловишь по времени ей много))) ну и так далее. Вообщем все взаимосвязано ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Реплики на Парамоновскую блесну.)В оригинале коронка имеет небольшой изгиб, узнал недавно.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Для некоторой регулировки рабочих характеристик, блесну можно согнуть. Почти любую.Один нюанс. Надо согнуть правильно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 НУя ж макал ее на активном окуне, на другие ловиться в этот момент, на эту хуй. Так что про руки версию омтетаем=)). А что значит на активном окуне в вашем понимании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Для некоторой регулировки рабочих характеристик, блесну можно согнуть. Почти любую.Один нюанс. Надо согнуть правильно.Да, правильно подмечено, почти любую. Я однажды покупную сломал.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Блесны Тулоса стопудов не настраиваются. У них припоя нет. Они просто выглядят здорово и многие рыбаки их хвалят. Этого достаточно, чтобы им верить. И если блесна не будет ловить - то стопудоф дело рук или отсутствие веры в приманку (не ловишь не нее, а тока смотришь, как она лежит в коробочке). Ведь когда блесне веришь, то она становится поисковой и ловишь по времени ей много))) ну и так далее. Вообщем все взаимосвязано )))Откуда такие познания, это сам Тулос поведал???Если нет припоя, то как спаяны коронки? У меня есть, где припой виден.Хвалить не кто не будет, если блесны не ловят, какими бы красивыми они не были... Это факт!Многие блесны, у меня лежат в коробочках... Но - это не повод, что они не ловят или плохо сделанные...С ув., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Блесны Тулоса стопудов не настраиваются. У них припоя нет. Они просто выглядят здорово и многие рыбаки их хвалят. Этого достаточно, чтобы им верить. И если блесна не будет ловить - то стопудоф дело рук или отсутствие веры в приманку (не ловишь не нее, а тока смотришь, как она лежит в коробочке). Ведь когда блесне веришь, то она становится поисковой и ловишь по времени ей много))) ну и так далее. Вообщем все взаимосвязано )))Блёсны топовых мастеров ловят сразу и в почти любых руках (плохо или хорошо - другой разговор). Иначе они не были бы топовыми . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 А что значит на активном окуне в вашем понимании?через дырку есть поклевки, серии с лунок по 3-5 штук, народ в этом же пятне тоже ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Откуда такие познания, это сам Тулос поведал???Если нет припоя, то как спаяны коронки? У меня есть, где припой виден.Хвалить не кто не будет, если блесны не ловят, какими бы красивыми они не были... Это факт!Многие блесны, у меня лежат в коробочках... Но - это не повод, что они не ловят или плохо сделанные...С ув.,Я говорю со своей колокольни. Я понимаю как можно настроить блесну, когда с одной стороны металл, а с другой олово. Уменьшая вес олова сверху - уменьшать сыпучесть в столбе, уменьшая вес олова снизу - улучшать планирующие свойства. Понятное дело у Тулоса - припой внутри, но снаружи то металльи с одной и с другой стороны. Как верно подметил Бав - такие блесны модно тока гнуть. Но очень часто - после изгиба делаешь еще хуже (имхо) ))) у меня нет ни одной его блесны, поэтому не знаю и рассуждаю чистагипотетически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 У всех же руки разные, может что то из блесен и не подойти. Или нет? У меня блесны хорошие - руки кривые(( Или окунь не той системы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Многие блесны, у меня лежат в коробочках... Но - это не повод, что они не ловят или плохо сделанные... Тут согласен , то , что у Коли и у меня блёсны Тулоса не ловят - ещё не основание называть их плохими . Я кстати и не называл ...Но информация накапливается и , если мастер начинает халтурить , то мирская слава проходит быстро ...У всех же руки разные, может что то из блесен и не подойти. Или нет? У меня блесны хорошие - руки кривые(( Или окунь не той системы...Теоретически , наверное , может . Но в блёсны Красара и Устинова я воткнулся сразу и не слышал , чтобы кто-то жаловался . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Я говорю со своей колокольни. Я понимаю как можно настроить блесну, когда с одной стороны металл, а с другой олово. Уменьшая вес олова сверху - уменьшать сыпучесть в столбе, уменьшая вес олова снизу - улучшать планирующие свойства. Понятное дело у Тулоса - припой внутри, но снаружи то металльи с одной и с другой стороны. Как верно подметил Бав - такие блесны модно тока гнуть. Но очень часто - после изгиба делаешь еще хуже (имхо) ))) у меня нет ни одной его блесны, поэтому не знаю и рассуждаю чистагипотетически.Когда с одной стороны металл(припой) то тут даже не обсуждается... Видимо я Вас не так понял :)Но больше по душе, блесны из двух коронок! Ни чего не гнул и гнуть не собираюсь... Листики(Викторуст), Новрапы(Новермен), Тулосы, от СЕРЖиКа и т.д.... Все двух корончатые и пока не одну не гнул. Ловят... Скажу сразу, что-бы не заподозрили... Я не имею дивидендов, от продажи блесен мастеров, так то можно было и "жопу" рвать. :)У кого покупаю, им(мастера блесен) самим интересно как и что будет в моем регионе(блесна+окунь)? Так как многое заточено под Ладогу....Ловлю на то что есть! И с разрешения мастеров, выкладываю фото или в отчете с рыбалки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения