Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

22.11.2016 в 10:11, деЯтель сказал:

В смысле  хуже?  По уловистости или  подвижности?  

По подвижности. Уловистость не умею)) То что легче - скорее минус.

22.11.2016 в 10:14, Саныч13 сказал:

Никто не пробовал?

На Онеге местные почти так ловят. Профессор и ниже на леске глаз.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.11.2016 в 09:47, деЯтель сказал:

Да,  только   изготавливать на  крюках  с большим  ухом...Ну и сами  нимфы  поменьше, по  типу  как я  делаю на ул-колебалках:  цветная  капля и  три-четыре волокна  люрикса...  Во всяком случае, вижу  три  плюса:  легче всасывается  рыбой(коматозный) ,  меньшая  вероятность   к  зацепам,    легче  снимать  рыбу...

Может только если проблемы с зацепами. В остальных вариантах уловистость будет хуже. Однозначно. 

Сделай - потом расскажешь, подтвердились мои слова или нет.

22.11.2016 в 09:19, SAI сказал:

Всем двс!

Насчёт нимф - вот сколько не пробовал так ставить, что-то не сложилось... ни на цепках, ни прямо через кольцо. Т.е особой разницы по количеству поклёвок не увидел. Ставил обычные бокоплавы из тех, что выше блесны вяжут. Вот свободно болтающийся на коротком поводке выше блесны - да, работает, а под блесной почему-то не особо. Может у кого другая статистика?

Я пробовал ставить мушку вместо тройника на ФЗ, по нулям.

22.11.2016 в 08:37, Master Yoda сказал:

... Я ловлю на блесну, а не на подвес....

А часто бывали случаи поимки 2-х окуней сразу - на блесну и подвес? Если оба - крупные, как ощущения?

22.11.2016 в 10:25, Саныч13 сказал:

А часто бывали случаи поимки 2-х окуней сразу - на блесну и подвес? Если оба - крупные, как ощущения?

Было конечно. Не сказать что часто, но были.

Чем шире раскрываем угол коронки маропедки, тем быстрей смещаемся в сторону старых конструкций блесен. Еще и гнуть по длине блесну полезно было.)

22.11.2016 в 10:31, Master Yoda сказал:

Было конечно.... 

Может показаться дурацким, но тем не менее, Макс, такой вопрос. Не было ли мыслей написать большую подробную книгу про зимнюю рыбалку. Ее содержание? Все, что знаешь и помнишь. История - как пришел к зимней рыбалке, как начинал, как совершенствовался. Посещаемые  водоемы, что и как там ловил. Раздел - блесны. Раздел - снаряжение, удильники. Отдельная тема - спорт. Тактика поиска, варианты дроча и т.д, и т.п. Получается вроде как много, да и времени скажешь нет. Но...  50% материалов у тебя уже есть в виде статей на форуме. Надо только все в кучку собрать, систематизировать, подредактировать (маты кое-где убрать). Кое-что дописать, добавить красивые фото и получится бестселлер (историко-документальная обучающая книга). Купил бы за любые деньги. И полагаю, не я один. 

22.11.2016 в 10:45, Саныч13 сказал:

Может показаться дурацким, но тем не менее, Макс, такой вопрос. Не было ли мыслей написать книгу про зимнюю рыбалку. Ее содержание? Все, что знаешь и помнишь. История - как пришел к зимней рыбалке, как начинал, как совершенствовался. Посещаемые  водоемы, что и как там ловил. Раздел - блесны. Раздел - снаряжение, удильники. Отдельная тема - спорт. Тактика поиска, варианты дроча и т.д, и т.п. Получается вроде как много, да и времени скажешь нет. Но...  50% материалов у тебя уже есть в виде статей на форуме. Надо только все в кучку собрать, систематизировать, подредактировать (маты кое-где убрать). Кое-что дописать, добавить красивые фото и получится бестселлер (историко-документальная обучающая книга). Купил бы за любые деньги. И полагаю, не я один. 

Писал я книжку... Про рыбалку вообще. Мнооого написал. Но комп сдох и всё похерилось. Сел заново писать. Сузился до спиннинга. Тут даже тема есть.... http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/649-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5/

Но так и лень до сих пор))))

22.11.2016 в 10:50, Master Yoda сказал:

Писал я книжку... Про рыбалку вообще. Мнооого написал. Но комп сдох и всё похерилось. Сел заново писать. Сузился до спиннинга. Тут даже тема есть.... http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/649-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5/

Макс, давай помогу, я хорошо пишу)))))))))

22.11.2016 в 10:16, Odecolon сказал:

Валера, на какой глубине работали маропедки? Боковые колебания с увеличением глубины исчезают. Поэтому по гуру ими можно принебреч. А у нас то ловля на полуметре, почему бы этим не пользоваться. Не идут пока на наших глубинах маропедки . Может мало пробовали.Я пробую и вижу, что есть блесны более простые в управление и уловистей. Сместится наш окушок метра на два, тогда еще попробую.

Маропедки - изначально спортивные блёсны , заточенные под небольшие глубины . Технологу пришлось попотеть , чтобы приспособить их к Ладоге .

Писал я книжку... Про рыбалку вообще. Мнооого написал. Но комп сдох и всё похерилось. Сел заново писать. Сузился до спиннинга. Тут даже тема есть.... http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/649-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5/

У меня тоже разок сдох. Наученный горьким опытом теперь периодически копирую все на внешний носитель. Я понимаю, что лень. А ты начни потихоньку. В месяц - по одной темке, потом засасывает. Даже интересно, особенно исторический раздел. Вспоминаешь детство, юность, забавные эпизоды, свои допотопные снасти. Как будто возвращаешься в молодость. Обучающая часть (многолетний опыт) тоже важна - надо же оставить какой-то след после себя на этой грешной земле.

Писал я книжку... Про рыбалку вообще. Мнооого написал. Но комп сдох и всё похерилось. 

А выкладывал бы сюда , по главам - ничего бы не пропало ! Не надо жадничать !

• Like 1

22.11.2016 в 11:13, Turist сказал:

Макс, давай помогу, я хорошо пишу)))))))))

ручкой или карандашом??

22.11.2016 в 11:18, Монолит сказал:

А выкладывал бы сюда , по главам - ничего бы не пропало ! Не надо жадничать !

пенсионеры везде льготы хотят)))

22.11.2016 в 10:24, Акела сказал:

Я пробовал ставить мушку вместо тройника на ФЗ, по нулям.

На заливе по мухам оч. хорошо работает несколько другая тема, ничего общего, правда, с блеснением не имеющая. Там делают снасть по типу корюшиной, только вместо мормых привязывают мухи и тупо грузом стучат по дну. Не раз видел, как ловят и весьма успешно.

• Like 1

22.11.2016 в 11:39, SAI сказал:

На заливе по мухам оч. хорошо работает несколько другая тема, ничего общего, правда, с блеснением не имеющая. Там делают снасть по типу корюшиной, только вместо мормых привязывают мухи и тупо грузом стучат по дну. Не раз видел, как ловят и весьма успешно.

Окуня так ловят?

22.11.2016 в 11:13, Монолит сказал:

Маропедки - изначально спортивные блёсны , заточенные под небольшие глубины . Технологу пришлось попотеть , чтобы приспособить их к Ладоге .

Небольшие глубины понятие относительное. Для меня небольшая глубина это сантиметров 70))А глубже двух это уже большая глубина. Про Технолога я помню, он пытался ловить неспортивным размером. Ясно, что это не так просто. Я же сейчас вижу, что ловят на Ладоге спортивными. На глубине наверное еще льда нет?

22.11.2016 в 11:41, Дик сказал:

Окуня так ловят?

Да, его, родимого. Причём рядом можно стоять и иметь одиночные поклёвки на блёсны, а вот эти мухи он жрёт. Хз, что ему в этот момент кажется, но на них он реагирует. Уточню - ловят так по сев. берегу ФЗ, именно там видел. Снасть примитивная - одинарник на коротком поводке, на крюке сквозь ухо продеты пару шерстинок и закреплены силиконовой трубкой.

22.11.2016 в 11:45, Odecolon сказал:

Небольшие глубины понятие относительное. Для меня небольшая глубина это сантиметров 70))А глубже двух это уже большая глубина. Про Технолога я помню, он пытался ловить неспортивным размером. Ясно, что это не так просто. Я же сейчас вижу, что ловят на Ладоге спортивными. На глубине наверное еще льда нет?

Делаю Ладожские Маропедки, нет вообще вопросов, Саша их сделал, и  не пробовал, так как есть на что ловить. Клюет на них как на все остальные блесны, прошлый сезон только и ловил на Маропедки и Листики и не хуже других, корыта не набивал, но мне это и не надо, больше отпускал. На сегодня ловят на мелкие блесны, потому как вариант: прошлый и это сезон из за недостатка воды малек мелкий, вот и блесна меньше( но это может быть и не верно), что хищнику надо...вопрос.

Все умозаключения весьма субъективны.

По весне на Ладоге явное преимущество у мармулетчиков, при том что окунь набит мальком и весьма не мелким.

22.11.2016 в 12:09, Turist сказал:

Иваныч, молодец - так можно объяснить вообще ВСЕ в этом мире))))

ЗЫ размерчики, не?

22.11.2016 в 12:09, Turist сказал:

По весне на Ладоге явное преимущество у мармулетчиков, при том что окунь набит мальком и весьма не мелким.

Ты сам и ответил, к весне подрос.

22.11.2016 в 12:05, Sukkozero сказал:

Делаю Ладожские Маропедки, нет вообще вопросов, Саша их сделал, и  не пробовал, так как есть на что ловить. Клюет на них как на все остальные блесны, прошлый сезон только и ловил на Маропедки и Листики и не хуже других, корыта не набивал, но мне это и не надо, больше отпускал. На сегодня ловят на мелкие блесны, потому как вариант: прошлый и это сезон из за недостатка воды малек мелкий, вот и блесна меньше( но это может быть и не верно), что хищнику надо...вопрос.

А на какие размеры на Ладоге ловишь ? У меня на ФЗ стреляют вплоть до 70 ки , а на Ладоге крупнее 35 и не разловить никак .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...